Кто в Церкви Христовой?
Свернуть
X
-
-
Там описан этап духовного роста христианина в прообразе пустыни.
Евреи совершили Пасху (приняли Христа) и вышли из Египта (из мира и рабства дьявола).
Они прошли по дну моря, умерев для греха.
Они даже крестились в один Дух, пили из одного источника, ели Слово Божье на каждый день и их одежда праведности от Христа не ветшала.
Но их всё равно тащило назад в Египет потому, что они из него вышли, а он из них - нет и они докатились до того, что сделали себе мамону, назвали его Христом и стали ему поклоняться, что сегодня происходит в абсолютно ВСЕХ конфессиях и религиозных организациях, почему то называемых общинами, где проповедано иное благовестие, поставлен в центр поклонения иной Иисус и привнесён иной дух.
А они наивно полагают, что поклоняются Христу.
По этой причине Бог привёл евреев к горе Хорив (Синай), горе закона, где и дал заповеди, которые были не Его волей, а вынужденной временной мерой, по причине усиления греха у Его народа ... как раз после того, как они умерли для этого греха на дне моря и до пришествия семени, т.е. до Христа.
Ни смерть для греха в момент водного крещения, ни ограда закона не дают возможность перестать грешить полностью.
Но всё это имеет предназначение указать на Христа и привести к Нему по дну Иордана, чтобы там, умерев уже для закона, жить по благодати в земле обетования или в Христовом покое или субботстве.
Иначе четвёртую заповедь не исполнить и все напряги адвентистов ... ведут их в ад вентистский прямой дорогой потому, как их праведность не превзойдёт праведности фарисеев.
К тому же настоящая духовная война начинается после перехода Иордана за этот самый покой (субботство) и по этой причине все конфессии и подавляющее большинство верующих - эту войну не ведут, а только тешатся думкой, что ведут.
Дьяволу совершенно нет никакой нужды воевать с теми, кто и так подохнет в пустыне.
А вот когда христианин начинает отжимать землю обетования ... четвёртая заповедь о покое начинает приобретать крайнюю практическую актуальность.
И там уже не нужна ограда закона.
Достаточно просто допустить в свой лагерь моавитских шлюх, или заклятое Ахана, или хитрозадых Гаваонитян с их плесневелым хлебом и ... на тебе поражение.
И это очень быстро учит быть полностью послушным Богу без всякого закона.
Там всё просто: Он сказал - ты сделал, итог - победа.
Не послушал и не сделал - поражение.
Так что и в прообразах ВЗ, всё сводится к различию жизни по плоти (по закону, по заповеди) и по духу, когда у меня уже нет запретов: не убей, не укради, не прелюбодействуй, но есть Христово: возлюбил правду и возненавидел зло.
Первичные -слой грехов как одежда -первые в которые снаружи видны как наружная одежда
Более скрытые гордость зависть ненависть -на них все остальные держатся как производные
А первичные это я имел ввиду по обнаружению
А иначе выходит как у католиков или православных: смертельные грехи, не очень смертельные, не смертельные, слегка смертельные, не смертельные.
Любой грех к смерти, если без покаяния.
Но есть грехи, при которых покаяние не возможно.
Ну и хочется добавить, что без обличения Духа Святого, сам человек не способен определить грех в должной степени.
И либо сам себе придумывает грех: свечку не той толщины поставил, десятину не заслал или пол подмёл в великий праздник.
Либо оправдывает свой реальный грех, забыв обещание доброй совести.Комментарий
-
Там описан этап духовного роста христианина в прообразе пустыни.
Евреи совершили Пасху (приняли Христа) и вышли из Египта (из мира и рабства дьявола).
Они прошли по дну моря, умерев для греха.
Они даже крестились в один Дух, пили из одного источника, ели Слово Божье на каждый день и их одежда праведности от Христа не ветшала.
Но их всё равно тащило назад в Египет потому, что они из него вышли, а он из них - нет и они докатились до того, что сделали себе мамону, назвали его Христом и стали ему поклоняться, что сегодня происходит в абсолютно ВСЕХ конфессиях и религиозных организациях, почему то называемых общинами, где проповедано иное благовестие, поставлен в центр поклонения иной Иисус и привнесён иной дух.
А они наивно полагают, что поклоняются Христу.
По этой причине Бог привёл евреев к горе Хорив (Синай), горе закона, где и дал заповеди, которые были не Его волей, а вынужденной временной мерой, по причине усиления греха у Его народа ... как раз после того, как они умерли для этого греха на дне моря и до пришествия семени, т.е. до Христа.
Ни смерть для греха в момент водного крещения, ни ограда закона не дают возможность перестать грешить полностью.
Но всё это имеет предназначение указать на Христа и привести к Нему по дну Иордана, чтобы там, умерев уже для закона, жить по благодати в земле обетования или в Христовом покое или субботстве.
Иначе четвёртую заповедь не исполнить и все напряги адвентистов ... ведут их в ад вентистский прямой дорогой потому, как их праведность не превзойдёт праведности фарисеев.
К тому же настоящая духовная война начинается после перехода Иордана за этот самый покой (субботство) и по этой причине все конфессии и подавляющее большинство верующих - эту войну не ведут, а только тешатся думкой, что ведут.
Дьяволу совершенно нет никакой нужды воевать с теми, кто и так подохнет в пустыне.
А вот когда христианин начинает отжимать землю обетования ... четвёртая заповедь о покое начинает приобретать крайнюю практическую актуальность.
И там уже не нужна ограда закона.
Достаточно просто допустить в свой лагерь моавитских шлюх, или заклятое Ахана, или хитрозадых Гаваонитян с их плесневелым хлебом и ... на тебе поражение.
И это очень быстро учит быть полностью послушным Богу без всякого закона.
Там всё просто: Он сказал - ты сделал, итог - победа.
Не послушал и не сделал - поражение.
Так что и в прообразах ВЗ, всё сводится к различию жизни по плоти (по закону, по заповеди) и по духу, когда у меня уже нет запретов: не убей, не укради, не прелюбодействуй, но есть Христово: возлюбил правду и возненавидел зло.
Ну так с этого и надо было начинать.
А иначе выходит как у католиков или православных: смертельные грехи, не очень смертельные, не смертельные, слегка смертельные, не смертельные.
Любой грех к смерти, если без покаяния.
Но есть грехи, при которых покаяние не возможно.
Ну и хочется добавить, что без обличения Духа Святого, сам человек не способен определить грех в должной степени.
И либо сам себе придумывает грех: свечку не той толщины поставил, десятину не заслал или пол подмёл в великий праздник.
Либо оправдывает свой реальный грех, забыв обещание доброй совести.
Все крестились в Моисея в облаке и море не в дух а в чудеса
Дух Божий был на Моисее и на синедрионе
Но неправильное мышление здесь -водное крещение не есть крещение во Христа
Оно есть образ духовного
Духовное крещение во Христа есть в тело Его и совершается Духом Его
Римлянам коринфянам Ефес и Колоссы говорится о нем им подробно
Один Господь одна вера и одно крещение*****Комментарий
-
У Вас настолько короткая память - Вы же мне писали прямо там сверху:
-------------
серьёзно?!
всё так и остались в начатках и дальше не пошли?!
я вижу из учения..
, что избранным уже время проповедовать Христа, Божью силу и Божью премудрость...(1 Кор 1:24)
вам есть куда развиваться! не стойте на месте!
как умно...)) до высокомерия, до хамства. я даже не удивляюсь.
я даже заглядывать туда боюсь!
манипуляция, это когда по ситуации используют вырванный кусочек текста, который в разговоре ставит собеседника и невыгодное положение перед вами.
написав Володе77 - А как же 1Кор 8:2 ?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать -вы использовали часть сказанного Павлом- 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Написано проверять духов и мне интересно какого духа Володя77. Вы я вижу знаете и его как самого себя, что готовы поручиться за его чистую беспримесную любовь в Богу и отвечать за него. Мне такой пыхатой самоуверенности Бог не дал, увы.
- - - Добавлено - - -
В принципе?
Ну тогда судить "отступников" вам сам бог велелКомментарий
-
...возможно, огорчу Ваши ожидания... - Володя77 вовсе не "дух", а человек. А копания во внутренности человека, насколько мне известно - Правилами форума не приветствуются. Да это и не является целью Христианского форума.
