Есть ли жизнь после интернета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Савл108
    да не то....

Ну после работы....уставший...хочется поесть и уснуть поскорее. Какие книги? Какие прогулки? И какое кино, если я хочу от всего этого избавится? Слава Богу кино в своей жизни я насмотрелся и более в нём не нуждаюсь.
    .
    После работы - душ, ужин, кино. Или книга. Расслабляет вельми

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Есть и без гаджетов. Книги, музыка, кино, прогулки
      А важнее - семья, церковь
      Книги музыка прогулки не заменяют общения ни на грамм и ни на минуту.Вы хотите торт заменить солеными гурцами-не получится. Именно что общения не хватает,притом что на темы связанные с религией или другие темы,но обсуждаемые верующими.Семья мне это не даст, церкви нет.С какого перепугу отказываться от такого подарка как иннет ?

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Смирна
        Вы когда-нибудь были в ...тюрьме?

мир
        А вы?
        = чем бы Вы там занимались??? (лет 10)
        А чем вы там занимались 10 лет? (исходя из вашей осведомленности по данному вопросу.)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Савл108
          Интернет общение для меня это соблазн к осуждению ближнего. Что тут хорошего? Почитайте мои комментарии.
          Дать ближнему совет и не превознестись от этого - это не про меня.
          Есть ли хоть один комментарий на этом форуме, где я проявляю кротость и смирение? Сомневаюсь. Так в чём польза для меня от интернет общения?
          вы мыслите как монах,что бы меньше грешить- уйти из мира и жить затворником,раз не грешить не получается. Они не победят мир,они от него сбегают.А Иисус победил мир-победить и научится и достигнуть можно только не прячась. У вас есть возможность именно тут учится смирению,а вы хотите научится просто спрятавшись как монах. Это даст свои плоды-вы станете меньше грешить,но как только выйдите в мир,тут же начнете снова,потому что ничему не научились и остались на том же уровне.Как вы протискивались сквозь узкие врата,как сражались с грехом,как умерщвляли плоть,вы же просто спрятались. Разве такой путь Иисус оставил ученикам ?
          Есть ли хоть один комментарий на этом форуме, где я проявляю кротость и смирение? Сомневаюсь. Так в чём польза для меня от интернет общения?
          а мне ваши посты нравятся,я оттуда многое для себя беру. Если вы делаетет своими постами хорошее мне,как вы вообще сможетет теперь говорить об "уйду" ? Толку людям от вашей святости ,если вы запретесь в своем мирке, даже если вы станее сто раз лучшим человеком, как поможите тем кто был рядом с вами ? Никак -вас тут не будет.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Савл108
            Наверное бы читал.
            А больше не знаю чем там ещё можно заниматся, чтобы с ума не сойти.
            С киркой в зубах!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Савл108
              Интернет общение для меня это соблазн к осуждению ближнего. Что тут хорошего? Почитайте мои комментарии.
              Так проблема не в интернете, а в осуждении. В этом разбирайтесь. У меня тоже есть некоторая зависимость , похожу и и уже хочется посмотреть кто там что на форуме написал. Но вроде как решил это проблему большей частью. Раньше вообще, вкакую тему не войду кругом должен был что-то написать. Флудил везде.
              А так ещё не понимаю , как это вы приходите с работы уставший и чего вредит интернет если вы хотите спать? Я наоборот , иногда хотел бы послушать проповедь вечером, включаю и уснул сразу от усталости.
              А вообще да. Вчера, например, хотел больше почитать Библию, послушать проповедь, а сам просидел на "зеленке" чуть ли не до полуночи. Там такие страсти были!
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Viktor.o
                Как-то раз мне вырубили свет на две недели. Сразу столько времени свободного появилось. Сижу и думаю "чем бы заняться?". И столько дел по дому переделал. А то торчал в компе всё свободное время.
                ая и дела делаю и торчу в интернете. Например я все свободное время строю миры в видеоигре- успокаивает, уносит в лучший мир,который ты можешь создать.включаю дзен музыку и строю- сады,моря ,горы-полный релакс.Стала гораздо спокойнее,благодушнее как то,меньше раздражаюсь. раньше прогулки помогали,но когда заболелеи ноги, пришлось тупо сидеть дома-во нашла себе замену. Отбери у меня комп, и что останется ? Общения нет, релакса нет, чем заполнить время-опять работой-сколько работать,по 18 часов в день ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                А вообще да. Вчера, например, хотел больше почитать Библию, послушать проповедь, а сам просидел на "зеленке" чуть ли не до полуночи. Там такие страсти были!
                что такое зеленка ? слышала тоже форум.Ссылку можно ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Синьюэ
                  Книги музыка прогулки не заменяют общения ни на грамм и ни на минуту.Вы хотите торт заменить солеными гурцами-не получится. Именно что общения не хватает,притом что на темы связанные с религией или другие темы,но обсуждаемые верующими.Семья мне это не даст, церкви нет.С какого перепугу отказываться от такого подарка как иннет ?
                  Семью я вчера упоминал в первом ответе своем. Речь про то, чем компьютер заменить

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Ссылка у нас сверху . "Vforum".
                    Последний раз редактировалось Валера life; 16 April 2021, 12:25 AM.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Валера life
                      У меня тоже есть некоторая зависимость , похожу и и уже хочется посмотреть кто там что на форуме написал. !
                      Типа ломка?

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Семью я вчера упоминал в первом ответе своем. Речь про то, чем компьютер заменить
                        ничем. Не надо его заменять-НЕТ ПРИЧИН. Если зависимость сильная и отнимает время нужное на ремонт там или огород-надо порабоать над корректировкой времени,приложить немного усилий.А не отказываться полностью от чего то хорошего.

Если например хобби отнимает много времениии ты зависим уже-надо не от хобби отказываться,а взять себя в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Ссылка у нас сверху . "Vforum".
                        спасибо.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Синьюэ
                          ничем. Не надо его заменять-НЕТ ПРИЧИН.

Если например хобби отнимает много времениии ты зависим уже-надо не от хобби отказываться,а взять себя в руки.
                          Некоторым молодым надо бы заменять - не читают ведь, ничем не интересуются, все время в чатиках тычут в кнопки и видосики смИшные зырят в Ютьюбе

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Некоторым молодым надо бы заменять - не читают ведь, ничем не интересуются, все время в чатиках тычут в кнопки и видосики смИшные зырят в Ютьюбе
                            да,тут согласна. Моя дочь общается с подругой весь вечер через сотовый,чатятся без концы-а знаете где живет подруга?.Через забор.То есть максимум метров 6 расстояние между домами.Мы то в детстве встречали и играли,двигались,хотя бы это было для здоровья хорошо.А эта-валяется в кровати с сотовым и только и пишет.. неужели в живую встретится нельзя? Я даже не знаю как такой эффект назвать-супер лень чтоли ?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Синьюэ
                              а знаете где живет подруга?.Через забор.
                              вот и причина обнаружена: ограничение свободы, в инете нет забора (пока).
                              Загадку напомнило ваше упоминание забора:
                              <<двое стоят по разные стороны забора из колючей проволоки, кто из них свободен>>.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Синьюэ
                                ая и дела делаю и торчу в интернете. Например я все свободное время строю миры в видеоигре- успокаивает, уносит в лучший мир,который ты можешь создать.включаю дзен музыку и строю- сады,моря ,горы-полный релакс.Стала гораздо спокойнее,благодушнее как то,меньше раздражаюсь. раньше прогулки помогали,но когда заболелеи ноги, пришлось тупо сидеть дома-во нашла себе замену. Отбери у меня комп, и что останется ? Общения нет, релакса нет, чем заполнить время-опять работой-сколько работать,по 18 часов в день ?
                                А меня не тянет в игры играть. Сын играет, мне его жалко. Опытный игрок уже небось, но бесполезный опыт. В жизни его не применишь.

Комментарий

Обработка...