Новый завет.
Свернуть
X
-
Тут "палка о двух концах"...
..есть те, кто думают, что то что имеют, дал им Бог..
..а есть те, кто получил вверенное ему действительно от Бога...
Кто думает, что получил что-то от Бога (таких ОЧЕНЬ много), и фанатично преумножают это, разве праведники?...
1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: кто делает правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен... ..тот праведник..
Вы делаете те же дела, какие делал Иисус, когда ходил по Земле? (Иоан.14:12): исцеляете, воскрешаете, изгоняете бесов, и производите иные знамения Царствия?.. (ведь именно это Иисус и делал).. Проповедуете Евангелие Царствия (которое в Матф.24 (вся глава), как Иисус сказал в 14-м стихе, что именно СИЕ евангелие должно быть проповедано до краёв вселенной, чтобы оно стало свидетельством всем народам (чтобы уверовали когда начнёт происходить всё сказанное в этом евангелии))..
Ведь если кто делает не то, что Иисус делал, то разве праведник?.. (Тело Христа имеет то же призвание, что и Глава.. Если Тело делает не те дела, какие Глава делал и делает, то разве они Его Тело? - никак)
_ _ _ _ _ _ _
Есть ещё один "тест", который я люблю предлагать проповедующим "любовь":
Бог есть тот, кто Он есть... и если Вам что-то в Нём не нравится, то подстраиваться под Вас и Ваши взгляды Бог не будет... Не Вы бог Ему, а Он - Бог Вам..
Да и выбора у Вас нет, ведь если этот Бог Вам не нравится, то ДРУГОГО НЕТ!...
Вы либо любите ЕГО таким, каков Он есть, либо будете любить не Его, а того несуществующего "виртуального бога", которого каждый себе придумывает, придавая этим "богам" лишь те качества, которые конкретно этим людям нравятся..
И вот сам "тест":
..пока Вы не возлюбите Бога даже за то, что Он приказал Саулу совершить геноцид Амаликитян (1Цар.15:3), убив даже женщин и ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, то как сказать, что Вы любите Бога Отца???..
а) Вы любите Бога за этот поступок?..
б)...или Вы категорически не согласны с Ним в необходимости убивать детей в том случае?... мол, "любовь так не поступает!"..
как бы Вы поступили на месте Саула в этом случае: убили или не убили младенцев?
(можно не отвечать тут, просто задумайтесь и ответьте себе честно)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 April 2021, 09:39 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
И вот сам "тест":
..пока Вы не возлюбите Бога даже за то, что Он приказал Саулу совершить геноцид Амаликитян (1Цар.15:3), убив даже женщин и ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, то как сказать, что Вы любите Бога Отца???..
а) Вы любите Бога за этот поступок?..
б)...или Вы категорически не согласны с Ним в необходимости убивать детей в том случае?... мол, "любовь так не поступает!"..
как бы Вы поступили на месте Саула в этом случае? убили или не убили младенцев?
Вы предлагаете Любить по поступкам. Это и есть провокация.
Можно также задать вопрос Аврааму, когда ему сына нужно было заколоть.
Здесь речь идет о вере Богу.
Раньше, когда до этого, я бы легко сказал, что я люблю Бога. Теперь у меня с Ним другие отношения. Мы уже не играем в любовь, о которой имеет представление грешный человек. (мне бы вам это в личке написать, ну да ладно)
- - - Добавлено - - -
Тут "палка о двух концах"...
..есть те, кто думают, что то что имеют, дал им Бог..
..а есть те, кто получил вверенное ему действительно от Бога...
Кто думает, что получил что-то от Бога (таких ОЧЕНЬ много), и фанатично преумножают это, разве праведники?...
1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: кто делает правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен... ..тот праведник..
Вы делаете те же дела, какие делал Иисус, когда ходил по Земле? (Иоан.14:12): исцеляете, воскрешаете, изгоняете бесов, и производите иные знамения Царствия?.. (ведь именно это Иисус и делал).. Проповедуете Евангелие Царствия (которое в Матф.24 (вся глава), как Иисус сказал в 14-м стихе, что именно СИЕ евангелие должно быть проповедано до краёв вселенной, чтобы оно стало свидетельством всем народам (чтобы уверовали когда начнёт происходить всё сказанное в этом евангелии))..
Ведь если кто делает не то, что Иисус делал, то разве праведник?.. (Тело Христа имеет то же призвание, что и Глава.. Если Тело делает не те дела, какие Глава делал и делает, то разве они Его Тело? - никак)
Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия........ в прощении грехов.
Праведным считается тот, кто принял Правду в прощении греха. Это Дар. Талант. Размножение его - это жизнь оправданного человека, то есть праведника. Обвинять грех в человеке, оправдывая самого человека.
Так я и живу.Комментарий
-
ТОТ КТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, повелевает Саулу убить женщин, детей, и даже скот.. а потом наказывает Саула за непослушание, за то, что тот не всех убил...
Вы действительно любите ЭТОГО Бога?.. или "Ваш бог" так никогда не поступил бы?... вот в чём провокация..
Вторая провокация: поступил бы ты по Слову Господа, подобному как Господь сказал Саулу?.. или "твой бог" такого никогда не сказал бы никому?...
(люди любят не Бога, а тот образ, который о Нём придумали в своей голове, и такие "тесты" помогают сорвать иллюзию, чтобы увидеть любишь ли ты иллюзию или действительно Бога)
Таких провокаций много...
Например: На горе Бог дал Моисею заповедь "не убей", а потом, сразу же как Моисей спустился с горы: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
Так "УБЕЙ!" или "НЕ УБЕЙ!" ?
Потом снова дал скрижали "Не убей!", а после, Саулу говорит "Предай смерти" (1Цар.15:3)...
Так "УБЕЙ!" или "НЕ УБЕЙ!" ?
Как "Абсолютная Любовь" поступила бы в этих случаях?.. повелела бы убивать?.. ты готов поступать так же? (ведь ты говоришь, что ты следуешь за той же "Абсолютной Любовью", которая повелевала всё это делать)
Люди привыкли сидеть в своих религиозных иллюзиях (основанных на социальных ценностях этого мира, а не Бога), и без встряски (смысловых провокаций), они не могут себя увидеть.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 April 2021, 10:17 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Провокация в том, что вы меня хотите отправить в прошлое, когда я мог убить.
Я с восьмого класса более не могу поднять руки на человека. Саула из меня не сделаете уже. Но. Я не могу заречься, что я этого никогда не сделаю. Припрет, сделаю. Но, опять-таки, я лишь так думаю.
Я уже поделился, что у меня с Богом уже другие отношения.
А по отношению к тому событию, где нужно было истребить женщин и детей, я понимаю так:
Бог возлюбил народ Свой так, что все остальное Он отметет, если понадобиться.
Именно так мы относимся к своим детям. Убъем любого, кто захочет покуситься на жизнь наших детей.
Истребить женщин и детей. В Афгане, каждый ребенок рождался, чтоб убивать инаковерных. Женщины их растили. Убить только взрослых - это не достаточно. Пройдет лет пять, и война опять начнется. Горбачев вывел из чужой земли, чтоб и своих не убили, у чужих не убивать. Но те не угомонились, они нам наркоту отправляют, а наши сволочи ее распространяют. Война не прекратилась. От наркоты умирает не меньше, чем погибало в Афгане.
Так что никакой провокации в отношении Любви Бога к своему народу.Комментарий
-
Следующий за Богом, делает то, что Бог говорит...
В Новом Завете, в отличие от Ветхого, Бог не убивает руками людей...
Но, Ананий и Сапфира были убиты Им (не руками человека)..
Вариисус был ослеплён через слово Павла (Деян.13:11)
Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши...
Помните, эти места Писания?...
Кого там Бог называет Ангелами? - людей, которые Ему служат, и которых Он послал быть в тех местах и делать определённое...
Тут Важно увидеть, что Ангелы, это в том числе люди, когда Он посылает их делать что-то определённое...
("Ангелос" - посланник, вестник)
Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами..
Помните, как Иисус говорил:
7 ...и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами ЗА ИМЯ МОЕ;
(Матф.24:7-9)
1) Все люди на земле будут понимать, что эти мучения делает им Бог;
2) Верующие (Ангелы) будут вестниками, объявляющими эти мучения (будет выглядеть, будто верующие "магией" создают все эти мучения)...
..или будет выглядеть, что всё делает Бог сам, а верующие где-то в стороне спрятались, и поэтому все народы их возненавидят?..
(перечитайте Матф. 24)
За что мы и будем ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ.. за то и будут убивать верующих...
Если Вы следуете за тем же Богом, то будете вовлечены во всё это..
Время близко...
Помните: "Абсолютная Любовь так не поступает!".._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Следующий за Богом, делает то, что Бог говорит...
В Новом Завете, в отличие от Ветхого, Бог не убивает руками людей...
Но, Ананий и Сапфира были убиты Им (не руками человека)..
Вариисус был ослеплён через слово Павла (Деян.13:11)
Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши...
Помните, эти места Писания?...
Кого там Бог называет Ангелами? - людей, которые Ему служат, и которых Он послал быть в тех местах и делать определённое...
Тут Важно увидеть, что Ангелы, это в том числе люди, когда Он посылает их делать что-то определённое...
("Ангелос" - посланник, вестник)
Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами..
Помните, как Иисус говорил:
7 ...и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами ЗА ИМЯ МОЕ;
(Матф.24:7-9)
1) Все люди на земле будут понимать, что эти мучения делает им Бог;
2) Верующие (Ангелы) будут вестниками, объявляющими эти мучения (будет выглядеть, будто верующие "магией" создают все эти мучения)...
..или будет выглядеть, что всё делает Бог сам, а верующие где-то в стороне спрятались, и поэтому все народы их возненавидят?..
(перечитайте Матф. 24)
За что мы и будем ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ.. за то и будут убивать верующих...
Если Вы следуете за тем же Богом, то будете вовлечены во всё это..
Время близко...
Помните: "Абсолютная Любовь так не поступает!"..
Прошло 2000 лет тем словам, которые вы мне написали. И каждые десять лет, в течении этих 2000, кто то обязательно это цитировал и ждал, что вот вот, время близко. Но затем, помирал, все успокаивались до очередного появившегося вестника о приближении близкого времени.
Я не парюсь над этим. Я живу Ныне, под благодатью, веруя в Жизнь, и в воскресение на третий день, если убьют.Комментарий
-
Читая некоторых авторов, складывается впечатление, что в них уже течёт кровь Христа(
Но это невозможно. Иисус сравнил свою кровь с вином:
Цитата из Библии:Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:17)
Что бы в нас текла кровь Иисуса, нужно тело Иисуса. По другому работать не будет.Комментарий
-
~90-й год (по другим данным около 80-х) от рождества Христова: 1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Всё циклично.. есть "день".. есть "ночь"...
Сейчас 40-я ночь от воскресения Христова.. честно, не знаю значит ли это что-то (что 40-я).. может подобно как Израиль ходил 40 лет в пустыне, а потом пошёл в Землю Обетованную.. не знаю.. не открыто..
этот цикл день+ночь длится около 50 лет, потом повторяется.. И потому, в притчах Христа присутствуют ночь, день.. "как тать ночью".. "уходит в далёкую страну, потом возвращается"... "ночью/полночь раздался крик «Жених идёт!»".. и тд..
и этот цикл затрагивает КАЖДОЕ поколение (Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; ).. по ночам войны и происходят, или другие "ужастики".. Так что, я понимаю тех, кто каждое поколение кричит вроде одно и то же... а потом умолкает.. Но текущая "ночь" - последний шанс.. (не знаю, почему Он её так назвал).
По обетованиям (которые имею), эта ночь последняя перед тем как всё начнётся.. больше не отложится... что ж, увидим, день покажет..
И каждую "ночь" Господин возвращается неожиданно.. никто не может предсказать дату/время Его возвращения..
Знаю лишь, что текущая ночь начала приходить в 1998-м (знаю по определённым личным событиям и событиям в окружении)..
Ну а относительно "убьют" я верю иначе:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
но личное обетование от Него имею чуть другое (но это личное)..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Другого смысла я не вижу. Павел писал о воскресении, зная, что его убьют.
- - - Добавлено - - -
Читая некоторых авторов, складывается впечатление, что в них уже течёт кровь Христа(
Но это невозможно. Иисус сравнил свою кровь с вином:
Цитата из Библии:Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:17)
Что бы в нас текла кровь Иисуса, нужно тело Иисуса. По другому работать не будет.
- - - Добавлено - - -
А поколение - это 10 лет.Комментарий
-
Дело в том, вера должна быть живой, иметь под собой реальный фундамент. Реальное действие, которое произойдёт в будущем. И отталкиваясь от этого, вы уже можете мечтать или думать, что, что-то с вами сейчас может происходить. То чего вы не знаете и не можете контролировать. Но хотя бы у вас будет фундамент настоящей веры.
А сегодня получается что, люди от истины отвернулись и находятся в заложниках своих низменных чувств. Грех или плоть ни куда не делись и очень сложно переступить через них.
Только через поверженную плоть, можно заглянуть за горизонт. Но человек боится падений и ищет блаженств. Но кровь Иисуса должна действовать сейчас? Я считаю что кровь должна повергать плоть человека, что бы во время её падения, наш разум хоть на миг просыпался. И через такую смерть идти шаг за шагом вперёд.
О какой крови вы говорите, которая вытекла из ломимого тела? Или вы говорите о прощение и ученичестве, но всё это духовные понятия, которые описывают и готовят к будущему событию, создание нового рода людей.
Если мы говорим о настоящей крови Иисуса, то она должна течь в плоти Иисуса. То есть в новом человеке, образованном и рождённым Богом. А это событие произойдёт при последней трубе.Комментарий
-
На вшивость проверять не имею нужды.. писал что полезно будет прочитать и другим..
По теме уже писал, что есть Закон Нового Завета (Дух Святой), ему и следуем.. Кто следует чему другому, тот не соблюдает Новый Завет.. (а если кто не в Завете, то ему и без разницы что он соблюдает, ибо не в Завете)..
Расписывать всю суть Нового Завета по Писанию слишком много для формата форума, пока не буду, а эта "книга" у меня пока ещё в процессе..
_ _ _ _ _ _ _
Но хочу напомнить "притчу" о башне:
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
Иисус предлагает каждому, прежде чем ему стать верующим, сесть и подумать, готов ли он заплатить полную цену, которая потребуется чтобы завершить её полностью, и что если не можешь заплатить эту цену, то лучше и не начинать..
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
..и, чтобы каждый мог понять, какую же цену нужно заплатить, чтобы башня была завершена, Он называет эту цену:
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:28-33)
Итак, если кто, не заплатив эту цену, не может быть даже учеником, то разве он может быть рождённым от Бога, который унаследует Царство?.. нет..
Понимали ли Апостолы это буквально?
Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.
Понимала ли первая Церковь это буквально?
Деян.4:34,35 ...все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов;
Как понимают это современные "верующие"? - "это не обязательно, Он знает моё сердце!"..
..если кто не может быть Его учеником, то не может быть и всем остальным в Новом Завете..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Но хочу напомнить "притчу" о башне:
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
Иисус предлагает каждому, прежде чем ему стать верующим, сесть и подумать, готов ли он заплатить полную цену, которая потребуется чтобы завершить её полностью, и что если не можешь заплатить эту цену, то лучше и не начинать..
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
..и, чтобы каждый мог понять, какую же цену нужно заплатить, чтобы башня была завершена, Он называет эту цену:
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:28-33)
Итак, если кто, не заплатив эту цену, не может быть даже учеником, то разве он может быть рождённым от Бога, который унаследует Царство?.. нет..
Понимали ли Апостолы это буквально?
Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.
Понимала ли первая Церковь это буквально?
Деян.4:34,35 ...все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов;
Как понимают это современные "верующие"? - "это не обязательно, Он знает моё сердце!"..
..если кто не может быть Его учеником, то не может быть и всем остальным в Новом Завете...
Ученик - это до креста. После креста 12 учеников стали апостолами. Но уже не того, чему обучались.
В конфессиях, которые живут до креста введена десятина. Это не обязательно, что бы все продать. Тем более, что и апостолов Нового завета я не встречал. Люди могут пройти через крест, и быть в Новом завете, но не быть еще апостолами. Думаю, куда Он их пошлет, туда они и пойдут.
А крест - это оставить все, чему был научен по плоти, даже те же заповеди Христа, которые даны для исполнения закона.
Вера в заместительную Кровь + Принятие Дара Праведности в прощении грехов = Мир с Богом путем изливания Любви Божией Духом Святым, данным нам. Это нахождение в Новом завете. Отсюда появляются Новые действия в человеке. Человек на обстоятельства реагирует по Новому.Комментарий
Комментарий