Кто в Церкви Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от blueberry
    Отправлена жалоба за клевету в адрес всех.
    Верно. Дрюн вообразил себя мессией, по сути - комнатный болтун, самозванец и лжепророк

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от piroma
      7 глава к римлянам

Там описано состояние раба греха но не желающего быть им
      Там описан этап духовного роста христианина в прообразе пустыни.

Евреи совершили Пасху (приняли Христа) и вышли из Египта (из мира и рабства дьявола).
      Они прошли по дну моря, умерев для греха.
      Они даже крестились в один Дух, пили из одного источника, ели Слово Божье на каждый день и их одежда праведности от Христа не ветшала.

Но их всё равно тащило назад в Египет потому, что они из него вышли, а он из них - нет и они докатились до того, что сделали себе мамону, назвали его Христом и стали ему поклоняться, что сегодня происходит в абсолютно ВСЕХ конфессиях и религиозных организациях, почему то называемых общинами, где проповедано иное благовестие, поставлен в центр поклонения иной Иисус и привнесён иной дух.
      А они наивно полагают, что поклоняются Христу.

По этой причине Бог привёл евреев к горе Хорив (Синай), горе закона, где и дал заповеди, которые были не Его волей, а вынужденной временной мерой, по причине усиления греха у Его народа ... как раз после того, как они умерли для этого греха на дне моря и до пришествия семени, т.е. до Христа.

Ни смерть для греха в момент водного крещения, ни ограда закона не дают возможность перестать грешить полностью.
      Но всё это имеет предназначение указать на Христа и привести к Нему по дну Иордана, чтобы там, умерев уже для закона, жить по благодати в земле обетования или в Христовом покое или субботстве.
      Иначе четвёртую заповедь не исполнить и все напряги адвентистов ... ведут их в ад вентистский прямой дорогой потому, как их праведность не превзойдёт праведности фарисеев.

К тому же настоящая духовная война начинается после перехода Иордана за этот самый покой (субботство) и по этой причине все конфессии и подавляющее большинство верующих - эту войну не ведут, а только тешатся думкой, что ведут.
      Дьяволу совершенно нет никакой нужды воевать с теми, кто и так подохнет в пустыне.
      А вот когда христианин начинает отжимать землю обетования ... четвёртая заповедь о покое начинает приобретать крайнюю практическую актуальность.

И там уже не нужна ограда закона.
      Достаточно просто допустить в свой лагерь моавитских шлюх, или заклятое Ахана, или хитрозадых Гаваонитян с их плесневелым хлебом и ... на тебе поражение.
      И это очень быстро учит быть полностью послушным Богу без всякого закона.
      Там всё просто: Он сказал - ты сделал, итог - победа.
      Не послушал и не сделал - поражение.

Так что и в прообразах ВЗ, всё сводится к различию жизни по плоти (по закону, по заповеди) и по духу, когда у меня уже нет запретов: не убей, не укради, не прелюбодействуй, но есть Христово: возлюбил правду и возненавидел зло.

Первичные -слой грехов как одежда -первые в которые снаружи видны как наружная одежда

Более скрытые гордость зависть ненависть -на них все остальные держатся как производные

А первичные это я имел ввиду по обнаружению
      Ну так с этого и надо было начинать.

А иначе выходит как у католиков или православных: смертельные грехи, не очень смертельные, не смертельные, слегка смертельные, не смертельные.

Любой грех к смерти, если без покаяния.
      Но есть грехи, при которых покаяние не возможно.

Ну и хочется добавить, что без обличения Духа Святого, сам человек не способен определить грех в должной степени.
      И либо сам себе придумывает грех: свечку не той толщины поставил, десятину не заслал или пол подмёл в великий праздник.
      Либо оправдывает свой реальный грех, забыв обещание доброй совести.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от look
        такой в тёмном костюмчике с черным галстучком))
        В отличие от тебя, голопопого флудераста...)))

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47980

Сообщение от willkop
          Там описан этап духовного роста христианина в прообразе пустыни.

Евреи совершили Пасху (приняли Христа) и вышли из Египта (из мира и рабства дьявола).
          Они прошли по дну моря, умерев для греха.
          Они даже крестились в один Дух, пили из одного источника, ели Слово Божье на каждый день и их одежда праведности от Христа не ветшала.

