Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кремень
    Конец закона- Христос.
    Как вы можете этому дать разъяснение?
    На кресте детоводительство заканчивается.

Возможно вы как раз и подошли ко кресту. Но без благовестия Павла, вам не перешагнуть.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от And55555
      Скажите, а что у вас к Павлу такой напряг?
      Павел блаженный муж, свою миссию выполнил достойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      На кресте детоводительство заканчивается.

Возможно вы как раз и подошли ко кресту. Но без благовестия Павла, вам не перешагнуть.
      Помните про юношу, который подошел к Иисусу и спросил Его о том, как ему наследовать жизнь вечную?
      Иисус сказал, а соблюдает ли он заповеди закона? Юноша сказал, что соблюдает. Тогда Иисус сказал ему, что он может следовать за Ним. Но юноша был богат и не захотел оставлять своего имения.
      Но суть такова. Кто исполняет заповеди закона, тот пришел ко Христу. Исполнение закона является детоводителем ко Христу.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Кремень
        Выходит так. Скажите, а вам приятно находиться в кругу лицемеров и лукавых людей и вместе с ними лукавить и лицемерить? А приходя в церковь приходилось так делать, там все сразу были набожные, другу улыбались, все рожденные свыше, все в Духе Святом и в Божьей любви.
        Т.е. Вы не верите, что человек может улыбаться искренне? И искренне радоваться, видя братьев и сестер? Вы сердцеведец? Только Бог знает сердце человека - кто лицемерит, а кто искренне рад.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

Помните про юношу, который подошел к Иисусу и спросил Его о том, как ему наследовать жизнь вечную?
          Иисус сказал, а соблюдает ли он заповеди закона? Юноша сказал, что соблюдает. Тогда Иисус сказал ему, что он может следовать за Ним. Но юноша был богат и не захотел оставлять своего имения.
          Но суть такова. Кто исполняет заповеди закона, тот пришел ко Христу. Исполнение закона является детоводителем ко Христу.
          Но Христос прошел через крест, а вы застряли в проеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
          .
          Какую миссию?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Кремень
            Меня и интересует само следование за Христом. Кто есть Христос? Это помазанник, машиах или же мессия.
            1) в следование за Христом входит познание Его воли и её исполнение
            2) Кто есть Иисус Христос - 1Ин,5:20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от And55555
              З
              Когда будет жатва, может уже быть поздно, чтоб созреть. Когда будет жатва, судить уже будет не зачем. Суд будет состоять лишь в том, что тех возьмут, а эти останутся. И те, кто останутся, будут знать, почему они остались, хотя им не однократно об этом говорилось.
              процедура суда во всей полноте происходит так: человеку даётся закон (нам - заповеди), и этот человек в совести своей должен чувствовать или осуждение, или одобрение поступкам, и с нами Бог судится постоянно; и если человек упорствует в своих неправедных намерениях, то ему выдвигается обвинение и зачитывается приговор.
              суд начинается с дома Божьего - с церкви.
              но церковь сегодня связана плевелами, соблазнами, беззакониями, по этому и находится в бессилии что либо сделать, до момента Жатвы. а при Жатве Иисус пошлёт своих Ангелов и они произведут окончательный суд над церковью и царством, и плевелы будут удалены из царства этими Ангелами.
              и тогда церковь воссияет в царстве на Земле.

а то, что будет уже поздно, это итак понятно. но в том и состоит суд Христа над царством и церковью, что бы обнажить и вывести в свет, как беззаконные действия плевел, так и состояние церкви.

церковь сегодня идёт пустынными местами под покровом Христа. по этому и видно сегодня такое состояние верующих - кто то в бессилии осознаёт своё духовное состояние и молится об этом Богу; а кто то твёрд в своих заблуждениях и ничего уже не понимает.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Кремень
                Выходит так. Скажите, а вам приятно находиться в кругу лицемеров и лукавых людей и вместе с ними лукавить и лицемерить? А приходя в церковь приходилось так делать, там все сразу были набожные, другу улыбались, все рожденные свыше, все в Духе Святом и в Божьей любви.
                есть хорошее сравнение одного достойного служителя: Даниил был в Вавилоне, но Вавилона не было в нём.
                я пережил похожее состояние.
                ты просто ещё продолжаешь двигаться по инерции, продолжаешь что то доказывать, выяснять отношения.

мне в 2000-м году было слово от Господа: остановитесь, и познайте, что Я -Бог.
                я стал проповедовать эту остановку во всех делах. стал призывать пойти в познание, восстановить разрушенные связи...в общем, восстановить домостроительство.
                церковь перед этим пережила страшное разделение.
                но на меня спустили всех "собак" и обвинили во всех проблемах. наёмника нам тогда дали под видим служителя.
                в 2004-м Господь ещё раз проговорил мне те же слова. и я продолжал говорить об этом, продолжая по привычке что то доказывать.
                а потом остановился.
                и стало ещё хуже - обвинения стали литься "полноводной" грязной рекой. и чем больше я оправдывался, тем больше их лилось.
                пережил 2 замечания, 2 отлучения от "церкви". о последнем узнал дней через 10 - просто выпнули без объявления греха, без протокола собрания, без моего присутствия. к тому же выяснилось, что не все были с этим молчаливо не согласны, отлучал сам служитель. на что не имел никакого права.

но суть вот в чём. и, кстати, это как раз по твоей открытой теме.
                если тебе Бог что то открыл, то это тебе Бог что то открыл, а не кому то другому.
                если тебе это открыто, то именно тебя Бог хочет/может использовать в исправлении такого положения.
                когда Он мне всё это открыл, то дал познание, учение и ввёл в пустыню.
                и показал мне мою внутренность, и я взвыл от этого осознания.

понимаешь, о чём я?

ты можешь задавать массу вопросов, но ответы получишь только у Бога.
                остановись и займись собой, время коротко.
                тогда Он покажет тебе и общее состояние царства, церкви, и наделит силой для исправления твоего окружения.
                познавай волю Бога и последуешь за Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                Когда-то я прошел американский курс «Христианство без деноминаций». Нашим верующим это трудно понять. Смысл: где соберутся двое или трое во имя Христа, там и церковь Его.
                сильно.
                многие говорят: мы - церковь Христа; другие говорят: церковь находится во всех деноминациях; третьи - церковь это вообще все верующие...
                но церковь находится в царстве, т.е. во всех деноминациях.
                и выйти из них всё равно однажды придётся. плотью или духом - не важно, как Бог даст выйти.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от look

- - - Добавлено - - -

сильно.
                  многие говорят: мы - церковь Христа; другие говорят: церковь находится во всех деноминациях; третьи - церковь это вообще все верующие...
                  но церковь находится в царстве, т.е. во всех деноминациях.
                  и выйти из них всё равно однажды придётся. плотью или духом - не важно, как Бог даст выйти.
                  Причем уважение ко всем не тоталитарным церквям должно оставаться. Это просто уважение к людям. Отдельные люди нам могут не нравится, или обряды.
                  Но у людей другой веры нет. Самая сильная - традиционная. Мы ничего не должны разрушать, а искать в своих душах единство через Любовь-агапэ.
                  Два человек уже не похожи друг на друга, а большая церковь, это уже сотни, тысячи непохожих людей.
                  Кто не обращает внимание на недостатки отдельных людей, а ясно видит в самом себе и хорошее, и плохое, тот поймет о чем я говорю.
                  Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от look
                    процедура суда во всей полноте происходит так: человеку даётся закон (нам - заповеди), и этот человек в совести своей должен чувствовать или осуждение, или одобрение поступкам, и с нами Бог судится постоянно; и если человек упорствует в своих неправедных намерениях, то ему выдвигается обвинение и зачитывается приговор.
                    суд начинается с дома Божьего - с церкви.
                    но церковь сегодня связана плевелами, соблазнами, беззакониями, по этому и находится в бессилии что либо сделать, до момента Жатвы. а при Жатве Иисус пошлёт своих Ангелов и они произведут окончательный суд над церковью и царством, и плевелы будут удалены из царства этими Ангелами.
                    и тогда церковь воссияет в царстве на Земле.

а то, что будет уже поздно, это итак понятно. но в том и состоит суд Христа над царством и церковью, что бы обнажить и вывести в свет, как беззаконные действия плевел, так и состояние церкви.

церковь сегодня идёт пустынными местами под покровом Христа. по этому и видно сегодня такое состояние верующих - кто то в бессилии осознаёт своё духовное состояние и молится об этом Богу; а кто то твёрд в своих заблуждениях и ничего уже не понимает.
                    Вот все, что вы написали, произошло внутри меня.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от And55555
                      Вот все, что вы написали, произошло внутри меня.
                      иди в познание, держись.
                      и даже если мы бываем Ему не верны, то Он нам верен всегда.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от look
                        иди в познание, держись.
                        Вот вы это для чего написали?

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от And55555
                          Вот вы это для чего написали?
                          что то не так?

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Аннета
                            Т.е. Вы не верите, что человек может улыбаться искренне? И искренне радоваться, видя братьев и сестер? Вы сердцеведец? Только Бог знает сердце человека - кто лицемерит, а кто искренне рад.
                            Здесь и Богом сердцевидным не нужно быть, если я многих по жизни знаю и какие они вне церкви, и какие они внутри церкви, это совсем разные люди. Может и есть кто-то, кто пытается пробудиться и как только он пробудится ото сна тяжелого, то скажет:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Но Христос прошел через крест, а вы застряли в проеме.
                            Если бы я был застрявший, то так бы и застрял на собрании в церкви, и ходил бы и ходил по два раза в неделю.

Какую миссию?
                            Миссию Апостола язычников.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от look
                              что то не так?
                              Я вам написал, что прошел через суд Бога.
                              Вы мне ответили вот такими словами: иди в познание, держись.

.Как понять?

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от look
                                1) в следование за Христом входит познание Его воли и её исполнение
                                2) Кто есть Иисус Христос - 1Ин,5:20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                Кто есть Иисус я сам знаю и наверное многие это знают. Я говорю помазании, которое звучит на греческом -Христос.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

Помазание Божие соделывает помазанника царем.

Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Комментарий

Обработка...