Христос - Второй Адам. Почему Адам?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Греховный потенциал.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(RST Рим.5:12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Как это не сказано? Первый Адам - сотворенный Богом человек. От которого произошло/родилось человечество. Он - родоначальник людей по плоти.
Второй Адам - Сын Божий, Бог, Который пришел в этот мир как человек через сотворенное Богом Тело для Него и помещенное в утробу женщины для его вынашивания.
Потому и Второй Адам - что Он является родоначальником духовно возрожденных людей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
поясните пожалуйста.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это не сказано? Первый Адам - сотворенный Богом человек. От которого произошло/родилось человечество. Он - родоначальник людей по плоти.
Второй Адам - Сын Божий, Бог, Который пришел в этот мир как человек через сотворенное Богом Тело для Него и помещенное в утробу женщины для его вынашивания.
Потому и Второй Адам - что Он является родоначальником духовно возрожденных людей.Комментарий
-
Если вы считаете Христа чем-то отдельным от себя, то вы, по словам Павла - «не то, чем должны быть».
- - - Добавлено - - -
В плотском теле умерли (потеряли способность ощущать Бога). В духовном теле живы (можем ощущать Божие присутствие).Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В каком смысле?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А до этого - отдельно.
Да и после - если отпадаем от Него - отделяемся от Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий