Богочеловек Иисус Христос проповедовал христианство?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Благовестие - основа христианства. Нагорная проповедь Спасителя - одно из важнейших событий христианства, после, естественно, воскрешения Самого Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А как его унаследовать?
Это ж, наверное что-то делать надо. Что-то исполнять, а от чего-то воздерживаться. Вот именно этот Путь, которому учил Господь и называется христианством - совокупностью правил, наставлений и запретов, формирующих модель поведения, для достижение определённой цели. А как это ещё назвать? Ну ка просветите.
- - - Добавлено - - -
Основа христианства это любовь. А любовь сама о себе благовествует в силу её совершения. Так можно и слова не сказать, а Бога и благословить и прославить. Такая вот сила у любви.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А как его унаследовать?
Это ж, наверное что-то делать надо. Что-то исполнять, а от чего-то воздерживаться. Вот именно этот Путь, которому учил Господь и называется христианством - совокупностью правил, наставлений и запретов, формирующих модель поведения, для достижение определённой цели. А как это ещё назвать? Ну ка просветите.Комментарий
Комментарий