Так надо.
Свернуть
X
-
Я не согласна с противостоянием, когда другим выкалывают глаза, доказывая что у самих нет бревен в собственных глазах.
И при этом считают что служат Богу, да не служите вы Богу, разве своему православию, и то кто с этим из православия согласится, что именно вы служите ...Комментарий
-
Да я не против, что есть болото, как у протестантов так и у католиков и у православных, хотя Писания называют ямами, из которых Бог вытаскивает и скалы из которых иссякает нас ...
Я не согласна с противостоянием, когда другим выкалывают глаза, доказывая что у самих нет бревен в собственных глазах.
И при этом считают что служат Богу, да не служите вы Богу, разве своему православию, и то кто с этим из православия согласится, что именно вы служите ...
... а смысл слов приносит ЧИТАЮЩИЙ Священное Писание ...
... чтобы НЕ быть голым на слова вот Вам свежий пример: стих о бревне в глазу ...
... Вы думаете, что это сказано обо мне, а я - что о Вас ...
... и как тут быть?..
... оборотить себя ко другим стихам? НО!..
... там то же самое ...Комментарий
-
... я повторю себя еще раз: Библия приносит вам СЛОВА без СМЫСЛА!..
... а смысл слов приносит ЧИТАЮЩИЙ Священное Писание ...
... чтобы НЕ быть голым на слова вот Вам свежий пример: стих о бревне в глазу ...
... Вы думаете, что это сказано обо мне, а я - что о Вас ...
... и как тут быть?..
... оборотить себя ко другим стихам? НО!..
... там то же самое ...
А смыл написанному открывает дарованный нам Дух Святой, без Его помощи никак не понять правильный смысл, не узнать его.
А что есть отсебятина, так есть и она наказуемая.Комментарий
-
... канон библейский составлен Церковью при НЕпосредственном участии Святаго Духа!..
... а тут нате вам, НАРИСОВАЛАСЬ та, которая несет хулу на Духа!..Комментарий
-
Комментарий
-
Если рассматривать глазами тьмы, тогда все правильно, все друг друга любят и не может быть по другому, если человек просит за другого. Но если человек с мозгами, он никогда не позволит себе молиться за другого, так как мольба за другого превозносит самого себя пред тем человеком. Возвышающий себя пред другим унижен будет помните это. Все не так просто в духовном состоянии человека, тем более если он сам себе врет.
- - - Добавлено - - -
Скажите если я также буду мыслить как вы, я войду в жизнь вечную?
Я не знаю. Как я могу знать в отношении вас, если не знаю в отношении себя. Подождём решение Бога. Пока мы живём, Бог работает над нами. Наш приговор будет зависеть насколько податливы мы будем своему Творцу.Комментарий
-
Эти люди не были врагами его Отца т.к. Иисус сам сказал: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34). Эти люди не относятся к нечестивым т.к. не понимали что делают, исполняя приказ.Комментарий
-
таки у вас проблемы, сложности там где и не найти их, не найти так придумать ...Комментарий
-
Приветствую!
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
( от Матф. 5 гл.)
Вопрос 1.
Кто является врагом Христа и Его Царства?
Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
Вопрос 2.
Кто является врагом христианина?
Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
Я пробовал, увы, не получается!
Что же делать?!
А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
Приглашаю к диалогу.
У Христа никогда не было врагов. У Новозаветных нет врагов. А как о них думают, новозаветным до лампочки, ибо я и сам о себе не сужу, потому они мне врагами быть и не могут.
Те, кто против Христа - это не враги, а люди, которые анти Христа. Это их решение.Комментарий
-
Скажу кратко, ибо далее отвечать нечего:
У Христа никогда не было врагов. У Новозаветных нет врагов. А как о них думают, новозаветным до лампочки, ибо я и сам о себе не сужу, потому они мне врагами быть и не могут.
Те, кто против Христа - это не враги, а люди, которые анти Христа. Это их решение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
-
Комментарий