Так надо.
Свернуть
X
-
К Римлянам 11:
28
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Враг, это не тот, кого верующий ненавидет, это тот, кто ненавидит верующего, то есть вражда с Вашей стороны, а не со стороны того, кто о Вас молится)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Потому что у меня к Вам чувство любви, а не вражды и ненависти.
Если бы я Вас ненавидела и было бы чувство вражды к Вам, тогда Вы бы молились обо мне, как о враге.
Я так понимаю.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Дело в том, что и за друзей своих и братьев мы молимся, благословляем и благотворим. и за врагов так же, поди разбери кто есть кто для молящегося.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но Вы же не знаете моих помыслов, кем я могу Вас считать и никто не знает, ведь все, в том числе и власти, когда за них молятся, их благословляют и им благотворят не знают наверняка за кого их принимают, за врагов или друзей.
Дело в том, что и за друзей своих и братьев мы молимся, благословляем и благотворим. и за врагов так же, поди разбери кто есть кто для молящегося.
Вы теоритически задали вопрос.
Если Вы молитесь обо мне, то кто в этом случае я для Вас.
Если Вы обо мне молитесь, то уже желаете мне добра, правильно?
Какая разница, кем Вы меня считаете в этом случае, если Вы делаете для меня добро?
Творя перед Богом молитву за меня.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Приветствую!
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
( от Матф. 5 гл.)
Вопрос 1.
Кто является врагом Христа и Его Царства?
Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
Вопрос 2.
Кто является врагом христианина?
Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
Я пробовал, увы, не получается!
Что же делать?!
А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
Приглашаю к диалогу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я не знаю.
Какая разница, кем Вы меня считаете в этом случае, если Вы делаете для меня добро?
Творя перед Богом молитву за меня.
Совершенно без разницы кто и за кого считает, если при этом он молится на добро.
Вы очень верно это подметили.
Спасибо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сегодня разделяю врагов на истинных, тех кто стремиться нанести мне вред, потенциальных, тех, кто находится на стороне истинных, но сам пока не предпринимает враждебных действий и условных, которые или не понимают значения своих действий или пребывают в заблуждении, что своими действиями делают мне добро. К истинным моим врагам я отношу Врагов Бога т.к. они стремятся лишить меня вечной жизни. Они относятся к категории нечестивых - за них нельзя молиться. В отношении всех остальных категорий Бог ещё не вынес окончательного решения. Пока окончательного решения не вынесено, мы обязаны «спасать обречённых на смерть» в т.ч. молитвой о их духовном и буквальном исцелении и благополучии. «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иакова 5:20).Комментарий
-
Приветствую!
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
( от Матф. 5 гл.)
Вопрос 1.
Кто является врагом Христа и Его Царства?
Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
Вопрос 2.
Кто является врагом христианина?
Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
Я пробовал, увы, не получается!
Что же делать?!
А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
Приглашаю к диалогу.
Я имею ввиду Того Иисуса, Который жил и исполнял волю Отца Своего!
Иисус представил людям Отца, Который Есть Любовь. Который Есть Свет.
Т.е. Иисус так же Есть Любовь и Есть Свет.
А у Любви нет врагов!
2. Истинный христианин несёт в мир Любовь - значит также для него не существует врагов.
Но у человека всегда есть ощущение беспокойства, страха, не желания согласиться с чем то, как бы вредном для него. Это внутренняя борьба приводит к созданию врагов.
Враг человеку - он сам!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Я не знаю.
Творя перед Богом молитву за меня.
- - - Добавлено - - -
Я сегодня разделяю врагов на истинных, тех кто стремиться нанести мне вред, потенциальных, тех, кто находится на стороне истинных, но сам пока не предпринимает враждебных действий и условных, которые или не понимают значения своих действий или пребывают в заблуждении, что своими действиями делают мне добро. К истинным моим врагам я отношу Врагов Бога т.к. они стремятся лишить меня вечной жизни. Они относятся к категории нечестивых - за них нельзя молиться. В отношении всех остальных категорий Бог ещё не вынес окончательного решения. Пока окончательного решения не вынесено, мы обязаны «спасать обречённых на смерть» в т.ч. молитвой о их духовном и буквальном исцелении и благополучии. «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иакова 5:20).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если рассматривать глазами тьмы, тогда все правильно, все друг друга любят и не может быть по другому, если человек просит за другого. Но если человек с мозгами, он никогда не позволит себе молиться за другого, так как мольба за другого превозносит самого себя пред тем человеком. Возвышающий себя пред другим унижен будет помните это. Все не так просто в духовном состоянии человека, тем более если он сам себе врет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий