Души людей материальны?
Свернуть
X
-
Чтобы всякую человеческую горделивую и безумную блажь исполнить? Типа: "Если не сможет Себя убить, то ..."
Бог не может и самостоятельно спасти человека, если сам человек этого не желает. Бог не может творить зло ... И много чего не может Бог, потому как этого Он не желает.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Вседержи́тель 1) имя Единого Бога, Пресвятой Троицы, смысл которого состоит в том, что всё существующее, видимый и невидимый мир, содержится Божественной властью и всемогуществом; понятие Вседержитель сближается по значению с понятием «Царь царствующих, Господь господствующих» (1Тим.6:15); 2) имя Господа Иисуса Христа; подчеркивающее, что любое Владычное действие, инициируемое Богом Отцом, проистекает через Единородного Сына; 3) (Господь Вседержитель) иконографический образ Спасителя, отличительными особенностями которого служат: благословляющий жест, книга (либо свиток) в левой руке."
https://azbyka.ru/vsederzhitelКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И это слово никак не отрицает Всемогущество Бога.
- - - Добавлено - - -
У меня все связанное с Библией серьезно. Слово БЫЛО БОГ. А все, что было, но перестало быть является исключительно творением т.к. чтобы что-то было его нужно создать. По сему Слово - творение Божье как и все в этом мире.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый! Мой Бог признается своим всеми Христианскими конфессиями. Ваш немощный "бог" не признается Богом ни одной Христианской конфессией в мире. А кого богом считают известные Вам православные, включая ваших отцов, меня, честно говоря, волнует мало ибо Православие не только не Церковь, но даже не секта, а конгломерат множества поместных образований, не более того. А то, что Бог не триединый, а единый, у Христиан сомнений нет.Комментарий
-
Гм, господа, о чём ваш спор?
Святая Троица признается и РПЦ и РКЦ и всеми классическими протестантскими церквями.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, Православных верующих, включая священников, я безусловно уважаю и с многими из них у меня конструктивные отношения и в реале, и в интернете. А вот "православнутых" не люблю, говорю честно. И кто это знают сами Православные и отношение их к "православнутым" аналогичное.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий