Воплотившийся Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от Linfrix
    Разбираем???
    что у нас есть академическое или богословское образование, чтобы разбирать учение Церкви??? Не много ли на себя берём говоря такие слова?
    Тут за время существования форума так наразбирали учение Церкви, что порой ужасаешься от некоторых выводов горе-толкователей Писания, толкующих его от своего ума и в угоду своего личного мнения.

Может оставим "разбирание" нашим пресвитерам и церковным иерархам, имеющим призвание в этом, а сами просто будем верить?
    Так кому надо верить - пресвитерам и церковным иерархам - или БОГУ ?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5002

Сообщение от Алексей1984
      Понятия не имею, истолкуйте как Вы понимаете?
      Мы же не в Одессе, чтобы отвечать вопросом на вопрос.
      Но если вы для себя ответите на мой вопрос, то возможно поймете, кого же родила Мария.

П.С. К вашей теме уместно добавить еще один вопрос. Если Иисус родился от Духа Святого, то Дух Святой и есть настоящий отец Иисуса. Почему же Он называет Своим отцом Отца Небесного, от Которого не рождался?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от laurcio
        Мы же не в Одессе, чтобы отвечать вопросом на вопрос.
        Вот поэтому Вы и в игноре, что занимаетесь подлогом, ибо я не отвечал вопросом на вопрос, а сказал, что я не знаю ответа на вопрос, который Вы мне задали и попросил Вас мне этот Ваш вопрос разъяснить, если Вы знаете на него ответ. С моей стороны всё и абсолютно искренне, а Вы усмотрели в этой искренности - порок.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от laurcio
          П.С. К вашей теме уместно добавить еще один вопрос. Если Иисус родился от Духа Святого, то Дух Святой и есть настоящий отец Иисуса.

Почему же Он называет Своим отцом Отца Небесного, от Которого не рождался?
          1. Это ведь не я утверждаю, что Иисус Христос родился от Духа Святого и Девы Марии, а Библия, поэтому какое может быть "если"?

2.А вот на этот вопрос я сам бы хотел узнать ответ от церковных, как так произошло, что зачав от Духа Святого - третьей Ипостаси Триипостасного Бога, Дева Мария на самом деле рождает Вторую Ипостась - Бога Слово, как утверждает Библия и Церковь.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от Алексей1984
            1. Это ведь не я утверждаю, что Иисус Христос родился от Духа Святого и Девы Марии, а Библия, поэтому какое может быть "если"?

2.А вот на этот вопрос я сам бы хотел узнать ответ от церковных, как так произошло, что зачав от Духа Святого - третьей Ипостаси Триипостасного Бога, Дева Мария на самом деле рождает Вторую Ипостась - Бога Слово, как утверждает Библия и Церковь.
            Вы вроде отправили меня в игнор...
            Если вы хотите узнать ответ именно от православных служителей, то зачем создали тему в межконфессиональном разделе?
            Нужно было создать тему в православном разделе и там могли бы агресивно относиться к представителям других вероисповеданий.
            Зачем же ведете себя агресивно в межконфессиональном разделе, по отношению к представителям других конфессий?
            Насколько я понимаю, вас не интересуют ответы неправославных.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от laurcio
              Если вы хотите узнать ответ именно от православных служителей, то зачем создали тему в межконфессиональном разделе?
              А что, православным закрыт вход в межрелигиозный раздел?
              К тому же, мои вопросы межконфессиональны, ибо в Троицу веруют и католики и протестанты, поэтому необоснованные здравомыслием претензии ваши отклоняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Нужно было создать тему в православном разделе и там могли бы агресивно относиться к представителям других вероисповеданий.
              Зачем же ведете себя агресивно в межконфессиональном разделе, по отношению к представителям других конфессий?
              Насколько я понимаю, вас не интересуют ответы неправославных.
              Всё - таки очень верно было принято решение о Вашем игноре, иногда я вывожу из игнора ради ответов на вопросы участвующих в моих темах, но как правило это время крайне непродолжительно, что Вы собственно и подтверждаете, поэтому остаётесь в нём же и надеюсь уже навсегда.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5002

Сообщение от Алексей1984
                А что, православным закрыт вход в межрелигиозный раздел?
                К тому же, мои вопросы межконфессиональны, ибо в Троицу веруют и католики и протестанты, поэтому необоснованные здравомыслием претензии ваши отклоняются.
                Успехов вам в поисках ответов.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от Алексей1984

Церковь учит, что воплотилось Слово Божие, то есть Вторая Ипостась Триипостасного Бога. Но, если Дева Мария зачала от Духа Святого, то Дух Святой это Третья Ипостась Бога, а не Вторая, поэтому и вопрос в теме соответствующий, почему зачав от Святого Духа третьей Ипостаси Бога, Дева Мария родила Вторую Ипостась Бога Слово Божие, а не третью Ипостась - Духа Истины?
                  Оставьте в покое свои надуманные ипостасные варианты, слух режет слушать такое о нашем Господе.
                  Ваша церковь учит этому, к ней и претензии, к чему захламляете форум учениями человеческими.
                  Просим вас по доброму оставить разбор сего учения в стенах вашей церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                  Так кому надо верить - пресвитерам и церковным иерархам - или БОГУ ?
                  Никому, кроме Бога и Слову Его одухотворенному, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Почему же Он называет Своим отцом Отца Небесного, от Которого не рождался?
                  Это еще одно свидетельство того, что никакой тройцы не существует, аминь
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Монад
                    Оставьте в покое свои надуманные ипостасные варианты, слух режет слушать такое о нашем Господе.
                    Ваша церковь учит этому, к ней и претензии, к чему захламляете форум учениями человеческими.
                    Просим вас по доброму оставить разбор сего учения в стенах вашей церкви.
                    Все претензии к учению Церкви.
                    А за угрозы исследования учения Православной Церкви в Межконфессиональном разделе теперь будете отвечать перед администрацией и модераторами форума, которым отправлена жалоба на эти самые угрозы.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Сообщение от Алексей1984
                      Все претензии к учению Церкви.
                      А за угрозы исследования учения Православной Церкви в Межконфессиональном разделе теперь будете отвечать перед администрацией и модераторами форума, которым отправлена жалоба на эти самые угрозы.
                      Никаких угроз вам не предъявлялось, наоборот по доброму просили вас угомониться и прекратить распространение ересей на форуме.

Вот теперь вы уличены и в клевете, кто вам угрожал покажите?...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Монад
                        Никаких угроз вам не предъявлялось, наоборот по доброму просили вас угомониться и прекратить распространение ересей на форуме.

Вот теперь вы уличены и в клевете, кто вам угрожал покажите?...
                        Вот пусть нам, то есть форуму, администрация форума и ответит, с каких пор учение о Пресвятой Троице стало на христианском форуме - ересью.
                        А с Вами диалог закончен по - причине Вашей необузданной и необъяснимой агрессии, которую надеюсь обуздает администрация форума.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

По теме. "Троица" - это великое упразднение заповеди Божьей преданием человеческим
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                            По теме. "Троица" - это великое упразднение заповеди Божьей преданием человеческим
                            Возможно, но это надо доказывать с Библией в руках, возьмётесь?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              Возможно, но это надо доказывать с Библией в руках, возьмётесь?
                              да, опровержение вероучения о троице находится в начале первой заповеди Марк. 12.29
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                                да, опровержение вероучения о троице находится в начале первой заповеди Марк. 12.29
                                Каким образом Марк. 12.29 противоречит вероучению о Троице?

Комментарий

Обработка...