Так надо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Двора
    Заявочки, однако ... это вы безсмысленны, а Писания источник жизни вечной.
    ... то-то смотрю у вас из этого источника жизни (вечной) бьет себя столько струй, что ...
    ... все вокруг можно назвать "протестантское болото" ...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55073

Сообщение от Квинт
      ... то-то смотрю у вас из этого источника жизни (вечной) бьет себя столько струй, что ...
      ... все вокруг можно назвать "протестантское болото" ...
      Да я не против, что есть болото, как у протестантов так и у католиков и у православных, хотя Писания называют ямами, из которых Бог вытаскивает и скалы из которых иссякает нас ...
      Я не согласна с противостоянием, когда другим выкалывают глаза, доказывая что у самих нет бревен в собственных глазах.
      И при этом считают что служат Богу, да не служите вы Богу, разве своему православию, и то кто с этим из православия согласится, что именно вы служите ...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Двора
        Да я не против, что есть болото, как у протестантов так и у католиков и у православных, хотя Писания называют ямами, из которых Бог вытаскивает и скалы из которых иссякает нас ...
        Я не согласна с противостоянием, когда другим выкалывают глаза, доказывая что у самих нет бревен в собственных глазах.
        И при этом считают что служат Богу, да не служите вы Богу, разве своему православию, и то кто с этим из православия согласится, что именно вы служите ...
        ... я повторю себя еще раз: Библия приносит вам СЛОВА без СМЫСЛА!..
        ... а смысл слов приносит ЧИТАЮЩИЙ Священное Писание ...
        ... чтобы НЕ быть голым на слова вот Вам свежий пример: стих о бревне в глазу ...
        ... Вы думаете, что это сказано обо мне, а я - что о Вас ...
        ... и как тут быть?..
        ... оборотить себя ко другим стихам? НО!..
        ... там то же самое ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55073

Сообщение от Квинт
          ... я повторю себя еще раз: Библия приносит вам СЛОВА без СМЫСЛА!..
          ... а смысл слов приносит ЧИТАЮЩИЙ Священное Писание ...
          ... чтобы НЕ быть голым на слова вот Вам свежий пример: стих о бревне в глазу ...
          ... Вы думаете, что это сказано обо мне, а я - что о Вас ...
          ... и как тут быть?..
          ... оборотить себя ко другим стихам? НО!..
          ... там то же самое ...
          Да, сказано ко всем: и ко мне и к вам.
          А смыл написанному открывает дарованный нам Дух Святой, без Его помощи никак не понять правильный смысл, не узнать его.
          А что есть отсебятина, так есть и она наказуемая.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Двора
            Да, сказано ко всем: и ко мне и к вам.
            А смыл написанному открывает дарованный нам Дух Святой, без Его помощи никак не понять правильный смысл, не узнать его.
            А что есть отсебятина, так есть и она наказуемая.
            ... да, НО!..
            ... канон библейский составлен Церковью при НЕпосредственном участии Святаго Духа!..
            ... а тут нате вам, НАРИСОВАЛАСЬ та, которая несет хулу на Духа!..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55073

Сообщение от Квинт
              ... да, НО!..
              ... канон библейский составлен Церковью при НЕпосредственном участии Святаго Духа!..
              ... а тут нате вам, НАРИСОВАЛАСЬ та, которая несет хулу на Духа!..
              Поосторожней на поворотах, он у вас опасный, потому что первенство отдали собранию, а не Создателю.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от весарионович
                Если рассматривать глазами тьмы, тогда все правильно, все друг друга любят и не может быть по другому, если человек просит за другого. Но если человек с мозгами, он никогда не позволит себе молиться за другого, так как мольба за другого превозносит самого себя пред тем человеком. Возвышающий себя пред другим унижен будет помните это. Все не так просто в духовном состоянии человека, тем более если он сам себе врет.

- - - Добавлено - - -

Скажите если я также буду мыслить как вы, я войду в жизнь вечную?

Я не знаю. Как я могу знать в отношении вас, если не знаю в отношении себя. Подождём решение Бога. Пока мы живём, Бог работает над нами. Наш приговор будет зависеть насколько податливы мы будем своему Творцу.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Алексей1984
                  Как же Сам Распятый молился о предавших Его на распятие и распинающих?
                  Эти люди не были врагами его Отца т.к. Иисус сам сказал: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34). Эти люди не относятся к нечестивым т.к. не понимали что делают, исполняя приказ.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55073

Сообщение от Ольга Ко
                    Эти люди не были врагами его Отца т.к. Иисус сам сказал: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34). Эти люди не относятся к нечестивым т.к. не понимали что делают, исполняя приказ.
                    таки у вас проблемы, сложности там где и не найти их, не найти так придумать ...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Алексей1984
                      Приветствую!

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      ( от Матф. 5 гл.)

Вопрос 1.
                      Кто является врагом Христа и Его Царства?
                      Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
                      Вопрос 2.
                      Кто является врагом христианина?
                      Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
                      Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
                      Я пробовал, увы, не получается!
                      Что же делать?!
                      А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
                      Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
                      По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
                      Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
                      Приглашаю к диалогу.
                      Скажу кратко, ибо далее отвечать нечего:
                      У Христа никогда не было врагов. У Новозаветных нет врагов. А как о них думают, новозаветным до лампочки, ибо я и сам о себе не сужу, потому они мне врагами быть и не могут.
                      Те, кто против Христа - это не враги, а люди, которые анти Христа. Это их решение.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от And55555
                        Скажу кратко, ибо далее отвечать нечего:
                        У Христа никогда не было врагов. У Новозаветных нет врагов. А как о них думают, новозаветным до лампочки, ибо я и сам о себе не сужу, потому они мне врагами быть и не могут.
                        Те, кто против Христа - это не враги, а люди, которые анти Христа. Это их решение.
                        Я Вас услышал, но мнения Вашего не разделяю.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8373

Сообщение от And55555
                          У Христа никогда не было врагов.
                          Друзья добились Его казни?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
                            Друзья добились Его казни?
                            В том смысле, в каком вы подразумеваете под словом Друзья, то и их у Него не было.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8373

Сообщение от And55555
                              В том смысле, в каком вы подразумеваете под словом Друзья, то и их у Него не было.
                              "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин 15:15

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
                                "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин 15:15
                                Мало ли, как он их назвал. Но являлись ли они таковыми? Вы себя Его другом считаете?

Комментарий

Обработка...