Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Кремень
    О.. ко мне уже как к брату и как другу на "ты" обращаются и это радует, что меня принимают за своего. Если я тебе свой, то скажи мне по-свойски такое.
    По учению Господа Иисуса, что кто последует за Ним, тех будут гнать из собраний, ненавидеть, не будут любить и все в таком стиле: как гнали Меня так будут гнать и вас.
    А что у нас? Два раза в неделю приход в церковь где групповые молитвы, песни, проповеди. И всё.
    Где здесь следование за Христом?
    здесь всё просто и сложно одновременно.
    есть разные духовные возраста - дети, юноши, отроки, отцы.
    это показатель духовного возраста верующих во Христа. можешь сам прочитать об этом у Иоанна.

кто такой младенец - по ночам орёт, кормить его нужно через каждые...часа, подгузники менять (это то, что применительно к жизни по плоти, но очень похоже).
    то есть, Бог его родил, Иисус ходатайствует за него, Святой Дух утешает.
    ну какое здесь может быть следование за Христом...
    далее, младенец возрастает, начинает ходить, и с ним всё так же тю-тю-каются и любят.
    далее уже идёт хочу-не хочу, буду-не буду, но попка у него уже окрепла и кровь очень часто стекает в неё и там застаивается. и тогда Бог делает ему а-та-та вразумляя. потому что любит. а ребёнок уже начинает познавать волю Отца, потому что родной Ему.
    и начинает по-тихоньку следовать за Ним, исполняя Его волю.
    а потом вырастает в мужа веры, в духовного отца и следует за Христом верной дорогой.

но вот в чём проблема, я всё это пережил в своей жизни - почему то нынешним пасторам не хочется видеть в собраниях людей, возросших в духе.
    почему то...
    они прям вцепились в этих людей и держат их в младенчестве обеими руками!
    и многим это даже нравится...
    отсюда - посещение собраний пару раз в неделю, дары Святого Духа в собраниях перестали действовать, люди потеплели и разжирели.
    а жирную свинью, как говорится...ну, да ладно.
    и стоит только человеку, пришедшему в духовный возраст начать говорить правду Божью, к чему мы собственно и призваны, их сразу подвергают гонениям.
    то есть, чем ближе ко Христу, тем больше бьют. при чём, бьют свои по вере.
    а сиди в собрании, не перечь пасторам, плати десятину, пой (плоть любит петь), молись...и у тебя всё будет хорошо.

в общем так - как только начнёшь следовать за Христом, исполняя Его волю, на своей шкуре прочувствуешь силу системы.
    но перед этим Бог открывает Свою волю и идёшь уже не вслепую. и при попечении и покровительстве от Бога.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от piroma
      Это подготовка следования -всякое собрания дискусси и т д

Следует за Ним кто имеет голос Его внутри себя
      Куда следует: из церкви домой, из дома на работу и опять в церковь, и так одно и тоже из года в год.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от look
        здесь всё просто и сложно одновременно.
        есть разные духовные возраста - дети, юноши, отроки, отцы.
        это показатель духовного возраста верующих во Христа. можешь сам прочитать об этом у Иоанна.

кто такой младенец - по ночам орёт, кормить его нужно через каждые...часа, подгузники менять (это то, что применительно к жизни по плоти, но очень похоже).
        то есть, Бог его родил, Иисус ходатайствует за него, Святой Дух утешает.
        ну какое здесь может быть следование за Христом...
        далее, младенец возрастает, начинает ходить, и с ним всё так же тю-тю-каются и любят.
        далее уже идёт хочу-не хочу, буду-не буду, но попка у него уже окрепла и кровь очень часто стекает в неё и там застаивается. и тогда Бог делает ему а-та-та вразумляя. потому что любит. а ребёнок уже начинает познавать волю Отца, потому что родной Ему.
        и начинает по-тихоньку следовать за Ним, исполняя Его волю.
        а потом вырастает в мужа веры, в духовного отца и следует за Христом верной дорогой.

но вот в чём проблема, я всё это пережил в своей жизни - почему то нынешним пасторам не хочется видеть в собраниях людей, возросших в духе.
        почему то...
        они прям вцепились в этих людей и держат их в младенчестве обеими руками!
        и многим это даже нравится...
        отсюда - посещение собраний пару раз в неделю, дары Святого Духа в собраниях перестали действовать, люди потеплели и разжирели.
        а жирную свинью, как говорится...ну, да ладно.
        и стоит только человеку, пришедшему в духовный возраст начать говорить правду Божью, к чему мы собственно и призваны, их сразу подвергают гонениям.
        то есть, чем ближе ко Христу, тем больше бьют. при чём, бьют свои по вере.
        а сиди в собрании, не перечь пасторам, плати десятину, пой (плоть любит петь), молись...и у тебя всё будет хорошо.

