Кто в Церкви Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Володя77
    Кое-что уточню.
    В интернет имеется множество различных форумов, в том числе:
    • форумы психического или физического здоровья;
    • форумы языческие или оккультного характера;
    • форумы чисто прикладного характера в помощь домашнему хозяйству (как сварить суп из топора.., сделать табуретку... или самостоятельно починить холодильник, если имеется потребность);
    • форумы базарных торговок (как быстрее и выгоднее продать товар или запудрить покупателю мозги, указывая на то, что его нос длиннее, а уши оттопырены больше, чем должно быть быть по статистике, на самом деле);
    • и т.д., и т.п.

При этом, каждый выбирает себе форум, соответственно его наклонностей и насущных потребностей (пока так - пока сие никому не навязывается).
    Мы же находимся на Христианском форуме.
    Из названия вытекает, что здесь проповедуется, рассматривается и изучается учение Христа. А также, здесь имеется возможность рассмотрения учения различных конфессий на предмет их соответствия учению Христа (ради последующего приведения в соответствие учению Христа учения этих конфессий верующих во Христа).

При этом, коли сей форум Христианский, то в духовной его тематике, свое мнение надлежит опирать и обосновывать именно на учении Иисуса Христа (дабы приносить несомненную пользу читающим).

Итак, буду признателен Вам, если и Вы свои сообщения в духовной тематике форума, будете обосновывать на учении Иисуса Христа.
    Надеюсь на понимание.., в надежде, что Вы поможете многим здесь обрести точное учение Христа по тем или другим его аспектам (ради спасения наших душ).
    С миром.
    Вы можете подробней раскрыть, к чему сие отступление от обсуждаемой темы?
    Вы считаете что обсуждение ваших заблуждений по поводу духовной природы человека и места нахождения Царства Божьего, не соответствуют вашему сектантскому видению Христианства?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Блонди
      Вы считаете что обсуждение ваших заблуждений по поводу духовной природы человека и места нахождения Царства Божьего, не соответствуют вашему сектантскому видению Христианства?
      Идите, уже лучше на работу, Блонди - намного больше будет пользы обчеству

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от look
        замужем или не?
        Ты опоздал, герой.

Читай Галатам 3:28 и Мф. 22:30

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Идите, уже лучше на работу, Блонди - намного больше будет пользы обчеству
        Лучше вы меняйте ваши ветхие представления о работе, я уже на ней. Про пользу вашему зацикленному на материализме обчеству, я сейчас не буду, ему помогут только всадники апокалипсиса.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Квинт
          ... о каком пути достижения единства веры меж иудеями, муслимами и христианами может идти речь?..
          ... те, кто НЕ принял Иисуса - НЕ дети Авраама!..
          ... мы - НЕ собратья с ними по Аврааму, НО!..
          ... для того, чтобы жить в мире, НЕ обязательно брататься в вере ...
          ... можно жить в мире, а в вере НЕ брататься ...
          начать ведь нужно с чего-то и с кого-то конкретного. Поэтому, на пути достижения более широкого единства веры по первой заповеди , предлагаю начать конкретно с нас двоих
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Блонди
            Ты опоздал, герой.
            я не об этом)
            я о том, что язык у тебя остренький, прям как нож. колбаску бы им резать...норм было бы.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Володя77
              ...это в Писании написано.., или може какие приборы показали??
              ... так написано в Писании ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              начать ведь нужно с чего-то и с кого-то конкретного. Поэтому, на пути достижения более широкого единства веры по первой заповеди , предлагаю начать конкретно с нас двоих
              ... я - христианин ...
              ... а Вы иудей, али муслим?..

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Блонди
                Лучше вы меняйте ваши ветхие представления о работе, я уже на ней. Про пользу вашему зацикленному на материализме обчеству, я сейчас не буду, ему помогут только всадники апокалипсиса.
                Похоже, нужно пояснить несколько более предметно.

Этот форум Господь создал ради спасения душ людских: чтобы можно было рассматривать СЛОВО БОЖЬЕ.., а также, те или иные конкретные ОТСТУПЛЕНИЯ от учения Иисуса Христа, принятые в различных конфессиях см. Правила форума.
                Однако, некоторые приходят сюда, ради просто поболтать... и повеселиться, по плотской душевности своей.
                При этом, есть тут несколько язвительных женщин, которые здесь, похоже, в том числе, и от скуки.., и, чтобы показать себя (любимых) посредством многочисленности сообщений, и, естественно чтобы язвить и жалить (большей частью в адрес той или другой личности, что Правилами форума не приветствуется).

Таковым говорю нет в таком их поведении НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ:
                - ни Иисусу Христу;
                - ни самому форуму, в целом;
                - ни тем, кого оные поливают грязью и жалят;
                - ни самим этим женщинам а только вред.

Притом им самим, вреда от их язвительности - более всего: сейчас они этого не понимают (от слова, СОВСЕМ), но впоследствии ясно увидят: особенно, в вечности.
                Ведь, Господу угодна, вовсе не их язвительность и не то расстройство, что они безудержно сеют, но совсем другое, а именно Апостол ясно об этом говорит:
                «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха»
                (1Пет 3:1-5).

Вот этой красоты Господь и ждет (в т.ч., на форуме) от сестер во Христе.
                Тем более, что учить жене Господь не разрешает (1Тим 2:12).
                При этом, нетрудно видеть, что женщины, пытающиеся учить на форуме - большей частью, далеки от знания Истины Христовой и довольно поверхностны в суждениях. Посему, таковым лучше будет вдумчиво слушать слово Божье (может быть, так и спасутся), чем собирать себе на голову горящие уголья - ведь, «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф 12:36).

