Новый завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
    Если о этой притче, то:

Таланты необходимо "размножать" тогда, когда Хозяин уехал в далёкую/чужую страну...
    Ваш Хозяин уже оставил Вас одного?...
    тогда заботьтесь о том, что Он вверил Вам (используя это, применяя это, а не зарывая в землю, ведь в Его отсутствие желаете делать что-то своё, так как прежнее не получается)...
    .
    Именно этим я и занимаюсь. В этом и заключаются дела праведника.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от And55555
      Именно этим я и занимаюсь. В этом и заключаются дела праведника.
      Тут "палка о двух концах"...

..есть те, кто думают, что то что имеют, дал им Бог..
      ..а есть те, кто получил вверенное ему действительно от Бога...

Кто думает, что получил что-то от Бога (таких ОЧЕНЬ много), и фанатично преумножают это, разве праведники?...

1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: кто делает правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен... ..тот праведник..

Вы делаете те же дела, какие делал Иисус, когда ходил по Земле? (Иоан.14:12): исцеляете, воскрешаете, изгоняете бесов, и производите иные знамения Царствия?.. (ведь именно это Иисус и делал).. Проповедуете Евангелие Царствия (которое в Матф.24 (вся глава), как Иисус сказал в 14-м стихе, что именно СИЕ евангелие должно быть проповедано до краёв вселенной, чтобы оно стало свидетельством всем народам (чтобы уверовали когда начнёт происходить всё сказанное в этом евангелии))..

Ведь если кто делает не то, что Иисус делал, то разве праведник?.. (Тело Христа имеет то же призвание, что и Глава.. Если Тело делает не те дела, какие Глава делал и делает, то разве они Его Тело? - никак)

_ _ _ _ _ _ _

Есть ещё один "тест", который я люблю предлагать проповедующим "любовь":

Бог есть тот, кто Он есть... и если Вам что-то в Нём не нравится, то подстраиваться под Вас и Ваши взгляды Бог не будет... Не Вы бог Ему, а Он - Бог Вам..
      Да и выбора у Вас нет, ведь если этот Бог Вам не нравится, то ДРУГОГО НЕТ!...
      Вы либо любите ЕГО таким, каков Он есть, либо будете любить не Его, а того несуществующего "виртуального бога", которого каждый себе придумывает, придавая этим "богам" лишь те качества, которые конкретно этим людям нравятся..

И вот сам "тест":
      ..пока Вы не возлюбите Бога даже за то, что Он приказал Саулу совершить геноцид Амаликитян (1Цар.15:3), убив даже женщин и ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, то как сказать, что Вы любите Бога Отца???..
      а) Вы любите Бога за этот поступок?..
      б)...или Вы категорически не согласны с Ним в необходимости убивать детей в том случае?... мол, "любовь так не поступает!"..

как бы Вы поступили на месте Саула в этом случае: убили или не убили младенцев?

(можно не отвечать тут, просто задумайтесь и ответьте себе честно)
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 April 2021, 09:39 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby

И вот сам "тест":
        ..пока Вы не возлюбите Бога даже за то, что Он приказал Саулу совершить геноцид Амаликитян (1Цар.15:3), убив даже женщин и ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, то как сказать, что Вы любите Бога Отца???..
        а) Вы любите Бога за этот поступок?..
        б)...или Вы категорически не согласны с Ним в необходимости убивать детей в том случае?... мол, "любовь так не поступает!"..

как бы Вы поступили на месте Саула в этом случае? убили или не убили младенцев?
        Это провокационный тест.

Вы предлагаете Любить по поступкам. Это и есть провокация.

Можно также задать вопрос Аврааму, когда ему сына нужно было заколоть.
        Здесь речь идет о вере Богу.
        Раньше, когда до этого, я бы легко сказал, что я люблю Бога. Теперь у меня с Ним другие отношения. Мы уже не играем в любовь, о которой имеет представление грешный человек. (мне бы вам это в личке написать, ну да ладно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Тут "палка о двух концах"...

