Богочеловек Иисус Христос проповедовал христианство?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... покаместь приверженцы Иисуса НЕ покидали пределов Палестины, у них НЕ было нужды в обозначении себя ...
... ибо себя оне считали наиболее верными ИУДЕЯМИ, сумевшими узнать (и признать) Иисуса, аки Мессию (Христоса) ...
... и во своем (все расширяющимся) кругу оне кликали дружка дружку "братья" (и "сестры"), Иисуса - "Учителем" (а себя - "учениками") ...
... а вот когда их круг расширился настолько, что вышел за границы Палестины, согда и потребовалась самоидетификация (самообозначение), которое выражало их МЕСТО средь чужих движений (и леригий) ...Комментарий
-
Думаю, что слово "богочеловек" в корни не верно.
Это все равно, что плотедух, храмоБог...
Или дух, или плоть, или дух во плоти - Бог во плоти, Бог во святом Храме.
Возвещал Он Евангелие Царства, добрую весть о том, что Бог дарует праведность всем Жаждущим.
Остальные проходят мимо, так ничего и не получив.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
А коммунизм - это безбожная власть атеистов, хула на Дух Святой.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Евреи считали, что набожного человека бережёт Бог, и всё у него в шоколаде. Им казалось, что изредка случаются приколы, как с Иовом. Но исключения только подтверждают правило. И в этой уверенности они всё больше соблюдали правил и гордились этим, но Бог чтото делал не то. Вместо всяких ништяков они дошли до самого крайнего унижения, ими правил языческий Рим. Окружающие народы были более успешны. И где гарантия, что Бог и после смерти тоже не напортачит?
Христос проповедовал совсем другую веру. Что Бог не занимается начётничеством, а ценит любовь, кротость, смирение. Что первые станут последними.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).
Иисус Христос именно об этом и проповедовал.Комментарий
Комментарий