Так надо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Enigma
    Ваши слова не по Библии.
    Что в них не так, если мои слова не верны покажите что не так в них.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Ну, что Вы, как можно?)
      "Причинять добро" тоже из серии, мне думается, атак "по спасению" ближнего. Иной раз видишь, как спасаемый форумчанин прям молит, уползает, тс, от "спасителя" свого, мол: "Прошу вас, обратите ваше спасательное око на другого! "
      А миссионер- проповедник таки догоняет убегающего, со словами: "Миссия и ноша моя такая! Терпи: хошь , аль - нет, но будь мною спасённым!" )
      Но вы ведь не теряете надежды их всех спасти и отставить с пути неистинного..?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от весарионович
        Что в них не так, если мои слова не верны покажите что не так в них.
        К Филимону 1:4
        Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Enigma
          К Филимону 1:4
          Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,
          И что здесь, я тоже много кого вспоминаю в молитвах.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

И что здесь, я тоже много кого вспоминаю в молитвах.
            Вы когда вспоминаете в молитвах то выходит привозноситесь?
            Или я Вас не правильно поняла?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Enigma
              Вы когда вспоминаете в молитвах то выходит привозноситесь?
              Или я Вас не правильно поняла?
              Вспоминать в молитвах о ком то или молиться о ком то, это разные дела. Конечно если вы делаете это как Иов тогда я вас пойму, а если вы делаете это как человек видевший грех ближнего, и просите простить ему этот грех это уже другое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от lst
                Но вы ведь не теряете надежды их всех спасти и отставить с пути неистинного..?
                В тот момент, когда человек решил "спасать" и "отставлять с пути неистинного" , не допуская даже мысли, что сам может быть далеко от истины и спасения Божьего, то , в этот самый момент, можно сказать, что человек может находится в прельщении гордыней или быть религиозным фанатиком(по моему мнению). С чего "спасатель" и "отвращатель от погибели" вдруг решил поиграть в Бога? С чего " спасатель" решил, что он вправе решать, что совершенно незнакомый ему человек ( к примеру, на форуме) грешнее проповедника - спасателя, который уверен, что он, в отличие от других, гарантировано спасён? А, может, дела его( спасателя- самозванца) , в отличие от слов , не идут в сравнение с теми делами веры, которые сопровождают всю жизнь " погибающего"?
                "Вот то- то и оно.." ©
                Одно дело вести диалог, высказать своё мнение, свои взгляды, когда собеседник участвует в полемике, а другое дело - решить , что стал " спасателем" и с этой идеей носится по жизни ,считая свой путь праведным,истинным и благочестивым, в отличие от пути мытаря.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Вспоминать в молитвах о ком то или молиться о ком то, это разные дела. Конечно если вы делаете это как Иов тогда я вас пойму, а если вы делаете это как человек видевший грех ближнего, и просите простить ему этот грех это уже другое.
                  От Иоанна 5:16
                  Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от Алексей1984
                    Приветствую!

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    ( от Матф. 5 гл.)

Вопрос 1.
                    Кто является врагом Христа и Его Царства?
                    Вопрос риторический, ибо понятно, что врагами Христа являются все те, кто отвергает Христа как Мессию.
                    Вопрос 2.
                    Кто является врагом христианина?
                    Все те, кто отвергает Христа и христианство, и ведут со Христом и Христовыми духовную брань.
                    Итак, с врагами разобрались, теперь рассудим о том, как возлюбить врага Христа и христианства, где найти силы, что бы врага благословлять, благотворить ему всячески и молиться о нём непрестанно?
                    Я пробовал, увы, не получается!
                    Что же делать?!
                    ...
                    Как именно наша любовь к врагам Христа должна выражаться, по вашим человеческим представлениям?

