к столу! = вскипело! : )
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Мы ветви, на которых плоды. Как же вы, будучи ветвью, можете вкушать плоды, которые на вас? Вы чего, сами себя едите?
Ветвь приносит плоды, но не есть их сама.
Ветвь питается от сока лозы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я от вас ни одной темы еще не увидел. Не хотите трепаться или нечего сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
(2Тим.2:6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если Вы, конечно, апостол, и это именно к Вам обращается Господь в Ин.15, то, может, Вы и "ветвь".
Я же себя считаю (как максимум) "плодом" на ветви Павла.
Ибо "Господня Земля и всё, что наполняет её"... и о вине очень много в Библии. И апостолы = ветви на лозе, а мы (если что!) плоды именно апостольских учений.
Да и куда его (вина) столько?! Тоже пока остаётся загадкой... Т.е. НАС, ПЛОДОВ столь разных и не всегда "превосходных" - их (столько) куда?! Зачем? Кому???
"Если" Господь вполне откровенно и "недвусмысленно" называет апостолов "ветвями" на "лозе", то "производное" от ветвей я бы (лично) считала ягодами : )
Т.е. апостолы, доныне вещающие ИЗ Библии, доныне производят плоды, т.е. нас.
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!
Это я про себя. Я к тому, что все есть в римлянах.
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался прийдти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Если перечитать 9, 10, 11 главы, то можно увидеть, что Павел говорит о нас, как о ветвях. Отсохшие, не приносящие плода. И дикие, плоды которых не пригодны. Но на лозе, (на Христе) есть и такие ветви, на которых плоды.
(думаю, виноградная лоза дана в пример, как дерево, на котором легко прививаются чужие ветви, и она способна их укрепить и начать питать своим соком, так же на лозе и те ветви, которые не плодоносят, засыхают и падают от ветра-учения)
Итак. Мы ветви. На нас плоды.
Пиииииииииииииииии-------------уууууууууууууууууууууууууууу в первую главу.
Преподать некое дарование духовное, чтобы и иметь и у них некий плод. (заметьте: и у них. Не: у них; -- а: и у них. Как и у тех.)
Чтобы от нас иметь некий плод, как и у прочих народов (прочих народов у было достаточно, кто плодоносил), нужно некое дарование духовное.
А что это за некое дарование духовное?
Пиииииииииииииииии------------ууууууууууууууууууууууууууууу в третью главу 21 стих.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
После принятия этого дара, мы, как ветки, прививаемся к лозе, приобретаем Мир с Богом, Бог изливает Любовь Свою, и мы начинаем плодоносить. И плоды наши - это сок Любви Божией.
А Любви Божией столько, сколько ягод на пучке. А пучков на ветви может быть не один. Все зависит, на сколько сильно привита ветвь к лозе.
Можно назвать апостола ветвью, которая ближе к лозе, но и мы ветви на этой ветви. Маленькие но ветви. И Павел хочет чтоб и на наших веточках были плоды винограда. Чтобы утешиться верою общею его и нашей.
А все это нужно нам, для нашего спасения. Павел и без нас обойдется, другие ветки найдет. А вот нам без прививание к лозе не спастить, жизни вечной не получить.
- - - Добавлено - - -
Вы привели цитату из писания.
Вы предлагаете мне с ней поспорить?Комментарий
-
Не уразумели, понятно. Мы ветви и приносим плоды. Так же мы соработники у Бога, которые трудятся в этом винограднике Его. И нам первым надлежит вкусить эти плоды. Не мыслите земными мерками. Мы имеем не один духовный образ.
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
(Матф.21:33,34)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Дима! Получается, Он не Петру сказал эти слова; согласно Вашим словам, Господь не судит нашу плоть = Пётр "не имел отношения" к тому, кто был в нём, и к кому обращался Иисус.
Добейте уже меня: Вы считаете, "из нас (таких!) состоит" Тело Христа?!
Таким образом (Ваш вывод!): "Тело Иисуса" на настоящий момент вот эти вот мы, которые (зачастую) "лишь бы что", да???
Всех?! ?! и мы "все" (все "миллионы и миллионы" верующих) - составляем "Тело Христа"??? Только лишь "потому", что "ходим в собрание и числим себя "Его церковью"???
Вы хотите сказать, что 144 тыс. ещё не "набраны"???
Иисус в своё время выразился в том смысле, что сыны века сего догадливее сыновей света в своём роде.
Давайте попробуем немножко как бы с точки зрения сыновей века сего порассуждать, оставаясь Христовыми?
Скажем, коллектив человеческий тот или иной. Производственное объединение какое-то, воинская часть, поликлиника, ферма.
В этот коллектив приходит новенький. И этот новый сотрудник начинает постигать жизнь коллектива. Новый сотрудник как бы слегка стесняется, что вот тут все люди уже друг друга знают, а он никого не знает. И он чувствует себя немного недостойным как бы. Он видит, насколько люди в коллективе совершенны, а в себе этого не находит.
И рано или поздно происходит тот или иной ритуал принятия новичка в коллектив. Новый сотрудник осознаёт, что стал одним целым с коллективом.
За счёт чего это произошло, такое единение? Разве новичок мгновенно усовершенствовался? Заслужил это единение? Можно ли его вообще заслужить?
Мгновенно избавился от вредных привычек?
И разве этот новый сотрудник перестал нуждаться в обучении и совершенствовании?
При этом новый сотрудник, если долго находится в командировке или даже в отпуске, скучает по коллективу. Он чувствует, что его силы начинают убывать, если он не находится в коллективе. А стоит ему лишь перешагнуть порог коллектива, как он непроизвольно делает глубокий вдох, потому что получает живительный дух.
Что ж? Разве суть коллектива только в том, чтобы ходить на работу от и до? Или это некое незримое тело некоего божества, которых много на земле и на небе, по словам апостола Павла?
Но вернёмся к апостолу Петру, которого господь Иисус назвал сатаной.
Если рассуждать радикально, разделяя душу и дух, составы и мозги, то, конечно, Иисус обратился к сатане, а не к Петру.
Ведь мы, живя по духу, должны умерщвлять духом дела плоти. Каждый человек должен учиться это делать, верующий ли он или неверующий.
Но не у всех совершенный возраст Христа, не каждый готов есть твёрдую пищу.
Не каждый готов сразу вместить тайны небесного царства.
К примеру, противоречие между духом и плотью неизбежно ведёт к выводу, что плоть - это мерзость в глазах Бога, который есть дух.
Но не все совершенные, есть много немощных, и для таких нельзя говорить о таких вещах прямо, потому что мы пока не бесплотные ангелы, но телесные люди, и хоть и живём по духу, но всё ещё во плоти.
Иначе, если бы разделять мечом духовным дух и плоть последовательно, пришлось бы вспомнить учение Павла о том, что мы теперь не знаем Христа по плоти, хотя раньше и знали.
Но если мы теперь не знаем Христа по плоти, то все эти дела Христа, которые сделаны во плоти, мерзость сравнительно с Христом в духе. Соответственно Христос по плоти изображён вон как - как зверь с именем 666.
Готовы Вы к таким истинам? Наверное, нет.
Поэтому для нас не только субботство ещё остаётся, но и притчи ещё остаются. Вот как Вы напомнили нам про Авигею с изюмом.
Или как мы возвещаем смерть господню: едим хлеб, ломая его, как тело Христа, и пьём из чаши кровь Христа.
Ломаемый хлеб свидетельствует, что плоть умерщвлена, осуждена, распята. Мы мертвы для закона и соответственно для греха.
А вино не повреждается никогда.Комментарий
-
Не уразумели, понятно. Мы ветви и приносим плоды. Так же мы соработники у Бога, которые трудятся в этом винограднике Его. И нам первым надлежит вкусить эти плоды. Не мыслите земными мерками. Мы имеем не один духовный образ.
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
(Матф.21:33,34)
Вы привели две притчи.
Одна о лозе и ветвях приносящих плод.
Вторая о виноградаре.
Вы их совместили, и получилось:
Сделать хотел грозу, а получил козу
Розовую козу с жёлтою полосой
Вместо хвоста нога, а на ноге рога
Я не хотел бы вновь встретиться с той козой
Сделать хотел утюг, слон получился вдруг
Крылья как у пчелы, вместо ушей цветы
Ночью мне снится сон, плачут коза и слон
Плачут и говорят - что с нами сделал ты
Что с нами сделал тыКомментарий
-
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Спрошу (только) одну "закавыку": как Вы думаете, Галина, могу ли я (например!) быть "во Христе", согрешая?
Конечно, я раскаиваюсь!
Конечно, "терзаюсь" и мучаюсь.
Но "состою" в "составе" Христа.
Не возьмусь за Вас говорить... = скажу за кого-нибудь иного. Знала людей (верующих, и "долго" верующих!), которые не могли ("не получалось" у них) "побороть" свои пороки.
Они молились, постились, за них просила церковь и пастор.
Но грехи оставались.
Причём такие, за которые стыдно было даже и пред "внешними", ибо видят это "внешние", живущие рядом.
Скажите, Христос (в таком "случае") как "выглядит" в глазах внешних???
Я о чём сей час?
Дима чуть выше сказал "все мы много согрешаем" (не дословно, но смысл), и потом "много каемся". А потом - опять согрешаем... и опять каемся.
И это = Христос???
Мы - именно такие, находящиеся "в стадии" или "переходе" (называйте или считайте как хотите!), мы = такие "составляем" (собой) Христа, да???Может, поэтому в Него и не верят, что Он = такой, как мы????
Но Он не был таким! И слава Богу за это.
А мы, согрешающие - преступники. Ибо при этом "покрываемся" Христом... (как "листочком")
Вместо того, чтоб воздержаться (даже и до смерти!), мы ищем себе оправдание в слабости, "роняя" Христа.
(моё мнение).
Быть их другом, вовсе не означает впадать с ними в их грехи. Он общался с ними, ел, пил. Но ел и пил нормальную еду и нормальное питие. И, я лично предполагаю, что в момент беседы с ними, они тоже не пили алкоголь, поскольку врядли бы Он это одобрил, ну или рассказал бы им, почему это делать неправильно.
Внутри себя.
(имо)
Но Его Кровью мы окропляемся, входя в Завет Бога. А вино, почему то, внутрь.
Вино - это лишь образ Его Крови. Окровление Его Кровью - это в раз и навсегда делает совершенным освящаемых.
Христом заповедано пить вино внутрь, как образ Его Крови, ДО КОЛЕ ОН ПРИДЕТ. Вино, как Кровь Нового завета. Внутрь. Чтоб и внутри человек был пропитан Его Кровью. До коли Он придет.
И вот. Крест. Кровь пролилась явно. Вино, как образ, теряет свою надобность. Есть Его Кровь. Она Окропляет. Причастие свершилось. Он пришел. Вино более не нужно.
Вино, лишь образ. Кровь Христа. И сколько же народу надо окропить Его Кровью. А где взять? Для начала -- вино.ну да! Иных способов показать человеку ЧТО внутри него не придумать!
Ты - на лозе.
На лозе тебе "по капле" достаётся "сок", текущий по самой лозе.
Но кто ты??? Пока не понятно! (дойдём и до этого, если позволят!)
Они умирали, терпели "голод/холод" (Евр.11:36), а мы - опа! (все!!!!) - и в "книге"! Прямо на уровне апостолов...
Ну, скромненько, чё?
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался прийдти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Он хочет "прийти куда-то", чтоб и там "зачать плод": Вам встречалась ветвь, желающая "прийти" (войти) в иную "ветвь" и зачать в ней плод???
Мичурин курит! (я тоже! Очень уж нервничаю! : )))))
Если перечитать 9, 10, 11 главы, то можно увидеть, что Павел говорит о нас, как о ветвях.Отсохшие, не приносящие плода. И дикие, плоды которых не пригодны. Но на лозе, (на Христе) есть и такие ветви, на которых плоды.
(думаю, виноградная лоза дана в пример, как дерево, на котором легко прививаются чужие ветви, и она способна их укрепить и начать питать своим соком, так же на лозе и те ветви, которые не плодоносят, засыхают и падают от ветра-учения)
Итак. Мы ветви. На нас плоды.
Дык, и я говорю "о нас", как о "ветках"...
Поэтому и говорю: почитайте о виноградарстве= весьма полезное чтиво!
Ибо если виноград не стричь, он заполонит "всю землю" (как и терновник), ибо прирост лозы (даже и за день!) способен превратить лозу в "непроходимый лес".
Но "цель" винограда - ягода, а не количество и длина ветвей.
И чем больше "рукавов" (ветвей) на лозе, тем труднее корню.
Поэтому виноград "стригут" нещадно, "стригут" и отламывают ("очищают").
= если всех нас считать и числить "виноградником", то ой-ой-ой ((((( (там не до ягод/плодов будет!!)
После принятия этого дара, мы, как ветки, прививаемся к лозе, приобретаем Мир с Богом, Бог изливает Любовь Свою, и мы начинаем плодоносить. И плоды наши - это сок Любви Божией.
А Любви Божией столько, сколько ягод на пучке. А пучков на ветви может быть не один. Все зависит, на сколько сильно привита ветвь к лозе.
А уж по результатам и "посудят": кто "оправдал" надежды, а кто и нет...
Можно назвать апостола ветвью, которая ближе к лозе, но и мы ветви на этой ветви. Маленькие но ветви. И Павел хочет чтоб и на наших веточках были плоды винограда. Чтобы утешиться верою общею его и нашей.
= претендовать на "роль" или равнозначность Павлу считаю верхом не скажу чего!Он - в книге. И это - как прыжок в высоту с шестом (для нас) = повторить его "прыжок" не удастся ни одной "ветви" из нас...
А все это нужно нам, для нашего спасения. Павел и без нас обойдется, другие ветки найдет. А вот нам без прививание к лозе не спастить, жизни вечной не получить.
Скромнее, товарищи!
Иисус в своё время выразился в том смысле, что сыны века сего догадливее сыновей света в своём роде.
Давайте попробуем немножко как бы с точки зрения сыновей века сего порассуждать, оставаясь Христовыми?
Скажем, коллектив человеческий тот или иной. Производственное объединение какое-то, воинская часть, поликлиника, ферма.
В этот коллектив приходит новенький. И этот новый сотрудник начинает постигать жизнь коллектива. Новый сотрудник как бы слегка стесняется, что вот тут все люди уже друг друга знают, а он никого не знает. И он чувствует себя немного недостойным как бы. Он видит, насколько люди в коллективе совершенны, а в себе этого не находит.
И рано или поздно происходит тот или иной ритуал принятия новичка в коллектив. Новый сотрудник осознаёт, что стал одним целым с коллективом.
За счёт чего это произошло, такое единение? Разве новичок мгновенно усовершенствовался? Заслужил это единение? Можно ли его вообще заслужить?
Мгновенно избавился от вредных привычек?
И разве этот новый сотрудник перестал нуждаться в обучении и совершенствовании?
При этом новый сотрудник, если долго находится в командировке или даже в отпуске, скучает по коллективу. Он чувствует, что его силы начинают убывать, если он не находится в коллективе. А стоит ему лишь перешагнуть порог коллектива, как он непроизвольно делает глубокий вдох, потому что получает живительный дух.
Что ж? Разве суть коллектива только в том, чтобы ходить на работу от и до? Или это некое незримое тело некоего божества, которых много на земле и на небе, по словам апостола Павла?
ну...раскаялся бы!!! Потом...
Мы - не Иосифы. В массе своей
(а сравнение про коллектив - хорошее! Спасибо! : )
Не каждый готов сразу вместить тайны небесного царства.
Готовы Вы к таким истинам? Наверное, нет.
Поэтому для нас не только субботство ещё остаётся, но и притчи ещё остаются. Вот как Вы напомнили нам про Авигею с изюмом.
Или как мы возвещаем смерть господню: едим хлеб, ломая его, как тело Христа, и пьём из чаши кровь Христа.
Ломаемый хлеб свидетельствует, что плоть умерщвлена, осуждена, распята. Мы мертвы для закона и соответственно для греха.
А вино не повреждается никогда.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хорошие слова! Правильные!
Спрошу (только) одну "закавыку": как Вы думаете, Галина, могу ли я (например!) быть "во Христе", согрешая?
Конечно, я раскаиваюсь!
Конечно, "терзаюсь" и мучаюсь.
Но "состою" в "составе" Христа.
Не возьмусь за Вас говорить... = скажу за кого-нибудь иного. Знала людей (верующих, и "долго" верующих!), которые не могли ("не получалось" у них) "побороть" свои пороки.
Они молились, постились, за них просила церковь и пастор.
Но грехи оставались.
Причём такие, за которые стыдно было даже и пред "внешними", ибо видят это "внешние", живущие рядом.
Скажите, Христос (в таком "случае") как "выглядит" в глазах внешних???
Я о чём сей час?
а в тех кто во Христе, все крестившиеся во Христа облеклись, а дальше что?
А дальше светом наполняться, т.е принимать Христа в себя, НО и такое большое большое НО, Христос не живет в теле порабощенном грехом, Он не служитель греха.5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.Комментарий
-
"Где её взять"???
Внутри себя.
(имо)
Что она "окропила"??? ("что" и каким "образом"?)
ну да! Иных способов показать человеку ЧТО внутри него не придумать!
Ты - на лозе.
На лозе тебе "по капле" достаётся "сок", текущий по самой лозе.
Но кто ты??? Пока не понятно! (дойдём и до этого, если позволят!)
Т.е. Вы, Уважаемый, попали, прям, "в книгу": на уровень Апостола, да?Они умирали, терпели "голод/холод" (Евр.11:36), а мы - опа! (все!!!!) - и в "книге"! Прямо на уровне апостолов...
Ну, скромненько, чё?
Павел = ветвь. Павел - на лозе.
Он хочет "прийти куда-то", чтоб и там "зачать плод": Вам встречалась ветвь, желающая "прийти" (войти) в иную "ветвь" и зачать в ней плод???
Мичурин курит! (я тоже! Очень уж нервничаю! : )))))
Круть!
Дык, и я говорю "о нас", как о "ветках"...
Поэтому и говорю: почитайте о виноградарстве= весьма полезное чтиво!
Ибо если виноград не стричь, он заполонит "всю землю" (как и терновник), ибо прирост лозы (даже и за день!) способен превратить лозу в "непроходимый лес".
Но "цель" винограда - ягода, а не количество и длина ветвей.
И чем больше "рукавов" (ветвей) на лозе, тем труднее корню.
Поэтому виноград "стригут" нещадно, "стригут" и отламывают ("очищают").
= если всех нас считать и числить "виноградником", то ой-ой-ой ((((( (там не до ягод/плодов будет!!)
Может, после "принятия этого дара", т.е. рассмотрения нас с точки зрения "выгодности" именно ЭТИХ плодов, нас начинают формировать КАК ягоды? КАК ВМЕСТИЛИЩА????
А уж по результатам и "посудят": кто "оправдал" надежды, а кто и нет...
Не соглашусь.
= претендовать на "роль" или равнозначность Павлу считаю верхом не скажу чего!Он - в книге. И это - как прыжок в высоту с шестом (для нас) = повторить его "прыжок" не удастся ни одной "ветви" из нас...
Ещё ни одну "ветку" на Земле (а уж тем более, ягоду!) не "спросили": "Чего изволите?! Изволите ли на лозе быть или гроздью цвесть?!"
Скромнее, товарищи!
Все, что он имел (апостол) - это все было дано ему от Бога. Потому хвалиться ему было не чем. Чего он достиг лично, он сам посчитал на тщетою. Потому преимуществ он перед другими людьми не имел. Апостолом он стал только после Его воскресения. А до этого всего лишь ученик.
