Так надо.
Свернуть
X
-
-
Но вы ведь не теряете надежды их всех спасти и отставить с пути неистинного..?Ну, что Вы, как можно?)
"Причинять добро" тоже из серии, мне думается, атак "по спасению" ближнего. Иной раз видишь, как спасаемый форумчанин прям молит, уползает, тс, от "спасителя" свого, мол: "Прошу вас, обратите ваше спасательное око на другого! "
А миссионер- проповедник таки догоняет убегающего, со словами: "Миссия и ноша моя такая! Терпи: хошь , аль - нет, но будь мною спасённым!" )Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспоминать в молитвах о ком то или молиться о ком то, это разные дела. Конечно если вы делаете это как Иов тогда я вас пойму, а если вы делаете это как человек видевший грех ближнего, и просите простить ему этот грех это уже другое.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В тот момент, когда человек решил "спасать" и "отставлять с пути неистинного" , не допуская даже мысли, что сам может быть далеко от истины и спасения Божьего, то , в этот самый момент, можно сказать, что человек может находится в прельщении гордыней или быть религиозным фанатиком(по моему мнению). С чего "спасатель" и "отвращатель от погибели" вдруг решил поиграть в Бога? С чего " спасатель" решил, что он вправе решать, что совершенно незнакомый ему человек ( к примеру, на форуме) грешнее проповедника - спасателя, который уверен, что он, в отличие от других, гарантировано спасён? А, может, дела его( спасателя- самозванца) , в отличие от слов , не идут в сравнение с теми делами веры, которые сопровождают всю жизнь " погибающего"?
"Вот то- то и оно.." ©
Одно дело вести диалог, высказать своё мнение, свои взгляды, когда собеседник участвует в полемике, а другое дело - решить , что стал " спасателем" и с этой идеей носится по жизни ,считая свой путь праведным,истинным и благочестивым, в отличие от пути мытаря.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
От Иоанна 5:16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Как именно наша любовь к врагам Христа должна выражаться, по вашим человеческим представлениям?Приветствую!
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
( от Матф. 5 гл.)
Вопрос 1.
Кто является врагом Христа и Его Царства?
Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
Вопрос 2.
Кто является врагом христианина?
Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
Я пробовал, увы, не получается!
Что же делать?!
...
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
- - - Добавлено - - -
Я как раз об этом же. Вы ведь сейчас тоже берете на себя роль судии праведного, понимающего как должно, кому и как правильно не спасать.В тот момент, когда человек решил "спасать" и "отставлять с пути неистинного" , не допуская даже мысли, что сам может быть далеко от истины и спасения Божьего, то , в этот самый момент, можно сказать, что человек может находится в прельщении гордыней или быть религиозным фанатиком(по моему мнению). С чего "спасатель" и "отвращатель от погибели" вдруг решил поиграть в Бога? С чего " спасатель" решил, что он вправе решать, что совершенно незнакомый ему человек ( к примеру, на форуме) грешнее проповедника - спасателя, который уверен, что он, в отличие от других, гарантировано спасён? А, может, дела его( спасателя- самозванца) , в отличие от слов , не идут в сравнение с теми делами веры, которые сопровождают всю жизнь " погибающего"?
"Вот то- то и оно.." ©
Одно дело вести диалог, высказать своё мнение, свои взгляды, когда собеседник участвует в полемике, а другое дело - решить , что стал " спасателем" и с этой идеей носится по жизни ,считая свой путь праведным,истинным и благочестивым, в отличие от пути мытаря.Комментарий
-
Как же Сам Распятый молился о предавших Его на распятие и распинающих?
- - - Добавлено - - -
Значит заповедь молитвы за врагов это не к христианам?
- - - Добавлено - - -
Не понял учения Павлова, что это значит, что за согрешающих грехом к смерти молиться нельзя?
Если да, то какие грехи относятся к грехам смертным?
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам мои человеческие представления, если Господь уже озвучил Свои.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ещё такой момент познавательный:
2- Фессалоникийцам 3:
14
Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15
Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
(В отношении братьев, которые не слушают слов назидания в вере, не сообщатся, но не считать за врагов. Рисуется образ каких-то своевольный братьев, упертых, что-ли, глуповатых от этого, но они не враги, как несведующие дети, нуждающиеся в воспитании)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Собственно какая разница какие именно враги или братья с сестрами, если молитва, благословения, благотворения и любовь наша должна быть как для одних, так и для других - одинакова.Ещё такой момент познавательный:
2- Фессалоникийцам 3:
14
Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15
Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
(В отношении братьев, которые не слушают слов назидания в вере, не сообщатся, но не считать за врагов. Рисуется образ каких-то своевольный братьев, упертых, что-ли, глуповатых от этого, но они не враги, как несведующие дети, нуждающиеся в воспитании)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разница наверное в общении с людьми.
Есть люди за которых я молюсь, но общаться с ними не хочу.
Есть другие, за которых и молюсь, и общаться с которыми хочу.
Все же люди ведут себя по разному в этом мире.
Если близко общаться с людьми, которые тебя ненавидят, то хорошего из этого ничего не получится.
В том числе и для них.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Всё так, совершенно согласен.Разница наверное в общении с людьми.
Есть люди за которых я молюсь, но общаться с ними не хочу.
Есть другие, за которых и молюсь, и общаться с которыми хочу.
Все же люди ведут себя по разному в этом мире.
Если близко общаться с людьми, которые тебя ненавидят, то хорошего из этого ничего не получится.
В том числе и для них.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Обрадовалась, зашла на страничку в Фейсбук и вот такое увидела в ленте.
Значит всё верно).
"Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет."
Протоиерей Андрей ТкачевЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Комментарий