А что любить закон если он старый, не совершенный и не нужный христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Если он тень Бога, закон детоводитель, то ...
    Некоторые говорят, что ненужность закона это рассуждение двоечников. Которые как гасконцы - с детства академики.
    А что его любить тогда?
    Мы же совершенные, да?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от Краснов
    Некоторые говорят, что ненужность закона это рассуждение двоечников. Которые как гасконцы - с детства академики.
    А что его любить тогда?
    Мы же совершенные, да?
    Любить или не любить -это дело каждого, а исполнять надо. Не убей, не кради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать твоих, не лжесвидетельствуй и т.д.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Краснов
      Есть два Завета, и два условия Заветов, два закона, каждый в отдельности, к своему завету.

Сообщение от Краснов
      Некоторые говорят, что ненужность закона это рассуждение двоечников.
      Детоводителя, да, но Закон Христов он Закон Духа Жизни.

Сообщение от Краснов
      А что его любить тогда?
      Евангелие, которое возвестил Иисус Христос.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Краснов
        А что его любить тогда?
        Мы же совершенные, да?
        Как можно любить Творца, а законы и заповеди Его ненавидеть ?
        Папу люблю, только когда он подарки приносит... Где-то так
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Краснов
          Декалог и учение Христа, как фильтры грубой и тонкой очистки.
          В паре они намного эффективнее )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Краснов
            А что его любить тогда?
            Мы же совершенные, да?
            Зачем вам первый закон?
            Господу Слава!

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Краснов
              А что его любить тогда?
              Мы же совершенные, да?
              Так любить, конечно, нельзя. А вот если попробовать исполнять, распознать здесь желание Бога, то можно войти во вкус и окунуться в полную волю Божью. Это вполне может понравится верующему человеку. Попробуйте начать например с этого:
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
              (1Кор.5:7,8) Видите? Закон вполне согласуется с практикой Нового Завета.
              Детоводитель наказывает за отклонения. А если верующий уже живёт в помазании, то отклонения крайне редки.
              Тертуллиан высказал идею, что кто нарушает (гражданский) закон, так он точно не христианин.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Краснов
                ... то ... это не Бог говорит. Нигде в Ветхом завете нет такого определения. Говорят, закон несовершенен? Но Бог его дал. Может ли Бог делать что несовершенное?

Втор 32:1-4: "Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен..."

Пс 18:8: "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых."

Пс 118:96: "Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна." 97: "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."

Пс 118:138: "Откровения Твои, которые Ты заповедал, правда и совершенная истина."

Пс 110:7-10: "Дела рук Его истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек."

Пс 118:85-86,89,92,96-97,113,115,118,142: "Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему. Все заповеди Твои истина На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего. Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их ложь. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина."

Некоторые говорят, что ненужность закона это рассуждение двоечников.
                Большинство говорит, что нужность закона после Христа пропала, исчезла и даже цитируют строки, написанные позднее проповедей Иисуса, хотя Он Сам настаивал на исполнении всех пунктов закона без исключения и учил полному подчинению законникам в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Учитывая, что канон окончательно приняли лишь в 4-ом веке, можно согласиться с очень долгим его становлением в среде бывших язычников, в котором правки и искажения неминуемы.
                Нет ни одного пророчества от пророков об отмене закона, как нет и намёка на его отмену и временность из уст Бога, поэтому случилось то, чего никто не предсказывал и чего быть не должно.

Точнее есть один пророк, который предсказывал отмену закона, и постепенно после распятия это-таки случилось:

Даниил 7:23*... зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24*А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25*и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Монад
                  Как можно любить Творца, а законы и заповеди Его ненавидеть?
                  Вы встречали таких, Монад?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Краснов
                    А что любить закон если он старый, не совершенный и не нужный христианам?[/SIZE]
                    Христианам нет нужды любить закон, данный через Моисея... - мы не обязаны повиноваться тому закону.
                    И хотя Христос сказал, что ни одна черта не пройдет из закона.... - оно так и есть: но уже не исполнением Ветхого закона, а исполнением Нового Завета Иисуса Христа (суть повелений которого, на порядок выше повелений закона Моисея, см. Мф 5 гл).

И у нас есть этот новый Закон - закон Христов (Гал 6:2). Этот закон Христианам надлежит: и любить, и соблюдать во всей полноте.

Ну, а кому привычно повиноваться кому угодно.., лишь бы повиноваться, тем напоминаю учение Христа Владыки:
                    "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин 14:6)
                    "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян 13:39)
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых" (Рим 7:4)

Мы умерли для закона Моисея.., а потому не обязаны повиноваться оному.
                    Но, кто хочет повиноваться оному пусть повинуется (как и Апостол учит, см.Рим 14:5,6, Деян 21:20-25).., если только он не забывает повиноваться и закону Христа, который сегодня ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 04 April 2021, 01:16 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Закон для человека, а не человек для закона и поэтому нужно различать законы, чтобы не носить лопатки
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Закон для человека, а не человек для закона и поэтому нужно различать законы, чтобы не носить лопатки
                        - именно так!

А то многие и поныне носят лопатки.., не зная, куда девать свое дерьмо (пардон - отходы своей жизнедеятельности, которых, как правило, ныне намного больше самой жизнедеятельности: прошу прощение за прямоту высказывания).

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Володя77
                          Христианам нет нужды любить закон, данный через Моисея... - мы не обязаны повиноваться тому закону.
                          И хотя Христос сказал, что ни одна черта не пройдет из закона.... - оно так и есть: но уже не исполнением Ветхого закона, а исполнением Нового Завета Иисуса Христа (суть повелений которого, на порядок выше повелений закона Моисея, см. Мф 5 гл).

И у нас есть этот новый Закон - закон Христов (Гал 6:2). Этот закон Христианам надлежит: и любить, и соблюдать во всей полноте.

Ну, а кому привычно повиноваться кому угодно.., лишь бы повиноваться, тем напоминаю учение Христа Владыки:
                          "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин 14:6)
                          "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян 13:39)
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых" (Рим 7:4)

Мы умерли для закона Моисея.., а потому не обязаны повиноваться оному.
                          Но, кто хочет повиноваться оному пусть повинуется (как и Апостол учит, см.Рим 14:5,6, Деян 21:20-25).., если только он не забывает повиноваться и закону Христа, который сегодня ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
                          Скажите, разве нам не должно исполнять заповеди Закона, который Бог дал Моисею на горе Синай? Как Израиль выходил из рабства, так и мы выходим из рабства, как им надо было исполнять заповеди закона, так и нам нужно исполнять. Кто не будет исполнять заповеди закона Божьего, тот умрет, не увидев земли обетованной.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Краснов
                            А что его любить тогда?
                            Мы же совершенные, да?
                            Уже с разных сторон, кажется, к этому вопросу подходили, и кто не понимает, так и не понимает, а кто понимает не может объяснить, возможно, потому что тот, кто не понимает что-то не имеет, и наверное в первую очередь желания понимать или считает, что это понимание ему не нужно, и ему и так хорошо, а может и правда не нужно, по крайней, мере пока. Впрочем, наверное, никто не будет спорить с Писанием, что закон это благо, то есть добр и свят. Но мы то не такие. А закон нам поможет стать добрыми и святыми? Ну, кому-то это даже не нужно, нет такой цели повзрослеть, поэтому они и не заморачиваются такими вопросами. Главное что закон то наш огого какой святой и мы его в обиду не дадим, а мы то ладно, и так сойдет. Ну, может для чего-то и сойдет. Но, думаю, не стоит уподобляться «неспособным слушать» (Евр.5:11-13), а все же лучше поспешить к совершенству?

Закон не совершен или закон совершен? Но, надо еще тогда спросить: в отношении чего? В отношении искупления и освобождения от грехов, очевидно, нет. А может ли Бог дать что-то несовершенное? Может ли Бог что-то или не может, философствовать, наверное, можно долго, но Писание говорит, что есть цель закона, которая не подразумевает искупление и освобождение от грехов, а через закон познается грех, и он есть детоводитель, и в своей этой цели он совершен и все. Или, также можно сказать, что он совершен в рамках своей природы, которая ограничена. Как это понимать?

Ну, например, представим, что у Бога было желание выразить то, что Он бы хотел от человека. Это желание это что? Ну, это вроде образа мыслей. Вот, тогда Он берет человеческий язык и выражает эти мысли в виде слов и букв на камне или бумаге, и это закон, так ведь? Если так, тогда отсюда получается, что природа закона это слово, выраженное в букве и больше ничего. И каким бы закон не был хорошим, но только вот человек то плох, и поэтому, как говорит Писание, закон был «бессилен из-за плоти» (Рим.8:3), и цель то не достигается. Однако, чтобы, наконец, достичь цели исполнения воли Божией в человеке, а не просто в выражении закона, Писание говорит, что эта же воля Божия в Слове, которая была выражена только на бумаге в букве, однажды выражается непосредственно во Плоти, «Слово стало Плотью», и Само же исполняет волю Божию, как положено, и как сказано: «закон Твой у меня в сердце» (Пс.39:9).

Вот это и нужно. Нужно, чтобы первоначальный источник, а именно воля Божия воплотилась во плоти в человеке, и тогда цель исполнения достигается. А как это достигается в нас? Это достигается через принятия Духа Господня (2 Кор.3:17), как также сказано: «сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?» (Иез.18:31). И вот, здесь надо понять различие и общее между Его волей выраженной на бумаге, и той же волей выраженной в духе через плоть, или в сердце, как сказано написанной «на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор.3:3). Общее в том, что это одна воля Божия, а различие в природе выражения, в одном случае она выражается на бумаге в букве, а в другом в сердце в духе. Отсюда две природы воли Божией в букве, и в духе (Рим.2:29, 2 Кор.3:6). Природа воли Божией выраженная в букве (закон) весьма ограничена по своей цели, а природа воли Божией в духе более совершенна (закон совершенный Иак.1:25), и не потому что в одном случае воля Его совершенна, а в другом не совершенна, но просто природа духа более совершенна.

Это как молоток, например, сделанный из пластмассы и из железа. Ну, кто-то скажет, а зачем делать молоток из пластмассы, а это вот, для наглядности, чтобы научить, что бывает молоток из железа, которым можно гвозди забивать, а вот молотком из пластмассы нельзя, ибо он для другой цели, и он игрушечный. Но это я упрощаю, ибо у нас немного сложней случай, и нам все же нужны оба «молотка», только не надо забывать, что ими нужно уметь правильно пользоваться по назначению (1 Тим.1:8), потому что один «молоток», который мы видим, наглядно показывает нам, какой должен быть у нас внутри «молоток» духовный, который мы не видим. А точнее даже, мы должны сделать свой внутренний «молоток» сами из той новой духовной природы (материала) который нам дан.

Ведь дух это природа, которая когда родится, должна возрастать и во многом ее нужно обучать через Слово записанное (Кол.3:16), куда входит и закон, как малейшие заповеди, и большая воля Его вообще из Писания. И это не то, как некоторые думают, что с духом мы уже сразу становимся сверхчеловеками и знаем все и все можем. Да, есть дары Духа, дары веры, знания и т.д., и мы имеем общение с Богом через дух, но главное это наша новая природа духа, которая должна внедряться, возрастать, и состоять из Слова. Ведь, как говорят, мы то, что мы едим, то есть плоть наша, но также и новый дух, который возрастая, питается только Словом Божием, становясь мужем совершенным (Еф.4:13). И нужно обязательно ее питать и укреплять, а ветхую держать на строгой диете, поэтому сказано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал.5:16). Поэтому, как бы то не было, «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). Поэтому закон законом, и им «не оправдается никакая плоть» (Гал.2:16), но рождение от Духа это также та воля Божия, которая должна быть исполнена, чтобы стать совершенным и достичь Царства. Нельзя же все время жить с детоводителем, образно говоря, до седой бороды, надо учиться жить в духе со Христом, что естественно и необходимо для человека, чего и всем желаю.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от blueberry
                              Вы встречали таких, Монад?
                              А не надо далеко ходить, почитайте сообщения в этой теме...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...