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    В тот момент, когда человек решил "спасать" и "отставлять с пути неистинного" , не допуская даже мысли, что сам может быть далеко от истины и спасения Божьего, то , в этот самый момент, можно сказать, что человек может находится в прельщении гордыней или быть религиозным фанатиком(по моему мнению). С чего "спасатель" и "отвращатель от погибели" вдруг решил поиграть в Бога? С чего " спасатель" решил, что он вправе решать, что совершенно незнакомый ему человек ( к примеру, на форуме) грешнее проповедника - спасателя, который уверен, что он, в отличие от других, гарантировано спасён? А, может, дела его( спасателя- самозванца) , в отличие от слов , не идут в сравнение с теми делами веры, которые сопровождают всю жизнь " погибающего"?
                    "Вот то- то и оно.." ©
                    Одно дело вести диалог, высказать своё мнение, свои взгляды, когда собеседник участвует в полемике, а другое дело - решить , что стал " спасателем" и с этой идеей носится по жизни ,считая свой путь праведным,истинным и благочестивым, в отличие от пути мытаря.
                    Я как раз об этом же. Вы ведь сейчас тоже берете на себя роль судии праведного, понимающего как должно, кому и как правильно не спасать.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                      К истинным моим врагам я отношу Врагов Бога т.к. они стремятся лишить меня вечной жизни. Они относятся к категории нечестивых - за них нельзя молиться.
                      Как же Сам Распятый молился о предавших Его на распятие и распинающих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      2. Истинный христианин несёт в мир Любовь - значит также для него не существует врагов.
                      Значит заповедь молитвы за врагов это не к христианам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      От Иоанна 5:16
                      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      Не понял учения Павлова, что это значит, что за согрешающих грехом к смерти молиться нельзя?
                      Если да, то какие грехи относятся к грехам смертным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                      Как именно наша любовь к врагам Христа должна выражаться, по вашим человеческим представлениям?
                      А зачем Вам мои человеческие представления, если Господь уже озвучил Свои.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Ещё такой момент познавательный:

2- Фессалоникийцам 3:
                        14
                        Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                        15
                        Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

(В отношении братьев, которые не слушают слов назидания в вере, не сообщатся, но не считать за врагов. Рисуется образ каких-то своевольный братьев, упертых, что-ли, глуповатых от этого, но они не враги, как несведующие дети, нуждающиеся в воспитании)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Enigma
                          Ещё такой момент познавательный:

2- Фессалоникийцам 3:
                          14
                          Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                          15
                          Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

(В отношении братьев, которые не слушают слов назидания в вере, не сообщатся, но не считать за врагов. Рисуется образ каких-то своевольный братьев, упертых, что-ли, глуповатых от этого, но они не враги, как несведующие дети, нуждающиеся в воспитании)
                          Собственно какая разница какие именно враги или братья с сестрами, если молитва, благословения, благотворения и любовь наша должна быть как для одних, так и для других - одинакова.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984
                            Собственно какая разница какие именно враги или братья с сестрами, если молитва, благословения, благотворения и любовь наша должна быть как для одних, так и для других - одинакова.
                            Разница наверное в общении с людьми.
                            Есть люди за которых я молюсь, но общаться с ними не хочу.
                            Есть другие, за которых и молюсь, и общаться с которыми хочу.
                            Все же люди ведут себя по разному в этом мире.
                            Если близко общаться с людьми, которые тебя ненавидят, то хорошего из этого ничего не получится.
                            В том числе и для них.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enigma
                              Разница наверное в общении с людьми.
                              Есть люди за которых я молюсь, но общаться с ними не хочу.
                              Есть другие, за которых и молюсь, и общаться с которыми хочу.
                              Все же люди ведут себя по разному в этом мире.
                              Если близко общаться с людьми, которые тебя ненавидят, то хорошего из этого ничего не получится.
                              В том числе и для них.
                              Всё так, совершенно согласен.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                Всё так, совершенно согласен.
                                Обрадовалась, зашла на страничку в Фейсбук и вот такое увидела в ленте.
                                Значит всё верно).

"Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет."

Протоиерей Андрей Ткачев

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...