Так надо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Алексей1984
    А зачем Вам мои человеческие представления, если Господь уже озвучил Свои.
    То что совершенно озвучил Господь известно, но увы не настолько интересно, как несовершенные понимания рабов Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Обрадовалась, зашла на страничку в Фейсбук и вот такое увидела в ленте.
    Значит всё верно).

"Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет."

Протоиерей Андрей Ткачев
    Жалко Иисус не был подписан про преподобного Андрея Т., мог бы избежать многих мучений. А равно и апостолы с христианами миссионерами, по слову Господа распространявшими слово Божие среди злобных язычников.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от lst
      То что совершенно озвучил Господь известно, но увы не настолько интересно, как несовершенные понимания рабов Его.
      У меня нет времени на болтовню, да и желания тоже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Обрадовалась, зашла на страничку в Фейсбук и вот такое увидела в ленте.
      Значит всё верно).

"Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет."

Протоиерей Андрей Ткачев
      Я об этом не устаю говорить и здесь на форуме. У меня в игноре за месяц набралось 150 логинов, думаю, что за второй месяц наберётся столько же, что не уменьшает поток новых.
      Лучше два, три человека в диалоге и при них мир, чем толпа и при них раздор.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Алексей1984
        У меня нет времени на болтовню, да и желания тоже нет.
        Не буду отвлекать вас от вселенских дел по научению, обличению, исправлению и наставлению в праведности христиан.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Enigma
          От Иоанна 5:16
          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          При одном условии, если видевший безгрешен, не так ли? А то, что пользы тянуть щепку из глаза брата, если самому бревно мешает. Нельзя перекрываться буквой, и делать ее законом совести. Уже было написано буквой, но не принесло пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Я об этом не устаю говорить и здесь на форуме. У меня в игноре за месяц набралось 150 логинов, думаю, что за второй месяц наберётся столько же, что не уменьшает поток новых.
          Странный вы человек, как можно быть христианином и при этом игнорировать людей? Что то не то происходит, просите понимания у Бога в вашей ситуации.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Сообщение от Алексей1984
            Приветствую!
            Я пробовал, увы, не получается!
            И не получится. Не на том вы уровне, как и большинство здесь, чтобы такие задачи себе ставить.
            Что же делать?!
            А делать надо то, что сказал Господь, через «не могу», заставляя силою Духа принуждать ум к молитве, а сердце к любви, к благословению и благотворению.
            Потому что делая перечисленное, в том числе и усилием воли, мы невидимо, мистически, выстилаем такую дорогу нашим врагам, которая приведёт их ко Христу, а значит и к раскаянью, и покаянию, и слезам многим за то, что они творили.
            По отношению к Своим врагам Христос показал образец данной любви, ибо на Кресте Голгофы в муках молился о предавших Его и распявших.
            Если не молится, не благословляется, не благотворится, надо вспоминать, что так надо, надо через «не могу».
            Приглашаю к диалогу.
            Ваш рецепт, это прямая дорога в ад для вас... Знаете самый верный и короткий способ возненавидеть все человечество? Нужно каждый день заставлять себя любить людей. Результат не заставит себя ждать.

P.S. Сколько, вы говорите, человек у вас в игноре? Более 150 и цифра эта растет в геометрической прогрессии...

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Алексей1984

Истина.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              При одном условии, если видевший безгрешен, не так ли? А то, что пользы тянуть щепку из глаза брата, если самому бревно мешает. Нельзя перекрываться буквой, и делать ее законом совести. Уже было написано буквой, но не принесло пользы.
              Много своих мыслей уводят от истины звучащей в Писании.

От Иоанна 9:
              31
              Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Enigma

Много своих мыслей уводят от истины звучащей в Писании.

От Иоанна 9:
                31
                Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                А так же что рожденный от Бога не грешит. Как же он брат тебе если ты за него просишь
                ?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

А так же что рожденный от Бога не грешит. Как же он брат тебе если ты за него просишь
                  ?
                  Иакова 5:16
                  Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Enigma
                    Иакова 5:16
                    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                    Что же Илия не помолился за грех брата, а молился о погоде? И вы помолитесь о брате, что бы и у него пошел дождь.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Что же Илия не помолился за грех брата, а молился о погоде? И вы помолитесь о брате, что бы и у него пошел дождь.
                      Что Вас не устраивает в Священом Писании?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Алексей1984
                        .
                        Вопрос 2.
                        Кто является врагом христианина?
                        Враги наши, домашние наши.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей1984
                          О том и тема.
                          ... тема о том, что протестанты заузили волю Божию цитатами из Священного Писания!..
                          ... меж тем оне (цитаты) БЕЗСМЫЛЕННЫ: каждый, читающий Библию, приносит СВОЕ понимание стихов (смысл) ...
                          ... а посему она (Библия) - УНИВЕРСАЛЬНА!..

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

?
                            Так рожденный свыше, он же достигший совершенства, полноты возраста Христова,
                            а мы все и каждый в отдельности, плотские верующие, разьеденены разномыслием, не утверждены в начатках учения Христова, опутаны неправдами, а кто это видит про себя?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Enigma
                              Что Вас не устраивает в Священом Писании?
                              Меня не устраивает то, как извращают его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Так рожденный свыше, он же достигший совершенства, полноты возраста Христова,
                              а мы все и каждый в отдельности, плотские верующие, разьеденены разномыслием, не утверждены в начатках учения Христова, опутаны неправдами, а кто это видит про себя?
                              Золотые слова.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Квинт
                                ... тема о том, что протестанты заузили волю Божию цитатами из Священного Писания!..
                                ... меж тем оне (цитаты) БЕЗСМЫЛЕННЫ: каждый, читающий Библию, приносит СВОЕ понимание стихов (смысл) ...
                                ... а посему она (Библия) - УНИВЕРСАЛЬНА!..
                                Заявочки, однако ... это вы безсмысленны, а Писания источник жизни вечной.
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Комментарий

Обработка...