Новый завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Смирна
    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    Исх.19
    Исходя из логики (Вашей), эти слова - "завет" (предполагаемый) или "приказ"?
    Мир
    Если Вы заметили, то в предложенном Вами отрывке, Бог делает предложение Израилю, о той перспективе, что их ждет в будущем, если они заключат с Ним Завет.
    Ответ же Израиля, надо читать чуть ниже:
    8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. (Исх.19:8)
    Вот и вся разгадка.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от And55555
      Павел пишет послание евреям о Новом завете.
      Я думаю, что этот завет и для язычников, кто считает себя христианами, и следует, как и иудеи за исполнением Его заповедей.
      Традиционный подход останется на тысячелетия, даже если дух веры изменился. Где людям взять новый подход? Только через опыт. История этого опыта трагична. Только теперь в век Интернета мы можем многое осознать.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
        Если Вы заметили, то в предложенном Вами отрывке, Бог делает предложение Израилю, о той перспективе, что их ждет в будущем, если они заключат с Ним Завет.
        Ответ же Израиля, надо читать чуть ниже:
        8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. (Исх.19:8)
        Вот и вся разгадка.
        Но вы ведь заключили с Ним завет, который Моисей донес. Перспектива будущего для вас открыта. В чем же дело? Но пророк, укоряя вас говорит (8 Но пророк, укоряя их, говорит) настанет день. Этот день называется НЫНЕ. Непокорный тот, кто не принимает Кровь Христа в свое оправдание. Потому для них и остается для своего оправдания исполнять субботство, то есть весь закон.
        Вам просто на просто не нужна Кровь Христова.

Интересное слово применяется - Непокорность. Покорить - завоевать.
        Вы не завоеваны Кровью Христовой. Вы завоеваны Танахом. Я же завоеван Ею. Вот и вся разгадка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
        Традиционный подход останется на тысячелетия, даже если дух веры изменился. Где людям взять новый подход? Только через опыт. История этого опыта трагична. Только теперь в век Интернета мы можем многое осознать.
        Осознать можно многое, но будет так же трагично.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

И когда же люди поймут наконец суть НОВОГО ЗАВЕТА -который дается и открывается только самим Христом -то есть Духом Божьим ?????? ОН (Христос) ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА ! Только Христос дает эту способность . Пока ОН не даст человеку -постоянно будут идти споры между людьми кто из них правее понимает смысл прочитанного... А написанное - МНОГООБРАЗНО , а открывает суть МНОГООБРАЗНОСТИ - дает смысл НОВОГО =НОВОЗАВЕТНОГО - ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ написанного в Библии - ТОЛЬКО ГОСПОДЬ !!!!! А ведь твердят сами -что Он еще не пришел -и тут же одновременно учат всех как правильно понимать с исторической точки зрения !!!! Обсуждают букву а спросить о духовном(новозаветном) смысле Христа - понятия не имеют !!! И сколько это ветхозаветное безумие будет продолжаться ???

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от njgjkm
            И сколько это ветхозаветное безумие будет продолжаться ???
            Это очень похоже на порицание Иисуса Христа.

"Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне" (Марка 9:19).

Подражаете Христу? Похвально!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              По сути - все верно. Не хватает еще одного действия.
              После послания евереям, логично перечитать послание римлянам.
              По сути, Вы ошиблись.

Если Закон внутри человека, в Духе Святом, то почему Вы ищите соблюдать написанное снаружи, что не Закон Нового Завета, так как снаружи?

Возлюби ближнего - это квинтэсенция Закона при горе Синай, не так ли?.. То есть исполняющий "возлюби Бога и возлюби ближнего" исполняет тем Закон Моисеев.. разве этот Закон является Законом Нового Завета?..

Нет заповеди любви в Новом Завете, есть Дух Святой, который излившись в наше сердце становится этой любовью так, что нам нет смысла исполнять заповедь, так как и без этой заповеди эта любовь переполняет.
              Заповедь нужна когда нет Духа, и тогда человеку самому нужно себя укрощать, порабощать и делать соответствующим той или иной заповеди.. но когда есть Дух - заповедь бесполезна, так как даже если бы её и не было, ты бы всё-равно ей соответствовал.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

А если в ком нет Духа, то Бог не сделал так, что тот будет ходить в заповедях, и человек пытается сам - ищет себе достойные по его мнению заповеди и старается исполнять их.

