Есть ли жизнь после интернета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Игры тоже не понимаю, времени на них уходит вельми много, а смысл не понятен мне. Сыграл и всё. Потом заново играть?

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Viktor.o
      А меня не тянет в игры играть. Сын играет, мне его жалко. Опытный игрок уже небось, но бесполезный опыт. В жизни его не применишь.
      я сыграла в пару стрелялок или там махалок,не знаю-не нравится. Мне нравится создавть,творить- это как расскраска для маленьких- создаешь что то красивое-и приятно тебе. То есть развлечение без особого смысла. Какой опыт от расскраски или лепки из пластилина ? Просто творческое развлечение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Игры тоже не понимаю, времени на них уходит вельми много, а смысл не понятен мне. Сыграл и всё. Потом заново играть?
      а они не поймут вас. Мой сын тоже классно играет , и не может понять почему мне не нравится. Говорит-мама, у теюя мощный комп,а ты на нем цветочки сажаешь и горы красишь-какая растрата техники-иди играй в "..." советую..А я знаю,что мне скучно будет.мы не понимаем друг друга-ну и ладно,это же нормально. Одному нравится огород,а другому спорт,а третьему лазить по высотным зданиям без страховки..

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Савл108
        Как избавится от зависимости от гаджетов?.
        Радикально! Избавьтесь от гаджетов.(Приму в дар.)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Синьюэ
          а они не поймут вас. Мой сын тоже классно играет и..
          Я пробовал поиграть, дети давно показывали. Тупой я, реакции нет так всех стрелять. Или строить город и всех кормить.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Я пробовал поиграть, дети давно показывали. Тупой я, реакции нет так всех стрелять. Или строить город и всех кормить.
            как мило и откровенно.. ая строю древний восток-китай с японией.Скачала костюмы, обьекты, все что нашла,для создания настроения- хочу нечто старинное,только не модерн. Могу неделю строить город,потом сотру и начну по новой,пока не создам что хочу. Уже 15 лет поди играю-и ниче, провода из ушей не лезут,и не мешаю никому-сижу себе тихо и мечтаю- поездка в китай дороговато, да и корона не даст поехать,а так хоть помечтаю.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Синьюэ
              как мило и откровенно.. ая строю древний восток-китай с японией.Скачала костюмы, обьекты, все что нашла,для создания настроения- хочу нечто старинное,только не модерн. ю.
              Молодец. А меня там сразу убивали в стрелялках, а в стратегиях народ с голоду мёр, а враги всё захватывали. Мне мощности мозга не хватает сразу столько там учитывать.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Игры тоже не понимаю,... а смысл не понятен мне. Сыграл и всё.

А эти смысл понимают .

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Молодец. А меня там сразу убивали в стрелялках, а в стратегиях народ с голоду мёр, а враги всё захватывали. Мне мощности мозга не хватает сразу столько там учитывать.
                  Это совсем разные игры и миры.
                  В моей игре никто не мрет с голоду- все сами прекрасно выживают-там нет такого.
                  На счет стрелялок-
                  меня это выводило из себя..когда я играла в ассасина - стража постоянно гонялась за мной, под душераздирающую музыку,у меня аж ногти впивались в ладони, я аж потела.. "меня вот вот догонят"..ну нафиг- один стресс.. Не.. мне мир и покой нужен.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Савл108
                    Да хобби у меня раньше много было, пока в Бога не уверовал. А теперь какие карты? Какое вино? Почти все хобби отпали сами собой от чтения слова Божьего, как суета сует. Зачем мне снова к ним возвращаться, если я увидел их бесполезность перед жизнью вечной?

Пьянки, гулянки, азарт - это теперь не для меня. А что для меня я не знаю, потому что Библия этому не учит . По Библии либо ты святой, либо живёшь в беззаконии. А мне хобби надо, но в Библии о современных проблемах человека ни слова..
                    Я-же вам уже написал что человек и вчера и сегодня и завтра тот-же.

Потому нет современых проблем.

Все они заключаются в развлечениях или как Вы говорите хоби.

Потому Вы или находите себе боле мение невиные развлечения или в как сказанно в Библии в поте лица своего заробатывайте хлеб свой.

И тут у вас 3 варианта 1 создать семью, 2 идти в монахи и 3 среднее между двумя первыми, т е жить в миру но быть безсеребриником, т е также работать в поте лица но всё отдавать ближним своим.

Короче говоря или невиная праздность/тот-же инет/ или труд ради Христа.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Синьюэ
                      .........."меня вот вот догонят"..ну нафиг-.. .
                      .................................

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Савл108
                        так я как бы с работы уставшим прихожу. Мне ещё и дома работать? Я так с ума сойду.
                        Если человек с работы приходит уставшим, то у него должна быть только одна мысль, побыстрее лечь спать, просто в тишине полежать... Значит не особо то и устаёте.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Синьюэ
                          .... Какой опыт от расскраски или лепки из пластилина ?
                          Развивается мелкая моторика пальцев,а это влияет на развитие или тренирует и мозг.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Briliant
                            В наше время, это практически невозможно... (тем более, если люди больше любят виртуальное общение, а не в реале)... Фильм не смотрели "суррогаты"? Там тоже, все люди, всё своё время, проводили в своих молодых аватарах (роботах)...
                            т.е. Вы вполне реально признаёте "крючок", на котором "висят" почти все люди?

а сомневаетесь, что этот "крючок" видят все? И ещё "кто-то", кроме нас?

Сообщение от ЯОлег
                            ... я поступлю со своим ПК так же, как поступил лет 10 назад с телевизором - вынес его во двор и разбил вдребезги.
                            А окно? (на улицу) уже замуровали???

Сообщение от ЯОлег
                            .... Но Господь ждёт от нас покаяния, а не оправдания. Ведь кто кается, тот и может избавиться от грехов своих. А кто оправдывает себя и грех, тот и остаётся во грехе.
                            Жизнь - не стояние "на коленях"; и окно человеку (равно как и глаза) очень даже не зря дано.

Сообщение от Elf18
                            Так люди с ПК ни только развлекаются но ещё и профессионально работают, имеют при этом , специальное компьютерное кресло и компьютерный стул.
                            Ооооо, у Вас "крючок" ("привязка к местности") ещё больше!

Сообщение от Савл108
                            Наверное бы читал.
                            А больше не знаю чем там ещё можно заниматся, чтобы с ума не сойти.
                            Тем, что есть;
                            любая возможность "встать НАД ..." будет извлекать Вас из той "тюрьмы", где находитесь.
                            Помните "басню", как лягушка выбралась из "кувшина с молоком"?
                            Она так "колотила" лапками, что взбила "масло", и по твёрдому взобралась наверх, из "плена"; всё, что будет поднимать Вас "над ..." (и доступно Вам), достойно рассмотрения.
                            Пока что Вы, думаю, пожинаете плоды чужих "измышлений".
                            А есть свои. Они - внутри (вся "библиотека" - внутри В(н)ас).

(имо)

мне хобби надо, но в Библии о современных проблемах человека ни слова.
                            рассмотрите, кто/что нуждается в Вашем внутреннем. Это и сделайте своим "хобби".

Сообщение от Pinochet
                            А вы? А чем вы там занимались 10 лет? (исходя из вашей осведомленности по данному вопросу.)
                            мудрела : )) = "лапками" взбивала воздух. Но не масло )

Выбралась!

Сообщение от Синьюэ
                            Книги музыка прогулки не заменяют общения ни на грамм и ни на минуту.Вы хотите торт заменить солеными гурцами-не получится. Именно что общения не хватает,притом что на темы связанные с религией или другие темы,но обсуждаемые верующими.Семья мне это не даст, церкви нет.С какого перепугу отказываться от такого подарка как иннет ?
                            Внутри Вас (каждого из нас) - огромный бесконечный мир, куда попадём "после смерти" (ИМО!)

Обидно, конечно, если он "полон солёных огурцов", но "ничего больше"...

Сообщение от Синьюэ
                            вы мыслите как монах,что бы меньше грешить- уйти из мира и жить затворником,раз не грешить не получается. Они не победят мир,они от него сбегают.

... ая и дела делаю и торчу в интернете. Например я все свободное время строю миры в видеоигре- успокаивает, уносит в лучший мир,который ты можешь создать.включаю дзен музыку и строю- сады,моря ,горы-полный релакс.Стала гораздо спокойнее,благодушнее как то,меньше раздражаюсь. раньше прогулки помогали,но когда заболелеи ноги, пришлось тупо сидеть дома-во нашла себе замену. Отбери у меня комп, и что останется ? Общения нет, релакса нет, чем заполнить время-опять работой-сколько работать,по 18 часов в день ?
                            Так зачем же тогда на монахов ворчать? ведь именно Вы и есть "монашка все свободное время"...

мир (всем)!
                            Последний раз редактировалось Смирна; 16 April 2021, 03:46 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Пломбир
                              Развивается мелкая моторика пальцев,а это влияет на развитие или тренирует и мозг.
                              та же самая игра в созидание чего либо развивает не только мозг и чувство вкуса,но стимулирует самообразование и расширяет кругозор. Пару месяцев назад я понятия не имела о ландшафтах Китая, о пейзажах реки Ли , о рыбаках которые ловят рыбу с помощью пеликанов,перевязывая им горло веревкой,что бы рыбу не глотали.Понятия не имела о древних городах построенных на воде-как Венеция, или о красных болотах,я даже не зналачто в Китае растут березы .(могу еще час перечислять,что я узнала- если интересно).И все это что бы создать в игре мир реально напоминающий китай. Игра -дело СЕРЬЕЗНОЕ. Так что тут пластелин и рядом не стоял. Я теперь о китае могу лекцию прочитать,и все потому что я в него "играла".Ну, скажите такая игра не развивает и просто тупит мозги? Нет конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Так зачем же тогда на монахов ворчать? ведь именно Вы и есть "монашка все свободное время"..
                              Кто в интернете сидит-по вашему монах,а кто без интернета-по моему монах. Мы так далеко не уйдем. Я же не предлагаю совсем откзаться от реального мира,а автор как раз желает полностью отказаться от интернета.Большая разница.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Смирна
                                т.е. Вы вполне реально признаёте "крючок", на котором "висят" почти все люди?
                                Ну да, признаю... а чего бы мне, ентого не признавать?

мудрела : )) = "лапками" взбивала воздух. Но не масло )

Комментарий

Обработка...