Так надо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
    Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
    Это правда. Я это на себе испытываю. Когда человек, которому я годы назад причинила много боли, незаслуженно, относится ко мне с любовью и пониманием, это заставляет меня горько плакать, раскаиваясь в том, как я с ним поступала.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Enigma
      К Римлянам 11:
      28
      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      29
      Ибо дары и призвание Божие непреложны.

(Враг, это не тот, кого верующий ненавидет, это тот, кто ненавидит верующего, то есть вражда с Вашей стороны, а не со стороны того, кто о Вас молится)
      Если я стану за Вас молиться, благословлять Вас всячески и всячески Вам благотворить, то Вы для меня кем будете являться, врагом или другом и братом?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Если я стану за Вас молиться, благословлять Вас всячески и всячески Вам благотворить, то Вы для меня кем будете являться, врагом или другом и братом?
        Сестрой, другом.
        Потому что у меня к Вам чувство любви, а не вражды и ненависти.

Если бы я Вас ненавидела и было бы чувство вражды к Вам, тогда Вы бы молились обо мне, как о враге.

Я так понимаю.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Enigma
          Сестрой, другом.
          Потому что у меня к Вам чувство любви, а не вражды и ненависти.

Если бы я Вас ненавидела и было бы чувство вражды к Вам, тогда Вы бы молились обо мне, как о враге.

Я так понимаю.
          Но Вы же не знаете моих помыслов, кем я могу Вас считать и никто не знает, ведь все, в том числе и власти, когда за них молятся, их благословляют и им благотворят не знают наверняка за кого их принимают, за врагов или друзей.
          Дело в том, что и за друзей своих и братьев мы молимся, благословляем и благотворим. и за врагов так же, поди разбери кто есть кто для молящегося.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Алексей1984
            Но Вы же не знаете моих помыслов, кем я могу Вас считать и никто не знает, ведь все, в том числе и власти, когда за них молятся, их благословляют и им благотворят не знают наверняка за кого их принимают, за врагов или друзей.
            Дело в том, что и за друзей своих и братьев мы молимся, благословляем и благотворим. и за врагов так же, поди разбери кто есть кто для молящегося.
            Я не знаю.
            Вы теоритически задали вопрос.
            Если Вы молитесь обо мне, то кто в этом случае я для Вас.
            Если Вы обо мне молитесь, то уже желаете мне добра, правильно?
            Какая разница, кем Вы меня считаете в этом случае, если Вы делаете для меня добро?
            Творя перед Богом молитву за меня.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Алексей1984
              Приветствую!

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              ( от Матф. 5 гл.)

Вопрос 1.
              Кто является врагом Христа и Его Царства?
              Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
              Вопрос 2.
              Кто является врагом христианина?
              Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
              Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
              Я пробовал, увы, не получается!
              Что же делать?!
              А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
              Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
              По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
              Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
              Приглашаю к диалогу.
              Когда уже начнете видеть глазами и слышать ушами. Разве ваши действия спасают кого либо, вы бы себя спасли бы сначала. А то будучи в яме говорите о свободе. Иисус кого спас, просто так взмахом руки? Никого, Он только показал путь и познавший Его получает Отца с Жизнью Вечной. Ни надо никого спасть, спасайтесь пожалуйста, хотя бы сами.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Enigma
                Я не знаю.
                Какая разница, кем Вы меня считаете в этом случае, если Вы делаете для меня добро?
                Верно!
                Совершенно без разницы кто и за кого считает, если при этом он молится на добро.
                Вы очень верно это подметили.
                Спасибо.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Алексей1984
                  Верно!
                  Совершенно без разницы кто и за кого считает, если при этом он молится на добро.
                  Вы очень верно это подметили.
                  Спасибо.
                  И Вам спасибо.
                  Доброй ночи!)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Enigma
                    И Вам спасибо.
                    Доброй ночи!)
                    Добрых снов.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Алексей1984
                      Приглашаю к диалогу.
                      ... поступать надо ВСЕГДА по воле Божией ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Квинт
                        ... поступать надо ВСЕГДА по воле Божией ...
                        О том и тема.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Я сегодня разделяю врагов на истинных, тех кто стремиться нанести мне вред, потенциальных, тех, кто находится на стороне истинных, но сам пока не предпринимает враждебных действий и условных, которые или не понимают значения своих действий или пребывают в заблуждении, что своими действиями делают мне добро. К истинным моим врагам я отношу Врагов Бога т.к. они стремятся лишить меня вечной жизни. Они относятся к категории нечестивых - за них нельзя молиться. В отношении всех остальных категорий Бог ещё не вынес окончательного решения. Пока окончательного решения не вынесено, мы обязаны «спасать обречённых на смерть» в т.ч. молитвой о их духовном и буквальном исцелении и благополучии. «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иакова 5:20).

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Алексей1984
                            Приветствую!

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            ( от Матф. 5 гл.)

Вопрос 1.
                            Кто является врагом Христа и Его Царства?
                            Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
                            Вопрос 2.
                            Кто является врагом христианина?
                            Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
                            Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
                            Я пробовал, увы, не получается!
                            Что же делать?!
                            По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
                            Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
                            Приглашаю к диалогу.
                            1. У Иисуса не было врагов.
                            Я имею ввиду Того Иисуса, Который жил и исполнял волю Отца Своего!
                            Иисус представил людям Отца, Который Есть Любовь. Который Есть Свет.
                            Т.е. Иисус так же Есть Любовь и Есть Свет.
                            А у Любви нет врагов!
                            2. Истинный христианин несёт в мир Любовь - значит также для него не существует врагов.
                            Но у человека всегда есть ощущение беспокойства, страха, не желания согласиться с чем то, как бы вредном для него. Это внутренняя борьба приводит к созданию врагов.
                            Враг человеку - он сам!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Enigma
                              Я не знаю.
                              Если рассматривать глазами тьмы, тогда все правильно, все друг друга любят и не может быть по другому, если человек просит за другого. Но если человек с мозгами, он никогда не позволит себе молиться за другого, так как мольба за другого превозносит самого себя пред тем человеком. Возвышающий себя пред другим унижен будет помните это. Все не так просто в духовном состоянии человека, тем более если он сам себе врет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Я сегодня разделяю врагов на истинных, тех кто стремиться нанести мне вред, потенциальных, тех, кто находится на стороне истинных, но сам пока не предпринимает враждебных действий и условных, которые или не понимают значения своих действий или пребывают в заблуждении, что своими действиями делают мне добро. К истинным моим врагам я отношу Врагов Бога т.к. они стремятся лишить меня вечной жизни. Они относятся к категории нечестивых - за них нельзя молиться. В отношении всех остальных категорий Бог ещё не вынес окончательного решения. Пока окончательного решения не вынесено, мы обязаны «спасать обречённых на смерть» в т.ч. молитвой о их духовном и буквальном исцелении и благополучии. «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иакова 5:20).
                              Скажите если я также буду мыслить как вы, я войду в жизнь вечную?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от весарионович
                                Если рассматривать глазами тьмы, тогда все правильно, все друг друга любят и не может быть по другому, если человек просит за другого. Но если человек с мозгами, он никогда не позволит себе молиться за другого, так как мольба за другого превозносит самого себя пред тем человеком. Возвышающий себя пред другим унижен будет помните это. Все не так просто в духовном состоянии человека, тем более если он сам себе врет.
                                Ваши слова не по Библии.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...