«10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: 29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!» (Притчи 31:10-31)

Поступая ТАК (в т.ч., и воспринимая написанное, как образы) несомненно, спасетесь от ярости гнева Божьего (Пс 84:4) и достигнете Царства Небесного.

PS: Когда Господь говорит (устами Апостола): «не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» (1Ин 4:1) речь идет, вовсе не о духе человека.., но о духе, который владеет и водит тем или другим человеком: это понятно, если внимательно прочитать далее еще несколько стихов Иоанна.
                По этой причине, люди (будучи зависимы от того или другого духа) могут говорить то, что:
                - или от Бога;
                - или не от Бога.

Те, которые движимы духом антихриста (см. 1Ин 4:3) говорят не от Бога. И таковых на форуме хватает... - их слова и их суждения, не соответствуют слову Библии.
                Последний раз редактировалось Володя77; 30 April 2021, 10:26 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Блонди
                  Сообщение от look замужем или не?
                  Ты опоздал, герой.
                  Тут важнее - чтобы сама женщина не опоздала... (особенно та, которая ведет себя так, будто она здесь богиня).
                  То есть, чтобы она не оказалась именно там, куда безрассудно стремится, посредством необузданного поведения, недостойного спасенной женщины...

Возможно, сама женщина (по причине явного контроля над нею духа ИНОГО, (см. 2Кор 11:4) - в т.ч., духа сварливости.., пока что не в состоянии задуматься над результатами такой своей жизни и поведения. Однако, реалии указывают на то, что (на данном этапе жизни) путь ее в погибель - в вечные мучения (что хорошо видно из качества ее участия на форуме).
                  Важно осознать - женщины с подобным поведением, конечно же, не будут взяты при восхищении Церкви. Богу в небесах, сварливость и высокомерная гордыня - вовсе не нужна.

Возможно, кто-то сочтет целесообразным задуматься над сказанным... и изменить свое поведение на угодное Богу - см. 1Пет 3:1-5, Притчи 31:10-31.
                  "Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме" (Прит 21:9)

PS:. Не знаю, почему модераторы форума не приводят духовно распущенных и сварливых женщин (регулярно присутствующих здесь), в достойное Господа духовное состояние... - это их дело: пусть сами они думают о том, как будут отвечать перед Богом.
                  При сем, таковых капризных и избалованно необузданных дам - этих форумных "богинь", удобно держать изолированными в игноре (весьма удачная опция).., что позволяет не сталкиваться с их язвительными выходками и их необузданным хамством (за редким исключением), и не отвлекаться от учения Иисуса Христа на пустопорожнюю болтовню.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 01 May 2021, 12:43 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от look
                    я не об этом)
                    я о том, что язык у тебя остренький, прям как нож. колбаску бы им резать...норм было бы.
                    Подумай насчет вегетарианства, очищает сознание. "Язык" ведь только аллегория, причины глубже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    Тут важнее - чтобы сама женщина не опоздала...
                    Володя, Вы хоть прочли предложенные стихи из писания? Все носитесь со своими мирскими представлениями о первых адамах...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Квинт
                      ... я - христианин ...
                      ... а Вы иудей, али муслим?..
                      Надеюсь быть христианином и поэтому ищу единства веры в истине
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Блонди
                        Нарушения 0/1 (5)
                        5 батонов чужой колбасы языком порезала?
                        Блонди, ты лучше не думай, тебе не идёт (с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от look
                          5 батонов чужой колбасы языком порезала?
                          Блонди, ты лучше не думай, тебе не идёт (с)

Я понимаю, твоя самооценка жестко зависит от уровня собеседника и ты чувствуешь себя нормально только на фоне тупых примитивных дурочек, почему и клюнул на мой ник. И вот теперь не знаешь как выбраться из ситуации, не растеряв остатки чсв... Даже не знаю, что теперь тебе посоветовать - не думаю что ты прислушаешься к действительно стоящим советам, поэтому не буду предлагать тебе покаяние, или просто закрыться в спальне и поплакать. Скорее всего ситуация безвыходная и тебе придется дальше повторять унылый сценарий горе-луковых попыток унизить меня.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

На разных языках, как при вавилонской башне
                            говорим мы, могут ли находящиеся в Церкви
                            не понимать друг друга?
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Блонди
                              тупых примитивных дурочек
                              ты не такая, признаю.
                              однажды в собрании, когда мне опускаться от потока грязи и унижений было уже некуда, стою себе спокойно, молюсь.
                              передо мной стоит иезавелька - такая же как и ты хабалка, резвая, наглая, уверенная в себе.
                              я молюсь и прошу у Бога судов по отношении ко мне и к собрании, понимая, что только Он может рассудить эту общую ситуацию.
                              и вот эта деваха, с которой были соседями в семейной общаге, с которой молились часто и с плодом, заявляет мне "через плечо" - судов просит, рот бы прикрыл...
                              я так нежно кладу ей на шею ладонь и говорю, спокойно так: клюв прищёлкни курица, что то ты разговорилась.
                              и она так голову втянула в плечи и ЗАТКНУЛАСЬ.
                              видимо, ни мужского ни братского общения она уже не имела, оборзела, одним словом, как в миру говорят.

я просто удивляюсь с улыбкой, как жёны сёстры так поменялись в сторону иезавелей, как обнаглели в общении, как "уверенней" стали.
                              омразели, так сказать.

факт, даже не извиняюсь. "надеюсь" что модеры за тебя "вступятся"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Блонди
                                И вот теперь не знаешь как выбраться из ситуации, не растеряв остатки чсв...

ты не такая, признаю.
                                - ......

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...