Христос - Второй Адам. Почему Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
    1. Христос - Второй Адам. Об этом писал Павел. Вспомним -

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    (RST 1Кор.15:45)

2. Мария исполнила свое предназначение носительницы плоти для Христа и за это ей похвала от Бога.

Но Мария не является матерью Бога. Она Его суррогатная мать, говоря современным языком. И к этому выводу я пришла несколько лет тому назад.
    1. Ольга, смысл слова "Второй Адам" наиболее прозрачен у Павла, как краткое обозначение его иных слов:
    как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
    Через одного родоначальника - всем смерть, и через одного же - всем жизнь.
    Вот смысл. Надеюсь, не станете же его оспаривать. И прибавлять к нему особо ничего не надо.

2. И зачем Вам эта ерунда про Марию? Настолько уже заигрались в анти-православной полемике?
    Конечно, она Иисусу РОДНАЯ МАТЬ. И безгрешным при этом он вполне может быть, не будучи подверженным "первородному греху".
    Но если одна ниточка ДНК у него не от мамы, то Он оказывается НЕ СВЯЗАННЫМ с родом человеческим вообще. Как тогда Он может быть искупителем и Посредником?
    А неподверженность Его греху обеспечивает ВТОРАЯ НИТОЧКА ДНК. Вот эта штука - не от Иосифа, а новое творение.
    получается, и безгрешный - и вполне человек, от земной женщины рожденный. От Девы.

Зачем Ваши фантазии про суррогатное материнство?
    Если Богу надо сделать себе плоть ОТДЕЛЬНО от всех человеческих плотей, то зачем тогда весь этот спектакль "Благовещения", зачем Марию напрягать?
    Просто сгустился бы из облака, создав себе заново подобие человеческой плоти.
    Зачем мать, если она - суррогатная?
    Подумайте сами.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от константин85
      Ответе на один вопрос. Кто виновен в грехе, тот , кто создал грешника зная что он(а) согрешит или сам грешник, который по сути для этого и создан??? Всемогущество Бога определяет что на Нем ответственность за все. Так что нечего на других пенять, когда у самого рожа крива!
      Когда делаешь что ни будь путное, отходов (таких как ты) бывает куча.
      Однако из миллиардов двуногих Бог наберёт себе подходящих.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Unmasker1
        Тут какая вещь получается. С одной стороны мы должны дать славу Иисусу. Он первенец. Как Адам был первым человеком, так и Иисус будет первым. Потому что это два рода людей. Первый Адам из праха земного, душевный. Второй, а точней последний, то есть третьего уже не будет, духовный. То есть рождённый от духа.

Мы имеем два происхождения, по плоти от первого Адама, в надежде получить второе рождение, через усыновление и превращение в последнего Адама.
        Да не нужно вам никакого усыновления. Это вас Павел ввел в заблуждение. Вы происходите от Бога изначально. Но ваша духовная составляющая, дитя Бога, находится внутри плотской, которая построена из «праха земного», то есть, из элементов земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        То что такое изменение произойдёт и наша плоть первого Адама изменится в плоть последнего Адама, написано в Библии. Это истина и в этом благая весть.
        Благая весть не в этом. Благая весть состоит в том, что Бог, ваш Отец, вас любит и ждет. И изменения никакого не требуется. Ваше духовное тело уже у вас есть. Просто восприятие его заглушено более грубым телесным восприятием и забыто.

Новый человек, это Иисус. По воскресение Иисус имел плоть и кости. Хотя и говорится дух, но все мы носим плоть. Так что дух теперь обитает в плоти. Небесный Бог соединился в плотских телах. Таково новое устройство мира. Тело, из плоти и крови, после рождения Иисуса, связано с духом.
        Вы не представляете себе жизни без плоти и поэтому вам приходится переиначивать текст, чтобы хоть как-то пришить к нему плотское тело, когда ясно сказано, что дух.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 08 April 2021, 02:30 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от И р и н а
          ... изменения никакого не требуется. Ваше духовное тело уже у вас есть. Просто восприятие его заглушено более грубым телесным восприятием и забыто.
          Если бы ничего не требовалось, то Иисус не говорил бы нам ни о каких делах, которые нам сделать надо. О духовном теле сказали нам не с той целью, чтобы быть всего-лишь проинформированными, а с той целью, чтобы найти это. А для этого надо делать что-то.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Viktor.o
            О духовном теле сказали нам не с той целью, чтобы быть всего-лишь проинформированными, а с той целью, чтобы найти это.
            Это другой вопрос, найти то, что скрыто в данный момент.

А вообще, мне надоело доказывать тем, кто считает себя плотью, что они - дух. Хотят быть плотью и считать, что им надо переродиться, усыновиться и прочее, чтобы породниться с Богом, пожалуйста. Дело в конце концов не мое.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от И р и н а
              Да не нужно вам никакого усыновления.
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)

И изменения никакого не требуется.
              Цитата из Библии:
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

Все неверно, вы не представляете себе жизни без плоти и поэтому вам приходится переиначивать текст, чтобы пришить к нему как-то плотское тело, когда ясно сказано, что дух.
              К сожалению, это ваше восприятие искажено. Например, вы тело называете духовным и одновременно не материальным. Но само слово "тело" означает материю. Тело не может существовать без материи. Любое тело материально, будь оно духовное или душевное, как например тело Иисуса:
              Цитата из Библии:
              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)

Заметьте, что душа такое же нематериальное понятие, как и дух. Но когда мы говорим о теле душевном или духовном оно всегда материально. Ведь Иисус имел руки и ноги, он был осязаем, тело это и есть Иисус.

Но даже если тело будет разрушено, информация о нём сохранится у Бога и он сможет воссоздать его. В этом и есть вечность.
              Цитата из Библии:
              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иез.37:13,14)

Антихрист учит, что у Иисуса нет плоти. Это умаляет жертву Иисуса, он дал нам в наследство новую плоть и кровь, новые одежды для нашей души. Не принимая плоть и кровь Иисуса, вы не принимаете жизнь:

Цитата из Библии:
              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Вам не нравится слово потенциал? Замените на слово склонность - склонность ко греху.
                Поясните, что это за склонность, по вашему?

Вы привели цитату, "грех вошёл в мир". Ладно, вошёл.

О какой склонности вы говорите?

Это какое то новое учение о склонности, или тому есть обоснование?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Вы вообще мало что поняли.

Например, что человек может родить Творца - как это так можно "понять"? КАК?
                  ... а вот ТАК: ведь ЛЮБАЯ мать рождает НЕ человеческую природу (ибо природа у ВСЕХ людей ОДНА), НО!..
                  ... ЛИЧНОСТЬ (Олю, Пашу, Луку или Сирожу) ...
                  ... личность, в которой сучествует человеческая природа ...
                  ... вот и Богородица родила НЕ человеческую природу (в абстрактном смысле), НЕ "что", НО!..
                  ... "КОГО"!..
                  ... Личность, в которой (НЕразрывно соединенными) пребывали божественная (и человеческая) сучности Спасителя ...
                  ... и Личность сия - Сын Божий (Который творил мир с Отцом и Духом Святым), Слово Божье (которое "было в начале у Бога" - Ин.1:2) ...
                  ... Преблагая Дева родила Сына Божьего по плоти (по Его человечеству), родила Всемогущего Бога (принявшего на Себя человеческую природу)!..

... (и мнится мене) Вы думаете, что православные чтут Богородицу по причине (физического) родства, а на самом деле мы, православные, чтим Деву по причине родства в СВЯТОСТИ!..
                  ... и только из-за родства в святости Она избрана стать Матерью Творца ...

... вопрос: веруете ли Вы, что Дева Мария родила предвечное Слово Божие?..

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Рабожий
                    Когда делаешь что ни будь путное, отходов (таких как ты) бывает куча.
                    Однако из миллиардов двуногих Бог наберёт себе подходящих.
                    Возомнили себя лучше всех других двуногих. Вот такие и создают уродов, чтоб на фоне их выглядит лучше всех, но хуже этих моральных уродов в природе нет.
                    Есть только одна заповедь для всех и это Свобода выбора каждого или на сленге моральных уродов это звучит как - кто пленить то, тот сам будет пленен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от blueberry
                      Поясните, что это за склонность, по вашему?

