А что любить закон если он старый, не совершенный и не нужный христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от njgjkm
    Посредством вникания в Закон и понимание слов Христа которые он сказал двум шедшим в Эммаус....
    Вы согласны с такой логикой рассуждения,Павел?:

"1. Есть только Бог;
    2. Бог есть полнота и совершенство.

Как кажется, второй пункт очевиден.
    А вот первый - есть только Бог, - вызывает вопросы, не так ли?

Этот пункт возникает из свойств единственности и целостности Бога, которые накладывают отпечаток на характер Его действий.

Например, невозможно прибавить к Целому (1) добавочную единицу (1 + 1), потому что это нарушит Целостность.

Это накладывает упомянутый отпечаток на действия Бога, Который при возникновении прибавочной единицы, не может дать ей Бытие и жизнь, потому что это сверх Бога, помимо Бога, а также не Целостно, чего Бог не может совершать по природе.

Таким образом получается, что существует только Бытие Бога, а остальное - иллюзии."
    #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Многие люди читая не видят смысла написанного и воспринимают НОВЫЙ ЗАВЕТ -как вторую половинку Библии. А если бы внимательно вчитывались и просили Христа изъяснять им прочитанное -не было бы споров и драк и вражды на форумах среди тех кто сам себя называет верующим -не дождавшись ВЕРЫ - ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ-СЫНА в себя. Что такое НОВЫЙ ЗАВЕТ - это способность полученная от Христа служить не БУКВЕ А ДУХУ !!!!!!!! Текст остается прежним -написанным а пониманий написанного -ДВА. Так мы устроены... Первое наше- душевное, ветхое, земное.... а ВТОРОЕ -Духовное, Божье, небесное Истинное. Так мы и воспринимаем БОГА -сначала как Человека(не замечая даже заглавной буквы впереди). а уж потом как ДУХА !!!Как нас развернуть от нашего душевного и повернуть лицом к Духовному ??? Только по силам нашего мозга -через смерть образа ПЕРСТНОГО и постановления- утверждения ОБРАЗА НЕБЕСНОГО. Иначе наш слабый, мозг не воспримет -СИЛЫ нет у него.. А СИЛУ дает только БОГ -и вот в этой СИЛЕ то и есть ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ в нас !!! Все казалось бы просто и все разжевано в Библии но -мозг то наш не готов -закрыто ему (по неготовности из милости Отца к нам). Так просите СИЛЫ - а она есть получаемое от Бога ОТКРОВЕНИЕ (тайное сокрытое под буквой- как кровь наша внутри нас). Кровь Христа = ОТКРОВЕНИЕ... медленно произнесите ОТ КРОВИ ЕГО !!! Кто пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ (его сокровенные мысли) - то является учеником Христовым, то есть ВЕРУЮЩИМ.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от njgjkm
        Текст остается прежним -написанным а пониманий написанного -ДВА. Так мы устроены... Первое наше- душевное, ветхое, земное.... а ВТОРОЕ -Духовное, Божье, небесное Истинное. Так мы и воспринимаем БОГА -сначала как Человека(не замечая даже заглавной буквы впереди). а уж потом как ДУХА !!!
        Как Вам открывается,Павел,этот же принцип распространяется и на Ваше,так называемое физическое тело?
        #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

