к столу! = вскипело! : )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Кверти, и первое, что сказали: "куда стока букафффф??? Дайте простоты и ясности!"

Придёте в лучший ресторан Tampere, попросите там "яишню с луком и три корочки хлеба"/равноценно!

Мир![/QUOTE] все хорошо Смирна...не переживайте...не ну мне кажется я более удобновразумительно пишу...а Вы, как Павел

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Фёдор Манов
      Главное, чтобы это не стало привычкой, ну в смысле "все ломать", и "глупость морозить".
      Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. Зах.2:8

мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      Кверти, и первое, что сказали: "куда стока букафффф??? Дайте простоты и ясности!"

Придёте в лучший ресторан Tampere, попросите там "яишню с луком и три корочки хлеба"/равноценно!

Мир!
      все хорошо Смирна...не переживайте...не ну мне кажется я более удобновразумительно пишу...а Вы, как Павел
      унизьте меня, п-ста, срочно: я не могу стоять там, где Павел!!!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Смирна
        унизьте меня
        Я так и не понял....Вы выпивает алкоголь?....

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Смирна
          А теперь, собсна, сам вопрос: зачем/для чего Господу столько «винограда», сколько пытаемся «изобразить» мы из себя???
          справшивать у людей о том, "что хочет Бог?" - нелогично. так ведь?

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Смирна
            Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. Зах.2:8 !
            Это что?
            В смысле "В огороде бузина, а в Киеве дядько"?
            Так, что ли?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

По теме. Многое количество должно перейти в высокое качество
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Смирна
                Т.е. "учение" пьянит?! верно понимаю Вашу мысль?!), и стоит "переборщить с учением" , начнутся проблемы как у алкоголиков, так что ли?!
                Конечно не так, но вас не переубедить, у вас свой буровой агрегат в мыслительном аппарате.
                Вино,грубо говоря, пьют для пищеварения, речь о настоящих винах, именно виноградных, пусть и молодых винах, а уж выдержанные, так вообще богатство полезных свойств, микроэлементы, минералы и прочие нужности потому совет пить не только воду, а и вино по причине болезни желудка.
                А у посланников с приемом пищи было по разному, раз в день порция еды и уже будь счастлив.
                И в то же время вино имеет гормон радости: радуйтесь, всегда, говорю, радуйтесь.
                Так вот учение, истинное учение хранит нас здоровыми и радостными, благодарными за все Творцу Спасителю и Учителю.
                Защита от печалей земных, которые несут смерть.

Так что на очереди, вред соли и сахара, аАААааа глютена?
                А еще натуральных молочных продуктов,
                и мясных и овощей и фруктов, а кушать все обезжиренное, выхолощенное и выращенное на минеральных водах ...
                Много тем для того, чтобы вас не только за косички, а и за челку помутузили.

- - - Добавлено - - -

Хотя и яблочные вина полезные и уксусы и из фруктов просто очень важны и главное их приготовление это консервация всего полезного что в них.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Двора
                  Вино,грубо говоря, пьют для пищеварения, речь о настоящих винах, именно виноградных, пусть и молодых винах, а уж выдержанные, так вообще богатство полезных свойств, микроэлементы, минералы и прочие нужности потому совет пить не только воду, а и вино по причине болезни желудка.
                  что лучше молодое или старое вино? риторический вопрос. см. Евангелие.

И в то же время вино имеет гормон радости: радуйтесь, всегда, говорю, радуйтесь.
                  .
                  напьются вина на свадьбе, то ра-а-а-дости. пьяные до обеда второго дня.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23374

Сообщение от Смирна
                    Т.е. вопрос "зачем столько "лишь бы какой" ягоды (при "производстве вина"), Вас не сильно "волнует", правильно понимаю?
                    Это вне зоны моих возможностей и моей ответственности. Слышали ведь : не кровь и плоть открыли вам это...? Так же наверное слышали притчу о посеянных плевелах среди пщеницы... Мы маленькие люди.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Смирна

Не нравится мне Ваша мысль! (по честному!)

Если Вы, конечно, апостол
                      , и это именно к Вам обращается Господь в Ин.15, то, может, Вы и "ветвь".
                      Я же себя считаю (как максимум) "плодом" на ветви Павла.

Если вы плод на ветве, то как вам приносить плоды?

Рим 11:17-24: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                      Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине."
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13771

Сообщение от Смирна

"Дайте вино огорчённым душою"??? Т.е. у нас так много "огорчённых" в мире, что без "вина" не прожить???
                        Ну это (по памяти скажу) слова не Соломона вроде, а женщины какой-то. И преподносятся они как размышление, а не четкие указания к действию.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Смирна

"Дайте вино огорчённым душою"??? Т.е. у нас так много "огорчённых" в мире, что без "вина" не прожить???
                          Очень много, мало кто не огорчен, разве не заметили?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от qwertyu
                            Я так и не понял....Вы выпивает алкоголь?....
                            А что, вИ учуяли запах? это не от меня, клянусь; алкоголь не употребляю.

Сообщение от Кэп20
                            справшивать у людей о том, "что хочет Бог?" - нелогично. так ведь?
                            "Нелогично" идти "против течения", но мы идём.
                            Ибо и Господь говорил "Моё учение не от мира сего" (не дословно, но смысл), пред-упреждая, что "идти против рожна" нелегко будет.
                            Правда, бремя будет не тяжёлым (при этом), но идти трудно.

Сообщение от Фёдор Манов
                            Это что? В смысле "В огороде бузина, а в Киеве дядько"? Так, что ли?
                            "в смысле", что ТАК ценны "вы, многие" в очах Господа, что всякий, прикасающийся к вам, прикасается к зенице ока Его.

Пробовали???

Попробуйте : )

остальные ответы (всем) обеСЧаю немного позже.

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Смирна
                              "Нелогично" идти "против течения", но мы идём.
                              Ибо и Господь говорил "Моё учение не от мира сего" (не дословно, но смысл), пред-упреждая, что "идти против рожна" нелегко будет.
                              Правда, бремя будет не тяжёлым (при этом), но идти трудно.
                              мысли и планы Бога порой необьяснимы для смертных людей, они не знают всей информации и событий что происходит кругом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кэп20
                                что лучше молодое или старое вино?
                                Талмуд учит, что старое вино лучше молодого.
                                риторический вопрос. см. Евангелие.
                                И Иисус говорит, что не наливают молодое вино в мехи ветхие.

Комментарий

Обработка...