Есть ли жизнь после интернета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Савл108
    да не то....

Ну после работы....уставший...хочется поесть и уснуть поскорее. Какие книги? Какие прогулки? И какое кино, если я хочу от всего этого избавится? Слава Богу кино в своей жизни я насмотрелся и более в нём не нуждаюсь.

А музыка.... Я на работе её слушаю, что аж надоедает.

Семьи нет. Церковь только по воскресениям. И то на 2 часа моего недельного существования.
    Если семьи нет.... реально некуда время девать. Раньше, до интернета, люди писали письма. Были, особенно у школьников, друзья пои переписке. Тот же самый виртуальный друг, но только письма шли дольше, а потому и были длиннее. Ну и книги и живое общение. Сейчас этого ничего нет. Были бы Вы женщиной, я бы посоветовала бы помочь семьям с детьми, просто посидеть вечером с детками, что бы родители могли куда то вдвоем вырваться. Но Вы - мужчина и это конечно не Ваше. Ну попробуйте "идти в народ". Больше гуляйте. Но на самом деле, я не понимаю зачем у4ходить из интернета. Мне интернет заменяет и книги и письма и общение. Почему от этого надо отказываться, я не понимаю.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ЯОлег
      Тогда я поступлю со своим ПК так же, как поступил лет 10 назад с телевизором - вынес его во двор и разбил вдребезги.
      Аха, мечтай побольше... "когда нибудь разобью свой ПК", когда нибудь, но не сейчас... сейчас будет скучно без него..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Социальные сети в Российской империи

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Elf18
          А почтовый ящик ? Раньше все посылали бумажные письма.
          Ещё нужно уничтожить книги, семейный архив.
          Кто ищет истину (Христа), тот отвергает любые соблазны и избавляется от них, если они сеть для него. А кто ищет оправдания, тот так и останется в том, в чём пребывает, потому что оправдал сам себя. Но Господь ждёт от нас покаяния, а не оправдания. Ведь кто кается, тот и может избавиться от грехов своих. А кто оправдывает себя и грех, тот и остаётся во грехе.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от ЯОлег
            Кто ищет истину, тот отвергает любые соблазны и избавляется от них, если они сеть для него. А кто ищет оправдания, тот так и останется в том, в чём пребывает, потому что оправдал сам себя. Но Господь ждёт от нас покаяния, а не оправдания. Ведь кто кается, тот и может избавиться от грехов своих. А кто оправдывает себя и грех, тот и остаётся во грехе.
            ПК действительно не нужен , давно пора купить лаптоп ( ноутбук ), планшет и смартфон с интернетом.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              ПК действительно не нужен , давно пора купить лаптоп ( ноутбук ), планшет и смартфон с интернетом.
              Я вообще терпеть не могу пк... как можно сидеть в кресле, часами за пк?

Намного лучше, лёжа на диване, со смартфоном...

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Elf18
                А какая разница через что приобщаться к духовному наркотику. Может, сигарета и удобнее трубки, но суть-то одна и та же - вдыхание отравы.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Briliant
                  Я вообще терпеть не могу пк... как можно сидеть в кресле, часами за пк?

Намного лучше, лёжа на диване, со смартфоном...
                  Так люди с ПК ни только развлекаются но ещё и профессионально работают, имеют при этом , специальное компьютерное кресло и компьютерный стул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  А какая разница через что приобщаться к духовному наркотику. Может, сигарета и удобнее трубки, но суть-то одна и та же.
                  то есть вы предлагаете отключить в РФ интернет, и это ваше желание , очень духовное , совпала с политическими идеями в Кремле.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Elf18
                    Так люди с ПК ни только развлекаются но ещё и профессионально работают, имеют при этом , специальное компьютерное кресло и компьютерный стул.
                    Конечно, робот Эльф, ты главное не меняй выражение лица ...))

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant
                      Конечно, робот Эльф, ты главное не меняй выражение лица ...))
                      ты головой думай , лаптоп это не смартфон
                      Не нужен вам интернет , согласен с Кремлём

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Elf18
                        то есть вы предлагаете отключить в РФ интернет, и это ваше желание , очень духовное , совпала с политическими идеями в Кремле.
                        Разве ученики Христа политическими идеями Ирода или кесаря движимы были? И разве теперь, искренне верующие во Христа, политическими идеями Кремля руководствуются? Поэтому кесарево кесарю, а Божие Богу. Но если человек видит и понимает, что есть сеть для него, которая не приближает, но удаляет его от Христа, не надлежит ли ему вырваться из сети этой? Если же не видит и не понимает, то увы ему.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5633

Сообщение от Савл108
                          да не то....

Ну после работы....уставший...хочется поесть и уснуть поскорее. Какие книги? Какие прогулки? И какое кино, если я хочу от всего этого избавится? Слава Богу кино в своей жизни я насмотрелся и более в нём не нуждаюсь.

А музыка.... Я на работе её слушаю, что аж надоедает.

Семьи нет. Церковь только по воскресениям. И то на 2 часа моего недельного существования.
                          Савл, отдайте ваш вопрос Богу.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... апосля интернета жизнь только и начинается!..
                            ... это я вам сейчас точно говорю ...

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Маэстро
                              У меня нет такой проблемы, но есть совет.
                              Нагрузите себя работой, не будет времени на эти, как вы выразились, гаджеты.
                              Вся эта дурь, лезет от безделья!
                              так я как бы с работы уставшим прихожу. Мне ещё и дома работать? Я так с ума сойду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Как-то раз мне вырубили свет на две недели. Сразу столько времени свободного появилось. Сижу и думаю "чем бы заняться?". И столько дел по дому переделал. А то торчал в компе всё свободное время.
                              Мне бы хоть одно занятие найти.
                              Да и чем занятся вечером? Перфоратором поработать или молотком? Так как бы вечер уже за окном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Вы когда-нибудь были в ...тюрьме?

= чем бы Вы там занимались??? (лет 10)

мир
                              Наверное бы читал.
                              А больше не знаю чем там ещё можно заниматся, чтобы с ума не сойти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Карты,домино,футбол,вино.

Всё тоже самое и было только разница что круг общения расширился до безпределаи стал виртуальным.
                              Да хобби у меня раньше много было, пока в Бога не уверовал. А теперь какие карты? Какое вино? Почти все хобби отпали сами собой от чтения слова Божьего, как суета сует. Зачем мне снова к ним возвращаться, если я увидел их бесполезность перед жизнью вечной?

Пьянки, гулянки, азарт - это теперь не для меня. А что для меня я не знаю, потому что Библия этому не учит . По Библии либо ты святой, либо живёшь в беззаконии. А мне хобби надо, но в Библии о современных проблемах человека ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Но на самом деле, я не понимаю зачем у4ходить из интернета. Мне интернет заменяет и книги и письма и общение. Почему от этого надо отказываться, я не понимаю.
                              Из-за искушений.
                              Включив видио или кино человек быстро уходит в грех праздности. Особенно плотно перед этим поев.

От каждой полуголой жопы, случайно появившейся в углу экрана приходят дурные мысли, а за ними желание. Вам не понять, вы не мужчина.

Игры. Тот кто не играл меня не поймёт. Когда есть доступ к игре - к этой второй, но виртуальной жизни, грех этим не воспользоватся, чтобы уйти от реальных проблем.

Оскудение в молитве. Когда после сеанса сидения в инете (форумы, кино, видио) молитва уходит, потому что ум и сердце человека заняты иным (суетой и тлением).

И я только начал перечислять чем мне мешает интернет, а мне в который раз говорят, что ничего страшного в нём не видят.
                              Интернет-зависимость это как и любая страсть - маленькая искра, которая не сулит никакой беды. А я не хочу ждать пока от этой искры возникнет большой пожар.

Вы все либо святые, что не опасаетесь того чего опасаюсь я, либо мы просто не понимаем друг друга.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Савл108
                                Как избавится от зависимости от гаджетов?
                                Доброе утро!
                                как и от всякой зависимости должно избавляться
                                от зависимости вами указанной, и нужно помнить заповеди,
                                в числе которых извлечь из ничтожного драгоценное (Иер.15:19),
                                в том числе по проповеди (сейчас условия благовестия законами мира сжаты,
                                до инета)
                                , но и по инету нам заповедь: что слышите на ухо, проповедуйте на кровлях (Мф.10:27)
                                а как раз таки на крыше и ставятся тарелки:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	наша квартира в Барнауле.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.1 Кб
ID:	10155046
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...