Но их всё равно тащило назад в Египет потому, что они из него вышли, а он из них - нет и они докатились до того, что сделали себе мамону, назвали его Христом и стали ему поклоняться, что сегодня происходит в абсолютно ВСЕХ конфессиях и религиозных организациях, почему то называемых общинами, где проповедано иное благовестие, поставлен в центр поклонения иной Иисус и привнесён иной дух.
          А они наивно полагают, что поклоняются Христу.

По этой причине Бог привёл евреев к горе Хорив (Синай), горе закона, где и дал заповеди, которые были не Его волей, а вынужденной временной мерой, по причине усиления греха у Его народа ... как раз после того, как они умерли для этого греха на дне моря и до пришествия семени, т.е. до Христа.

Ни смерть для греха в момент водного крещения, ни ограда закона не дают возможность перестать грешить полностью.
          Но всё это имеет предназначение указать на Христа и привести к Нему по дну Иордана, чтобы там, умерев уже для закона, жить по благодати в земле обетования или в Христовом покое или субботстве.
          Иначе четвёртую заповедь не исполнить и все напряги адвентистов ... ведут их в ад вентистский прямой дорогой потому, как их праведность не превзойдёт праведности фарисеев.

К тому же настоящая духовная война начинается после перехода Иордана за этот самый покой (субботство) и по этой причине все конфессии и подавляющее большинство верующих - эту войну не ведут, а только тешатся думкой, что ведут.
          Дьяволу совершенно нет никакой нужды воевать с теми, кто и так подохнет в пустыне.
          А вот когда христианин начинает отжимать землю обетования ... четвёртая заповедь о покое начинает приобретать крайнюю практическую актуальность.

И там уже не нужна ограда закона.
          Достаточно просто допустить в свой лагерь моавитских шлюх, или заклятое Ахана, или хитрозадых Гаваонитян с их плесневелым хлебом и ... на тебе поражение.
          И это очень быстро учит быть полностью послушным Богу без всякого закона.
          Там всё просто: Он сказал - ты сделал, итог - победа.
          Не послушал и не сделал - поражение.

Так что и в прообразах ВЗ, всё сводится к различию жизни по плоти (по закону, по заповеди) и по духу, когда у меня уже нет запретов: не убей, не укради, не прелюбодействуй, но есть Христово: возлюбил правду и возненавидел зло.

Ну так с этого и надо было начинать.

А иначе выходит как у католиков или православных: смертельные грехи, не очень смертельные, не смертельные, слегка смертельные, не смертельные.

Любой грех к смерти, если без покаяния.
          Но есть грехи, при которых покаяние не возможно.

Ну и хочется добавить, что без обличения Духа Святого, сам человек не способен определить грех в должной степени.
          И либо сам себе придумывает грех: свечку не той толщины поставил, десятину не заслал или пол подмёл в великий праздник.
          Либо оправдывает свой реальный грех, забыв обещание доброй совести.

Все крестились в Моисея в облаке и море не в дух а в чудеса

Дух Божий был на Моисее и на синедрионе

Но неправильное мышление здесь -водное крещение не есть крещение во Христа
          Оно есть образ духовного

Духовное крещение во Христа есть в тело Его и совершается Духом Его

Римлянам коринфянам Ефес и Колоссы говорится о нем им подробно

Один Господь одна вера и одно крещение

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от look
            это кто и к чему бы это?
            У Вас настолько короткая память - Вы же мне писали прямо там сверху:
            Сообщение от look
            ох как не красиво
            -------------

серьёзно?!
            А вы серьезно такую чушь спрашиваете? Кто же Истину на форумах ищет. Вы же поболтать зашли, развлечься - наслаждайтесь.
            всё так и остались в начатках и дальше не пошли?!
            я вижу из учения..
            Ну естественно, вы же лукер, прозреваете до разделения мозгов костей, рентген отдыхает, моментальный снимок кармы - зародыш мой видели очи твои; в твоем лаптопе записаны все начатки, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.

