Протестанты на евхаристии молятся об освящении святых даров?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Месса новосибирских лютеран - https://youtu.be/PajlL2OcA6E...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда я каждый раз во осуждение причащаюсь. Не знаю, что и делать. И мир душевный до первого греха чувствую по причащении, и по благословению духовника все делаю. Не знаю, что мне делать. Да, бывшую девушку не могу простить, поскольку она сделала меня психически больным. Но что я могу с этим сделать? Духовник об этом знает...
- - - Добавлено - - -
Вот на Благовещение как было: правило по благословению вычитал, с братом примирился, попросил прощение за злословие. Исповедовался, естественно, и получил у исповедовавшего священника благословение на Причастие на Благовещение.
Старался, естественно, хранить день Причастия. Но согрешил праздной беседой с братом, чрезмерно много смеялся в разговоре по телефону. После этого СРАЗУ почувствовал печаль и душевную боль, отхождение благодати. Дальше молился, каялся. К вечеру отпустило. Ну а в следующие дни уже всё как обычно, только страсть гнева и осуждения как-то сильнее вылезла, что ли. Ну а из "добрых плодов" залипаю до сих пор в духовные видео, песнопения вместо своих обычных развлечений в интернетах. Но считаю это просто сменой одной страсти на другую: мне церковные службы и песни и молитвы просто нравятся как аудио- и видеопродукт.
Хранить уста полностью не получается (хотя я хотел уже до конца Поста вообще почти не разговаривать), но стараюсь избегать злословия. Но полемизирую много. Но не всегда получается без осуждения и злословия, как можно увидеть, например, на этом форуме. Всплыла ненависть не только к бывшей, но и к коммунистам, эволюционистам, сторонникам мнения о том, что нужно непременно соблюдать обряды и каноны (считаю либо суеверием, либо чрезмерной акцентуацией на внешней стороне православия).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда я каждый раз во осуждение причащаюсь. Не знаю, что и делать. И мир душевный до первого греха чувствую по причащении, и по благословению духовника все делаю. Не знаю, что мне делать. Да, бывшую девушку не могу простить, поскольку она сделала меня психически больным. Но что я могу с этим сделать? Духовник об этом знает...
В причастии главный фактор это искренность, а мнение о достойно недостойно уже субъективное.
А по теме на 90% дискусия в стиле "сам дурак.
Нормальных ответов не больше десяти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий