Твой дар!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Igor R
    Ну, тогда, утешусь хоть вашим спасением во Христе.
    А вообще-то, Дары Духа любви не помеха.
    Конечно не помеха. Дар Праведности - независимый Дар. Открывается по вере, что он во Христе.
    Дар Праведности - это фундамент строительства Храма Божьего в вас. Другие дары не несут в себе фундамента. Это лишь просто дары для служения вашего людям, но лично вам они пользы не несут.
    Вы не сетуйте на меня за предыдущий пост.
    Правды, о которой из 21-26 стиха, вы не озвучили.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от And55555
      Это лишь просто дары для служения вашего людям, но лично вам они пользы не несут.
      Так, нет смысла и переживать за то, что нет...
      Вы не сетуйте на меня за предыдущий пост.
      Правды, о которой из 21-26 стиха, вы не озвучили.
      Похоже я, просто не читал ваш пост...
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
        При рассудительном выборе - куда пойти учиться или работать, в связи с обнаруженной в себе природной предрасположенностью к той или иной деятельности, человек наилучшим образом реализует себя в профессии. Выбрав же учение или труд не соответствующий личностной предрасположенности, человек хотя и может развиваться, наживая стаж и соответствующую профессиональную гордость, но он вряд ли сможет быть плодовит и счастлив не верно выбранной профессией.

Подобное происходит и в духовной жизни человека. Рассудительный и праведный выбор духовной деятельности верующего человека, верно утверждается именно на даре от Бога. Именно так верующий наилучшим образом реализует себя в Церковной жизни, когда употребляет своё индивидуальное дарование Свыше к совокупному устройству Церкви.

Если же верующий неверно соотнесет свои желания с дарованием полученным от Бога и станет развивать в себе не дарование Свыше, а своё личное желание к дарованиям других верующих, то ...

хотя верующий сделавший неверный выбор и сможет наживать стаж и соответствующую стажу возрастающую гордость, но он не сможет быть плодовит и блажен с развитым желанием не своего и потому неразвитым своим даром от Бога.

Какие будут мнения?
        Мне видится, что в духовной жизни стаж это не показатель реализации, а гордость, рожденная стажем - помеха. Это во-первых.

Во-вторых, не совсем понятно, как различать дар от Бога и собственное желание. Разве природная предрасположенность не выражается как собственное желание? Нам ведь не выдается при рождении мандат с указанным в нем даром от Бога. Мы должны сами каким-то образом определить этот дар. Как именно вы предлагаете его определять, если не на основании собственного желания заниматься той или иной деятельностью?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от And55555
          Конечно не помеха. Дар Праведности - независимый Дар
          Нет такого дара.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Без Имени
            Нет такого дара.
            есть дар веры. А наша праведность от веры.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Без Имени
              Нет такого дара.
              21
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Я об этом и говорю. Нет в вас этого дара. Это Христов Дар. Нету его в вас. А Христа без этого дара не бывает. Потому: нет дара в вас, нет и Христа. Только Его заповеди. А Самого Его, нет.

Одно предложение, а принять не получается. Думаю, что вы его и не читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              есть дар веры. А наша праведность от веры.
              Ваша праведность, как запачканная одежда. Вера не делает вас праведным. Но, по вере, вы можете принять Праведность Христа. Для этого нужно принять Правду Христа. Эта Правда, когда вы ее примете, сделает вас Праведным. Правда делает человека Праведным.
              Сахар делает сладким. Соль - соленым. Кислота - кислым. Правда - Праведным. Вера - верующим.
              Вы запутали понятия. Вас так научили.
              Верующих миллиарды. И они лишь только верующие. А принявших Правду - единицы. Праведных - единицы.
              Вот вы. Приняли Правду? Не вижу.
              Праведность Христова, а не ваша от веры.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Тихий
                В целом, очень правильная паралель.А если открывшееся дарование невостребованно в данной церкви ? Вы думаете только у Ильи вырвалось: ,,Остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её !,, ? Итак, с одной стороны радость познания, а с другой крайнее одиночество в самодовольной и самоуверенной толпе.
                Дарование от Бога всегда и естественно востребованно в Церкви. Однако, не люди определяют, что есть Церковь и не люди распределяют дарования в Теле. Церковь, это только то, что повинуется Христу (Помазаннику) и Богу, определяющему то или иное дарование конкретному верному в конкретном собрании верующих, вне зависимости от конфессиональной принадлежности или даже откровенно языческой принадлежности собрания.

В праздник хорошо, если все светильники собраны вместе, но в испытующие и закаляющие будни, светильники рассеиваються и должны светить во тьме тем, кто ещё не ведает, что творит, но возможно захочет узнать
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от И р и н а
                  Мне видится, что в духовной жизни стаж это не показатель реализации, а гордость, рожденная стажем - помеха. Это во-первых.

Во-вторых, не совсем понятно, как различать дар от Бога и собственное желание. Разве природная предрасположенность не выражается как собственное желание? Нам ведь не выдается при рождении мандат с указанным в нем даром от Бога. Мы должны сами каким-то образом определить этот дар. Как именно вы предлагаете его определять, если не на основании собственного желания заниматься той или иной деятельностью?
                  Я размышляю над даром Праведности и над всеми остальными дарами. Все остальные именно для деятельности, для служения. Но Дар Праведности - это не служение. Дар Праведности - не зависимый дар. Дар Праведности не несет служения. Дар праведности - это Новая сущность человека. Слугой человек не становится, а наоборот. Дар Праведности несете в себе - ОСВОБОЖДЕНИЕ от всего и от всех. НЕЗАВИСИМОСТЬ. Это присуще только Царю. Потому небесным царством и называется.
                  Дар праведности даруется нищему духом, и возносит человека до небес, упраздняя все мирское и плотское. Все упраздняется, и знания умолкают, и остается лишь вера, надежда, любовь. И Любовь из них превыше.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Квинт
                    ... о какой гордости здесь может идти речь?..
                    ... здесь можно говорить лишь о ТЩЕСЛАВИИ ...
                    хрен редьки не слаще
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Igor R

Похоже я, просто не читал ваш пост...
                      Главное, чтоб вы прочитали о Правде воскресшего Христа, 21-26 стихи, и чтоб узнали, что связано с этой Правдой.
                      Когда вы узнаете, сразу захотите поделиться. Начните с меня. Не многие захотят вас слушать, как и вы сейчас меня.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от beta
                        Думаю, что как бы мысль верная, но....

Когда ты ходишь под Благодатью Господа, и даже простое куда пойти на работу не от тебя, и даже если ты идешь не туда, куда надо Господу, что двери закрываются, и ты понимаешь, что идешь не туда.

То тем более, когда это касается твоего духовного дара.

Бог Живой и действенный, может правда не все это видят....
                        подумайте пожалуйста, кто живёт и более всех пользуется благодатью Божьей, не язычники ли? А от Сынов требуется синергия

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

хрен редьки не слаще
                          Гордость, Тщеславие, Высокомерие.
                          Хрен, редька, редиска.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Огласите мне перечень духовных даров. Только выбросите все, что связано с делами человека.
                            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:8-10|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_8-10/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            Существует разумное мнение, что «не во власте человека его путь» (Иеремия 10:23). Раз так, то выбор в каком качестве реализовать свой потенциал правильно возложить на Бога. Сегодня взят «мир с земли» (Откровение 6:4). Значит мы живём в военное время а по закону военного времени следует полагаться на командование, а не на собственные предпочтения. Когда Бог доверил таланты своим служителям, то исходил из их возможностей и они должны были выполнить данное конкретное задание используя те возможности, котрыми наделены и на том участке фронта, где велено. Собственное желание или предпочтение может быть реализовано только как дополнение к выполнению основной команды в этом случае развитие реализация собственных предпочтений подчиняется принципу «первые станут последними».
                            Командующий поощряет рассудительных солдат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Переучиться никогда не поздно, но так-то человек видит, к чему у него душа лежит
                            именно, что душа часто лежит не к тому, что полезно, а к тому что хочется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                            Честно?
                            Ничего не понял.
                            и первый абзац?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

- -

- - - Добавлено - - -

именно, что душа часто лежит не к тому, что полезно, а к тому что хочется

- - - Добавлено - - -
                              Ну и пусть - надо давать себе и того, что хочется

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Без Имени
                                Да, какие тут мнения, редкостная дичь....
                                Если свыше дан дар пророчества, а ты каким то образом " неправильно понял" (как это в принципе возможно непонятно) и начал развивать что то другое , это то же не возможно потому что то что дано само себя проявит.....
                                Короче намесили дар свыше и какие собственные потуги в какой то винегрет...

Реально подходит выражение " вы попутали Божий дар с яичницой"
                                Да, к сожалению такая путаница бывает, ведь иногда манящая яичница желанние не привлекательного дара от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                Как по мне, то Бог дает всем своим творениям, я имею в виду людей, практически один и тот же старт, с набором определенных талантов.
                                И теперь только от человека и его близкого окружения зависит как он эти дары применит в повседневной жизни.
                                И основным препятствием в реализации данных человеку талантов, является либо элементарная лень, либо бесхарактерность, в результате чего он попадает под влияние других, более энергичных людей, или сообществ.
                                Но даже в этом случае, возможно исправить положение дел, независимо от возраста, и окружения.
                                Естественно, что если будут приложены определенные усилия.
                                На моей памяти есть немало примеров, подтверждающих этот вывод.
                                Примерно так.
                                вероятно здесь вы имеете в виду дар совести и если бы этого дара было достаточно для слишком больного человечества, то конечно не потребовались бы более специализированные инструменты

Комментарий

Обработка...