Вы привели цитату, "грех вошёл в мир". Ладно, вошёл.

О какой склонности вы говорите?

Это какое то новое учение о склонности, или тому есть обоснование?
                      Вот об этой склонности Апостол и пишет - ведь как еще грех войдет в мир тотально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      .... вопрос: веруете ли Вы, что Дева Мария родила предвечное Слово Божие?..
                      НЕТ. Бог не может быть рожден творением. Это нонсенс.
                      Выносить - да, выносила. Тело, в котором был Дух Бога.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от И р и н а
                        Это другой вопрос, найти то, что скрыто в данный момент.

А вообще, мне надоело доказывать тем, кто считает себя плотью, что они - дух. Хотят быть плотью и считать, что им надо переродиться, усыновиться и прочее, чтобы породниться с Богом, пожалуйста. Дело в конце концов не мое.
                        Здравствуйте, Ирина вы интересно мыслите. Если можно мы можем поговорить на эту тему, я с вами согласен и многими вашими выводами, но хотелось бы узнать как вы к этому пришли. Какие тексты с писания вас натолкнули на это. Ведь многие даже не желают этого видеть да вы и сами это видите. Хотя все писание говорит об этом. Ну да ладно. Если желаете я могу поделиться и своими выводами.

- - - Добавлено - - -

Вот об этой склонности Апостол и пишет - ведь как еще грех войдет в мир тотально?

- - - Добавлено - - -

НЕТ. Бог не может быть рожден творением. Это нонсенс.
                        Выносить - да, выносила. Тело, в котором был Дух Бога.
                        Ольга вы извините но для того чтоб об этом говорить нужно определить что есть грех. Согласитесь это понятие размыто нами так что не совсем понятно что это. Да и в писании что именно названо этим словом грех?
                        Но а то что Бог не может быть рожден это вы подметили точно, Да и об этом говорит Библия. Можете это место привести. Да и еше один нюанс Духа Бога нет, Дух это и есть Бог

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от стражник
                          Ольга вы извините но для того чтоб об этом говорить нужно определить что есть грех. Согласитесь это понятие размыто нами так что не совсем понятно что это. Да и в писании что именно названо этим словом грех?
                          Вы до сих пор в поисках смысла этого слова?
                          Но а то что Бог не может быть рожден это вы подметили точно, Да и об этом говорит Библия. Можете это место привести.
                          Вам? Вы же только что подтвердили мою мысль, что еще Вы хотите?
                          Да и еше один нюанс Духа Бога нет, Дух это и есть Бог
                          Есть.
                          Да, Бог есть Дух. Но еще есть Дух Божий.

Парадокс? Нам ли все понимать?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Вы до сих пор в поисках смысла этого слова?
                            Вам? Вы же только что подтвердили мою мысль, что еще Вы хотите?
                            Есть.
                            Да, Бог есть Дух. Но еще есть Дух Божий.

Парадокс? Нам ли все понимать?
                            Смысла в слове грех мне искать не нужно я понимаю это слова да и смысл его тоже. Хотелось бы услышать ваше понимание этого. Хотя у многих это понятие есть камень веры. Надеюсь у вас не так, хотя это только надежда, ведь я ознакомлен не с одной вашей заметкой и знаю ваше понимания.Но знаете надежда умирает последней, поясните мне это понимания. Не хочется потерять надежу, чисто для меня если можете..
                            Бух божий есть он это моя дорогая и есть Бог. И кому если не нам понимать это? Скажу больше все не понимания, назовем их так , в писании придуманы людьми. И поверьте для людей, ну я для чего надеюсь вы знаете. Верти как дети, и не верти взрослом, это от себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от стражник
                              Скажу больше все не понимания, назовем их так , в писании придуманы людьми.
                              Понятно.
                              ...

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Может быть вы свои слова в чужие уста вкладываете?

Поясните, что за склонность?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...