Не нужно превышать Павла, и не нужно принижать себя перед Павлом. "Хорошо, что он вас не крестил..."
Откуда взять? По вере. Все начинает с веры. Не нужно задавать вопросы: откуда взять. Ответ знают все: все исходит от Него.
Углубляйтесь в римлянам с верой, что все именно так, как там написано, и вера обязательно свершиться.
Как кровью окропляется?
У меня дома веник в углу стоит и ведро с Кагором. Я каждый день макаю веник в ведро и хожу, брызжу вокруг себя, на стены, на себя, на детей. Сосед мимо на работу идет, так я и ему сзади на спину его. Он радостный сразу такой.
Как окропляется? Окропляется и всё. По вере. Я верю, что окроплен. вот и все. До маразма моя вера. До юродства.
И не согрешает человек больше, потому что Дар прощения на нем. Сделает тоже самое, но прощение на нем, потому за грех и не считается.
Дар Прощения -- это великая сила. Это тот камень, на котором можно строить. Люди строят на чем угодно, и не получается, а этот камень отвергают.
Люди годами изучают чего то из писания, а камень отвергнут. Чего изучают, не понятно. Изучают, изучают, но ничего не строят. Не на чем. Вот и остается лишь изучать.
Виноград стригут.
У нас такой регион, что помидоры только в парникам могут расти. И только подвязанные к потолку ленточкой. И только один ствол. Нельзя допустить, чтоб ствол раздвоился, то есть, обрываются пасынки. Завезей-гроздей, что не более шести семи. Далее ствол постоянно отламывают.
Шесть-семь гроздьев оставляют. Лета хватает, чтоб созреть могло лишь эти шесть-семь. Если сделать десять гроздьев, то все помидоры будут лишь зеленые, и осенью все так и закончится.
Я к чему? Обрываются пасынки , чтоб ствол не двоить. Подвязываются, чтоб каждая гроздь имело свет. Обрываются восьмые грозди, чтоб первые семь, были красные.
На лозе много ветвей. Я не знаю принципа, но от обрезания ветвей, остальные грозди получают больше питательного сока, и ягоды более слаще. Пусть ведро сладкий ягод, чем контейнер кислых.
Я никак не похож на ягоду: сладкую сочную. Но очень похож на ветку, сухую свиду, и не взрачную.
Ягоды, которые на мне -- это Тот Сок, называемый Любовью Божией. Люди питаются этими ягодами с моей ветки. Насколько они пригодны, это дело их вкуса. На вкус и цвет спору нет. Раз обращаются ко мне люди зачем то, значит одну ягодку съели. И ему приятно, и мне легче.
Заметьте, я лишь ветвь, свиду сухая, и ягоды на мне - это не моя заслуга. Через меня идет сок от лозы, и попадает в ягоды.
Я лишь пропускаю через себя Сок. Эти ягоды - Его ягоды. На мне лишь лежит пропускная способность Сока от лозы к ягодам. А пропускная спобность зависит лишь, чтоб я не выпендривался перед остальными ветками, и не брал на себя, что это я ягоды на полняю. От этого только горечь в ягодах. Ну а затем меня лишь отрубят, за безнадобностью.Комментарий
-
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:9-11) И ещёИз уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
(Откр.19:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К сожалению, таких подробностей нигде не описано, поэтому мы можем только представлять, на основе той информации что есть, учитывая так-же традиции того времени и обстоятельства. Вы представили себе это не совсем корректно. Конечно так бы не было. Давайте попробуем представить себя на месте Христа в той ситуации. Да, даже пусть это будет не то время а сегодня. Вот вы приходите в компанию грешников чтобы им рассказать о спасении. Принесёте ли вы с собой, как вы сказали, туесок? Нет конечно. Если вам предложат угощение с их стола, то будете ли вы с ними кушать? Скорее всего да. Поскольку, ну что может быть у них для закуси, ну скажем, огурчик, а может даже и шашлычок, что в них плохого? Ничего. Но если вам нальют рюмашечку, то вы же откажетесь, не так ли?Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
Комментарий