Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Павел пишет послание евреям о Новом завете. Я думаю, что этот завет и для язычников, кто считает себя христианами, и следует, как и иудеи за исполнением Его заповедей.
Два раза Павел пишет в этом послании и цитирует все тот же Завет, который был обещан через пророков Его.
Посмотрите по внимательней. Бог ставит завет. Здесь ничего не сказано о делах человека, или требование к человеку, что он должен делать. Павел в этом послании полностью акцентирует на Кровь Христа, что Она полностью заменяет действия человека в отношении к праведности. Павел пишет лишь о ВЕРЕ в то, что Крови Христа достаточно, чтобы сделать верующих совершенными. Кровь Христа - и более ничего. Это говорит лишь об огромной силе, которая заключено в этой Крови. Раньше, человек старался вести праведную жизнь через свои дела, исполняя заповеди: иудеи, через Танах, - христиане, через заповеди Христа...
Да, Христиане через заповеди Христа
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Комментарий