Богочеловек Иисус Христос проповедовал христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от алекс123
    коммунизм - не Божье учение. А то что христиане дерутся, то это тоже не от Бога, это мирское, дела плоти, Павел писал об этом.
    Бог с ним, с коммунизмом. Мы здесь говорим о христианстве.

Вопрос темы: проповедовал ли Иисус христианство? Я на него отвечаю: Нет. На мой взгляд, то, что мы наблюдаем в сегодняшнем христианстве, не соответствует проповеди Иисуса, даже догматически, уж не говоря о практическом воплощении.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8507

Сообщение от И р и н а
      А что, разве коммунизм уже был в истории? О нем только мечтали, насколько я помню. Но идеалы его были взяты из Библии.
      Только при особенном толковании Священного Писания возможно видеть общие идеалы с безбожным коммунизмом.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
        Только при особенном толковании Священного Писания возможно видеть общие идеалы с безбожным коммунизмом.
        Я не буду с вами спорить на эту тему. Информацию о сходстве можно найти в сети, если есть желание.
        Моральный кодекс строителя коммунизма
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от алекс123
          В Божьем присутствии человек страх не испытывает, а блогоговеяние. Это огромная разница!
          Если человек не испытывает страх, значит он не запуган.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Helg
            Если человек не испытывает страх, значит он не запуган.
            Бог никого не запугивает.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

А что же Он тогда проповедовал, достигнув возраста лет тридцати, как Сын Человеческий?
              Иисус, сын человеческий стал Господом и Христом, - Сыном Божиим ПЕРВОРОДНЫМ, по писанию :дн, 2:36,21, Рим, 8:29,30, Лк, 3:23, 4:1,18, 6:19, 5:17,
              Когда Он спасет своих. Избранников, Мф, 24:31, и
              Они станут обитателями Ц, Неб, Отк, 20:6,
              Тогда власть получит Антихрист - Диавол,
              Отк, 201- 7,

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Helg
                Ну так возразите чем-то конкретным.
                Проповедуют вечные муки, горение в аду. Здесь акцент на запугивание.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от И р и н а
                  Ничего я не спутала. Коммунизм как раз-таки обещает всем светлое будущее. А христианство стращает посмертными мучениями и судом Бога.
                  Духовное устроение подразумевает: раба, наемника, сына. Последняя категория духовного устроения, боится оскорбить Бога, по любви к Нему, а не из-за страха наказаний. Преподобный Антоний Великий говорил: «Я уже не боюсь Бога, но люблю Его».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от И р и н а
                    ....
                    Апостол и евангелист Иоанн Богослов пишет в своем Первом Послании: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Иоан. 4:18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    ....
                    Авва Дорофей о трех видах страха - https://youtu.be/SlpjIWW_6gE?t=40

Существуют три страха: первый это страх раба, второй страх наемника, а третий страх сына. Предлагаю послушать по ссылке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    ....
                    А еще Ирина, задайтесь таким вопросом: почему вы тянитесь к христианской вере, неужели из-за страха наказаний, или желания награды? Сами себе задайте этот вопрос.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
                      Проповедуют вечные муки, горение в аду. Здесь акцент на запугивание.
                      Вот если кто-то сказал человеку, что если он пойдет вперед по дороге, то тот сделает с ним что-то не хорошее. Это запугивание.
                      А если человек сказал другому, что впереди опасность и лучше туда не идти, то это предупреждение.
                      Про ад - это предупреждение.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Апостол и евангелист Иоанн Богослов пишет в своем Первом Послании: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх
                        Верно. А Бог - есть Любовь. Значит в Боге нет страха.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

А еще Ирина, задайтесь таким вопросом: почему вы тянитесь к христианской вере, неужели из-за страха наказаний, или желания награды? Сами себе задайте этот вопрос.
                          А вы можете о себе сказать, что не боитесь не получить спасение? А если вас волнует спасение, как многих людей на этом форуме, то на чем основывается ваше присутствие в христианстве, на любви к Богу или на страхе за свою судьбу?

Что же касается меня, то я в христианство плохо вписываюсь, о чем мне регулярно сообщают сами христиане.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 08 June 2021, 02:09 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вообще-то Иисус посоветовал Божью веру иметь, а не христианскую:

22 Иисус, отвечая, говорит им:
                            23 имейте веру Божию, ... .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от И р и н а
                              А вы можете о себе сказать, что не боитесь не получить спасение? А если вас волнует спасение, как многих людей на этом форуме, то на чем основывается ваше присутствие в христианстве, на любви к Богу или на страхе за свою судьбу?

Что же касается меня, то я в христианство плохо вписываюсь, о чем мне регулярно сообщают сами христиане.
                              У меня нет страха перед наказаниями, я никогда не мотивировался страхом наказаний, или награды.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

................. Иудаизм для ленивых................
                                Для Жаждущий Царства Божьего, и праведности Его.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...