Кто в Церкви Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Вера Севко
    дело в том что плохо может. Быть только тем, у кого нет ВЕРЫ
    В том и дело что нет веры (Лк.18:8; Мф.24:12), и у тех кто мнят что у них вера,
    зачастую оказывается что верение лишь (и бесы веруют). Нам нужно как самим для себя
    прояснять вопросы духовного порядка, так и о ближних позаботиться : Иак.5:20,
    ибо нам дан дар великий Христом- разум, и за нецелевое использование понесём ответ (1Ин.5:20; Лк.12:48).
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от АндрейВторозван
      почему вы решили что вам на ваш вопрос о наименованиях дроблений
      смогу вам дать ответ именно я?
      Вы упомянули конфессии
      Ну неважно

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Вера Севко
        Я знаю про Церковь из ОТКРОВЕНИЯ гл. 21 : 9,10,2,
        Ее видел ИОАНН в ДУХЕ, и там все в порядке, Отк, 19: 7,8,
        Когда вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ, все избранники Христа будут собраны воедино, читали? Мф, 24:31,
        Перечитала. Спасибо.
        Я вижу Вы человек подкованный, не скажете почему в выделенных отрывках употребляется именно аллегория брака, жениха и невесты, супружеских отношений между Церковью (душами, как я понимаю?) и Богом?
        Как я вижу, многие верующие предпочитают или отношения служения Господин-раб, или родительские Отец-ребенок, редко встречала братские, дружеские, а тут такой шаг вперед...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        потому и имею возможность СРАВНИВАТЬ оные учения с учением Христа... и видеть разницу.
        То-есть есть два понимания: Ваше верное; и остальные, которые Вы квалифицированы судить?

При этом, жизнь приучила УТВЕРЖДАТЬ только то, в чем абсолютно уверен.
        А как же 1Кор 8:2 ?
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Доброе утро!
          Все мнят что они в Церкви Христовой,
          но так же все разумеют что в оной не все.
          Приветствую. А что значит "Церковь Христова" ? что это, как понять ?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Briliant
            Я не мню себя в Церкви Христовой...

Это для меня просто невозможно, так как по моим убеждениям, Церковь Его, была взята на небеса, ещё в первом веке, и врата ада не одолели её...
            Но ведь Церковь Его пополняется, и будет пополнятся - до соответствующего события описанного в Откровении Иоанна Богослова. Так что войти в состав Его тела ещё вполне возможно. О Духе Святом вы уже упомянули, Он конечно есть главный критерий доступа. С ним соответственно запись в Книге Жизни.
            Принятие Чаши Его(Христа) тоже обязательное условие.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от kotik-ed
              Приветствую. А что значит "Церковь Христова" ? что это, как понять?
              Да, это главный вопрос темы... ответ на него, очень многогранный...

Но ведь Церковь Его пополняется, и будет пополнятся - до соответствующего события описанного в Откровении Иоанна Богослова.
              Я этого не знаю, что Его Церковь, сегодня кем то пополняется...

Мы знаем всё только из Библии, которую окончили писать 2000 лет назад...

Сегодня нет пророков, которые на видеоконференции с Ним...

Так что войти в состав Его тела ещё вполне возможно.
              Со слепыми вождями, невозможно... мало кто знает путь, только догадки...

О Духе Святом вы уже упомянули, Он конечно есть главный критерий доступа. С ним соответственно запись в Книге Жизни.
              Принятие Чаши Его(Христа) тоже обязательное условие.
              Я считаю, что этого главного критерия, нет в нашем мире, с того самого дня, как не стало на земле, последнего Апостола...

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Briliant
                Я считаю, что этого главного критерия, нет в нашем мире, с того самого дня, как не стало на земле, последнего Апостола...
                Всё же Он не отнят от земных. Иначе какой смысл оставлять живущих.. тем более жаждущих, тем более ищущих. и Дух Святой не имеет посредников, Он сам сходит, и Сам уходит когда сочтет нужным. Это ведь не просто "Сила", это сущность Бога, это Он животворящий.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от kotik-ed
                  Всё же Он не отнят от земных.
                  Ин 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать...

Это всё та же самая ночь, которая длилась до Его прихода, четыреста лет... народ остался в кромешной тьме, после ухода в мир иной последнего Пророка Малахии...

То же самое произошло, после ухода в мир иной последнего Апостола Его...

Все народы без исключения, остались без связи с Ним...

