А что любить закон если он старый, не совершенный и не нужный христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от виктор*
    Почему нельзя сравнивать? К примеру, уважаемый тополь, Дух Божий, Дух Святой, Дух Истины - что, их тоже нельзя сравнивать и оценивать их воздействие на человеческую душу? В чём их разница?
    Вот только не доказывайте мне, что это одно и то же, иначе я приведу вам из Откровения ещё семь духов, - 4-5, "...и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих...." - что это за духи, назовите их.
    Вы сначала внимательно прочитайте написанное мной, а потом возмущайтесь . Для возмущения не будет повода. Я говорю о Духе Божьем и нашем понятии ЕГО нашим умом по образцу нашему - по нашему людскому непониманию, а вы мне о о разносторонности Духов Божьих. А тут и вопросов и разногласий нет. На то Он и Бог, а не человек. Может ли Глина оценивать обширность БОГА и Его Ангелов и давать оценку ГОРШЕЧНИКУ. И не решайте за меня или за кого другого написав свое мнение -свою цитату , чтобы потом выдать ее за мою. Будьте внимательны и вникайте в написанное в ходе беседы. Если вам было ОТКРОВЕНИЕ от Бога и вы знаете по именам и чинам все семь Духов Божьих - рад за вас и с удовольствием порадуюсь если поделитесь Духовными знаниями. Для этого и приходим на данный форум -чтобы возрастать в БОГОПОЗНАНИИ, и если даром получил -даром и раздавай. Что мне открыл Христос -я пишу и делюсь на страницах данного форума и ищу по земному шару тех, которые ИСПОВЕДУЮТ Иисуса Христа пришедшего в их плоть( то есть ум их). Они Его спрашивают - ИСПОВЕДУЮТ, а Он им отвечает-говорит -ИСПОВЕДУЕТСЯ. Так что Виктор(Победитель) -флаг Вам в руки -поделитесь знаниями от Бога полученными.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Виктор. Обратите внимание на разность смысла: человек верит что Бог существует, а Авраам ПОВЕРИЛ БОГУ.... так значит Бог ему уже что то сказал, уже есть ОБЩЕНИЕ БОГА с Авраамом. Верить в Него и ПОВЕРИТЬ ЕМУ Лично.... чувствуете разницу.??? Вот так и среди людей- миллионы верят что Бог есть, что Он существует и говорят что верят в Бога... и сами себя называют верующими ( и бесы веруют и трепещут зная что Бог есть), а есть другой уровень -ПОВЕРИТЬ БОГУ. Как всегда шутила моя мама -можно много раз говорить что в кармане есть денежка, но карман то пуст, а можно просто достать ее и показать - ничего не доказывая языком своим.. Выпишите два предложения из Галатам 3.23-25 и сравните с Галатам 1.15-16 - внимательно проанализируйте сказанное и вопрос КТО ТАКОЙ ВЕРА,???? Кто открывает ВЕРУ = СЫНА в человеке ??? И это понятие навсегда утвердится.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Сергей из Керчи
        не понял про отмену. Кто и когда отменил заповедь?
        Было сказано что прибита рукопись направленная против нас, не знаю, что именно Бог, да как бы видимо речь о рукописи, значит автор рукой писал, Бог как мы знаем не писал, полагаю речь о части предания, направленного против нас.
        А что еще, есть мнение?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Краснов
          А что любить закон если он старый, не совершенный и не нужный христианам?
          Ветхозаветный Закон научил людей отличать добро и зло. Не выполнять каждую букву предписаний, а действовать правильно - по любви. Потому он и не чужд христианам. Если только речь не о формальном исполнении множества заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Краснов
            Было сказано что прибита рукопись направленная против нас, не знаю, что именно Бог, да как бы видимо речь о рукописи, значит автор рукой писал, Бог как мы знаем не писал, полагаю речь о части предания, направленного против нас.
            А что еще, есть мнение?
            наверное речь о принципе многих законов - за смертный грех полагается смерть
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Сергей из Керчи
              наверное речь о принципе многих законов - за смертный грех полагается смерть
              А бы ли принцип рукописью?
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Краснов
                А бы ли принцип рукописью?
                извините, не понял
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...