Твой дар!?
Свернуть
X
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Согласна с вами, и не стану возражать, что одобряет получение дополнительных навыков в период между выполнениями заданий. Но будет недоволен, если в ответ на команду, от солдата получит ответ, что тот имеет другую квалификацию и увлечён развитием навыков для другого применения.Комментарий
-
Цитата будет ?!
Ну тогда наслаждайтесь :
Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Г-спода Б-га! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (24) А если отступит праведник от праведности своей и станет совершать несправедливость, делая все те гнусности, какие делает нечестивый? И будет он жив? Все благие дела его, которые он совершил, не будут вспомянуты; за вероломство его, с которым предал, и за грех его, которым согрешил, за них умрет. Иез.18-23.
Всегда можете объявить что пророк не прав.
Это вам могут лапши навешать, что собственно и сделали, либо вы невежда в Писании.Комментарий
-
При рассудительном выборе - куда пойти учиться или работать, в связи с обнаруженной в себе природной предрасположенностью к той или иной деятельности, человек наилучшим образом реализует себя в профессии. Выбрав же учение или труд не соответствующий личностной предрасположенности, человек хотя и может развиваться, наживая стаж и соответствующую профессиональную гордость, но он вряд ли сможет быть плодовит и счастлив не верно выбранной профессией.
Подобное происходит и в духовной жизни человека. Рассудительный и праведный выбор духовной деятельности верующего человека, верно утверждается именно на даре от Бога. Именно так верующий наилучшим образом реализует себя в Церковной жизни, когда употребляет своё индивидуальное дарование Свыше к совокупному устройству Церкви.
Если же верующий неверно соотнесет свои желания с дарованием полученным от Бога и станет развивать в себе не дарование Свыше, а своё личное желание к дарованиям других верующих, то ...
хотя верующий сделавший неверный выбор и сможет наживать стаж и соответствующую стажу возрастающую гордость, но он не сможет быть плодовит и блажен с развитым желанием не своего и потому неразвитым своим даром от Бога.
Какие будут мнения?Существует разумное мнение, что «не во власте человека его путь» (Иеремия 10:23). Раз так, то выбор в каком качестве реализовать свой потенциал правильно возложить на Бога. Сегодня взят «мир с земли» (Откровение 6:4). Значит мы живём в военное время а по закону военного времени следует полагаться на командование, а не на собственные предпочтения. Когда Бог доверил таланты своим служителям, то исходил из их возможностей и они должны были выполнить данное конкретное задание используя те возможности, котрыми наделены и на том участке фронта, где велено.Собственное желание или предпочтение может быть реализовано только как дополнение к выполнению основной команды в этом случае развитие реализация собственных предпочтений подчиняется принципу «первые станут последними».
Ну... т.е. служение по фин. обеспечению этой маленькой "общины" было дано Иуде "свыше" или он сам (соответственно нашему образу о нём) "выгрыз" его (себе) среди иных "претендентов"??
И в свете Вашего и Ольгиного сообщения (сообща): а "дар" (разрешение/согласие) ПРЕДАТЬ Христа: он от кого был?
Ибо надо было бы "исполниться Писаниям".
Да?
Или нет?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитатами общаются книжники.
- - - Добавлено - - -
Что же такого благого дал Бог?
Некое духовное дарование. "чтобы преподать вам некое духовное дарование..." Именно оно и является Благодатью.
А что за духовное дарование? --- "получая оправдание даром,"
Духовным является - Оправдание. Это и есть Благодать.
Приняв оправдание, вы будете находиться под Благодатью. А пока лишь - ни так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы спросить Вас, Сергей, в свете этих двух сообщений: "дар" Иуды носить тот ("злополучный") ящик: он был "от Бога"?
Ну... т.е. служение по фин. обеспечению этой маленькой "общины" было дано Иуде "свыше" или он сам (соответственно нашему образу о нём) "выгрыз" его (себе) среди иных "претендентов"??
И в свете Вашего и Ольгиного сообщения (сообща): а "дар" (разрешение/согласие) ПРЕДАТЬ Христа: он от кого был?
Да?
Или нет?
Мир.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Хотелось бы спросить Вас, Сергей, в свете этих двух сообщений: "дар" Иуды носить тот ("злополучный") ящик: он был "от Бога"?
Да?
Или нет?
Мир.
Вы стремитесь поставить один и тот же вопрос перед учениками разных учебных учреждений и объединить их мнения одним ответом. Это удаётся не всем и не всегда. Но попробовать стоит, даже если и мало шансов на успех.
Можно считать даром от Бога стать апостолом Иисуса. Этот дар получают все 12 человек, которые становятся апостолами. Пророчество, действительно, указывает на «слабое звено», которым станет один из двенадцати. Кто станет предателем покажет время, и результат экзамена на способность выстаивать в искушениях. У кого будет низший бал станет воплощением предателя из пророчества. Сатана испытал каждого не справился с испытанием Иуда.
