Признаки идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А зачем вы ее в слова человеческие перевели?
    Других слов, кроме человеческих, не существует.

Евангельские не способны признать, что это мы их вере в Бога научили, начиная с А, Б. В, Г. Д.
    Вы с Евангельскими даже не одногодки. Наиболее ранние изображения евангелистов появляются в IV веке (фреска в катакомбах Петра и Марцеллина, Рим, около 340 года; саркофаг из Латерано, 2-я половина IV века). РПЦ МП появилась только в 1943 году с благословения Сталина.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Пломбир
      Вы явно недооцениваете милость Божью.
      Не мешайте человеку строить фантазии. Они отражают его внутренний мир.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Краснов
        Ну так вы допередовались, когда Отцом можете назвать любого, сколько их там Отцов, за сотни? Христос говорил что наш Бог - Отец, и что один у нас Отец.
        Вы Христа не любите раз заповеди Его не соблюдаете.
        Цитата из Библии:
        Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
        (Иоан.14:24)

Слово Божие назвали книга-пособие, вам не стыдно?

Вы преступаю учение Христово, что один у нас Отец (и не нужно лжи про отца родного по заповеди), вы ни Христа не имеете, ни Отца.
        Цитата из Библии:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:9)

- - - Добавлено - - -

Ну Христос говорил что законники недалеко от Царствия Небесного? Вы же не далеко от иных Отцов, где там у них царство?
        У меня четкое представление, что вы под этим ником приходите на форум по оттягиваться по полной программе.
        Прямо по инструкции Ошо Раджниша
        Взорвитесь! Пусть все, что нужно выплеснется наружу. Станьте совсем безумным, вопите, кричите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь, "выбросите себя наружу". Ничего не держите про запас, двигайте всем телом. Какое-нибудь небольшое действие часто помогает начать. Никогда не позволяйте вмешиваться уму в то, что происходит. Будьте тотальны.
        Этот форум - это ваше место для сброса негативной энергии? Где можно из себя представлять полного идиота?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

У меня четкое представление, что вы под этим ником приходите на форум по оттягиваться по полной программе.
          Прямо по инструкции Ошо Раджниша
          Вы в меня как в зеркало смотритесь, все что видите - это ваше))
          Все что мной написано, абсолютно точно соответствует ситуации, слова Христово, Его заповедь, данную в нагорной проповеди вы не соблюдаете, а значит и Христа не любите.
          О чем спорить? Вы молодец, вы Ошо читали, а я Христа, у нас разный взгляд, вы меня сделаете в споре по Ошо, это факт, но Христовы заповеди вы не соблюдаете, оправдывая себя преданием старцев.
          Цитата из Библии:

15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
          15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          И мните себя лучше чем фарисеи))) Смешно, те хоть формально соблюдали, вы же ни формально ни по духу не соблюдаете. Вы же взрослый, читавший Писание мужчина, даже священник наверное, читали же? Читали, знаете что один у нас Отец, что он более Христа, и что Он и есть наш Бог?
          Да знаете конечно, Христос так сказал.
          То что вы своим преданием, мол Христос не то имел ввиду, черное белым называете, ну кто вам доктор? Я уверен что вы просто не верите либо вообще в Бога, либо в то что Христос это говорил.
          Потому что там нет иных вариантов, их просто нет.
          Если вы не верите, в Бога, я вас уверяют Бог есть, я только не до конца уверен, что нам всем от этого легче, и проще. Но Бог есть.
          Если же вы просто решили отменить, Слово Божие по мотиву, ой нам очень хочется называться Отцами, а кому-то не по заповеди отцами - вы вызываете у меня оторопь, ну фарисеи, хотя бы формально соблюдали, вы вообще плевать хотели.
          Ну попадете на Суд, и скажете хотели как лучше? Ну так когда накренился Ковчег Завета, тоже же один хотел поправить, мол лучше. Нет не лучше.
          В чем смысл спора и чем лучше доказывать что черное равно белое?
          Что неужели, просто увидев раскаяться сложно? Так сами же учите, покажите пример. Исправьтесь, обратитесь, никто ваш грех и не помянет.
          Что разве в первой?

- - - Добавлено - - -

Этот форум - это ваше место для сброса негативной энергии? Где можно из себя представлять полного идиота?
          Да напиши что я плохой, а ты хороший, не вопрос. Легче?
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира
            Что касается Нового Завета, то - это договор между человеком и Богом! И этот договор заключён на Крови Христа!

Что будет с человеком, если он нарушит договор, например, с банком? Его или оштрафуют, или посадят в тюрьму! Тем более с Богом! На миллиметр нельзя выходить за пределы договора с Богом!

