Так судить должно или не суди?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тут вся соль заложена в восприятии!
Одно дело человек обличает, вразумляет, и другое дело
как его заботу о ближнем воспринимает обличаемый: подобно ежу иголки выпускает.
Вот тут и осуждение имеет место быть, при том у того это осуждение, кто при убеждении что судить нельзя:
мол сам грешный, а меня лезет учить; меня плохим выставляет как будь то сам хороший и т.п.
но дух осуждения от и до как на ладони и это явствует из восприятия.
В опасности эти человеки.
Ненавидящий обличение идёт по стопам грешника : Сир.21:7.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
А если будешь, то и тебя будут судить.
Достигнув определённого "прогресса" в духовном, мы можем иметь какое-то суждение о предметах нас окружающих.
Например Иисус говорил "по плодам их узнаете их", то есть, надо будет делать выводы о чьих-то плодах.
. Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня
если имеете Отца - то можете судить.
- - - Добавлено - - -
Мы можем наблюдать только процесс в его единицу времени, не зная ни начала ни конца его.
Поэтому вердикт выносить не можем и выносить приговор, и вешать ярлык навсегда тоже.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если тебя это напрягает, прости, не со зла. Но можешь просто не участвовать в дискуссии, или просто не обижаться. Ко мне на ты обращайся, и без обид.
Спасибо за понимание, брат.
- - - Добавлено - - -
Ты осудил мужа на незнание и жизнь в прелюбодеянии - самого тебя на тоже самое осудят.
Т.е. Христос не просто же так сказал что суд должно не оставлять.
И последствия отказа от суда:
Цитата из Библии:Ис.59:14.
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда
Сказано не судить за сучек если у самого бревно еще не вытащено, и наоборот сказано что будешь знать как вытащить сучек, если вытащил у себя бревно. А если будешь судить за сучек, с бревном в глазу - взвесят за это самое бревно той же мерой.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Можно сказать мужу и не осудить жену.
Для этого надо знать их близко, может они какие-нибудь свингеры и ты со своим уставом лезешь в чужой монастырь.
А что если Бог не сохранил верность жены, потому что муж прелюбодействовал ранее?Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Это очень глубокая тема. Сказано также судить судом праведным. Человек же часто спешит с суждениями по своей самости, из чего-то падшего, или из гордыни и тому подобного. А такое суждение неправедно. И только очень немногие могут судить от Господа, который сделал Свое Человеческой Самой Праведностью (синоним - справедливостью). Поэтому до того, как человек может судить праведно, то есть, от Господа, ему нужно существенно преобразовать свое сознание, потому что иначе он судит постоянно неправедно. Это не говорит о том, что нельзя судить о нравственных вещах, поступках, социальном поведении.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы на примере Давида видим, что тебя осудят той же мерой, когда и если сам накосячишь аналогично.
До Версавии Давид судил, и за то был праведен перед Богом.
Так и здесь сказано, именно про тех у кого бревно, а сами судят за сучек - у таковых осуждение той же мерой, как и у Давида.
А вообще отказаться от суда - Христос говорил что горе таковым.
Более того, Андрей верно напомнил:
а если ты видишь и не сообщаешь грешащему, то он погибает, а кровь его с рук твоих (Иез.3:18-21)Последний раз редактировалось Рабожий; 29 May 2021, 05:37 PM.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Подлец в общем-то, если так.
И да, тебе отмеряют той же мерой, и жену дадут такую, и все остальное. Кушай, не обляпайся, черпанешь двумя ладонями.
Ты конечно назовешь это по другому, что просто промолчал, но па факту осудил жертву на еще большие повреждения и страдания. Той же мерой, как Христос сказал, тебе и отмеряют, и тебя не спасут, видя и зная что ты упадешь, пройдут мимо.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Более того есть не отмененное обетование Божие, что беззаконник который обратится от грехов и станет творить суд и правду - тому грехи не помянутся.
Все о том же - нужно, если смог обратиться, судить, если хочешь сам спастись.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий