Так надо.
Свернуть
X
-
-
Ну, что Вы, как можно?)
"Причинять добро" тоже из серии, мне думается, атак "по спасению" ближнего. Иной раз видишь, как спасаемый форумчанин прям молит, уползает, тс, от "спасителя" свого, мол: "Прошу вас, обратите ваше спасательное око на другого! "
А миссионер- проповедник таки догоняет убегающего, со словами: "Миссия и ноша моя такая! Терпи: хошь , аль - нет, но будь мною спасённым!" )Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспоминать в молитвах о ком то или молиться о ком то, это разные дела. Конечно если вы делаете это как Иов тогда я вас пойму, а если вы делаете это как человек видевший грех ближнего, и просите простить ему этот грех это уже другое.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В тот момент, когда человек решил "спасать" и "отставлять с пути неистинного" , не допуская даже мысли, что сам может быть далеко от истины и спасения Божьего, то , в этот самый момент, можно сказать, что человек может находится в прельщении гордыней или быть религиозным фанатиком(по моему мнению). С чего "спасатель" и "отвращатель от погибели" вдруг решил поиграть в Бога? С чего " спасатель" решил, что он вправе решать, что совершенно незнакомый ему человек ( к примеру, на форуме) грешнее проповедника - спасателя, который уверен, что он, в отличие от других, гарантировано спасён? А, может, дела его( спасателя- самозванца) , в отличие от слов , не идут в сравнение с теми делами веры, которые сопровождают всю жизнь " погибающего"?
"Вот то- то и оно.." ©
Одно дело вести диалог, высказать своё мнение, свои взгляды, когда собеседник участвует в полемике, а другое дело - решить , что стал " спасателем" и с этой идеей носится по жизни ,считая свой путь праведным,истинным и благочестивым, в отличие от пути мытаря.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Приветствую!
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
( от Матф. 5 гл.)
Вопрос 1.
Кто является врагом Христа и Его Царства?
Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
Вопрос 2.
Кто является врагом христианина?
Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
Я пробовал, увы, не получается!
Что же делать?!
...
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
- - - Добавлено - - -
В тот момент, когда человек решил "спасать" и "отставлять с пути неистинного" , не допуская даже мысли, что сам может быть далеко от истины и спасения Божьего, то , в этот самый момент, можно сказать, что человек может находится в прельщении гордыней или быть религиозным фанатиком(по моему мнению). С чего "спасатель" и "отвращатель от погибели" вдруг решил поиграть в Бога? С чего " спасатель" решил, что он вправе решать, что совершенно незнакомый ему человек ( к примеру, на форуме) грешнее проповедника - спасателя, который уверен, что он, в отличие от других, гарантировано спасён? А, может, дела его( спасателя- самозванца) , в отличие от слов , не идут в сравнение с теми делами веры, которые сопровождают всю жизнь " погибающего"?
"Вот то- то и оно.." ©
Одно дело вести диалог, высказать своё мнение, свои взгляды, когда собеседник участвует в полемике, а другое дело - решить , что стал " спасателем" и с этой идеей носится по жизни ,считая свой путь праведным,истинным и благочестивым, в отличие от пути мытаря.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если да, то какие грехи относятся к грехам смертным?
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам мои человеческие представления, если Господь уже озвучил Свои.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ещё такой момент познавательный:
2- Фессалоникийцам 3:
14
Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15
Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
(В отношении братьев, которые не слушают слов назидания в вере, не сообщатся, но не считать за врагов. Рисуется образ каких-то своевольный братьев, упертых, что-ли, глуповатых от этого, но они не враги, как несведующие дети, нуждающиеся в воспитании)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ещё такой момент познавательный:
2- Фессалоникийцам 3:
14
Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15
Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
(В отношении братьев, которые не слушают слов назидания в вере, не сообщатся, но не считать за врагов. Рисуется образ каких-то своевольный братьев, упертых, что-ли, глуповатых от этого, но они не враги, как несведующие дети, нуждающиеся в воспитании)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Есть люди за которых я молюсь, но общаться с ними не хочу.
Есть другие, за которых и молюсь, и общаться с которыми хочу.
Все же люди ведут себя по разному в этом мире.
Если близко общаться с людьми, которые тебя ненавидят, то хорошего из этого ничего не получится.
В том числе и для них.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Разница наверное в общении с людьми.
Есть люди за которых я молюсь, но общаться с ними не хочу.
Есть другие, за которых и молюсь, и общаться с которыми хочу.
Все же люди ведут себя по разному в этом мире.
Если близко общаться с людьми, которые тебя ненавидят, то хорошего из этого ничего не получится.
В том числе и для них.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Обрадовалась, зашла на страничку в Фейсбук и вот такое увидела в ленте.
Значит всё верно).
"Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет."
Протоиерей Андрей ТкачевЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий