Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от And55555
    Во- первых, спасибо вам за такой стиль общения. Приятно.
    you are welcome

Сообщение от And55555
    Второе. Вы говорите о Его воле, но Его воля одна - возлюби ближнего, как самого себя. Что еще можно сверх этого познавать?
    Тут, либо ты возлюбил ближнего, либо не возлюбил. Познавать, в принципе, и нечего.
    Вот вы к чему призываете, чтоб познавать Его волю?
    в этом, о чём ты пишешь, и состоит главная ошибка христианства в целом и каждого в отдельности.
    практически - поголовного большинства.

во-первых, возлюбить Бога и ближнего можно только в случае, если возрастает твой/мой плод духа, в котором и находится любовь - Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    и так далее по тексту.
    да, согласен, что в христианине появляется первая любовь и он любит любовью Бога.
    но без возрастания в духе, без освящения человек утверждается в младенчестве, скатывается в самоправедность и тогда беда.

во-вторых, так упрощать познание и исполнение воли Бога от "возлюби" и до "возлюби" нельзя, потому что в неё входит очень много материала (образно).
    вот слова Павла - Деян,20:27ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    думаем, делаем вывод, что значит ВСЮ.

в-третьих, воля Бога не так проста и познаётся через наставление/научение, но всё таки больше через откровение.
    немного приоткрою п.2: главное - узнать через откровение волю Бога о себе - спасение, освящение, возрастание, и через себя, т.е. своё место в теле Христа, своё служение.
    и если с познанием воли Его о себе всё более-менее в порядке, то со вторым проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Исполнениями заповедей не станет человек совершенным, но только когда будет следовать за Христом.
    так я же написал тебе, что следовать за Христом сегодня значит познавать Его волю и исполнять её, а не буквальное следование по пятам.
    а исполнение заповедей уже следуют за познанием воли.
    Павел пишет, что если мы раньше знали Христа по плоти, то больше не знаем.
    и следуем за Ним уже не по плоти, а по духу. как и служим и поклоняемся в духе и истине до Его возвращения.

это называется - слежение духа.

скажи, а ты специально тему мутишь или просто балуешься?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Павел Фаров
      Затем младенца украл цыган, продал мусульманину, а тот его потерял по дороге, младенца подобрал христианин и стал его воспитывать. Понятно, что человек вырастет и в этих условиях станет скорее всего христианином.
      Придет революция, и станет атеистом.
      Но всегда приходит у человека время сознательного выбора. До Христа все, кроме евреев считались язычниками. Все, кто создает себе других Богов, - язычники. Хотя я до сих пор не понимаю, имеют ли мусульмане с евреями одного и того же Бога. Аллах - это не имя, а просто Бог.
      Я опираюсь главным образом на учения Христа. Никого не называю язычниками. Мне ближе христиане, не по по букве, а по духу.
      Дело не в знаниях, этот путь я оставил. Может, у меня путаница в голове, но... все главные заповеди просто необходимы мне, чтобы иметь опору. Не стремлюсь в проповедники, святые, просто человек, который стоит на ногах.
      Если в чем-то ошибся, всегда поправляйте. Гордыни не должно быть в человеке.
      Христиане по букве и живут, как и иудеи, потому они язычниками и остались. У христиан - заповеди, которые даны по плоти, для исполнения закона. Этим уже тысячи три-четыре, занимаются иудеи. Теперь этим занимаются и язычники, назвав себя христианами. Но это не Новый завет.
      Новый завет написан так:

Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
      13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от And55555
        Христиане по букве и живут, как и иудеи, потому они язычниками и остались.
        Тема эта ведь об этом. Будем следовать за учением Христа, и преодолевать язычество.
        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от look
          you are welcome

в этом, о чём ты пишешь, и состоит главная ошибка христианства в целом и каждого в отдельности.
          практически - поголовного большинства.