Так что, увы - скорее всего, оное Ваше искание, вряд ли будет полезно для Вас
При этом, не исключаю, что Вы ищете не то, что нужно искать - написано:
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Пс 104:4).
Уверяю Вас: поиск Господа и лица Его - намного будет полезнее, чем пытаться копаться во внутренности того или другого человека.
И, уж тем более полезнее, чем просто заниматься словоблудием...Последний раз редактировалось Володя77; 29 April 2021, 07:09 AM.Комментарий
-
Судить - Господь Бог будет Сам, на Суде Своем (с привлечением тех, кого сочтет необходимым привлечь): это будет позднее.
А пока что, верующие имеют возможность УДЕРЖАТЬ заблудших от пути в преисподнюю (направляя оных на путь спасения души, по слову учения Иисуса Христа)... - это, если, конечно, заблудших волнует их место проведения этой вечности...
Увы.., реальность такова, что далеко НЕ ВСЕХ заблудших и ОТСТУПНИКОВ, заботит их место в вечности (поражение обольщением бывает настолько сильно, что напрочь закрывает ОТСТУПНИКАМ возможность появления у них самой такой мысли).
И, тем не менее - говорить ОТСТУПНИКАМ об опасности их пути (говорить не произвольно, а именно по слову Библии), верующие обязаны...
"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).
Если кто любит людей... и не хочет, чтобы они оказались в месте вечных мучений - таковые будут стараться конкретно и предметно предупреждать людей об этой опасности.
Ну, а если кому более по душе словоблудие - это их право.., хотя и последствия оных не порадуют.Комментарий
-
Человек и есть дух воплотившийся. Хоть это и не известно плотским нерожденным от духа, но уверенным о себе что праведны, даблсемеркам.
А копания во внутренности человека, насколько мне известно - Правилами форума не приветствуются. Да это и не является целью Христианского форума.
Так что, увы - скорее всего, оное Ваше искание, вряд ли будет полезно для Вас
При этом, не исключаю, что Вы ищете не то, что нужно искать - написано:
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Пс 104:4).
Уверяю Вас: поиск Господа и лица Его - намного будет полезнее, чем пытаться копаться во внутренности того или другого человека.
И, уж тем более полезнее, чем просто заниматься словоблудием...
- - - Добавлено - - -
Судить - Господь Бог будет Сам, на Суде Своем (с привлечением тех, кого сочтет необходимым привлечь): это будет позднее.
А пока что, верующие имеют возможность УДЕРЖАТЬ заблудших от пути в преисподнюю (направляя оных на путь спасения души, по слову учения Иисуса Христа)... - это, если, конечно, заблудших волнует их место проведения этой вечности...
Увы.., реальность такова, что далеко НЕ ВСЕХ заблудших и ОТСТУПНИКОВ, заботит их место в вечности (поражение обольщением бывает настолько сильно, что напрочь закрывает ОТСТУПНИКАМ возможность появления у них самой такой мысли).
И, тем не менее - говорить ОТСТУПНИКАМ об опасности их пути (говорить не произвольно, а именно по слову Библии), верующие обязаны...
"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).
Если кто любит людей... и не хочет, чтобы они оказались в месте вечных мучений - таковые будут стараться конкретно и предметно предупреждать людей об этой опасности.
Ну, а если кому более по душе словоблудие - это их право.., хотя и последствия оных не порадуют.Комментарий
-
Закрепляется воссоединение с Церковью причастием. Для одних оно во исцеление души и тела, а для других в осуждение. К причастию нужно приступать очищенным (исповедью и покаянными молитвами). Если какой-то грех чувствуешь за собой и не исповедал его, то совесть осуждает тебя. В таком состоянии лучше не причащаться.
Это моё личное мнение. Могу ошибаться.Комментарий
-
У всех путь индивидуален, и исходя из этого первое исполнение заповеди
так же присуще личности: кто то начнёт с заповеди исследования Писаний : Ин.5:39 (1Тим.4:16),
иной с другой. В основе всех их страх Божий, как ведаем из Писания, цель исполнения всех- любовь : Ин.14:21.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У Вас настолько короткая память - Вы же мне писали прямо там сверху:
-------------
А вы серьезно такую чушь спрашиваете? Кто же Истину на форумах ищет. Вы же поболтать зашли, развлечься - наслаждайтесь.
Ну естественно, вы же лукер, прозреваете до разделения мозгов костей, рентген отдыхает, моментальный снимок кармы - зародыш мой видели очи твои; в твоем лаптопе записаны все начатки, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.
Вот тут вам верю, говорите о чем знаете - пока стояли и лукали араунд, проповедовать Христа совсем разучились, про силу и премудрость и вовсе воспоминаний даже не осталось, все ушло в троллинг и цепляния к смиренным барышням.
Вам кажется к специалисту надо, или хоть к батюшке на вычитку, если обычные ссылки у вас вызывают такие биполярные эмоции.
Может мне всю Библию надо было процитировать, чтобы Вы не страдали от маний преследования, манипулирования и выдергивания?
Написано проверять духов и мне интересно какого духа Володя77. Вы я вижу знаете и его как самого себя, что готовы поручиться за его чистую беспримесную любовь в Богу и отвечать за него. Мне такой пыхатой самоуверенности Бог не дал, увы.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Человек и есть дух воплотившийся. Хоть это и не известно плотским нерожденным от духа, но уверенным о себе что праведны, даблсемеркам.
Если этот форум не интересует Человек и то что внутрь его есть (с), то называть его христианским есть такое же заблуждение, как считать что "человек не дух".
Очередная претендующая на мудрость чушь - Где находится Царство Божее, как не внутри человека, поэтому ваш отсыл непонятно в какую тьму внешнюю абсурден. Молитесь и кайтесь, чтоб Господь дал вам смирения, для понимания.
Может начнете с поиска бревен в своих глазах, а как вытащите, то и ОТСТУПНИКОВ получится разглядеть и словоблудов. А то как бы не вышло что слепой направляет слепого и оба в канаве окажутся.
В интернет имеется множество различных форумов, в том числе:
- форумы психического или физического здоровья;
- форумы языческие или оккультного характера;
- форумы чисто прикладного характера в помощь домашнему хозяйству (как сварить суп из топора.., сделать табуретку... или самостоятельно починить холодильник, если имеется потребность);
- форумы базарных торговок (как быстрее и выгоднее продать товар или запудрить покупателю мозги, указывая на то, что его нос длиннее, а уши оттопырены больше, чем должно быть быть по статистике, на самом деле);
- и т.д., и т.п.
При этом, каждый выбирает себе форум, соответственно его наклонностей и насущных потребностей (пока так - пока сие никому не навязывается).
Мы же находимся на Христианском форуме.
Из названия вытекает, что здесь проповедуется, рассматривается и изучается учение Христа. А также, здесь имеется возможность рассмотрения учения различных конфессий на предмет их соответствия учению Христа (ради последующего приведения в соответствие учению Христа учения этих конфессий верующих во Христа).
При этом, коли сей форум Христианский, то в духовной его тематике, свое мнение надлежит опирать и обосновывать именно на учении Иисуса Христа (дабы приносить несомненную пользу читающим).
Итак, буду признателен Вам, если и Вы свои сообщения в духовной тематике форума, будете обосновывать на учении Иисуса Христа.
Надеюсь на понимание.., в надежде, что Вы поможете многим здесь обрести точное учение Христа по тем или другим его аспектам (ради спасения наших душ).
С миром.Комментарий
-
... "идет князь мира сего и во Мне НЕ имеет ничего" (Ин.14:30) ...
... со Володеющих этим миром (Володимирах) Иисус НЕ имеет ничего ОБЩЕГО в Себе ...Комментарий
-
... те, кто НЕ принял Иисуса - НЕ дети Авраама!..
... мы - НЕ собратья с ними по Аврааму, НО!..
... для того, чтобы жить в мире, НЕ обязательно брататься в вере ...
... можно жить в мире, а в вере НЕ брататься ...Комментарий
-
...это в Писании написано.., или може какие приборы показали??
Извините, конечно, но такое впечатление, что кто-то повелел команду ФАС.., а конкретные причины не пояснил
...вот они бедолаги и путаются, не зная об что зацепиться...
Вот тут поищите: #1 (6651334) , #1 (6686228) - вдруг что и найдете.Комментарий
Комментарий