..есть те, кто думают, что то что имеют, дал им Бог..
        ..а есть те, кто получил вверенное ему действительно от Бога...

Кто думает, что получил что-то от Бога (таких ОЧЕНЬ много), и фанатично преумножают это, разве праведники?...

1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: кто делает правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен... ..тот праведник..

Вы делаете те же дела, какие делал Иисус, когда ходил по Земле? (Иоан.14:12): исцеляете, воскрешаете, изгоняете бесов, и производите иные знамения Царствия?.. (ведь именно это Иисус и делал).. Проповедуете Евангелие Царствия (которое в Матф.24 (вся глава), как Иисус сказал в 14-м стихе, что именно СИЕ евангелие должно быть проповедано до краёв вселенной, чтобы оно стало свидетельством всем народам (чтобы уверовали когда начнёт происходить всё сказанное в этом евангелии))..

Ведь если кто делает не то, что Иисус делал, то разве праведник?.. (Тело Христа имеет то же призвание, что и Глава.. Если Тело делает не те дела, какие Глава делал и делает, то разве они Его Тело? - никак)
        Есть Правда Божия в прощении грехов.

Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия........ в прощении грехов.
        Праведным считается тот, кто принял Правду в прощении греха. Это Дар. Талант. Размножение его - это жизнь оправданного человека, то есть праведника. Обвинять грех в человеке, оправдывая самого человека.
        Так я и живу.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Это провокационный тест.
          Вы предлагаете Любить по поступкам. Это и есть провокация.
          Провокация тут в другом:

ТОТ КТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
          , повелевает Саулу убить женщин, детей, и даже скот.. а потом наказывает Саула за непослушание, за то, что тот не всех убил...

Вы действительно любите ЭТОГО Бога?.. или "Ваш бог" так никогда не поступил бы?... вот в чём провокация..

Вторая провокация: поступил бы ты по Слову Господа, подобному как Господь сказал Саулу?.. или "твой бог" такого никогда не сказал бы никому?...

(люди любят не Бога, а тот образ, который о Нём придумали в своей голове, и такие "тесты" помогают сорвать иллюзию, чтобы увидеть любишь ли ты иллюзию или действительно Бога)

Таких провокаций много...

Например: На горе Бог дал Моисею заповедь "не убей", а потом, сразу же как Моисей спустился с горы: "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)

Так "УБЕЙ!" или "НЕ УБЕЙ!" ?

Потом снова дал скрижали "Не убей!", а после, Саулу говорит "Предай смерти" (1Цар.15:3)...

Так "УБЕЙ!" или "НЕ УБЕЙ!" ?

Как "Абсолютная Любовь" поступила бы в этих случаях?.. повелела бы убивать?.. ты готов поступать так же? (ведь ты говоришь, что ты следуешь за той же "Абсолютной Любовью", которая повелевала всё это делать)

Люди привыкли сидеть в своих религиозных иллюзиях (основанных на социальных ценностях этого мира, а не Бога), и без встряски (смысловых провокаций), они не могут себя увидеть.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 April 2021, 10:17 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
            Провокация тут в другом:
            Провокация в том, что вы меня хотите отправить в прошлое, когда я мог убить.
            Я с восьмого класса более не могу поднять руки на человека. Саула из меня не сделаете уже. Но. Я не могу заречься, что я этого никогда не сделаю. Припрет, сделаю. Но, опять-таки, я лишь так думаю.
            Я уже поделился, что у меня с Богом уже другие отношения.

А по отношению к тому событию, где нужно было истребить женщин и детей, я понимаю так:
            Бог возлюбил народ Свой так, что все остальное Он отметет, если понадобиться.
            Именно так мы относимся к своим детям. Убъем любого, кто захочет покуситься на жизнь наших детей.

Истребить женщин и детей. В Афгане, каждый ребенок рождался, чтоб убивать инаковерных. Женщины их растили. Убить только взрослых - это не достаточно. Пройдет лет пять, и война опять начнется. Горбачев вывел из чужой земли, чтоб и своих не убили, у чужих не убивать. Но те не угомонились, они нам наркоту отправляют, а наши сволочи ее распространяют. Война не прекратилась. От наркоты умирает не меньше, чем погибало в Афгане.

Так что никакой провокации в отношении Любви Бога к своему народу.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Провокация в том, что вы меня хотите отправить в прошлое, когда я мог убить..
              Следующий за Богом, делает то, что Бог говорит...

В Новом Завете, в отличие от Ветхого, Бог не убивает руками людей...
              Но, Ананий и Сапфира были убиты Им (не руками человека)..
              Вариисус был ослеплён через слово Павла (Деян.13:11)

Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши...

Помните, эти места Писания?...

Кого там Бог называет Ангелами? - людей, которые Ему служат, и которых Он послал быть в тех местах и делать определённое...

Тут Важно увидеть, что Ангелы, это в том числе люди, когда Он посылает их делать что-то определённое...
              ("Ангелос" - посланник, вестник)

Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами..

Помните, как Иисус говорил:
              7 ...и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами ЗА ИМЯ МОЕ;
              (Матф.24:7-9)

1) Все люди на земле будут понимать, что эти мучения делает им Бог;
              2) Верующие (Ангелы) будут вестниками, объявляющими эти мучения (будет выглядеть, будто верующие "магией" создают все эти мучения)...
              ..или будет выглядеть, что всё делает Бог сам, а верующие где-то в стороне спрятались, и поэтому все народы их возненавидят?..
              (перечитайте Матф. 24)

За что мы и будем ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ.. за то и будут убивать верующих...

Если Вы следуете за тем же Богом, то будете вовлечены во всё это..

Время близко...

Помните: "Абсолютная Любовь так не поступает!"..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                Следующий за Богом, делает то, что Бог говорит...

В Новом Завете, в отличие от Ветхого, Бог не убивает руками людей...
                Но, Ананий и Сапфира были убиты Им (не руками человека)..
                Вариисус был ослеплён через слово Павла (Деян.13:11)

Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши...

Помните, эти места Писания?...

Кого там Бог называет Ангелами? - людей, которые Ему служат, и которых Он послал быть в тех местах и делать определённое...

Тут Важно увидеть, что Ангелы, это в том числе люди, когда Он посылает их делать что-то определённое...
                ("Ангелос" - посланник, вестник)

Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами..

Помните, как Иисус говорил:
                7 ...и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами ЗА ИМЯ МОЕ;
                (Матф.24:7-9)

1) Все люди на земле будут понимать, что эти мучения делает им Бог;
                2) Верующие (Ангелы) будут вестниками, объявляющими эти мучения (будет выглядеть, будто верующие "магией" создают все эти мучения)...
                ..или будет выглядеть, что всё делает Бог сам, а верующие где-то в стороне спрятались, и поэтому все народы их возненавидят?..
                (перечитайте Матф. 24)

За что мы и будем ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ.. за то и будут убивать верующих...

Если Вы следуете за тем же Богом, то будете вовлечены во всё это..

Время близко...

Помните: "Абсолютная Любовь так не поступает!"..
                Сейчас для меня время благодати: Бог оправдывает. Я занимаюсь тем же.

Прошло 2000 лет тем словам, которые вы мне написали. И каждые десять лет, в течении этих 2000, кто то обязательно это цитировал и ждал, что вот вот, время близко. Но затем, помирал, все успокаивались до очередного появившегося вестника о приближении близкого времени.
                Я не парюсь над этим. Я живу Ныне, под благодатью, веруя в Жизнь, и в воскресение на третий день, если убьют.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Смирна
                  Скажите, п-ста, а откуда Она (Кровь) берётся в человеке? = где "взять" Её???
                  Читая некоторых авторов, складывается впечатление, что в них уже течёт кровь Христа(

Но это невозможно. Иисус сравнил свою кровь с вином:

Цитата из Библии:
                  Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:17)

Что бы в нас текла кровь Иисуса, нужно тело Иисуса. По другому работать не будет.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    ...Но затем, помирал, все успокаивались до очередного появившегося вестника о приближении близкого времени..
                    ~33-й год от рождества Христова: Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

~90-й год (по другим данным около 80-х) от рождества Христова: 1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Всё циклично.. есть "день".. есть "ночь"...

Сейчас 40-я ночь от воскресения Христова.. честно, не знаю значит ли это что-то (что 40-я).. может подобно как Израиль ходил 40 лет в пустыне, а потом пошёл в Землю Обетованную.. не знаю.. не открыто..

этот цикл день+ночь длится около 50 лет, потом повторяется.. И потому, в притчах Христа присутствуют ночь, день.. "как тать ночью".. "уходит в далёкую страну, потом возвращается"... "ночью/полночь раздался крик «Жених идёт!»".. и тд..
                    и этот цикл затрагивает КАЖДОЕ поколение (Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; ).. по ночам войны и происходят, или другие "ужастики".. Так что, я понимаю тех, кто каждое поколение кричит вроде одно и то же... а потом умолкает.. Но текущая "ночь" - последний шанс.. (не знаю, почему Он её так назвал).

По обетованиям (которые имею), эта ночь последняя перед тем как всё начнётся.. больше не отложится... что ж, увидим, день покажет..

И каждую "ночь" Господин возвращается неожиданно.. никто не может предсказать дату/время Его возвращения..

Знаю лишь, что текущая ночь начала приходить в 1998-м (знаю по определённым личным событиям и событиям в окружении)..

Ну а относительно "убьют" я верю иначе:
                    Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    но личное обетование от Него имею чуть другое (но это личное)...
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                      Ну а относительно "убьют" я верю иначе:
                      Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      И этому тоже, и в воскресение по убиении.
                      Другого смысла я не вижу. Павел писал о воскресении, зная, что его убьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Читая некоторых авторов, складывается впечатление, что в них уже течёт кровь Христа(

Но это невозможно. Иисус сравнил свою кровь с вином:

Цитата из Библии:
                      Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:17)

Что бы в нас текла кровь Иисуса, нужно тело Иисуса. По другому работать не будет.
                      Что вы имеете против веры в действие Его Крови?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      ~3.
                      А поколение - это 10 лет.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                        Тут )
                        Ладно. Вы проверяли меня на "фшивость".
                        Вы скажите по теме что-нибудь. Не обо мне.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от And55555
                          Что вы имеете против веры в действие Его Крови?
                          Дело в том, вера должна быть живой, иметь под собой реальный фундамент. Реальное действие, которое произойдёт в будущем. И отталкиваясь от этого, вы уже можете мечтать или думать, что, что-то с вами сейчас может происходить. То чего вы не знаете и не можете контролировать. Но хотя бы у вас будет фундамент настоящей веры.

А сегодня получается что, люди от истины отвернулись и находятся в заложниках своих низменных чувств. Грех или плоть ни куда не делись и очень сложно переступить через них.

Только через поверженную плоть, можно заглянуть за горизонт. Но человек боится падений и ищет блаженств. Но кровь Иисуса должна действовать сейчас? Я считаю что кровь должна повергать плоть человека, что бы во время её падения, наш разум хоть на миг просыпался. И через такую смерть идти шаг за шагом вперёд.

О какой крови вы говорите, которая вытекла из ломимого тела? Или вы говорите о прощение и ученичестве, но всё это духовные понятия, которые описывают и готовят к будущему событию, создание нового рода людей.

Если мы говорим о настоящей крови Иисуса, то она должна течь в плоти Иисуса. То есть в новом человеке, образованном и рождённым Богом. А это событие произойдёт при последней трубе.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Ладно. Вы проверяли меня на "фшивость".
                            Вы скажите по теме что-нибудь. Не обо мне.

На вшивость проверять не имею нужды.. писал что полезно будет прочитать и другим..

По теме уже писал, что есть Закон Нового Завета (Дух Святой), ему и следуем.. Кто следует чему другому, тот не соблюдает Новый Завет.. (а если кто не в Завете, то ему и без разницы что он соблюдает, ибо не в Завете)..

Расписывать всю суть Нового Завета по Писанию слишком много для формата форума, пока не буду, а эта "книга" у меня пока ещё в процессе..
                            _ _ _ _ _ _ _

Но хочу напомнить "притчу" о башне:

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,

Иисус предлагает каждому, прежде чем ему стать верующим, сесть и подумать, готов ли он заплатить полную цену, которая потребуется чтобы завершить её полностью, и что если не можешь заплатить эту цену, то лучше и не начинать..

29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

..и, чтобы каждый мог понять, какую же цену нужно заплатить, чтобы башня была завершена, Он называет эту цену:

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                            (Лук.14:28-33)

Итак, если кто, не заплатив эту цену, не может быть даже учеником, то разве он может быть рождённым от Бога, который унаследует Царство?.. нет..

Понимали ли Апостолы это буквально?
                            Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.

Понимала ли первая Церковь это буквально?
                            Деян.4:34,35 ...все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов;

Как понимают это современные "верующие"? - "это не обязательно, Он знает моё сердце!"..

..если кто не может быть Его учеником, то не может быть и всем остальным в Новом Завете...
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Смирна
                              Скажите, п-ста, а откуда Она (Кровь) берётся в человеке? = где "взять" Её???

Мир
                              Кровь Христа и Святой Дух действуют неразделимо. там где Святой Дух там и Кровь.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                                _ _ _ _ _ _ _

Но хочу напомнить "притчу" о башне:

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,

Иисус предлагает каждому, прежде чем ему стать верующим, сесть и подумать, готов ли он заплатить полную цену, которая потребуется чтобы завершить её полностью, и что если не можешь заплатить эту цену, то лучше и не начинать..

29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

..и, чтобы каждый мог понять, какую же цену нужно заплатить, чтобы башня была завершена, Он называет эту цену:

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                                (Лук.14:28-33)

Итак, если кто, не заплатив эту цену, не может быть даже учеником, то разве он может быть рождённым от Бога, который унаследует Царство?.. нет..

Понимали ли Апостолы это буквально?
                                Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.

Понимала ли первая Церковь это буквально?
                                Деян.4:34,35 ...все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов;

Как понимают это современные "верующие"? - "это не обязательно, Он знает моё сердце!"..

..если кто не может быть Его учеником, то не может быть и всем остальным в Новом Завете...
                                Вы опять разные времена берете. Сначала о времени до креста, потом о времени после креста.
                                Ученик - это до креста. После креста 12 учеников стали апостолами. Но уже не того, чему обучались.
                                В конфессиях, которые живут до креста введена десятина. Это не обязательно, что бы все продать. Тем более, что и апостолов Нового завета я не встречал. Люди могут пройти через крест, и быть в Новом завете, но не быть еще апостолами. Думаю, куда Он их пошлет, туда они и пойдут.
                                А крест - это оставить все, чему был научен по плоти, даже те же заповеди Христа, которые даны для исполнения закона.
                                Вера в заместительную Кровь + Принятие Дара Праведности в прощении грехов = Мир с Богом путем изливания Любви Божией Духом Святым, данным нам. Это нахождение в Новом завете. Отсюда появляются Новые действия в человеке. Человек на обстоятельства реагирует по Новому.

Комментарий

Обработка...