Христос - Второй Адам. Почему Адам?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот Адама и Иисуса сделал БОГ лично.
В этом и разница, чем мы сделаны и чем они.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что вот это -
Хоть и значок Библии приставили - от этого Ваши слова не стали библейскими.
То есть - Вы солгали на Писание.
Так будет понятно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.
В иврите нет такого слова -Христос и нет такого понятия. В Иудейском значение, Мэшахаха(Машиах) возлитый елеем помазанный на царство. Это действие Бога, которое Он совершает над тем, кого Он помазает. Христос в переводе с греческого на иврит -это помазание быть царем. И каждый помазанный Богом является Мэшахаха(Машиах), то есть царем.
Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
Я помазал царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын мой; Я ныне родил тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
- - - Добавлено - - -
Мне понятно то, что вам пока еще ничего не понятно.Комментарий
-
Христос - Второй Адам. Об этом писал Павел. Вспомним -
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(RST 1Кор.15:45)
Итак. Адам. Первый человек, которого создал Бог. Павел, опять же, сказал, что Бог создал человечество от одной крови. Кровь - вместилище человеческой души, его жизни. И после грехоподения душа Адама(и Евы) была поражена грехом непослушания и гордыни и похотения и эгоизма от дьявола.
Благодарю за внимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы имеем два происхождения, по плоти от первого Адама, в надежде получить второе рождение, через усыновление и превращение в последнего Адама.
То что такое изменение произойдёт и наша плоть первого Адама изменится в плоть последнего Адама, написано в Библии. Это истина и в этом благая весть. Без нового рождения невозможно и прощение грехов. С новой твари спроса нет, это жизнь с чистого листа.
Поэтому суд отдан Иисусу. Кому он даст свою плоть, тот получит новую жизнь, новое начало. Станет новым человеком.
Поэтому когда мы говорим об Иисусе в качестве последнего Адама, нужно не забывать его первенство. Через него нас усыновляет Бог, в качестве своих детей, наследников Иисуса. Единственное наследство, которое оставил Иисус умерев, это собственную плоть и кровь, которую он завещал нам:
Цитата из Библии:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Цитата из Библии:И, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.(1Кор.11:24)
Цитата из Библии:Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:22-24)
Ветхий человек это первый Адам. Новый человек, это Иисус. По воскресение Иисус имел плоть и кости. Хотя и говорится дух, но все мы носим плоть. Так что дух теперь обитает в плоти. Небесный Бог соединился в плотских телах. Таково новое устройство мира. Тело, из плоти и крови, после рождения Иисуса, связано с духом.Комментарий
Комментарий