Есть ли жизнь после интернета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Синьюэ
    ...Кто в интернете сидит-по вашему монах,а кто без интернета-по моему монах. Мы так далеко не уйдем. Я же не предлагаю совсем откзаться от реального мира,а автор как раз желает полностью отказаться от интернета.Большая разница.
    я - не "про инет" (сей час), а про Ваши слова "успокаивает, уносит в лучший мир,который ты можешь создать.включаю дзен музыку и строю- сады,моря ,горы..." - ведь с Вами туда никто не уходит?

МОНО... Первая часть сложных слов со значение состоящий из одного, единого, относящийся к одному; одиночный,

мир! : )

Сообщение от Briliant
    Ну да, признаю... а чего бы мне, ентого не признавать?
    ну и "завтра"... когда "инета" (все же!) "не станет", мы "где" все "повиснем"?

Мк.14:27....

..
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Смирна
      ну и "завтра"... когда "инета" (все же!) "не станет", мы "где" все "повиснем"?

Мк.14:27....

..
      Да нигде не повиснем... у каждого из нас, останутся свои знания, которыми мы тут делились, и которые формировали наше мировоззрение...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Смирна

Ооооо, у Вас "крючок" ("привязка к местности") ещё больше!
        ложь
        Я то здесь причём ?
        Я говорил о людях кто занимается профессиональной компьютерной деятельностью и поэтому вынуждены иметь специализированное рабочее компьютерное место и не могут позволить себе иметь только ноутбуки ( и планшеты ) с wi fi в доме

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Синьюэ
          .Ну, скажите такая игра не развивает и просто тупит мозги? Нет конечно.
          Не тупит.Всё зависит от того ,какой голове принадлежит мозг.Как сказал К.Прутков :"Голова подобна желудку ,у одних всё переваривает,а у других только засоряется".

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Савл108
            Как избавится от зависимости от гаджетов?
            Кажется, что если я забуду про компьютер и интернет, то я сразу обеднею и стану одиноким.

Вот приду с работы, поем и что дальше? Кругом тишина, пустота... Чем занятся, когда с работы уставшим приходишь? Молится и читать Писание на полный желудок - не вариант. Что делать? Сидеть истуканом?

С интернетом всё куда проще. А без него жизнь - рутина.

Как люди раньше без интернета, смартфонов и ТВ умножали свою веру? Мне кажется это пыткой.

Только не засыпайте меня цитатами из Библии. Мне нужен практический совет. Может у кого-то есть подобная проблема; буду рад выслушать.
            Я тоже люблю посидеть в интернете за компьютером и телефоном. Чтобы это не отнимало лишнего времени, четко определил себе список сайтов, на которые я захожу и зачем они мне нужны. На всякую заманчивую рекламу и сплетни про тв-звезд стараюсь не отвлекаться.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Савл108
              Кажется, что если я забуду про компьютер и интернет, то я сразу обеднею и стану одиноким.

.
              интернет - это источник информации. что вы там ищете - то в себя и впитывате.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Elf18
                ложь
                Я то здесь причём ?
                Я говорил о людях кто занимается профессиональной компьютерной деятельностью и поэтому вынуждены иметь специализированное рабочее компьютерное место и не могут позволить себе иметь только ноутбуки ( и планшеты ) с wi fi в доме
                Лжи нет; ложь возможна тогда, когда знаешь что-то точно, но намеренно "вводишь в заблуждение"; в данном случае - словарный оборот/пред-положение, сокращающий конструкцию.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от baptist2016
                  интернет - это источник информации. что вы там ищете - то в себя и впитывате.
                  Зачем мне столько информации? Да и основной процент этой информации -развлекательный контент. Нафига мне это, как христианину нужно?

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Смирна

мудрела : ))

Выбралась!
                    Снимаю шляпу!
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Савл108
                      Зачем мне столько информации? Да и основной процент этой информации -развлекательный контент. Нафига мне это, как христианину нужно?
                      Каждый находит то, что ищет. Можно слушать проповеди, читать Отцов Церкви, общаться с верующими или говорить неверующим о Боге.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Савл108

Вот приду с работы, поем и что дальше? Кругом тишина, пустота... Чем занятся, когда с работы уставшим приходишь? Молится и читать Писание на полный желудок - не вариант. Что делать? Сидеть истуканом?

С интернетом всё куда проще. А без него жизнь - рутина.

Как люди раньше без интернета, смартфонов и ТВ умножали свою веру? Мне кажется это пыткой.

Только не засыпайте меня цитатами из Библии. Мне нужен практический совет. Может у кого-то есть подобная проблема; буду рад выслушать.
                        зависимость, есть следствие нарушения воли Бога
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Бог -это и есть Глобальная сеть...Он даёт ответы на любые вопросы..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Савл108

Из-за искушений.
                            Включив видио или кино человек быстро уходит в грех праздности. Особенно плотно перед этим поев.

От каждой полуголой жопы, случайно появившейся в углу экрана приходят дурные мысли, а за ними желание. Вам не понять, вы не мужчина.

Игры. Тот кто не играл меня не поймёт. Когда есть доступ к игре - к этой второй, но виртуальной жизни, грех этим не воспользоватся, чтобы уйти от реальных проблем.

Оскудение в молитве. Когда после сеанса сидения в инете (форумы, кино, видио) молитва уходит, потому что ум и сердце человека заняты иным (суетой и тлением).

И я только начал перечислять чем мне мешает интернет, а мне в который раз говорят, что ничего страшного в нём не видят.
                            Интернет-зависимость это как и любая страсть - маленькая искра, которая не сулит никакой беды. А я не хочу ждать пока от этой искры возникнет большой пожар.

Вы все либо святые, что не опасаетесь того чего опасаюсь я, либо мы просто не понимаем друг друга.
                            Я со своими начинающимися зависимостями борюсь усилием воли: отключаю и все. Обожралась книгами - не читаю, мне вредно пока. Бывало и комп не включала, пока не стану свободной. Форум увлек - до свидания, до лучших времен. Фильмозависимость - пошли вон. Игры - табу, сильно увлекаюсь. Покрутит выключение несколько дней, и успокоюсь. А заменить... а чего вы на самом деле хотите? Поймите и действуйте.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1Кор.6:12)
                            Последний раз редактировалось Унылый дух; 22 April 2021, 04:49 PM.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...