Признаки идолопоклонства
Свернуть
X
-
Иисус сказал:
23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
- - - Добавлено - - -
Во-первых, это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А в Новом Завете написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
"Святые" отцы предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) "святых" отцов:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)Комментарий
-
Он "врач", точнее сам из палаты пишет, всем дистанционно диагнозы ставит гадая на кофейной гуще. Таких сейчас много, весна, не принимайте рассказы таких "врачей" близко к сердцу.
- - - Добавлено - - -
Брат, а в чем неправда?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, мне может казаться. И да - весна. На Урале начал таять снег....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Почитать отца можно, родной отец по заповеди Богом вообще-то отцом назван, верно? (мы же не забыли что запрет называть себе отцом - важно КАЖДОЕ СЛОВО), здесь Бог нам назвал, не мы себе назвали. Не волнуйтесь так.
И да отец у меня один, и Отец один, ну если Христу верить.
А вот Отец с Большой буквы, более Христа, и наш Бог, так сказал Христос, а вы в него кого только не поназаписывали. Дикие люди, на самом деле.
И ты лично брат, как священник дашь ответ Ему, потому что умный и отлично понимаешь, что гордыня это про Отцов, честь мундира, мол раньше так было, и плевок в Христову заповедь. И слово Божие не хранишь.
Выгоды более в том никакой нет, спасения нет - одна гордыня и "честь мундира". Покайтесь, обратитесь от греха как сами учите, и никто не вспомнит ваших грехов, неужели самим тоже тяжело?
Что важнее честь мундира поместной Евы или Его заповедь? Не, ну серьезно.
Трудно? Вот и грешникам не просто.
Всем может казаться, это бывает, это не грех.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Моя профессиональная деятельность в сфере психологии началась приблизительно в 1968 году. Когда участник форума одно и то же сообщение публикует несколько десятков раз, это однозначно является показателем психопатологии.Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2021, 09:44 AM.Комментарий
-
Дорогие друзья! Сам я не православный, иконы не принимаю, но, одним из вас бы я сказал: "Не суди", другим бы я сказал: "Не любите мира ни того, что в мире". А второзаконие отменено, Христос дал новый Закон, в сердце. А видеть, поклоняется кто-то иконе или нет в сердце мы не можем. Бог сердцеведец. Поэтому не суди.Последний раз редактировалось Павел_П; 27 March 2021, 09:32 AM.Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Читаем деяния "Седьмого вселенского собора":- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Есть такие учения в Новом Завете? Нет!
"...иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, являющиеся объектом почитания согласно определению Седьмого Вселенского собора:
"подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображённого на ней.
Догмат о иконопочитании Трёхсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора[1][2]
"Святые" отцы предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали! В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) "святых" отцов:Комментарий
-
Смотря какому Христу молиться; если мёртвому, что не по Писанию, то идолопоклонство, а если воскресшему, то нет...
Где-где, в Новом Завете, естественно...Комментарий
-
Рассказать как у разумных людей называются такие суждения или сами догадаетесь?
Это примерно как если бы вы просили о чём-то живого рядом человека, обращаясь к его изображению на фото.
Смотря какому Христу молиться; если мёртвому, что не по Писанию, то идолопоклонство, а если воскресшему, то нет...
Где-где, в Новом Завете, естественно...Комментарий
-
Слово - Ненавидит - исходит от слова - Не видит. Вот вам и ответ.
Человек не видит Бога, потому Его пытается нарисовать. Хочется ведь хоть как то видеть, кому молишься. Кому то это помогает, кому то это не нужно.
Но поверьте, в каждой конфессии своих идолов достаточно. Разница лишь у кого какие, и у кого сколько. Не зря же столько посланий апостолами написано. И это еще не все послания, которые они написали. Выбрали лишь некоторые, видать более приемлемые для тех, кто синод составлял.Комментарий
-
Это как с катализаторами химических реакций.
Но бывает и такое, что человек начинает обожествлять сами религиозные атрибуты, хотя это такая же крайность, как и "умение" видеть идолов во всём, кроме Библии, которая, кстати, тоже является творением рук человеческих.Последний раз редактировалось Антропос; 27 March 2021, 11:51 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Если иконы помогают человеку обращаться к невидимому Богу, то ничего плохого в этом нет.
Это как с катализаторами химических реакций.
Но бывает и такое, что человек начинает обожествлять сами религиозные атрибуты, хотя это такая же крайность, как и "умение" видеть идолов во всём, кроме Библии, которая, кстати, тоже является творением рук человеческих.Комментарий
Комментарий