Души людей материальны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Братец Иванушка
    В преображенном том же Теле.
    Если в том же теле, то выкуп был забран назад и выкупа нет. Это для тебя. Для меня выкуп есть. И тело было не то же самое, то тело выкуп и возврату не подлежит.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

В преображенном том же Теле.
      По типу зомби, что ли? Ведь у него в теле остались раны, через которые вытекли кровь и вода.

"но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (Иоанна 19:34).

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Христов Божий
        Это для тебя. Для меня выкуп есть.
        Пока - хамство, а не "выкуп".

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Пока - хамство, а не "выкуп".
          Так ты БОГУ нахамил и не краснеешь. Ересь несешь и искажаешь СЛОВО БОГА. Хамишь парниша.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от Диез
            Ведь у Него в Теле остались раны
            "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим." Ин 20:27

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              В каком теле воскресает личность в Царствии Небесном?
              Человеческая личность (Человек) воскреснет в форме бестелесного духа, обладающего богоподобной волей и способного к её проявлению в унаследованном Царствии Небесном (Раю Обретённом).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tagil
                Человеческая личность (Человек) воскреснет в форме бестелесного духа, обладающего богоподобной волей и способного к её проявлению в унаследованном Царствии Небесном (Раю Обретённом).
                Это не воскресение, а придуманное Вами фуфло.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим." Ин 20:27
                  Это как раз и свиделельствует о том, что Иисус Христос воскрес как дух, и материлизовывался уже в такие тела, которые не были индиетичными обычным, как у людей. Можно вспомнить, как Он удивительным образом проходил в закрытую комнату, где собирались его ученики. Таким образом, иммитировать открытые смертельные раны на таком теле, с целью доказательства для Фомы, ему не составляло особого труда.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Диез
                    Это как раз и свиделельствует о том, что Иисус Христос воскрес как дух... Можно вспомнить, как Он удивительным образом проходил в закрытую комнату, где собирались его ученики.
                    Нет, не дух, а в преображённом Своём материальном теле. Проходить сквозь стены - одна из способностей преображённых человеческих тел, какие и остальные получат в воскресении.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Лука
                        Это не воскресение,...
                        Воскресение возможно только в форме свободного духа.

Обсуждаемое здесь воскресение в материальных телах невозможно, потому что ограничивает свободу воли.
                        Воскресшие в своих материальных телах будут не люди, а зомби.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	зомби.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.7 Кб
ID:	10155562

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Исаия 65-17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                          19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
                          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Воскресение возможно только в форме свободного духа. Обсуждаемое здесь воскресение в материальных телах невозможно, потому что ограничивает свободу воли.
                            Воскресение возможно только одно - возвращение духа и души в оставленное ранее тело. Другие "воскресения" в реальной практике не предусмотрены и не встречались.

Воскресшие в своих материальных телах будут не люди, а зомби.
                            Воскресение - Возрождение из мертвых, возвращение к жизни после смерти (в отличие от бессмертия) в качестве того же самого индивидуума как обладателя тех же тела и души (в отличие от реинкарнации).
                            Философский словарь М.: Палимпсест, Издательство «Этерна». Андре Конт-Спонвиль. 2012.

Христос по твоему зомби?
                            Здесь многие предполагали, что ты психически не здоров. Другие причины подобных суждений сомнительны.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                ... Христос по твоему зомби? ...
                                По моему, Христос - это Бог.
                                И воскрес Он в духовной форме.
                                Он мог проходить сквозь стены, мог позволить вложить пальцы в смертельные раны, вознёсся на Небо на глазах у многих людей, - всё это невозможно для материального тела.

Комментарий

Обработка...