Например, галтийская церковь начала обрезываться, и Павел проклял - учителей, пасторов, пресвитеров..., проповедующих обрезание (которого нет в Новом Завете):

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8)

А всем последователям этого учения сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
            (Гал.5:3,4)
            Вот видите, Новый Завет - это для вас именно книга, а не духовный союз между Богом и человеком, где все будут научены Богом и не будут говорить друг другу: познай Господа.
            А я разве говорил, что люди Божии действуют без Духа Святого? В Новом Завете всем людям Божьим (рождённым свыше) дан Дух Святой - учитель, наставник...:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            (Иоан.16:13,14)

Но в духовном (невидимом) мире существует дьявол - вор, лжец, человекоубийца... (Иоан.8:44), который постоянно атакует (лжёт, извращает Писание...):

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            (1Пет.5:8)

Поэтому надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат, как об этом написано:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
            (Деян.17:11,12)

Любящие Бога соблюдают заповеди Христа (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Иоан.14:15)

А это о ненавидящих Христа сказано:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...

Ненавидящие Христа:
            1. Поклоняются изображениям богов, ангелов, людей.
            2. Молятся умершим.
            3. Выкапывают трупы "святых" и расчленяют их, поклоняются костям.

То есть проповедуют учения, которых нет в Новом Завете. См. деяния "Седьмого вселенского собора".

И более того, 1600 лет зверски убивали людей, противящихся государственной религии (отрубали головы, сжигали на кострах) (об этом здесь и здесь).

Ненавидящие Христа проклинают Иисуса и Его учеников, которые ничего подобного не делали. См. здесь.

О которых написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
            (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
            (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Светмира
              Ненавидящие Христа:

Поклоняются изображениям богов, ангелов, людей.
              Молятся умершим.
              Выкапывают трупы "святых" и расчленяют их, поклоняются костям.
              Даже если бы речь шла о язычниках, которые поклоняются иным богам (пусть это будут зороастрийцы), то даже в этом смысле никакой "ненависти ко Христу" вы у них не доказали. Только то, что вы "судья неправедный, который Бога не боится и людей не стыдится". Больше ничего. У тех же зороастрийцев смысл жизни человека очень сильно совпадает с предписаниями Евангелия. А у вас во многом смысл жизни противоположен предписаниям Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
              более того, 1600 лет зверски убивали людей, противящихся государственной религии
              А почему у вас к иудаизму и закону Моисея по данной графе нет претензий? Вы не верите, что Бог может давать приказы о карах для тяжких грешников?
              начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
              это написал апостол о языческих судьях. Сможете объяснить по вашим нестандартным воззрениям?

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Светмира
                Любящие Бога соблюдают заповеди Христа (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:15)

А это о ненавидящих Христа сказано:

Ненавидящие Христа:
                1. Поклоняются изображениям богов, ангелов, людей.
                2. Молятся умершим.
                3. Выкапывают трупы "святых" и расчленяют их, поклоняются костям.

То есть проповедуют учения, которых нет в Новом Завете. См. деяния "Седьмого вселенского собора".
                Даже если бы речь шла о язычниках, которые поклоняются иным богам (пусть это будут зороастрийцы), то даже в этом смысле никакой "ненависти ко Христу" вы у них не доказали. Только то, что вы "судья неправедный, который Бога не боится и людей не стыдится". Больше ничего. У тех же зороастрийцев смысл жизни человека очень сильно совпадает с предписаниями Евангелия. А у вас во многом смысл жизни противоположен предписаниям Евангелия.
                Читаем деяния "Седьмого вселенского собора":
                1. Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                2. Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                3. Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Если нет, то вы - ненавидите Христа:

И ненависть ваша ко Христу до такой степени доходит, что вы предаёт анафеме (проклятию) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали.

И более того, ваша религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах) (об этом здесь и здесь).

Хула на Духа Святого называть деяния дьявола деяниями Духа Святого:

31 хула на Духа не простится человекам.
                (Матф.12:31)

Потому и закрыто вам благовествование (2Кор.4:3-4), что вы хулите Духа Святого!

Вас будут судить не деяния "святых" отцов (соборов), а слово Божие, записанное в Новом Завете:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:48)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Светмира
                  Есть такие учения в Новом Завете?
                  Конечно, есть. Вы ведь, даже претендуя быть книжником, не можете этого осуществить. Вам приходится и из книги места вымарывать.
                  Вполне независимо от букв книг, благодать Духа может создавать учения, которые вам неизвестны
                  вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее
                  помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  и о порядках, которые будут устанавливать руководители Церкви Господь сказал
                  18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                  Но вы не знакомы с этим Божиим законом. Вам более нравится свой сатанинский колодец. Ради этого вам приходится и книги переиначивать. Они вам удобны, они вам не скажут, что вы не правы, не отобьют вам рук за насилие над ними. Они пригодны для того, чтобы из них сделать орудие неправды. Как и закон имел такой минус. Текст можно легко подогнать для совершения преступлений. С людьми такое сделать сложнее. Они вас отвергнут и назовут вас тем, кем вы являетесь.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира
                    И более того, 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах) (об этом здесь и здесь).
                    А почему у вас к иудаизму и закону Моисея по данной графе нет претензий? Вы не верите, что Бог может давать приказы о карах для тяжких грешников?

4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                    (Рим.13:4,5)

Это написал апостол о языческих судьях. Сможете объяснить по вашим нестандартным воззрениям?
                    В Ветхом Завете Бог приказывал людям Божьим убивать грешных людей, даже целые народы:

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                    2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их.
                    (Втор.7:1,2)

А в Новом Завете Бог запрещает людям Божьим убивать людей:

52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
                    (Матф.26:52)

И более того, убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).

И даже ненависть считается убийством:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
                    (1Иоан.3:15)

Конечно, государственные власти имеют право убивать людей, нарушающих государственные законы, касающиеся общественного порядка (Рим.13:1-6), но только убийц, насильников..., а не за религиозные взгляды!

За религиозные взгляды, нарушая заповеди Нового Завета, цари, первосвященники, правящие религиозные партии (фарисеи, саддукеи...) - распяли Иисуса! Кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                    (Лук.23:18)

Так же поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Вы имеет преемственность от богопротивных царей, правящих религиозных партий (фарисеев, саддукеев...), потому что 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах) (об этом здесь и здесь).
                    Последний раз редактировалось Светмира; 03 April 2021, 07:18 AM.

Комментарий

• не ангел
                      Отключен
                      • 13 March 2021
                      • 126

Евангельские не способны признать, что это мы их вере в Бога научили...

Вообще-то, меня научил вере Святой Дух, причём через апостолов Христа; во время обучения православными даже и не пахло. Sorry, конечно, но шо маемо, то и маемо.

Дар Св. Духа в обучении вере...

Нет у вас веры. Поверье есть, а веры нет...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Размещаю для данной темы божество, которое помогает находить признаки там, где их нет.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира
                          Читаем деяния "Седьмого вселенского собора":
                          1. Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                          2. Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                          3. Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Если нет, то вы - ненавидите Христа:

И ненависть ваша ко Христу до такой степени доходит, что вы предаёт анафеме (проклятию) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали.

И более того, ваша религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих государственную религию (отрубала головы, сжигала на кострах) (об этом здесь и здесь).
                          Конечно, есть. Ведь вы, даже претендуя быть книжником, не можете этого осуществить. Вам приходится из книги (Библии) места вымарывать.

Вполне, независимо от букв книги (Библии), благодать Духа может создавать учения, которые вам неизвестны:

20 Вы имеете помазание от Святого и знаете все.
                          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее...
                          (1Иоан.2:20,21)

27 Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)

И о порядках, которые будут устанавливать руководители Церкви, Господь сказал:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:18)

Но вы не знакомы с этими Божьими законами. Вам более нравится свой сатанинский колодец. Ради этого вам приходится и книгу (Библию) переиначивать. Она (Библия) вам удобна, она (Библия) вам не скажет, что вы не правы, не отобьёт вам рук за насилие над ней (Библией). Она (Библия) пригодна только для того, чтобы из неё сделать орудие неправды... Любой текст (Библии) можно легко подогнать для совершения преступлений. С людьми такое сделать сложнее. Они вас отвергнут и назовут вас тем, кем вы являетесь.
                          Всё вышеупомянутое является - извращением Писания:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

В этих местах Писания, на которые ссылаются православные (1Иоан.2:20,21,27; Матф.18:18), не сказано, что благодать Духа может создавать учения, которых нет в Новом Завете! Православные... нарушают заповеди Божии (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                          (1Иоан.2:4)

Потому что "мудрствуют сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).

Добавляют к Писанию:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6)

Проповедуют человеческие учения, о которых Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:7-9)

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Апостолы:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                          (1Кор.4:16)

Иисус и Апостолы:
                          1. Не поклонялись изображениям богов, ангелов, людей.
                          2. Не молились умершим.
                          3. Не выкапывали трупы "святых", не расчленяли их, не поклонялись костям.
                          4. Не отрубали головы людям, не сжигали их на кострах

Нарушающие эти заповеди (1Иоан.2:6; 1Кор.4:16) - не пребывают в Нём!

Проповедуют не то, что Иисус и Апостолы - безбожники, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          (2Иоан.1:9-11)

Которые под анафемой (проклятием) Апостолов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Которым светит озеро огненное:

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)
                          Последний раз редактировалось Светмира; 04 April 2021, 02:50 AM.

Комментарий

Обработка...