А если к первому пункту подойти пошире - если все что вокруг нас создал Бог, Он же творец всего. Если БОГ во ВСЕМ.... заметьте стоит несколько человек и в разных странах и в каждом из них Бог и дает им Свои знания-Духовные. А читают то ОДНУ книгу-Библию, но один в Австралии, другой в России, а третий в Африке, в Англии, в Италии.... И ОН ОДИН всех видит, в каждом находится(ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!) Он же не из земли -ПЕРСТНЫЙ, а творец всего того что мы видим и не видим. Его нельзя понять нашим умом, тем более объяснить за него почему так сотворено-пока Он сам не ИЗЪЯСНИТ, не даст ОТКРОВЕНИЯ СВОЕГО -то есть СИЛУ нам. СИЛУ ПОНИМАНИЯ по Божьему.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от njgjkm
            А если к первому пункту подойти пошире - если все что вокруг нас создал Бог, Он же творец всего. Если БОГ во ВСЕМ.... заметьте стоит несколько человек и в разных странах и в каждом из них Бог и дает им Свои знания-Духовные. А читают то ОДНУ книгу-Библию, но один в Австралии, другой в России, а третий в Африке, в Англии, в Италии.... И ОН ОДИН всех видит, в каждом находится(ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!) Он же не из земли -ПЕРСТНЫЙ, а творец всего того что мы видим и не видим. Его нельзя понять нашим умом, тем более объяснить за него почему так сотворено-пока Он сам не ИЗЪЯСНИТ, не даст ОТКРОВЕНИЯ СВОЕГО -то есть СИЛУ нам. СИЛУ ПОНИМАНИЯ по Божьему.
            То есть Вы не вмещаете первую заповедь Торы по Духу,о том что Бог Един и Один,и нет иных богов кроме Меня,так Павел?
            #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Физическое тело я воспринимаю как и сказал Бог - как прах.... ИБО ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!! Батюшка при отпевании верно говорит - не мир телу твоему, а МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! А вот внутри этого праха есть ДУША - ЧЕЛОВЕК (и стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ). А если согрешила ДУША -то есть человек и приняла точку зрения сатаны- лукавого -то она (душа) уже не Богом управляется а тем с кем она соединилась . Вот почему на престоле сердца восседает сатана- лукавый со своими духами злобы -которые в Библии образно показаны как народы Ханаанские. А такие души Богом названы- мертвыми(которые хоронят своих мертвецов-такие же души как сами они). У физического тела- у праха есть свое отведенное время существования на этой планете -возраст. В могиле наше тело съедается нашими же внутренними червями -живущими в нас с которыми борется наша иммунная система до гробовой доски. Но на второй и третий день в гробу в прахе нашем уже черные пятна появляются что видны всем прощаюшимся родственникам. Через год -два только голые кости лежат в еще целом гробе- прах съеден червями и от нечего больше есть они сами (опарыши) высыхают. Снаружи в гроб из глины никто не вползает ведь, а тело -прах обглодано до чистых мослов !!!! Но когда мы заболеваем мы снова просим у Бога помощи к выздоровлению -снова обращаем -через боль и болезнь лицо свое к НЕМУ, тем сильнее, чем больше от нас отворачивается бессильная медицина. Проснувшись утром-натощак, что мешает накапать в стакан 10 капель Перекиси водорода и залить чистой теплой водой??? Выпиваем стакан такого раствора (без вкуса и запаха) и получаем два вида помощи праху- 1) убивает червей в нас и 2) дает атомарный кислород клеткам а они вдохнув кислород набрасываются на наши раковые клетки и побивают их ..!!! ( В здоровом прахе- теле в каждом миллиграмме крови 35 раковых клеток.... если их 1200 штук-это уже 4-я стадия онкологии -рака, от которой врачи отказываются- бессильны). Ну это я отклонился как любитель медицины -простите.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от njgjkm
                Физическое тело я воспринимаю как и сказал Бог - как прах.... ИБО ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!! Батюшка при отпевании верно говорит - не мир телу твоему, а МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! А вот внутри этого праха есть ДУША - ЧЕЛОВЕК (и стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ). А если согрешила ДУША -то есть человек и приняла точку зрения сатаны- лукавого -то она (душа) уже не Богом управляется а тем с кем она соединилась . Вот почему на престоле сердца восседает сатана- лукавый со своими духами злобы -которые в Библии образно показаны как народы Ханаанские. А такие души Богом названы- мертвыми(которые хоронят своих мертвецов-такие же души как сами они). У физического тела- у праха есть свое отведенное время существования на этой планете -возраст. В могиле наше тело съедается нашими же внутренними червями -живущими в нас с которыми борется наша иммунная система до гробовой доски. Но на второй и третий день в гробу в прахе нашем уже черные пятна появляются что видны всем прощаюшимся родственникам. Через год -два только голые кости лежат в еще целом гробе- прах съеден червями и от нечего больше есть они сами (опарыши) высыхают. Снаружи в гроб из глины никто не вползает ведь, а тело -прах обглодано до чистых мослов !!!! Но когда мы заболеваем мы снова просим у Бога помощи к выздоровлению -снова обращаем -через боль и болезнь лицо свое к НЕМУ, тем сильнее, чем больше от нас отворачивается бессильная медицина. Проснувшись утром-натощак, что мешает накапать в стакан 10 капель Перекиси водорода и залить чистой теплой водой??? Выпиваем стакан такого раствора (без вкуса и запаха) и получаем два вида помощи праху- 1) убивает червей в нас и 2) дает атомарный кислород клеткам а они вдохнув кислород набрасываются на наши раковые клетки и побивают их ..!!! ( В здоровом прахе- теле в каждом миллиграмме крови 35 раковых клеток.... если их 1200 штук-это уже 4-я стадия онкологии -рака, от которой врачи отказываются- бессильны). Ну это я отклонился как любитель медицины -простите.
                1.Просьба-Павел,используйте пожалуйста функцию "ответить с цитированием",чтобы я увидел Ваш ответ.
                2.Вы говорите с позиции видимого=разделения.Ныне правящего "века сего" в мышлении.Матрицы=Видимого смыслового Экрана,частью которого является и наш физический организм.
                3.Апостолы увещевали смотреть на невидимое,на Свойство Целостности,Неуничтожимости,Нетления,Жизни Вечной=века будущего.
                Который,на самом деле и не будущий вовсе,а самый настоящий,истинный,только сокрыт под толщей иллюзий и непонимания.

Понимаете о чём я?!
                #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Аркадий Котов
                  То есть Вы не вмещаете первую заповедь Торы по Духу,о том что Бог Един и Один,и нет иных богов кроме Меня,так Павел?
                  Я вмещаю, но не надо думать О ДУХЕ, как о персонально стоящем перед вами одиноком человеке. Он ЕДИН, ОН ОДИН -но Он всюду, а Дух Божий -Сын = Христос -Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ исходит из УСТ ОТЦА !!! Как Вам проще показать .... Ваша голова -это Отец, а вы плавно выдохните из себя воздух - вот ОНО ваше дыхание жизни, Вы же Его выдыхаете -ОН Ваш Сын !!! Так же и мысль Ваша - рожденная Вами - ваш сын, ваша дочь. что и показано в библии ... БОГАТЫЙ- мудрец в глазах своих !!! заметьте не в количестве долларов и рублей в банках, а в глазах своих своими мыслями !!!! Рождающиеся в Вас мысли - Ваши дети(по Библии) -но они же Ваши (от лукавого) а не Божьи - ТАК ПОБЕЙТЕ ДЕТЕЙ СВОИХ О КАМЕНЬ ( камень же был Христос) -видите как все в Библии о ДУХОВНОМ мире в человеке. Еще пример - Есть ЖЕНА ИСТИННАЯ(которую показывает Ангел Божий) -это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЙ, а есть жена наша - мудрость человеческая. Так -ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ !!! О чем речь идет - понятно ??? Мудрость наша в Церкви должна молчать, а говорить имеет право только Премудрость Божия !!! А мужик на собрании запрещает своей супруге(жене)рот раскрывать), тем более что женщин в общинах на должность Пресвитера не назначают -опять же не понимая духовного смысла написанного !!! Бог ЕДИН, но вмещает в себя много понятий, это не означает что ОН во множественном числе... в разных людях в разных странах -Дух Божий ОДИН и тот же. Его нельзя оценивать с наших точек зрения и нашим пониманием. Это Бог а не человек , какое подобие Горшечника с глиной ??? НИКАКОГО, и только Он дал человеку- Душе сотворенной Дух Свой, дал способность думать, помышлять и назвал это - ПОМОЩНИКОМ (помощницей -Евой ее назовет Адам - мудрость свою сотворенную опять же Богом из ребра и плоти ДУШИ..) А какие ребра у Души ???? Вот эта мудрость человеческая и согрешила и ввергла ДУШУ во гнев Божий своим неповиновением - соединением со змеем хитрым .

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от njgjkm
                    Сообщение от Аркадий Котов
                    Я вмещаю, но не надо думать О ДУХЕ, как о персонально стоящем перед вами одиноком человеке.
                    Именно так и есть.И этот "персонально стоящий одинокий человек"-Вы,Ваше мышление,Ваш внутренний мир,который на сейчас равен тому что Вы видите,слышите,о чём помышляете,что Вы чувствуете,о чём переживаете,чем раздражаетесь,....
                    И нет иного кроме Меня....понимаете эту аллюзию,Павел?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Прекрасно Вас понимаю, и рад что понимание ВЕКА БУДУЩЕГО вы воспринимаете правильно. Это не в истории а в нашей повседневной жизни в каждом человеке происходит и когда произойдет смена ВРЕМЕН - смена ВЕКОВ решает только Бог ,но ... нам то надо приложить свои усилия, свои просьбы к Богу чтобы ОН БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО .. как сказано в Галатах. А до открытия Сына Богом во мне- до начала ВЕКА БУДУЩЕГО - времени во мне - во мне же ВЕК СЕЙ - то есть Христа во мне нет и я воспринимаю все прочитанное своим умом -своей женой- своей мудростью !!! А она -мудрость моя- человеческая -МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ!!!! Так значит и надо просить у Бога ЕГО ПРЕМУДРОСТИ, взамен нашей мудрости !!! Просить Духовного - НОВОЗАВЕТНОГО, и вчерашнее свое- ВЕТХОЗАВЕТНОЕ отводить на второй план - ПЕРЕСТАВЛЯЮТСЯ ГОРЫ МЕСТАМИ...... Синай уходит на второй план а СИОН переводится на Первый.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от njgjkm
                        Прекрасно Вас понимаю, и рад что понимание ВЕКА БУДУЩЕГО вы воспринимаете правильно. Это не в истории а в нашей повседневной жизни в каждом человеке происходит и когда произойдет смена ВРЕМЕН - смена ВЕКОВ решает только Бог ,но ... нам то надо приложить свои усилия, свои просьбы к Богу чтобы ОН БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО .. как сказано в Галатах. А до открытия Сына Богом во мне- до начала ВЕКА БУДУЩЕГО - времени во мне - во мне же ВЕК СЕЙ - то есть Христа во мне нет и я воспринимаю все прочитанное своим умом -своей женой- своей мудростью !!! А она -мудрость моя- человеческая -МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ!!!! Так значит и надо просить у Бога ЕГО ПРЕМУДРОСТИ, взамен нашей мудрости !!! Просить Духовного - НОВОЗАВЕТНОГО, и вчерашнее свое- ВЕТХОЗАВЕТНОЕ отводит на второй план - ПЕРЕСТАВЛЯЕТ ГОРЫ МЕСТАМИ...... Синай уходит на второй план а СИОН переводится на Первый.
                        Да,согласен.

Только это мы и можем,что "приложить свои усилия, свои просьбы к Богу чтобы ОН БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО"(с)

Но даже попросить мы не в состоянии без Его намерения.
                        Такие дела,Павел.)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Так и с ОБРАЗОМ БОГА происходит в нас. Меняется наше восприятие и отношение к Богу, что и сказано Апостолом Павлом - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО - БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Как убрать из моего сознания ОБРАЗ ПЕРСТНОГО - Христа как Человека ??? Он же ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ. .... а только через смерть ЭТОГО ОБРАЗА, кончину образа -иначе наш мозг не согласится, не воспримет. О чем Христос ученикам и предупреждает заранее -МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ.... !!! Заранее, еще задолго до распятия Христос говорит о ВОЛЕ ОТЦА... Как ведь все Богом продумано ради нашего слабого мышления. Не зря ученые говорят что наш мозг работает только на 3-5 %, остальное спит в нашей голове мертвым сном.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Но ведь Богом дано нам право выбора -ИЗБЕРИ СЕБЕ ЖИЗНЬ, чтобы ЖИТЬ,!!!! Почему и этих строчек читающий человек Библию не замечает, не просит Жизни, не просит Сына.... А СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! Все ищут славу человеческую, никто не ищет СЛАВУ(Сына) БОЖЬЮ !!! Читают миллионы- и не замечают !!! Почему ??? Нет стремления, нет вникания в ЗАКОН СВЕРШЕННЫЙ ??? А если нет желания в БОГОПОЗНАНИИ -то не будет и результата-не будет Богом ОТКРЫВАТЬСЯ Духовное(НОВОЗАВЕТНОЕ) понимание . Читают ЧТО СОКРЫТО, а не просят объяснить и ОТКРЫТЬ СОКРЫТОЕ.. Читают - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО -но не просят сами чтобы Господь ОТКРЫВАЛ -то есть давал ОТКРОВЕНИЯ СВОИ. А если нет вопросов к НЕМУ -значит нет и ИСПОВЕДАНИЯ Его !!! Не ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ХРИСТА.... вот и не получают ответа от Него. Так кто в этом виноват ??? Только сам человек, его ум, его мудрость -но она оккупирована слугами лукавого -ангелами сатаны- духов злобы поднебесной, во главе с сидящим на престоле сердца царьком их и держат они душу в темноте незнания, в темнице !!! . А изгоняет их из человека и освобождает ДУШУ из ТЕМНИЦЫ только Дух Божий -Он же Иисус Христос, - ОН же Сын Духа ВСЕМОГУЩЕГО, ОН же Премудрость Божий через Которую сотворены все пылинки Вселенной...

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Монад
                              Как можно любить Творца, а законы и заповеди Его ненавидеть ?
                              Папу люблю, только когда он подарки приносит... Где-то так
                              Чтобы искренне и не лицемеря любить кого-то, нужно ЗНАТЬ его хотя бы лично.
                              Вы Бога лично знаете?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от njgjkm
                                -Дух Божий ОДИН и тот же. Его нельзя оценивать с наших точек зрения и нашим пониманием.
                                Почему нельзя сравнивать?
                                К примеру, уважаемый тополь, Дух Божий, Дух Святой, Дух Истины - что, их тоже нельзя сравнивать и оценивать их воздействие на человеческую душу?
                                В чём их разница?
                                Вот только не доказывайте мне, что это одно и то же, иначе я приведу вам из Откровения ещё семь духов,
                                - 4-5, "...и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих...." - что это за духи, назовите их.

Комментарий

Обработка...