В этой ситуации есть урок для нас. Мы можем иметь дар и успешно его использовать, но это не является гарантом нашего спасения, ибо на протяжении всей жизни о нашей принадлежности Богу ведёт спор Сатана и нас ждут «экзамены». Один экзамен мы пройдём легко, но другой может оказаться «трудным орешком». Если мы будем внимательны, то заранее «увидим» предупреждение от Бога о грядущем «экзамене». Многие аналитики Священного Писания видят такое предупреждение в ситуации, когда Иуда чуть не выдал себя другим апостолам неосторожным комментарием. «Иуда Искарио́т, один из его учеников, который собирался предать его, сказал: «Почему было не продать это благовонное масло за триста дина́риев и не раздать их бедным?» Однако он сказал это не потому, что заботился о бедных, а потому, что он был вор » (Иоанна 12:4-6). Я написала «другим апостолам» потому, что Иисус знал о результате испытания Иуды. В отношении того мог ли Иуда избежать своей участи мог, если бы захотел и нашёл в себе силы. Он мог отказаться от ношения ящика с пожертвованиями, зная, что ему трудно избежать искушения, но он этого не сделал.Комментарий
-
Конечно не помеха. Дар Праведности - независимый Дар. Открывается по вере, что он во Христе.
Дар Праведности - это фундамент строительства Храма Божьего в вас. Другие дары не несут в себе фундамента. Это лишь просто дары для служения вашего людям, но лично вам они пользы не несут.
Нет и дара любви...
Что не от Духа Святого, то от лукавого.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Праведность Христа, от слова - Правда. Просто, от слова - Правда. Другой праведности во Христе нет для нас. Только лишь Правда. Узнав о Правде и приняв Ее, вы становитесь обладателем Праведности. Правда кое о чем. И вот это - кое-что Даруется, и потому является Даром.
Любовь Божия тоже даром не является. Бог есть Любовь. Бог - это не дар. А вот у Любви Его - даров много.
Конфессии отвергают эту Правду. Они за другим Христом следуют, Который по плоти. А Правда Божия в воскресшем Христе, Который по Духу воскресение пережил.Комментарий
-
Я учитываю, что вопрос адресован Сергею, но не нахожу в себе силы пройти мимо. Извините. Мне очень импонирует глубина ваших мыслей, о которой свидетельствует вопрос.
Вы стремитесь поставить один и тот же вопрос перед учениками разных учебных учреждений и объединить их мнения одним ответом. Это удаётся не всем и не всегда. Но попробовать стоит, даже если и мало шансов на успех.
Можно считать даром от Бога стать апостолом Иисуса. Этот дар получают все 12 человек, которые становятся апостолами. Пророчество, действительно, указывает на «слабое звено», которым станет один из двенадцати. Кто станет предателем покажет время, и результат экзамена на способность выстаивать в искушениях. У кого будет низший бал станет воплощением предателя из пророчества. Сатана испытал каждого не справился с испытанием Иуда..
Богом было запланировано, что один из его учеников должен был предать Его.
Иуда взял на себя ответственность и принял предательство на себя, освободив других от этой миссии.
Я считаю, что он один из первых, кого Христос воскресил после Своего воскресения, и забрал к Себе. Его самоубийство говорит лишь о том, что Иуда спас от наказания всех своих родственников и друзей. Его прокляли, и не стали трогать его родных и близких.
Предательство Иуды - это первых самых страшный поступок человечества.
Во временя Сталинщины, за взятый колосок с поля, человека сажали, а его родственников подвергали преследованиям. Приходилось отказываться от родства с осужденным. Предательство за колосок.
Вы даже представить не можете, что творилось за взятый колосок. Отказаться от собственного мужа, ребенка, жены, отца, матери.
Предательство Иуды - это Должно быть. Петр отговаривал Иисуса идти на крест. В его словах Иисус сатану увидел. Почему вы об этом не помните? Сатана в Петре отговаривал Иисуса идти на крест. Иуда же исполнил то, что должно было.
Правда Божия в воскресшем Иисусе Христе. Что вы о ней знаете?
- - - Добавлено - - -
Предал - означает - передал.
Иуда передал Иисуса на распятие. Сделал, что должно.
И вам должно это сделать. Тогда произойдет в вас Его воскресение. А затем и ваше воскресение. Передать Иисуса на крест - это и есть сораспяться вместе с ним. Именно это сделал Иуда, повесившись.
После того, как передашь Иисуса на крест, жить более не захочется. Но Он воскресает и дает человеку Новую Жизнь.
Желаю вам через это пройти.Комментарий
-
Каждому Бог ложит на сердце Свои законы. Нет Шаблона. Хочется вас обнять за это.
Свои законы для каждого человека индивидуально.
Для меня Его законы могут к вам не подходить. (вот вы любите бороду, а я нет). Также и для вас Его законы могут не подходить для меня. (я кеды люблю, а вы галстук)
(ну, в смысле не вы сами - галстук, а носить галстук, на шее)(шучу, от счастья от ваших слов Сергею)
"И это не те законы, которые даны отцам вашим", а лично для вас, индивидуально.Комментарий
Комментарий