Если ищите заповеди - перестанете следовать Духу Святому (или не имеете Его).

Писание - это компас, с которым можно сверяться плюс-минус правильно ли идёшь,
              а Дух Святой, говорящий изнутри человека - карта, указывающая конкретный путь, по которому следуешь.
              Заменивший карту компасом - всегда заблудится.
              Следующий лишь по карте, всегда следует и в соответствии с компасом, даже не имея его.
              Компас - истинен, но не имея карты, Вы не найдёте нужный Вам поворот, и будете следовать не по пути, а наугад.

Кому Иисус давал заповедь любви? - разве имеющим Духа? - нет..
              Кому Иоанн давал заповедь любви? - разве рождённым от Бога, имеющим Духа? - нет, Иоанн давал её "детям", и также учил этих детей как им распознавать тех других, кто рождён от Бога (очевидно, что Иоанн ещё не относил этих "детей" к рождённым от Бога).

Когда есть Дух - заповедь бесполезна.

А кто Духа не имеет, тот ещё НЕ в Новом Завете с Богом (ведь ещё не вложил Закон во внутренности их).

А кого считать рождённым от Бога, почитайте в первом послании Иоанна, там он конкретно об этом пишет (по сути сводится к Иез.36:27).
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 April 2021, 05:13 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Интересно, а почему оппоненты опираются только на свои собственные мысли по данному вопросу и никто не приводит цитат из апостолов и Евангелия? Я догадываюсь почему!
                Если кто-то излагает своё понимание, то его нужно подкреплять соответствующими цитатами, а то получается, что вы не ученики Христа, а каждый пишет своё евангелие, ему и следует, а чему учат апостолы и Слово Божие не особо важно.

Ссылки на пророков очень важны, но не менее важно то, как они исполнились после прихода Христа на землю, о чём, как Он сам, так и апостолы, поясняли в своих свидетельствах.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от njgjkm
                  И сколько это ветхозаветное безумие будет продолжаться ???
                  Пока человек не помрет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Если Закон внутри человека, в Духе Святом, то почему Вы ищите соблюдать написанное снаружи, что не Закон Нового Завета, так как снаружи?.
                    Кто вам сказал, что я ищу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Интересно, а почему оппоненты опираются только на свои собственные мысли по данному вопросу и никто не приводит цитат из апостолов и Евангелия? Я догадываюсь почему!
                    Если кто-то излагает своё понимание, то его нужно подкреплять соответствующими цитатами, а то получается, что вы не ученики Христа, а каждый пишет своё евангелие, ему и следует, а чему учат апостолы и Слово Божие не особо важно.

Ссылки на пророков очень важны, но не менее важно то, как они исполнились после прихода Христа на землю, о чём, как Он сам, так и апостолы, поясняли в своих свидетельствах.
                    В теме я привел места из послания евреям. Но вы ничего не ответили.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от And55555
                      Пока человек не помрет.
                      Тогда в чем смысл жизни? Помирать?
                      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        Кто вам сказал, что я ищу?
                        Вы сказали, говоря: "По сути - все верно. Не хватает еще одного действия..." и начали показывать любовь и повиновение любви, будто излияние Духа Святого это что-то отдельное от излияния Любви Духом Святым, и что излияние Любви важнее излияния Духа, и потом подтвердили свои убеждения Квинтом о ЗАПОВЕДИ любви.

Вы сами сказали, что опираетесь на заповедь любви.

Разве может тот, в чьё сердце излит Дух Святой не иметь любви? - никак!..
                        Разве может тот, в чьё сердце излит Дух Святой согрешить? - никак!..
                        Разве может тот, кто рождён от Бога, делать какие-либо иные дела, кроме как делать те дела, какие его Отец делает? - никак!..

Так о какой ещё одной любви или заповеди Вы говорите?.. Вы ищите ещё чего-то?... или излияние Духа это что-то отдельное от излияния любви, поэтому имеющему водительство Духа, кроме этого ещё нужно излияние и водительство любви?... это не одно и то же?...
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                          Вы сказали, говоря: "По сути - все верно. Не хватает еще одного действия..." и начали показывать любовь и повиновение любви, будто излияние Духа Святого это что-то отдельное от излияния Любви Духом Святым, и что излияние Любви важнее излияния Духа, и потом подтвердили свои убеждения Квинтом о ЗАПОВЕДИ любви.

Вы сами сказали, что опираетесь на заповедь любви.

Разве может тот, в чьё сердце излит Дух Святой не иметь любви? - никак!..
                          Разве может тот, в чьё сердце излит Дух Святой согрешить? - никак!..
                          Разве может тот, кто рождён от Бога, делать какие-либо иные дела, кроме как делать те дела, какие его Отец делает? - никак!..

Так о какой ещё одной любви или заповеди Вы говорите?.. Вы ищите ещё чего-то?...
                          Выводы у вас правильные. Значит мне нужно уточнить. Излитие Любви Божией в человека - это сугубо дело Самого Бога. Я лишь, как хранилище.
                          И изливает Бог Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Любовь Божия в совокупе с Духом Святым.
                          Любовь Божия - это конечный результат в человеке. И мои дела не повлияли на данное во мне Его свершение. Только лишь из Его милости ко мне. Более искать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                          Тогда в чем смысл жизни? Помирать?
                          Смысл жизнь - жить. А помирать нужно до этого. На кресте.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Выводы у вас правильные. Значит мне нужно уточнить. Излитие Любви Божией в человека - это сугубо дело Самого Бога. Я лишь, как хранилище.
                            И изливает Бог Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Любовь Божия в совокупе с Духом Святым.
                            Любовь Божия - это конечный результат в человеке. И мои дела не повлияли на данное во мне Его свершение. Только лишь и Его милости ко мне.
                            Для начала чуть отступление от темы:

Иоанн в Евангелии передаёт слова Христа:
                            "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." (Ин 14:21)
                            - - - - - - -
                            Позже, в послании, он вспоминает эти слова и развивает эту тему (по оригиналу):
                            28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, КОГДА ОН ЯВИТСЯ, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
                            1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
                            2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
                            3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
                            4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
                            5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
                            6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
                            (1Иоан.3:1-6)
                            Так что, не все из тех, кто думают о себе, что они верующие, являются членами Тела Христа.
                            1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
                            Как написано:
                            Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                            ..не мы сделаем, но Он делает нас таковыми... Он делает, что мы БУДЕМ... (грубо говоря: хотим мы того или нет, БУДЕМ хотеть и всегда ходить в заповедях Его...)

Теперь по теме:

Любовь НЕ конечный результат, а лишь начало. Ибо не через любовь жена будет спасена, а через чадородие.
                            Конечный результат: приносить плод от семени Мужа своего, и не приносить плод от другого (не изменять).
                            Бесплодные будут сожжены.

1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: Кто ДЕЛАЕТ правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен...

не тот, кто любит... но кто движим Духом (в Духе есть и любовь), приносит плод от Духа (берёт семя Его в невидимом, и рождает плод в видимое)...
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                              Теперь по теме:

Любовь НЕ конечный результат, а лишь начало. Ибо не через любовь жена будет спасена, а через чадородие.
                              Конечный результат: приносить плод от семени Мужа своего, и не приносить плод от другого (не изменять).
                              Бесплодные будут сожжены.

1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: Кто ДЕЛАЕТ правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен...

не тот, кто любит... но кто движим Духом (в Духе есть и любовь), приносит плод от Духа (берёт семя Его в невидимом, и рождает плод в видимое)...
                              Ибо не через любовь жена будет спасена, а через чадородие.

Я это вижу в притче об умножении таланта. Размножить то, что мне подарено.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от And55555
                                Ибо не через любовь жена будет спасена, а через чадородие.

Я это вижу в притче об умножении таланта. Размножить то, что мне подарено.
                                Если о этой притче, то:

Таланты необходимо "размножать" тогда, когда Хозяин уехал в далёкую/чужую страну...
                                Ваш Хозяин уже оставил Вас одного?...
                                тогда заботьтесь о том, что Он вверил Вам (используя это, применяя это, а не зарывая в землю, ведь в Его отсутствие желаете делать что-то своё, так как прежнее не получается)...

В любой притче Христа нет несущественных деталей...
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...