, что избранным уже время проповедовать Христа, Божью силу и Божью премудрость...(1 Кор 1:24)
            вам есть куда развиваться! не стойте на месте!
            Вот тут вам верю, говорите о чем знаете - пока стояли и лукали араунд, проповедовать Христа совсем разучились, про силу и премудрость и вовсе воспоминаний даже не осталось, все ушло в троллинг и цепляния к смиренным барышням.

как умно...)) до высокомерия, до хамства. я даже не удивляюсь.
            я даже заглядывать туда боюсь!
            Вам кажется к специалисту надо, или хоть к батюшке на вычитку, если обычные ссылки у вас вызывают такие биполярные эмоции.

манипуляция, это когда по ситуации используют вырванный кусочек текста, который в разговоре ставит собеседника и невыгодное положение перед вами.

написав Володе77 - А как же 1Кор 8:2 ?
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать -
            вы использовали часть сказанного Павлом- 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            Может мне всю Библию надо было процитировать, чтобы Вы не страдали от маний преследования, манипулирования и выдергивания?
            Написано проверять духов и мне интересно какого духа Володя77. Вы я вижу знаете и его как самого себя, что готовы поручиться за его чистую беспримесную любовь в Богу и отвечать за него. Мне такой пыхатой самоуверенности Бог не дал, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Это на своем месте.
            И оное для тех, кто (как и написано) - ДУМАЕТ, что он ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ
            А Вы не ДУМАЕТЕ?
            В принципе?

Ну тогда судить "отступников" вам сам бог велел

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Блонди
              Написано проверять духов и мне интересно какого духа Володя77
              ...возможно, огорчу Ваши ожидания... - Володя77 вовсе не "дух", а человек. А копания во внутренности человека, насколько мне известно - Правилами форума не приветствуются. Да это и не является целью Христианского форума.
              Так что, увы - скорее всего, оное Ваше искание, вряд ли будет полезно для Вас

При этом, не исключаю, что Вы ищете не то, что нужно искать - написано:
              "Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Пс 104:4).
              Уверяю Вас: поиск Господа и лица Его - намного будет полезнее, чем пытаться копаться во внутренности того или другого человека.
              И, уж тем более полезнее, чем просто заниматься словоблудием...
              Последний раз редактировалось Володя77; 29 April 2021, 07:09 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Блонди
                Ну тогда судить "отступников" вам сам бог велел
                Судить - Господь Бог будет Сам, на Суде Своем (с привлечением тех, кого сочтет необходимым привлечь): это будет позднее.
                А пока что, верующие имеют возможность УДЕРЖАТЬ заблудших от пути в преисподнюю (направляя оных на путь спасения души, по слову учения Иисуса Христа)... - это, если, конечно, заблудших волнует их место проведения этой вечности...

Увы.., реальность такова, что далеко НЕ ВСЕХ заблудших и ОТСТУПНИКОВ, заботит их место в вечности (поражение обольщением бывает настолько сильно, что напрочь закрывает ОТСТУПНИКАМ возможность появления у них самой такой мысли).
                И, тем не менее - говорить ОТСТУПНИКАМ об опасности их пути (говорить не произвольно, а именно по слову Библии), верующие обязаны...
                "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).
                Если кто любит людей... и не хочет, чтобы они оказались в месте вечных мучений - таковые будут стараться конкретно и предметно предупреждать людей об этой опасности.

Ну, а если кому более по душе словоблудие - это их право.., хотя и последствия оных не порадуют.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Володя77
                  ...возможно, огорчу Ваши ожидания... - Володя77 вовсе не "дух", а человек.
                  Человек и есть дух воплотившийся. Хоть это и не известно плотским нерожденным от духа, но уверенным о себе что праведны, даблсемеркам.

А копания во внутренности человека, насколько мне известно - Правилами форума не приветствуются. Да это и не является целью Христианского форума.
                  Так что, увы - скорее всего, оное Ваше искание, вряд ли будет полезно для Вас
                  Если этот форум не интересует Человек и то что внутрь его есть (с), то называть его христианским есть такое же заблуждение, как считать что "человек не дух".