в общем так - как только начнёшь следовать за Христом, исполняя Его волю, на своей шкуре прочувствуешь силу системы.
        но перед этим Бог открывает Свою волю и идёшь уже не вслепую. и при попечении и покровительстве от Бога.
        Кто такой Христос? Это помазанник, он же мессия, тот, кого помазал Бог для определенной ему миссии.
        Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кремень
          Я вот и спрашиваю при двухразовом хождение в церковь, где тут следование за Христом? Пришли в церковь, помолись, попели песни, послушали проповеди пастыря и разошлись по домам, и по своим делам. И на этом всё.
          Все их проповеди о добродетели. О добре детей. Я в такую же ходил. Надоело мне за пять лет. Два часа слушать о том, как хорошо дела добрые делать - это стало невыносимо.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Кремень
            Я вот и спрашиваю при двухразовом хождение в церковь, где тут следование за Христом? Пришли в церковь, помолись, попели песни, послушали проповеди пастыря и разошлись по домам, и по своим делам. И на этом всё.
            Следование за Христом не в церкви. В церкви только учатся этому, а следование за Христом как раз и начинается за порогом церкви. Очень жаль, что Вы этого в церкви не услышали. В церкви это только теория, а за порогом церкви - практика. Без теории практики не будет. Без практики теория пустой звук.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кремень
              О.. ко мне уже как к брату и как другу на "ты" обращаются и это радует, что меня принимают за своего. Если я тебе свой, то скажи мне по-свойски такое.
              По учению Господа Иисуса, что кто последует за Ним, тех будут гнать из собраний, ненавидеть, не будут любить и все в таком стиле: как гнали Меня так будут гнать и вас.
              А что у нас? Два раза в неделю приход в церковь где групповые молитвы, песни, проповеди. И всё.
              Где здесь следование за Христом?
              Разве христиане должны быть вечные неудачники?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кремень
                Куда следует: из церкви домой, из дома на работу и опять в церковь, и так одно и тоже из года в год.
                Вы завет то прочитали?

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Где вы тут видели, куда идти нужно? Куда вы намылились?

Даааа. Без послания римлянам вам не разобраться в том, чего вам люди наговорили.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

(Народ старательно начал кормить тролля, автора темки)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Elf18
                    Разве христиане должны быть вечные неудачники?
                    Не вечными, но должны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    (Народ старательно начал кормить тролля, автора темки)
                    Он правильные вопросы задает. Таких не мало. Идут туда, куда не знают. А только лишь потому, что их туда отправили те, кто тоже идет не поймешь куда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Следование за Христом не в церкви. В церкви только учатся этому, а следование за Христом как раз и начинается за порогом церкви. Очень жаль, что Вы этого в церкви не услышали. В церкви это только теория, а за порогом церкви - практика. Без теории практики не будет. Без практики теория пустой звук.
                    Ну и представьте, какая там теория, когда ее применить никак.
                    Человек вышел из собрания, а вокруг пустота.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555
                      Не вечными, но должны.

- - - Добавлено - - -.
                      С чего бы ? Христос победил диавола и передал власть на земле христианам

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от And55555

Он правильные вопросы задает. Таких не мало. Идут туда, куда не знают. А только лишь потому, что их туда отправили те, кто тоже идет не поймешь куда.
                        Да нет. Тут грязной водицы троллинг - катание ваты по сотому кругу. Открытое глумление над непонятливыми ответчиками

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Elf18
                          С чего бы ? Христос победил диавола и передал власть на земле христианам
                          Чтобы передать власть, не обязательно было приходить.

- - - Добавлено - - -

Да нет. Тут грязной водицы троллинг - катание ваты по сотому кругу. Открытое глумление над непонятливыми ответчиками
                          Но вы же ему ничего не ответили.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от And55555

Ну и представьте, какая там теория, когда ее применить никак.
                            Человек вышел из собрания, а вокруг пустота.

Ну да... ни родных, ни соседей, ни сослуживцев... Это я еще не говорю о том, что теория говорит - начинать с себя. С покаяния, с избавления от греховных привычек... А здесь человек себя не видит вообще. А Писание это в первую очередь - зеркало. Смотришь в него и видишь все свои косяки и страх берет. А тут Иисус подходит и говорит - без меня не можете ничего... Ага... а с Ним значит... "Всё могу в укрепляющем меня Христе". И вперед...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от And55555
                              Ч

Но вы же ему ничего не ответили.
                              Ответ был дан в самом начале темы. Но так как цель автора - не ответы, а просто трата времен от скуки и безделья, то вся бадяга катается тут уже вон сколько страниц, а автор как машина повторяет одну и ту же мантру про церковь и 2 раза в неделю

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Ответ был дан в самом начале темы. Но так как цель автора - не ответы, а просто трата времен от скуки и безделья, то вся бадяга катается тут уже вон сколько страниц, а автор как машина повторяет одну и ту же мантру про церковь и 2 раза в неделю
                                Начало темы вообще напомнило детскую игру - купи слона.

Комментарий

Обработка...