А что любить закон если он старый, не совершенный и не нужный христианам?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

    • 06 June 2008
    • 5628

    #16
    Сообщение от Монад
    А не надо далеко ходить, почитайте сообщения в этой теме...
    Трудно сказать.

    Бог видит сердца и как оно есть на самом деле.

    Не всякий ненавидящий ненавидит, как и не всякий любящий любит.

    Недочётов и отступлений много, думаю, у каждого.

    Если бы те, кто ненавидят закон имели должную любовь, то не было бы и рассуждения о них. Если бы те, кто любят закон имели должную любовь, то не было бы рассуждения и о них.

    Слова остаются словами, они на поверхности. "кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей..." это слова Иисуса. При этом заповедь любви не нарушается, правда?

    Умереть для закона это не ненавидеть закон, правда? Но и найти таких, наверное, не получится.
    эта тема близка к уничтожениию.

    Комментарий

    • Рабожий
      Завсегдатай

      • 29 April 2020
      • 734

      #17
      Сообщение от Краснов
      Если он тень Бога, закон детоводитель, то ...
      Некоторые говорят, что ненужность закона это рассуждение двоечников. Которые как гасконцы - с детства академики.
      А что его любить тогда?
      Мы же совершенные, да?
      Например закон - угол падения равен углу отражения - нравится он мне, не нравится, если не исполню в лоб получу.
      Потому что я не создатель, я создание. Человек не может отменять ЕГО законы.

      Комментарий

      • Трэм
        Ветеран

        • 02 February 2011
        • 2102

        #18
        Сообщение от blueberry
        Трудно сказать.
        Бог видит сердца и как оно есть на самом деле.
        Не всякий ненавидящий ненавидит, как и не всякий любящий любит.
        Недочётов и отступлений много, думаю, у каждого.
        Если бы те, кто ненавидят закон имели должную любовь, то не было бы и рассуждения о них. Если бы те, кто любят закон имели должную любовь, то не было бы рассуждения и о них.
        Слова остаются словами, они на поверхности. "кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей..." это слова Иисуса. При этом заповедь любви не нарушается, правда?
        Умереть для закона это не ненавидеть закон, правда? Но и найти таких, наверное, не получится.
        Я вот может, конечно, не прав, в том смысле, что не знаю про всех, но разве язычники обрезывались, чтобы исполнять весь закон? «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон» (Гал.5:2-3). А если нет, тогда в каком смысле применять смерть для закона? Это ведь Павел мог сказать так в контексте разговора с Петром (Гал.2:11-21). И это я к тому, что мы часто ассоциируем себя как-бы с обрезанными по закону, но ведь язычники не такие по определению, и может лучше разделять как-то. Язычники если и обрезаны, то как сказано: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11), но это не по закону, а в духе. Закон для нас такое же Слово Божие, как и все Писание, но которое надо правильно разделять: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (правильно разделяющим) слово истины» (2 Тим.2:15), ибо все Писание для нас, но не все Писание о нас.

        А вообще вот отвечая на вопрос где найти таких, и получится ли? Думаю, на него отвечают притчи о тайнах Царства, и первая притча о сеятеле. Как известно, Иисус начал говорить притчами после того, как Его отвергли как Царя, который больше Соломона, как Пророка, который больше Ионы, и как Священника, который больше Храма в Мф.12. И эти притчи в Мф.13 говорят о ходе Царства, но, как сказано, не всем дано это понять: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Мф.13:11). И вот притча о сеятеле говорит о четырех видах почвы в Израиле. В одном смысле ее можно понять как то, что все же одна четверть примет слово и принесет плод в определенное время посева, и это, наверное, так. Но в другом смысле, она говорит о ходе Царства вообще.

        А именно, первое слово о Царстве, или первый посев был, когда Иоанн Креститель произнес: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3:2), и это слово сразу похитили, как сказано: «ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге». Ибо, как видно, подавляющее большинство фарисеев и даже толпа, пришедшая креститься от Иоанна, не понимали смысла его послания и крещения (Лк.3:7, Мф.3:8-9). Сразу за служением Иоанна последовало служение Господа Иисуса Христа. Он начал Свое служение с тех же слов: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.4:17). Вместе с Собою Господь послал Двенадцать и Семьдесят.

        Это служение, если смотреть внешне, было не намного более успешным, чем служение Иоанна. Ибо это были «слушатели каменистой почвы», то есть «кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется» (Мф.13:19-21), и хотя они принимали слово с радостью, но на какое-то время только. Ведь за Ним ходило множество народа и «множество же народа постилали свои одежды по дороге народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!». Но через несколько дней в том же самом городе толпа, побуждаемая первосвященниками и старейшинами, воскликнула: «да будет распят кровь Его на нас и на детях наших» (Мф.27:19-25).

        Непосредственным преемником служения Господа Иисуса было служение Двенадцати в Деяниях. Это служение уподобляется сеянию семени среди тернии: «посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно» (Мф.13:22). Петр в Деяниях использует ключевое слово Евангелия Царства: «Покайтесь» и постановление Царства «Креститесь» (Деян.2:38). Проповедь слова в Пятидесятницу и после нее произвела более глубокий эффект, чем это было в период «Евангелий». Но среди тех, кто «вкусил дара небесного», и кто был «причастником Духа Святого» и «вкусил доброго слова Божия и сил грядущего века» (Евр.6:4-5) оказалась проблема. Евр.6, вероятно, можно назвать Божественным комментарием к причине неудачи во время Деяний. Образ «тернистой земли» (Мф.12:22) фактически повторяется в Евр.6:8: «а производящая терния и волчцы негодна». Лука говорит, что на тернистой земле слушателей «их плоды не дозревают» (Лк.8:14, см. пер. Кассиана). И вот здесь можно найти отголосок этого в Евр.6 в призыве: «Оставив ... поспешим к совершенству».

        Послание к Евреям было адресовано Иудеям, получившим в какой-то мере семя Царства и принявшим Господа Иисуса как Мессию, но все еще оставаясь «ревнителями закона» (Деян.21:20). Иудеи не видели совершенства, которое можно было найти только во Христе. «Заботы, богатство и наслаждения житейские» из притчи (Лк.8:14) упоминаются в послании к Евреям в таких стихах, как 11:25,26: «лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища». «Расхищение имения вашего приняли с радостью» (10:34). «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» (13:5).

        Анания и Сапфира (Деян.5), а также Симон, который уверовал и крестился (Деян.8:13), являются примерами роста шипов, которые, в конце концов, заглушили доброе семя. Поэтому очередной неудачный посев во время Деяний приводит, в конце концов, к тому, что Смоковница так и не приносит зрелых плодов к совершенству. Повеление «сруби ее» (Лк.13:7), долго откладывавшееся, наконец, было исполнено. Дерево Еврейской привилегии было срублено, чтобы оставаться в этом состоянии до нового оживления и пускания ветвей. И потом, когда исполнится полнота Язычников, «весь Израиль спасется», нечестие будет отвращено от Иакова (Рим.11:25-26). И это уже символизируется «доброй почвой», и этот окончательный посев будет плодотворным, «и народ твой весь будет праведный» (Ис.60:21), «расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины» (Ос.14:7). Это Евангелие Царства будет проповедано во всем обитаемом мире (вселенной) во свидетельство всем народам, и тогда придет конец (Мф. 24:14).

        Вот такое положение вещей открывается, если смотреть более шире, и как параллель этой притче в структуре, стоит притча о книжнике или хозяине дома, который «выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Мф.13:52). И тут надо заметить, что это книжник, и книжник, который «научен Царству Небесному». Вот такие разумные (Ден.11:33) люди могут научить и сеять слово о Царстве в сердца своих домашних, а потом и всем народам (Мф.28:19-20). И этот книжник явно противопоставляется книжникам и фарисеям, на которых Господь навлекал горе (Мф.23:13-29), которые только внешне касались Слова Божия, но которое не входило в их сердце. Такие люди, наверное, есть, и слава Богу, только возможно они пока не в чести.

        Ибо, несмотря на то, что была скрытая закваска (Мф.13:33), которая заквасила все тесто, и что Царство Небесное, подобное горчичному зерну (Мф.13:31-32), которое должно быть злаком, но превратилось в дерево в котором «укрываются птицы небесные», которые видимо, и похищают семя слова, которые ассоциируются с лукавым. А также несмотря на тайный посев семени лукавого (плевел), и вообще тайну беззакония, которая действует в мире, у Господа есть свой тайный ответ на это, и это скрытое сокровище на поле (Мф.13:44), то есть народ Израиля в отличии от народов, а также драгоценная жемчужина (Мф.13:45-46), что означает остаток в отличии от народа Израиля. Не, говоря уже о домоуправлении тайны, которое действует сейчас для язычников, в котором существует Церковь, которое есть Тело Его «полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:23), и это, думаю, не менее драгоценнейшая жемчужина.

        Комментарий

        • Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

          #19
          Сообщение от Трэм
          а все же лучше поспешить к совершенству?
          Возможно...Христос сказал что в таком случае для начала нужно раздать все имущество. Вы как?
          Я просто не претендую на совершенство, мне вот простительно, а вы?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Сергей из Керчи
          Закон для человека, а не человек для закона и поэтому нужно различать законы, чтобы не носить лопатки
          А вы расскажите, вы же различаете?
          К примеру вот есть заповедь почитать отца и мать, с обетованием. Хорошая заповедь, вообще с обетованием их не много.
          Кто отменил, почему? Если буду делать как сказано, исполнится ли Божье обетование?
          А то так-то даже когда про отмену говорили - так сказано про рукопись направленную против нас...
          Эта то не против? Или как?
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #20
            Сообщение от Краснов
            Возможно...Христос сказал что в таком случае для начала нужно раздать все имущество. Вы как?
            Я просто не претендую на совершенство, мне вот простительно, а вы?
            Очень хороший вопрос, и, видимо, честный ответ. Но чтобы на него ответить, надо посмотреть, где это написано, и в каком контексте. Насколько я понимаю, это, написано, например, в Евангелии Мф.19:21: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим» и в Деяниях у верующих тоже было все общее, как сказано: «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее», также «Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду» (Деян.4:35).

            Отсюда надо понимать, что это написано в контексте надежды Израиля на Царство, при том это была близкая надежда, когда ожидалось, что Царство вот вот наступит, и дары Духа тогда назывались «силами будущего века» (Евр.6:5), то есть тот век был уже на пороге. Также Пятидесятница далее означала Юбилей, когда земли и имущество возвращалось, а рабов отпускали. Поэтому эти верующие делали это по вере в то, что потом это все вернется, при том во сто крат, как сказано: «Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф.19:27-29).

            Но, как известно из конца Деяний Царство так и не наступило и до сих пор, потому что произошло то, что смоковницу, которая не приносила плодов к совершенству срубили, то есть Израиль были оставлен (отпущен Деян.28:25) или стал Лоамми, а его надежда на Царство отсрочена. Но в это время отсрочки появилось домоуправление тайны (Еф.3:9) в отношении Язычников, которое действует и сейчас. Поэтому возобновление событий Деяний и снова начало надежды на скорое приближение Царства ожидается только тогда, когда Смоковница вновь начнет расцветать (Мф.24:32-33), после того как наступит «полнота Язычников» (Рим.11:25), и когда Бог опять обратится к Израилю, а это также начало событий Откровения, как сказано: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Отк.1:2).

            Я помню, когда говорили о случаях, когда люди уходили в лес, жили в земляках, продавали все, потому что предсказывали скорый «конец света», да и сейчас, наверное, продают и отдают в свои общины все это от не понимания Слова Божия, и от не правильного его разделения, а также, наверно, из-за манипуляций и корысти. Мы не знаем, когда придет полнота Язычников и надежда Израиля на Царство вновь возобновиться, но без Израиля это точно не будет, а в связи с ним, видимо, также возобновятся чудодейственные дары Духа или «силы будущего века», вместе с которыми будут и ложные чудеса и знамения, также, думаю, должен будет построен Храм. И когда домоуправление Израиля возобновится, и события Откровения начнут сбываться, вот тогда можно уже думать о продаже всего и страдании вместе с народом Божиим, который, опять будет гоним, а после будет вынужден убежать опять в пустыню, где будет питаем, видимо, манной три с половиной года (Отк.12:6).

            Что касается меня, то я вообще не отношу себя к надежде Израиля, и не претендую на Царство земное или небесный город Иерусалим. Моя надежда на небесах, там, где Христос сидит одесную Бога (Кол.3:1-3, Еф.2:6-7), и я отношусь к верующим Церкви, которая есть Тело Его, о которой говорится в посланиях Ефесянам и Колоссянам. Мои благословления «все духовные» (Еф.1:3), и не относятся к домам и землям, и мне никогда не давали такого повеления продавать и иметь все общее, ибо моя Церковь началась не в Пятидесятницу, а после Деян.28:28, когда Павлу было вверено новое домоуправление как тайна, пока надежда Израиля приостановлена, и моя Церковь, я верю, прекратит свое существование на земле в связи с явлением с Ним во славе (Кол.3:4), а не восхищением, когда надежда Израиля вновь возобновиться. Мое совершенство во Христе (Кол.1:28) в познании и полноте любви (Кол.3:14, Еф.3:18-19), полном возрасте Христа (Еф.4:13).

            Что также выражается на практике, как сказано: «поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф.5:8-9). А «истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» Еф.4:21-32 и так далее 5 и 6 главы говорят о практике, которая относится непосредственно к тому призванию Церкви, с которой я себя ассоциирую, как сказано: «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны» (Еф.4:1).

            Послание Филиппийцам также говорит о награде это вышнего призвания и совершенстве, как сказано: «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся», и далее он говорит, что от всех привилегий по плоти он отказался и все почел за сор, «ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести (награде) вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить» (Фил.3).

            Можно, наверное, об этом еще говорить много и умножать стихи, но суть в правильном разделении Слова истины, и познании воли Божией, «благой, угодной и совершенной» Рим.12:2) в соответствии с тем призванием, в котором кто призван, и соответствующей надежде. Вы не претендуете на совершенство, видимо потому, что оно у вас не соответствующее истине домоуправления, которое сейчас действует. Но когда Слово истины правильно разделено, тогда все встает на свои места, и мы понимаем, что еще не пришло время продавать имения и вообще устава Нагорной Проповеди, хотя, наверное, тем, кто относит себя к надежде Израиля, это не мешает быть готовым, когда придет время, это сделать. Но сейчас, чтобы также не оказаться жертвой обмана, надо понимать, что еще не пришло время, ибо также сказано: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор.13:3). А любовь в познании (Фил.1:9) Слова, Его воли, и потом исполнении, что и делает человека угодным и совершенным в своем призвании и надежде в свое время в своем домоуправлении.

            Комментарий

            • Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

              #21
              Сообщение от Трэм
              а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести (награде) вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить» (Фил.3).
              Ну да, только сначала, как сказал Христос, все раздать имущество требуется, раз претендуешь на совершенство, и да, потом как станешь совершенным, так должен мыслить как в цитате. Вы такой?

              Из пространного ответа, объясняющего почему вы не раздали но мните себя совершенным, я понимаю что ничего вы не раздали)))
              Тогда, давайте не будем рассуждать о том, что ни вы ни я не потянули? Пространные, оправдывающие не раздачу имущества, ответы намекают на гордыню(как я скажу что менее чем совершенный) и жадность(стяжательство - как я раздам, счас лучше объясню почему раздавать не надо), а не на совершенство. Я не осуждаю, просто стремно этим хвастаться.
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

              Комментарий

              • Трэм
                Ветеран

                • 02 February 2011
                • 2102

                #22
                Сообщение от Краснов
                Ну да, только сначала, как сказал Христос, все раздать имущество требуется, раз претендуешь на совершенство, и да, потом как станешь совершенным, так должен мыслить как в цитате. Вы такой?
                Из пространного ответа, объясняющего почему вы не раздали но мните себя совершенным, я понимаю что ничего вы не раздали)))
                Тогда, давайте не будем рассуждать о том, что ни вы ни я не потянули? Пространные, оправдывающие не раздачу имущества, ответы намекают на гордыню(как я скажу что менее чем совершенный) и жадность(стяжательство - как я раздам, счас лучше объясню почему раздавать не надо), а не на совершенство. Я не осуждаю, просто стремно этим хвастаться.
                Ну, ничего подобного, не надо всех судить по себе. Если вы не хотите разбираться и понимать, то зачем вы мне предлагаете принять ваше понимание стихов, вырванных из контекста, и тем самым лишить меня совершенства и награды? Вообще, конечно, это игра на стороне врага, хотя, наверное, и не осознанная. Если вы не такой по вашим собственным убеждениям, и, видимо, вы честно признались в своих пороках, то необязательно я такой же. У меня еще пока нет шизофрении, и я стремлюсь, чтобы мое понимание и моя вера во всем соответствовало практике искренне пред Богом, ибо все что не по вере - грех (Рим.14:23). Поэтому лучше сами себя судите пред Богом, а не других по себе, и я сам себя буду судить, как сказано: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор.13:5).

                Поэтому я не сомневаюсь в своей надежде Церкви, которая есть Тело Его, и всегда стараюсь делать твердым свое звание и избрание (2 Пет.1:10), и хотя я могу сомневаться в своей награде и достижении полного совершенства, но я волне осознаю, что оно никак не связно с раздачей имения, по крайне мере в настоящее время, или другими благоглупостями, тем более если мне их хотят навязать извне. Вообще раздать имение достаточно просто, и я давно бы это сделал, если бы не был уверен, что не будет мне в том никакой пользы, и это даже мало сказано, но это будет большой грех и вред, и в первую очередь, моему же совершенству, а это значит победой врага. Поэтому, думаю, вы зря все это говорите, и заблуждаетесь не разделяя Слово истины правильно.

                Комментарий

                • Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

                  #23
                  Сообщение от Трэм
                  Ну, ничего подобного, не надо всех судить по себе.
                  Христос сказал что если хочешь быть совершенным - продай и раздай. В смысле ничего подобного?
                  Думаешь Христос ошибся? Серьезно?
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

                  Комментарий

                  • Трэм
                    Ветеран

                    • 02 February 2011
                    • 2102

                    #24
                    Сообщение от Краснов
                    Христос сказал что если хочешь быть совершенным - продай и раздай. В смысле ничего подобного?
                    Думаешь Христос ошибся? Серьезно?
                    Кому Он сказал и в какое время?

                    Комментарий

                    • Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

                      • 12 March 2011
                      • 10641

                      #25
                      Сообщение от Краснов
                      А вы расскажите, вы же различаете?
                      К примеру вот есть заповедь почитать отца и мать, с обетованием. Хорошая заповедь, вообще с обетованием их не много.
                      Кто отменил, почему? Если буду делать как сказано, исполнится ли Божье обетование?
                      А то так-то даже когда про отмену говорили - так сказано про рукопись направленную против нас...
                      Эта то не против? Или как?
                      не понял про отмену. Кто и когда отменил заповедь?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                      Комментарий

                      • njgjkm
                        Ветеран

                        • 10 January 2018
                        • 2016

                        #26
                        Закон ДУХОВЕН и СВЯТ,но понимание его Святости приходит через прохождение душевного восприятия. Наш мозг - мозг человека(ДУШИ) прочитанное понимает первоначально по своему- ДУШЕВНО. Это первоначальное понимание НЕ ДУХОВНО, а только подготавливает наше сознание ко ВТОРОМУ - ИСТИННОМУ ПОНИМАНИЮ написанного = к ДУХОВНОМУ пониманию и исполнению. И насколько человек будет подготовлен к получению ВТОРОГО -Духовного смысла -настолько быстрее он его и получит от бога. Бог глядит на ревность человека в познании ПЕРВОГО -ЗАКОНА УКАЗЫВАЮЩЕГО НА ГРЕХ в человеке. Вот почему это первое(время в человеке = ВЕК СЕЙ) и называется ДЕТОВОДИТЕЛЕМ !!! А к КОМУ детоводитель ведет ??? Ко Христу- то есть ДУХУ БОЖЬЕМУ (Я и ОТЕЦ = ОДНО). Видя что человек созрел -для получения Духовного знания -Бог посылает в него Сына Своего -вопиющего АВВА ОТЧЕ - то есть Духа Своего = Христа, который и отменяет в человеке ПЕРВОЕ (душевное понимание) а постановляет ВТОРОЕ - Духовное, Истинное, Божье, которое сокрыто было под буквой, под образами похожими на наши людские . Почему и названо это ВТОРОЕ - ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ -ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!! Внимание - Первое- душевное -это в нас, в Второе -духовное -ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,который в нас вселяется !!! Вот ОНО ЯВЛЕНИЕ СЫНА, ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в человека. С этого момента в человеке начинается другое ВРЕМЯ - ВЕК БУДУЩИЙ (Иаков) (см. 3 Ездры) . А ЗАКОН КАК БЫЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ДАН БОГОМ-который есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, таковым и является всегда. Библия то не переписывается второй раз, а остается той же, только понимать написанное в ней мы начинаем по Христу, по Истине., а не по своему уму(по жене своей).

                        Комментарий

                        • Аркадий Котов
                          Ветеран

                          • 31 May 2016
                          • 7166

                          #27
                          Сообщение от njgjkm
                          Закон ДУХОВЕН и СВЯТ,но понимание его Святости приходит через прохождение душевного восприятия. Наш мозг - мозг человека(ДУШИ) прочитанное понимает первоначально по своему- ДУШЕВНО. Это первоначальное понимание НЕ ДУХОВНО, а только подготавливает наше сознание ко ВТОРОМУ - ИСТИННОМУ ПОНИМАНИЮ написанного = к ДУХОВНОМУ пониманию и исполнению. И насколько человек будет подготовлен к получению ВТОРОГО -Духовного смысла -настолько быстрее он его и получит от бога.
                          Привет Павел!
                          Вопрос к Вам:Вы пишите:" И насколько человек будет подготовлен к получению ВТОРОГО -Духовного смысла -настолько быстрее он его и получит от бога".
                          Посредством чего происходит эта подготовка(осмысление) к получению второго=Духовного смысла?
                          #1 (5163642)

                          Комментарий

                          • njgjkm
                            Ветеран

                            • 10 January 2018
                            • 2016

                            #28
                            ОТЧЕ иду исполнить волю Твою -ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!! Так запланировано для человека Богом с учетом нашего слабого ума, нашего сознания. (крикни из за плеча на человека-он и сознание потеряет...) Это ВОЛЯ Отца, а исполнить ее на человеке дано только Сыну -Христу, Он же есть ВЕРА, Он же есть Премудрость -Божия, Он же есть ЖЕНА ИСТИННАЯ(а жена наша - мудрость наша, которая в Церкви должна молчать..) ..Он же есть ПОМАЗАНИЕ в нас, Он же есть ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ, Он же есть СЛОВО БОЖИЕ, Он же есть АГНЕЦ, ..... МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!!!

                            - - - Добавлено - - -

                            Посредством вникания в Закон и понимание слов Христа которые он сказал двум шедшим в Эммаус.... ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ .... Значит О НЕМ, а не о истории и фараонах и царях на один день(чего в истории не было никогда). Видя что человек читая Библию понял что надо просить Господа дать ему Божий-Духовный смысл -Бог исполняет эту просьбу. Но просите прямо у Него, не через кого людей, батюшек, пресвитеров -нет - только ОДИН ПОСРЕДНИК - ДУХ БОЖИЙ, то есть ИИСУС ХРИСТОС !!! Образец дан на примере САВЛА - в Законе непорочен, фарисей из фарисеев....вот к такому и является Христос и спрашивает- ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ ??? Начинается ОБЩЕНИЕ БОГА с человеком. А это уже ВТОРОЕ ВРЕМЯ -ВТОРАЯ СКИНИЯ(скиния-это время) -СКИНИЯ ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком.

                            Комментарий

                            • Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

                              #29
                              Закон не любить надо, а исполнять.
                              Ветхий Завет христианство не отменило, потому что мы, приняв Новый Завет, должны знать и опыт Старого.
                              Пришло время собирать урожай Единства.

                              Комментарий

                              • njgjkm
                                Ветеран

                                • 10 January 2018
                                • 2016

                                #30
                                По своему опыту я уже делился много раз тут на форуме. Начните внимательно читать Библию с первой страницы держа ручку и лист бумаги наготове. Только дошли до какого либо понятия - ЧТО ЕСТЬ ЧТО -тут же выписывайте его в тетрадь свою. .... ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, АДАМ есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО, ФИМИАМ есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ.... составляйте именно Библейский словарь Библейских понятий. Имея тако расшифровыватель под рукой, читая написанное у вас совсем будет складываться другое понимание прочитанного. Вы с удивлением увидите что все написанное образно показывает на наш-внутренний мир в человеке и уже не будете спорить с глупыми историками и самотолкователями Библии.

                                Комментарий

                                Обработка...