При этом, не исключаю, что Вы ищете не то, что нужно искать - написано:
                  "Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Пс 104:4).
                  Уверяю Вас: поиск Господа и лица Его - намного будет полезнее, чем пытаться копаться во внутренности того или другого человека.
                  И, уж тем более полезнее, чем просто заниматься словоблудием...
                  Очередная претендующая на мудрость чушь - Где находится Царство Божее, как не внутри человека, поэтому ваш отсыл непонятно в какую тьму внешнюю абсурден. Молитесь и кайтесь, чтоб Господь дал вам смирения, для понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  Судить - Господь Бог будет Сам, на Суде Своем (с привлечением тех, кого сочтет необходимым привлечь): это будет позднее.
                  А пока что, верующие имеют возможность УДЕРЖАТЬ заблудших от пути в преисподнюю (направляя оных на путь спасения души, по слову учения Иисуса Христа)... - это, если, конечно, заблудших волнует их место проведения этой вечности...

Увы.., реальность такова, что далеко НЕ ВСЕХ заблудших и ОТСТУПНИКОВ, заботит их место в вечности (поражение обольщением бывает настолько сильно, что напрочь закрывает ОТСТУПНИКАМ возможность появления у них самой такой мысли).
                  И, тем не менее - говорить ОТСТУПНИКАМ об опасности их пути (говорить не произвольно, а именно по слову Библии), верующие обязаны...
                  "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).
                  Если кто любит людей... и не хочет, чтобы они оказались в месте вечных мучений - таковые будут стараться конкретно и предметно предупреждать людей об этой опасности.

Ну, а если кому более по душе словоблудие - это их право.., хотя и последствия оных не порадуют.
                  Может начнете с поиска бревен в своих глазах, а как вытащите, то и ОТСТУПНИКОВ получится разглядеть и словоблудов. А то как бы не вышло что слепой направляет слепого и оба в канаве окажутся.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от АндрейВторозван
                    Что бы не разбредаться в прения, трения, споры, распри, со-стязания кто ближе к Богу,
                    ставлю вопрос: как вы полагаете, допустимо ли отвержение хоть одной самой малой заповеди
                    Господа Бога?, и отвергающий одну даже из заповедей, в Церкви ли он?!
                    Я думаю, что любой крещёный человек становится членом Церкви. Но своими грехами мы отпадаем от Церкви. В таинстве покаяния (исповеди) мы снова возвращаемся в лоно Церкви, если каемся искренне во всех своих грехах, с решительностью исправить свою жизнь и потом действительно исправляем свою жизнь. Но если начинается лукавство - некоторые грехи скрываем, не желаем исправляться, то так и остаёмся в стороне от Церкви, от Бога.

Закрепляется воссоединение с Церковью причастием. Для одних оно во исцеление души и тела, а для других в осуждение. К причастию нужно приступать очищенным (исповедью и покаянными молитвами). Если какой-то грех чувствуешь за собой и не исповедал его, то совесть осуждает тебя. В таком состоянии лучше не причащаться.

Это моё личное мнение. Могу ошибаться.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от АндрейВторозван
                      У всех путь индивидуален, и исходя из этого первое исполнение заповеди
                      так же присуще личности: кто то начнёт с заповеди исследования Писаний : Ин.5:39 (1Тим.4:16),
                      иной с другой. В основе всех их страх Божий, как ведаем из Писания, цель исполнения всех- любовь : Ин.14:21.
                      упоминал о реальной заповеди
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Блонди
                        У Вас настолько короткая память - Вы же мне писали прямо там сверху:

-------------

А вы серьезно такую чушь спрашиваете? Кто же Истину на форумах ищет. Вы же поболтать зашли, развлечься - наслаждайтесь.
                        Ну естественно, вы же лукер, прозреваете до разделения мозгов костей, рентген отдыхает, моментальный снимок кармы - зародыш мой видели очи твои; в твоем лаптопе записаны все начатки, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.

Вот тут вам верю, говорите о чем знаете - пока стояли и лукали араунд, проповедовать Христа совсем разучились, про силу и премудрость и вовсе воспоминаний даже не осталось, все ушло в троллинг и цепляния к смиренным барышням.

Вам кажется к специалисту надо, или хоть к батюшке на вычитку, если обычные ссылки у вас вызывают такие биполярные эмоции.

Может мне всю Библию надо было процитировать, чтобы Вы не страдали от маний преследования, манипулирования и выдергивания?
                        Написано проверять духов и мне интересно какого духа Володя77. Вы я вижу знаете и его как самого себя, что готовы поручиться за его чистую беспримесную любовь в Богу и отвечать за него. Мне такой пыхатой самоуверенности Бог не дал, увы.
                        замужем или не?
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Блонди
                          Человек и есть дух воплотившийся. Хоть это и не известно плотским нерожденным от духа, но уверенным о себе что праведны, даблсемеркам.
                          Если этот форум не интересует Человек и то что внутрь его есть (с), то называть его христианским есть такое же заблуждение, как считать что "человек не дух".
                          Очередная претендующая на мудрость чушь - Где находится Царство Божее, как не внутри человека, поэтому ваш отсыл непонятно в какую тьму внешнюю абсурден. Молитесь и кайтесь, чтоб Господь дал вам смирения, для понимания.
                          Может начнете с поиска бревен в своих глазах, а как вытащите, то и ОТСТУПНИКОВ получится разглядеть и словоблудов. А то как бы не вышло что слепой направляет слепого и оба в канаве окажутся.
                          Кое-что уточню.
                          В интернет имеется множество различных форумов, в том числе:
                          • форумы психического или физического здоровья;
                          • форумы языческие или оккультного характера;
                          • форумы чисто прикладного характера в помощь домашнему хозяйству (как сварить суп из топора.., сделать табуретку... или самостоятельно починить холодильник, если имеется потребность);
                          • форумы базарных торговок (как быстрее и выгоднее продать товар или запудрить покупателю мозги, указывая на то, что его нос длиннее, а уши оттопырены больше, чем должно быть быть по статистике, на самом деле);
                          • и т.д., и т.п.

При этом, каждый выбирает себе форум, соответственно его наклонностей и насущных потребностей (пока так - пока сие никому не навязывается).
                          Мы же находимся на Христианском форуме.
                          Из названия вытекает, что здесь проповедуется, рассматривается и изучается учение Христа. А также, здесь имеется возможность рассмотрения учения различных конфессий на предмет их соответствия учению Христа (ради последующего приведения в соответствие учению Христа учения этих конфессий верующих во Христа).

При этом, коли сей форум Христианский, то в духовной его тематике, свое мнение надлежит опирать и обосновывать именно на учении Иисуса Христа (дабы приносить несомненную пользу читающим).

Итак, буду признателен Вам, если и Вы свои сообщения в духовной тематике форума, будете обосновывать на учении Иисуса Христа.
                          Надеюсь на понимание.., в надежде, что Вы поможете многим здесь обрести точное учение Христа по тем или другим его аспектам (ради спасения наших душ).
                          С миром.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от look
                            ох как не красиво вырывать кусочки из целого...очень похоже на манипуляцию.
                            или вы точно знаете, что Володя77 не любит Бога?
                            ... так это Бог форумчанина НЕ любит ...
                            ... "идет князь мира сего и во Мне НЕ имеет ничего" (Ин.14:30) ...
                            ... со Володеющих этим миром (Володимирах) Иисус НЕ имеет ничего ОБЩЕГО в Себе ...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Да, но начать ведь нужно с чего-то конкретного. Поэтому, на пути достижения единства веры, предлагаю начать с первой заповеди
                              ... о каком пути достижения единства веры меж иудеями, муслимами и христианами может идти речь?..
                              ... те, кто НЕ принял Иисуса - НЕ дети Авраама!..
                              ... мы - НЕ собратья с ними по Аврааму, НО!..
                              ... для того, чтобы жить в мире, НЕ обязательно брататься в вере ...
                              ... можно жить в мире, а в вере НЕ брататься ...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Квинт
                                ... со Володеющих этим миром (Володимирах) Иисус НЕ имеет ничего ОБЩЕГО в Себе ...
                                ...это в Писании написано.., или може какие приборы показали??

Извините, конечно, но такое впечатление, что кто-то повелел команду ФАС.., а конкретные причины не пояснил
                                ...вот они бедолаги и путаются, не зная об что зацепиться...
                                Вот тут поищите: #1 (6651334) , #1 (6686228) - вдруг что и найдете.

Комментарий

Обработка...