Твой дар!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от И р и н а
    Мне видится, что в духовной жизни стаж это не показатель реализации, а гордость, рожденная стажем - помеха. Это во-первых.

Во-вторых, не совсем понятно, как различать дар от Бога и собственное желание. Разве природная предрасположенность не выражается как собственное желание? Нам ведь не выдается при рождении мандат с указанным в нем даром от Бога. Мы должны сами каким-то образом определить этот дар. Как именно вы предлагаете его определять, если не на основании собственного желания заниматься той или иной деятельностью?
    неверное определение и старание развить не присущий мне дар, под влиянием эгоцентричного желания, неизбежно приведет к компромиссу с ошибками и существенными несоответствиями с вероучением Бога и Иисуса Помазанника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Ну и пусть - надо давать себе и того, что хочется
    согласен, если это не вредно
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от And55555
      Главное, чтоб вы прочитали о Правде воскресшего Христа, 21-26 стихи, и чтоб узнали, что связано с этой Правдой.
      Когда вы узнаете, сразу захотите поделиться. Начните с меня. Не многие захотят вас слушать, как и вы сейчас меня.
      Если вас никто не слушает, то зачем вам, публично, рвать свой афедрон на стяг британский, навязчиво предлагая читать свои посты?
      Когда меня не слушают, или пытаются троллить, я просто, прекращаю писать на форуме, и спокойно учу английский язык.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от And55555
        21
        Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, .
        И причем тут дар и оправдание ?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:8-10|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_8-10/RST)
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Если вас никто не слушает, то зачем вам, публично, рвать свой афедрон на стяг британский, навязчиво предлагая читать свои посты?
          Когда меня не слушают, или пытаются троллить, я просто, прекращаю писать на форуме, и спокойно учу английский язык.
          Допустим, что форум - это мое собрание.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от алекс123
            есть дар веры. А наша праведность от веры.
            А небо голубое.
            Дара праведности нет. Это то же самое что сказать дар опыта ))

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Без Имени
              А небо голубое.
              Дара праведности нет. Это то же самое что сказать дар опыта ))
              Вы не вчитались в то что я написал, показывая свою глупость
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Без Имени
                И причем тут дар и оправдание ?
                Не изворачивайте.
                Не: дар и оправдание, а: оправдание даром.

Вы же за спасением к Богу пришли. Но есть закон: за грех - смерть. Это Божий закон. Его отменить Бог не может, иначе бы Он не был Царем.
                Чтобы вас спасти, не нарушив закона, Бог придумал, как вас оПРАВДАть. Он придумал, и это вам преподносит в Дар.
                Я же говорю, что вы о Его Правде не ведаете.
                Хотите, принимайте, хотите не принимайте. Но другого пути спасения не существует. За грех - смерть. Вам осталось три-четыре десятка лет, а потом смерть. А может и завтра.

Как же происходит оПравдание ваше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Дара праведности нет.
                А Праведность Христа есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Если вас никто не слушает.
                У вас тоже спрошу. А Праведность Христа существует?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от And55555

Допустим, что форум - это мое собрание.
                  Если ваше, то и всех, кто его посещает.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    Верно! Правильно определённый и употреблённый дар, естественно способствует взращиванию плодов духа, без которых мы вернем Богу лишь то, чем были от Него одарованы
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Igor R
                      согласен.
                      .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Igor R
                        И, тем не менее, Правда Божия:

21
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Это одно длинное предложение. Как вы к этой Правде относитесь? И. Относитесь ли вы к этой Правде?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от And55555
                          Не изворачивайте.
                          Не: дар и оправдание, а: оправдание даром.
                          Вы заявили о даре праведности. А пишите об оправдании даром.
                          Если нет ничего нового, то все по старому, дара праведности нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Вы не вчитались в то что я написал,
                          Вот то, что вы написали. "есть дар веры. А наша праведность от веры."
                          И где тут про дар праведности ?
                          Праведность может быть по вере, а может и не быть, если вера кривая, но дара праведности нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          показывая свою глупость
                          За этим к зеркалу. Там все увидите.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от алекс123
                            Вы точно глупый и не адекватный всякую чушь несете, все извратили и нагородили ерунды.
                            Цитата из библии о существовании "дара праведности" докажет вашу правоту. Зачем лить воду. Жду.
                            Это я еще не спросил вас что такое праведность...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от алекс123
                              товарищ, вам к психиатру надо. Вы не адекватны.
                              Я так понял цитаты не будет. Будет классическая схема перехода на личность с аргументами типа "сам дурак"
                              Я прям поражен вашим интеллектом....

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Без Имени
                                .
                                В том то и дело, что Праведность - это и есть оПравдание. От слова Правда.
                                Вас оправдывают, и вы становитесь праведным. Вы наделяетесь Праведностью.
                                Это Даром все. От Бога.
                                Ваши дела тут вообще не причем. Люди вам чепухи наговорили о праведности. Праведность от слова - Правда, а не от того, что нужно вам делать или не делать.
                                Ваши дела определяются Правилами, законами, постановлениями, сводами, уставами. Правда же Христова, независима от правил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Есть Праведность Христа. Если об этом не к вам, то все по старому для вас.
                                Так есть ли в вашем понимании Праведность Христа?

Комментарий

Обработка...