Протестанты на евхаристии молятся об освящении святых даров?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Инна Бор
    Христиане- это православные, остальные или стоят в предбаннике, как протестанты или как еретики вроде вас потихоньку гниют.
    Инна, а на чем основан этот религиозный супремасизм?
    у тебя есть какие-либо авторитетные источники, которые бы полностью подтверждали эту идею превосходства?
    высказывания патриарха, или других официальных представителей ПРЦ, или это лично твои убеждения?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23664

Сообщение от Инна Бор
      Тю! И где команды? Одно чисто стибалово.
      Зер, эту фразочку пора изменить, ты хоть вместо котика разнообразь другими животными, экий ты однообразный.
      Для таких как ты только однообразное и дежурное. На разнообразие ты не тянешь.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А можно закрыть тему? Она себя полностью исчерпала.
        Полностью поддерживаю и призываю приять меры к распоясавшимся

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Juliya 77
          Инна, а на чем основан этот религиозный супремасизм?
          у тебя есть какие-либо авторитетные источники, которые бы полностью подтверждали эту идею превосходства?
          высказывания патриарха, или других официальных представителей ПРЦ, или это лично твои убеждения?
          Превосходство- неправильный термин. Читайте Историю Вселенской Церкви, без этого вам объяснять всё впустую.
          Никто не читает, но все почему то считают выдвигать свои фантастические интерпретации на тему как появилась Церковь, как она оформлялась, развивалась. И даже смеют утверждать, что Церковь уклонилась в ересь.
          Так что как доказательство- у меня есть История Церкви.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Каждый раз о благословении чаши и хлеба просят? Сам1 написал, что один раз за весь период пребывания в ЦХ он слышал такую молитву. А примеры на видео - все без молитвы о благословении.
            Не один раз, но не так часто. Смысл любого действия на сцене с микрофоном в МЦХ 1990-2000-х и новой МХЦ с Кипом 2010-х один: приглашать, приглашать, приглашать новых людей. Все остальные манипуляции глубоко второстепенны, поэтому выработались даже критерии "службы" - хорошая и отличная - когда много гостей, средняя и плохая - когда мало. А что уж говорить у микрофона - это не так важно, важно произвести на гостей максимальное впечатление, чтобы после этого люди крестились.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Инна Бор
              Превосходство- неправильный термин. Читайте Историю Вселенской Церкви, без этого вам объяснять всё впустую.
              - т.е, никаких официальных источников, подтверждающих эту странную идею у тебя нет?
              значит, ты говоришь исключительно от своего имени, и на основании тех выводов, которые ты лично для себя сделала, читая историю Вселенской Церкви,
              я правильно тебя поняла?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от zeroman
                Для таких как ты только однообразное и дежурное. На разнообразие ты не тянешь.
                Ой да ланн. )
                Помница, мы с тобой ладили одно время, не скажу, что прям дружили, но было времечко безконфликтное, спокойное.
                И чего ты сорвался? Зер, сам понимаешь... как там лучше плохой мир, чем хорошая война.
                Так что предлагаю держать нейтралитет.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23664

Сообщение от Инна Бор
                  Ой да ланн. )
                  Помница, мы с тобой ладили одно время, не скажу, что прям дружили, но было времечко безконфликтное, спокойное.
                  И чего ты сорвался? Зер, сам понимаешь... как там лучше плохой мир, чем хорошая война.
                  Так что предлагаю держать нейтралитет.
                  Тебе надо, ты и держи.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Juliya 77
                    - т.е, никаких официальных источников, подтверждающих эту странную идею у тебя нет?
                    значит, ты говоришь исключительно от своего имени, и на основании тех выводов, которые ты лично для себя сделала, читая историю Вселенской Церкви,
                    я правильно тебя поняла?
                    Юля, ты реально меня удивляешь.
                    Евсевий который писал историю которую лично своими глазами наблюдал это что?! Это что?! Официальней не бывает.
                    Ну ты меня " убила", не ожидала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Тебе надо, ты и держи.
                    Видишь какой ты недоброжелательный, а все потому, что еретик. Еретики все злые.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23664

Сообщение от Инна Бор

Видишь какой ты недоброжелательный, а все потому, что еретик. Еретики все злые.
                      Гдавное, что не московско-православный.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Чтобы Господь их сделал Телом и Кровью Своей?
                        Либо, предполагая что это невозможно, протестанты об этом даже и не молятся?
                        Какие слова используются на евхаристии у вас?
                        Во время причастия в молитве, мы просим Иисуса Христа благословить хлеб и вино.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        (Матф.26:26-28)

Что такое причастие?

Причастие это приобщение к телу и крови Иисуса Христа, это истинная пища и истинное питие. Вкушая тело Иисуса Христа и испивая кровь Его, мы становимся причастниками Божеского естества. И живем Христом и имеем в себе жизнь вечную.

Слова Иисуса Христа об этом свидетельствуют:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        (Иоан.6:51-58)

Что происходит в момент причастия?

В момент причастия, мы вкушаем плоть и пьем кровь Иисуса Христа Господа нашего, для того, чтобы жить Им. Мы вкушаем истинную пищу и пьем истинное питие. И в этот момент совершается суд Господень над нами. Потому что мы прикоснулись к святыни Господней. И в этот момент можно или освятиться и получить благословение от Бога, или прикоснуться к святыни и подвергнуться осуждению и наказанию от Бога.

Как мы должны приобщаться к телу и крови Иисуса Христа?

Мы должны испытать свое состояние пред Богом. Наши мысли, поступки, желания, характер, слова и дела. Насколько, это все соответствует тому образу учения, которому учит Господь нас в Новом Завете? И видя погрешности, нужно исповедовать их пред Богом и осуждать их, просить прощение, и чтобы Бог изменил, исправил. И это все с намерением не грешить. И Бог видя смирение и раскаяние, явит милость и благословение.
                        В момент причастия мы должны вспоминать о Господе и Спасителе нашем, Иисусе Христе. Весь его путь земной, страдание и учение, которому Он нас учил.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                        (1Кор.11:23-32)

Причастие это исполнение заповеди Господней.
                        Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Очень важно исполнить перед причастием заповедь Господню. Омовение ног. Дабы приступить к причастию чистым. Иисус сказал так: омытому нужно только ноги умыть.
                        Ключевое слово нужно. Не пренебрегайте словом Божиим никогда и исполняйте, даже если вы не понимаете для чего это нужно, это очень важно. У Бога нет суеты.

3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                        4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                        5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                        6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                        7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                        8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                        9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                        10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                        11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                        (Иоан.13:3-11)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Инна Бор
                          Юля, ты реально меня удивляешь.
                          - это хорошо..

но, я попросила официальный источник, а не субъективное понимание в качестве аргумента,
                          пусть это будет любой официальный представитель РПЦ, который бы заявлял нечто подобное: Христиане- это православные, остальные или стоят в предбаннике, как протестанты или как еретики вроде вас потихоньку гниют.(с)

маня устроит любое высказывание официального лица, кроме личных интерпретаций.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Евсевий Кесарийский? Стоит вон у меня его труд - хорошая книга. Про РПЦ там ни слова. Там про Христа, Апостолов и ужасные гонения на раннюю церковь. Ну и про императора Константина

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от zeroman
                              Гдавное, что не московско-православный.
                              Само собой, хм, хто бы сомневался.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23664

Сообщение от Инна Бор
                                Само собой, хм, хто бы сомневался.
                                Это хорошо, что рефлекторные сигналы доносят, раз на рассудок уже надежды нету.

Комментарий

Обработка...