во-первых, возлюбить Бога и ближнего можно только в случае, если возрастает твой/мой плод духа, в котором и находится любовь - Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          и так далее по тексту.
          да, согласен, что в христианине появляется первая любовь и он любит любовью Бога.
          но без возрастания в духе, без освящения человек утверждается в младенчестве, скатывается в самоправедность и тогда беда.

во-вторых, так упрощать познание и исполнение воли Бога от "возлюби" и до "возлюби" нельзя, потому что в неё входит очень много материала (образно).
          вот слова Павла - Деян,20:27ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

в-третьих, воля Бога не так проста и познаётся через наставление/научение, но всё таки больше через откровение.
          немного приоткрою п.2: главное - узнать через откровение волю Бога о себе - спасение, освящение, возрастание, и через себя, т.е. своё место в теле Христа, своё служение.
          и если с познанием воли Его о себе всё более-менее в порядке, то со вторым проблема.

- - - Добавлено - - -

так я же написал тебе, что следовать за Христом сегодня значит познавать Его волю и исполнять её, а не буквальное следование по пятам.
          и следуем за Ним уже не по плоти, а по духу. как и служим и поклоняемся в духе и истине до Его возвращения.

Лично мне вы написали грамотно и последовательно.
          Но это и есть буквальное следование.
          За познанием воли Его, следует не наше исполнение заповедей, а исполнение Его воли.
          Вот вам тоже приведу эти стихи:

Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
          13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Это Новый завет Бога. Тут ничего не говориться о нашем исполнении, а только лишь то, чего мы перестанем делать за безнадобностью, потому что, после того, как Он это сделает, нам делать уже не зачем.

Например. Вы не можете более меня чему то научить, потому что я знаю Его.
          Потому я и спрашиваю, какую Его волю вы хотите познать?
          У Бога есть воля - это Новый завет: вложить в вас законы Свои в мысли ваши, и написать их на сердце вашем. И будете вы Его народом, а Он - вашим Богом. В этом заключается Его Воля.

Вопрос. О каких законах говорит Бог, если Он показал ветхость первого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
          Тема эта ведь об этом. Будем следовать за учением Христа, и преодолевать язычество.
          За учением Христа --- Крест Христов. Камень преткновения.
          Человек обрадовался, Христа принял, учение Его принял, заповеди начал исполнять. Живет радуется, по городу бегает, счастливый такой, ко прохожим пристает от избытка чувств. И тут, бац, -- Крест. Ударился лбом, отпрыгнул от него, спиной повернулся, как будто ничего не было, шишку затер на лбу, и дальше побежал по городу. Не прошел через крест. Преткнулся.
          Не нужен христианам крест. Хотя необходим.
          Нельзя идти дальше, не пройдя через крест. Остановишься, или назад посмотришь - остолбенеешь.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от And55555
            Нельзя идти дальше, не пройдя через крест. Остановишься, или назад посмотришь - остолбенеешь.
            Жизнь для многих людей такая тяжелая, что они вынуждены нести свой крест.
            И освободятся от него, через Христа. Он за всех нас несет крест.
            Первое. Кто его сможет поднять? Второе. Кто сказал человеку надрываться? Третье. Христиане живут нормальной жизнью: изучают Библию, молятся за себя, за близких, проявляют добро. Далеко не все, конечно. Люди просто хотят стать лучше. Надо стараться праведно жить, а не распинать себя.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Павел Фаров
              Жизнь для многих людей такая тяжелая, что они вынуждены нести свой крест.
              И освободятся от него, через Христа. Он за всех нас несет крест.
              Первое. Кто его сможет поднять? Второе. Кто сказал человеку надрываться? Третье. Христиане живут нормальной жизнью: изучают Библию, молятся за себя, за близких, проявляют добро. Далеко не все, конечно. Люди просто хотят стать лучше. Надо стараться праведно жить, а не распинать себя.
              Нести вы можете чего угодно, а крест нужно воткнуть в землю и сораспять себя, сораспяться со Христом. То есть умереть от всего, что связано по плоти нашей.

Вам послание римлянам просто не обходимо.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от And55555
                Нести вы можете чего угодно, а крест нужно воткнуть в землю и сораспять себя, сораспяться со Христом. То есть умереть от всего, что связано по плоти нашей.

Вам послание римлянам просто не обходимо.
                Согласен, необходимо. Приведите примеры.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                  Согласен, необходимо. Приведите примеры.
                  В смысле, примеры?

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от And55555
                    В смысле, примеры?
                    Где конкретно сказано, что крест нужно воткнуть в землю и сораспять себя.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

На чем же еще сораспяться, если не на кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                      Вам нужно для принятия все послание римлянам. Все слова, что там написаны. Они написаны каждому из нас, и написано о каждом из нас.
                      Люди лишь выборочно что-либо из него принимают. Только то, что им удобно. Процентов на семь. И на 657 прибавляют своих измышлений, того, чего у Павла и в мыслях не было.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от And55555
                        Например. Вы не можете более меня чему то научить, потому что я знаю Его.
                        ты крут, брат. respect)

Сообщение от And55555

Потому я и спрашиваю, какую Его волю вы хотите познать?
                        У Бога есть воля - это Новый завет: вложить в вас законы Свои в мысли ваши, и написать их на сердце вашем. И будете вы Его народом, а Он - вашим Богом. В этом заключается Его Воля.

Вопрос. О каких законах говорит Бог, если Он показал ветхость первого?
                        вообще то, всё, что мне нужно знать о Его воле обо мне, я знаю.

ладно, продублирую ещё раз -
                        вот слова Павла - Деян,20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

немного приоткрою п.2: главное - узнать через откровение волю Богао себе - спасение, освящение, возрастание, и через себя, т.е. своё место в теле Христа, своё служение.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от look

О.. ко мне уже как к брату и как другу на "ты" обращаются и это радует, что меня принимают за своего. Если я тебе свой, то скажи мне по-свойски такое.
                          По учению Господа Иисуса, что кто последует за Ним, тех будут гнать из собраний, ненавидеть, не будут любить и все в таком стиле: как гнали Меня так будут гнать и вас.
                          А что у нас? Два раза в неделю приход в церковь где групповые молитвы, песни, проповеди. И всё.
                          Где здесь следование за Христом?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от look
                            вообще то, всё, что мне нужно знать о Его воле обо мне, я знаю.
                            .
                            Ну вот. О чем я и говорю. Тогда чему я то могу вас научить?

А то, главное, которое узнать, обязательно узнаете. Он вам Сам скажет.

Бог изливает Любовь Свою в человека Духом Святым, данным нам. Что нельзя при этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                            О.. ко мне уже как к брату и как другу на "ты" обращаются и это радует, что меня принимают за своего. Если я тебе свой, то скажи мне по-свойски такое.
                            По учению Господа Иисуса, что кто последует за Ним, тех будут гнать из собраний, ненавидеть, не будут любить и все в таком стиле: как гнали Меня так будут гнать и вас.
                            А что у нас? Два раза в неделю приход в церковь где групповые молитвы, песни, проповеди. И всё.
                            Где здесь следование за Христом?
                            Заповеди Христа даны людям, живущим по плоти. Какие гонения вы хотите? Живущие по плоти не гоняют живущих по плоти.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от And55555
                              Заповеди Христа даны людям, живущим по плоти. Какие гонения вы хотите? Живущие по плоти не гоняют живущих по плоти.
                              Я вот и спрашиваю при двухразовом хождение в церковь, где тут следование за Христом? Пришли в церковь, помолись, попели песни, послушали проповеди пастыря и разошлись по домам, и по своим делам. И на этом всё.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Кремень
                                Я вот и спрашиваю при двухразовом хождение в церковь, где тут следование за Христом? Пришли в церковь, помолись, попели песни, послушали проповеди пастыря и разошлись по домам, и по своим делам. И на этом всё.
                                Это подготовка следования -всякое собрания дискусси и т д

Следует за Ним кто имеет голос Его внутри себя

Комментарий

Обработка...