Связь восстановится только с приходом двух Пророков, не ранее... все остальные, обольстители... не верьте им...

Иначе какой смысл оставлять живущих..
                  Ну был же смысл оставлять на четыреста лет, Свой народ?

тем более жаждущих, тем более ищущих.
                  У всего есть свои сроки, которые Он установил... даже если будет миллион жаждущих, всё равно всё будет идти по срокам установленным...

и Дух Святой не имеет посредников, Он сам сходит, и Сам уходит когда сочтет нужным. Это ведь не просто "Сила", это сущность Бога, это Он животворящий.
                  Я не веду речь о посредниках...тут речь о другом...

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Все мнят что они в Церкви Христовой, но так же все разумеют что в оной не все.
                    Кто кем себя считает не имеет значения.
                    Цитата из Библии:
                    "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Матф.23:12).

Плотской природе свойственно занимать высокие места. Так же нам свойственно думать о своём спасение.

Это нормальная человеческая природа. Но кто стремится к совершенству думает иначе, или по крайней мере пытается не думать о высоте своего места, но думать об обязанностях. И не думать о своей жизни, ставя интересы других выше своих.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Блонди
                      А как же 1Кор 8:2 ?
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать
                      ох как не красиво вырывать кусочки из целого...очень похоже на манипуляцию.
                      или вы точно знаете, что Володя77 не любит Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Все народы без исключения, остались без связи с Ним...
                      шёл бы ты, наставник с голой попой, с христианского форума.
                      тут и без тебя фантазёров хватает.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от look
                        шёл бы ты, наставник с голой попой, с христианского форума.
                        тут и без тебя фантазёров хватает.
                        Я без тебя животного с голой попой, разберусь куда мне идти, и что делать... так что, "умри" там, за компом, и не лезь со своими советами, куда не нада...)))

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Unmasker1
                          Кто кем себя считает не имеет значения.
                          Доброе утро!
                          не имело бы значения, не дана была бы нам заповедь заботы о ближнем (Иак.5:20).
                          Если человек в опасности погибели, он мнит что в спасении, а вам Бог даёт (Иез.3:18-21)
                          видеть его погибель, разве вы не предпримите попытку вразумить слепца.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Внесём ещё критерий для обнаружения Церкви:
                            ересь ведь не присуща Церкви Христовой (Гал.1:8)?
                            Понятно что никто сам себя (со-знательно) не относит к еретикам,
                            но вникнув в смысл термина <<ересь>>, и принимая во внимание
                            множество конфессий (смысл слова <<конфессии>> по духу тот же что и ересь),
                            которые понятно не могут все быть истинными, ибо их раздробленность (Рим.16:17)
                            явный показатель отсутствия единства (а единство первый признак Церкви Христа),
                            мы сможем понять, что относящие себя к конфессии (слово которого нет в Библии)
                            иными словам себя именуют еретиками (слово которое есть в Писании).

Если ошибаюсь в этом, проявите любовь Божию- поправьте, основываясь на Писании.
                            Ещё больше ясности внесу вопросом:
                            не уместно ли сие понимать как <<печать антихриста>>,
                            суть кто себя именуют, иносказательно, еретиками,
                            не под печатью ли таковые?!

(под челом понимать -мыслительный процесс,
                            под рукой- деятельность)
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

К вышеизложенному в сообщении №43 дополню:
                              если кто оценивая суть вопроса упрётся в "неразрешимое":
                              <<не смогут не покупать не продавать>>, то смотрите шире:
                              при торговле между людьми происходит некий процесс единения,
                              такое "единение" не угодно Господу: Мф.21:12, но среди тех, кто под печатью
                              нет даже такого единения, что мы видим по делам их (Мф.7:20):
                              только собачатся непрестанно, тянут одеяло на себя и раскалываются и раскалываются (Рим.16:17).
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от look
                                ох как не красиво вырывать кусочки из целого...очень похоже на манипуляцию.
                                или вы точно знаете, что Володя77 не любит Бога?

За красотой к эллинам. Мы проповедуем Христа распятого.
                                Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.

Манипуляция, это Ваши передергивания слов Писания о неведании считающих себя ведающими и думающих о себе что праведны, к непонятно откуда пришитой нелюбви В77 к Богу.
                                Но спасибо, что ответили за Володю.

P.S. Если вы не в курсе где можно взять целое, нажмите сюда
                                Так же рекомендую ознакомиться с правилами форума, не рекомендующими сверхцитирование.

Комментарий

Обработка...