Богочеловек Иисус Христос проповедовал христианство?
Свернуть
X
-
-
А мне кажется, что не воскресение является самым важным событием в христианстве, а ночь в Гефсиманском саду, когда преодолев страх плоти, Иисус принял волю Отца. Именно этим подвигом он исправил ошибку, совершенную в Эдемском саду, когда душа предпочла свою волю воле Творца.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Для меня воскресение имеет малое значение, если только не трактовать это событие, как возвращение в духовный мир, к Отцу. Тогда да, это важно.
А вы хотите сказать, что если бы Иисус просто ушел из тела и не показался ученикам после этого, то вы бы не верили Богу? А что именно для вас меняет факт воскресения? Почему оно так важно для вас?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
в служении Иисуса - все было важно. Это новый этап в истории человечества.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вот поэтому я и говорю, что не вписываюсь в христианство, хотя очень хочу вписаться.Для меня воскресение имеет малое значение, если только не трактовать это событие, как возвращение в духовный мир, к Отцу. Тогда да, это важно.
А вы хотите сказать, что если бы Иисус просто ушел из тела и не показался ученикам после этого, то вы бы не верили Богу? А что именно для вас меняет факт воскресения? Почему оно так важно для вас?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне непонятна концепция «воскресением взял все грехи себя». Почему именно воскресением?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
С ваших слов «воскресение само по себе Чудо». Если душа остается живой после смерти плотного тела, то она может и новое тело получить. Это и будет воскресение. Естественный процесс.
Впрочем, обсуждение этого процесса на форуме запрещено. Я не могу продолжать. Извиняюсь.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Центральное новозаветное событие, всё-таки, воскресение Христово:
если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших 1Кор 15:17Комментарий
-
В результате грехопадения первых людей произошли существенные изменения в самой природе человека(люди стали болеть, утомляться, испытывать голод и жажду, умирать). Эту поврежденную грехом человеческую природу Богочеловек Иисус Христос исцелил в Своём воскресении. Это исцеление человеческой природы часто и называют: "взял грехи на Себя". Теперь же, после Воскресения, верующие могут так же получить исцеленную Христом человеческую природу. До воскрешения Христа это было невозможно. Потребовалось Боговоплощение, смерть Богочеловека и Его воскресение, чтобы открыть этот путь спасения, вечной счастливой жизни людям.Комментарий
-
В результате грехопадения первых людей произошли существенные изменения в самой природе человека(люди стали болеть, утомляться, испытывать голод и жажду, умирать). Эту поврежденную грехом человеческую природу Богочеловек Иисус Христос исцелил в Своём воскресении. Это исцеление человеческой природы часто и называют: "взял грехи на Себя". Теперь же, после Воскресения, верующие могут так же получить исцеленную Христом человеческую природу. До воскрешения Христа это было невозможно. Потребовалось Боговоплощение, смерть Богочеловека и Его воскресение, чтобы открыть этот путь спасения, вечной счастливой жизни людям.
Я знаю, что ваше объяснение является стандартом в христианстве, но мне оно не понятно. Я дам вам свое объяснение того, что произошло. Это объяснение мне понятно.
Бог создал человека в духовном теле, которое бессмертно и не подвержено разрушению. Грехопадение человека это перенесение фокуса внимания и желания с Бога на мир плотных форм. Эта любовь к миру ведет духовную личность к падению, то есть, воплощению в теле плоти. Тело плоти не вечно и подвержено разрушению, как и все в мире плотных форм.
Оказываясь в теле плоти, человек забывает о своей духовной бессмертной природе и начинает бояться смерти. Этот страх делает его рабом тела, а следовательно всего, что может повредить этому телу.
Иисус помнил о своей духовной природе с самого рождения в теле плоти. Он не забыл об этом, как многие другие люди. Он был не единственным таким, были и другие. Потому, что информация о бессмертии души существовала в религиозных Писаниях еще до Иисуса и Иисус говорил об этом, цитируя Писания и напоминая людям, что они - боги (бессмертные духовные личности) и сыны Всевышнего. Но люди не верили ни Писаниям, ни словам Иисуса.
Возвращение Иисуса в этот мир после убийства его тела доказало его ученикам и его врагам, что духовная личность бессмертна и не исчезает после смерти тела плоти. И сначала ученики, а потом услышавшие их рассказ, поверили в свое бессмертие и вспомнили о своей духовной природе. В этом и заключается значение воскресения Иисуса в теле плоти.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.Последний раз редактировалось И р и н а; 10 June 2021, 05:31 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Эта человеческая природа исцелена у Богочеловека Иисуса Христа, а верующие могут уже на земле присоединиться частично к ней в таинстве причастия истинных Тела и Крови Христовых, а в полной мере в личном воскресении обретут её.Комментарий
-
Но вашей церкви конечно выгодно поддерживать в людях веру в магические ритуалы, которые делают их рабами церкви.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий