Признаки идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Антропос
    Если иконы помогают человеку обращаться к невидимому Богу, то ничего плохого в этом нет.
    Это плохо априори.
    Потому -то Бог и дал такое предостережение.Потому что такие действия формируют неверное мышление.Ваше высказывание -пример тому.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Пломбир
      Это плохо априори.
      Потому -то Бог и дал такое предостережение.Потому что такие действия формируют неверное мышление.Ваше высказывание -пример тому.
      Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα, др.-греч. εἰκών) - «о́браз», «изображение».
      "Сей, будучи... образ ипостаси Его" (Евр. 1:3).

Ничего личного, но если бы резиденты "Сторожевой Башни" были способны видеть скрытую за образами Истину, они бы не стали отрицать и Божество Иисуса Христа.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от noname373
        А с каких пор речения господина Кураева, стали выше Учения Бога?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от noname373
          Здравствуйте, noname!

К сожалению сектант
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Светмира
            Первый признак идолопоклонства: нарисовать изображение или сделать статую - людей, богов, ангелов... с целью поклонения, и поклоняться этому изображению, статуи...! То есть нарушить эту заповедь:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
            (Исх.20:4,5)

Всякий, кто нарушает эту заповедь - ненавидит Бога!
            ... это бесы подбрасывают Вам в голову бесовские мысли (которые Вы, акс, принимаете за свои) ...
            ... ну что бы Вам расширить контекст всего лишь на один стих:
            ... "да НЕ будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3) ...
            ... тогда Вам с разу же стало бы понятно, что речь далее пойдет о ДРУГИХ богах (которых Господь единственно за идолов и почитает), НО!..
            ... нет, в угоду бесовским мыслям Вы НАРОЧНО выдираете из тела Библии окровавленный кусок и швыряете его на форуме: "Нате, жрите! Все вы на одно лицо" ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Поклонение всему тому, что делается делами рук человеческих - это идольство.
              А возложение цветов к "Вечному огню" - это тоже по-Вашему "идольство"?

Комментарий

• noname373
                Отключен

• 15 May 2012
                • 714

Сообщение от Сергей из Керчи
                Здравствуйте, noname!

К сожалению сектант
                Привет, привет, узнал Вас по фото.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Поклонение тварным иконам, скульптурам, фрескам, изображающим Христа (деву Марию, Апостолов, святых...), вполне допустимо, т.к. является местом и образом своего прообраза, коим поклоняются Христиане...

Определение из словаря:
                  • Идол, идолопоклонство и идолослужение Идол то пред чем преклоняются вместо Бога, вообще все то, что отвлекает сердце от Бога Идолами Слово Божие называет также различные избранные и освященные предметы, истуканы или подобия, (Словарь библейских имен)

Если верующие поклоняются тому, кто представлен на изображении, а не самому изображению, тогда почему одни изображения почитаются больше других?
                  Отношение верующих к изображениям играет решающую роль. Почему? Потому что обычное изображение, если придавать ему слишком большое значение, можно превратить в идола.
                  Можно ли сказать, что разные изображения одной и той же личности одинаково ценны в глазах верующих? Если нет, то получается, что верующие придают большее значение самому изображению, а не тому, кто на нем представлен. Почему верующие совершают паломничества к святым местам? Разве не потому, что некоторые изображения считаются «чудотворными»? Вот что, например, писал каноник Ив Делапорт об изображениях Девы Марии в кафедральном соборе французского города Шартр: «Не все эти изображения скульптуры, картины, витражи одинаково известны. [...] Только три из них являются предметами особого религиозного почитания: Мадонна крипты, Мадонна колонны и Мадонна Белль Веррьер» (Delaporte Y. Les Trois Notre-Dame de la Cathdrale de Chartres). Если бы верующие поклонялись не изображению, а тому, кто изображен, то им было бы все равно, какое изображение чтить, не так ли?
                  Как Бог относится к изображениям, которым поклоняются?
                  Иер. 10:14, 15, СП: «Срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения».
                  Ис. 44:1319, СП: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: хорошо, я согрелся; почувствовал огонь. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: спаси меня, ибо ты бог мой. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?».
                  Иез. 14:6, СП: «Так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов [«омерзительных идолов», НМ] ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лицо ваше».
                  Иез. 7:20: «Красота украшений стала для них предметом гордости. Они сделали из него [серебра и золота] мерзкие изображения, эти гнусности. За это я сделаю его отвратительным для них».
                  Какое будущее ожидает тех, кто в поклонении использует изображения?
                  Втор. 4:25, 26, СП: «Если... вы развратитесь, и сделаете изваяние, изображающее что-либо [«всякого рода идолов», СоП; «какого-нибудь идола», СмП; «различные изображения», ПД], и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что... погибнете». (Мнение Бога на этот счет не изменилось. Смотри Малахии 3:5, 6.)
                  1 Кор. 10:14, 20, СП: «Возлюбленные мои, убегайте идолослужения. ...Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами».
                  Отк. 21:8, СП: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая [вечное уничтожение]».
                  Пс. 113:1216, СП (115:48 в НМ): «Их идолы серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Ну а этот рулон текста откуда: Кто автор? Источник?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Я про поклонение написал. Ходить на кладбище - это вообще ни кому не нужно, то есть не обязательно. Это лишь говорит о вере человека, во что именно он верит.
                      Иисуса убили, а Он в третий день воскрес. Но вы не проповедуете воскресение убиенных на третий день. Иисус умер, чтоб вы жили, но вы свою смерть ждете. Конечно, вы щас начнете руками на меня кричать, мол:
                      -- Врешь, собака! Не позволю про царя такие разговорчики говорить!
                      "Вечный огонь" закончится, когда последний внук участника войны покинет этот мир.
                      У нас в городе этого огня уже нет. Бородино не празднуют, и ВОВ тоже перестанут. Еще лет двадцать и закончится. Наши дети ничего уже не знают о ВОВ, им это не интересно уже. Для вас - это память, им же помнить некого.
                      К "Вечному огню" у меня лишь уважение. А еще больше ужас того, что тогда происходило. Об этом не хочу даже думать.
                      Об ужасе лучше не думать, а тем более не нужно рассказывать детям. Война - всегда страшно. И когда это дойдет до генералов, я не понимаю. Убивают генералы, а потом они "Вечный огонь" придумывают. А вы верите им. А им плевать.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Лука
                        А ,по-вашему-нет?Лучше к геенне огненной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                        Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα, др.-греч. εἰκών) - «о́браз», «изображение».
                        "Сей, будучи... образ ипостаси Его" (Евр. 1:3).
                        Ничего личного, но если бы резиденты "Сторожевой Башни" были способны видеть скрытую за образами Истину, они бы не стали отрицать и Божество Иисуса Христа.
                        Оба аргумента ооооочень весомые.Чем ещё вы можете опровергнуть первую заповедь Божью.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Лука
                          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления, Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16). Следовательно, отрицание соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                          Во всех приведённых вами местах Писания сказано о церкви Христа! О которой написано:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          (Иоан.14:15)

А это сказано о тех, кто ненавидит Христа:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                          (Иоан.14:24)

А вы религию, которая ненавидит Христа, которая на 100% не соблюдает заповеди Христа, называете - церковью Христа!

Повторяю, во-первых, государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина) учредил человекоубийца император Константин на никейском соборе в 325 году, который:
                          1. Убил своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
                          2. Убил собственного сына Криста.
                          3. Убил жену Фаусту.

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на никейском соборе (325 г.). См. здесь.

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                          (Иоан.8:44)

Во-вторых, государственная православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

В-третьих, государственная православная и католическая религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали:
                          • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                          • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                          • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) "святых" отцов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          (Гал.1:8)

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Павел_П
                            Дорогие друзья! Сам я не православный, иконы не принимаю, но, одним из вас бы я сказал: "Не суди", другим бы я сказал: "Не любите мира ни того, что в мире". А второзаконие отменено, Христос дал новый Закон, в сердце. А видеть, поклоняется кто-то иконе или нет в сердце мы не можем. Бог сердцеведец. Поэтому не суди.
                            Спасать людей от вечных мук в озере огненном не надо?

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

Даже человеческий суд будет судить человека, как преступника, если он пройдёт мимо утопающего!

Если человек Божий не обличит злодеев, убивающих людей через грех, бесовские учения (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук, и он потеряет душу свою:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            (Иез.3:18,19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                            (Еф.5:11)

Существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете,
                            (Матф.7:1)

И существует суд праведный, о котором написано:

24 ...судите судом праведным.
                            (Иоан.7:24)

Иисус и Его ученики постоянно ходили в богопротивные синагоги, обличали строго беззаконников, и даже проклинали их:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:33-35)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8)

Иисус говорил:

7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                            (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6)

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Пломбир
                              Оба аргумента ооооочень весомые.
                              Ну извините, я просто забыл, что беседуя с вами, любую аргументацию нужно начинать кодовым словом "Пробудись!" )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Я про поклонение написал. Ходить на кладбище - это вообще ни кому не нужно
                                У Вас в России никто на кладбища не ходит? Повальная деградация патриотизма?

Но вы не проповедуете воскресение убиенных на третий день.
                                В отличие от Вас я не проповедую ложь и не расписываюсь за всех.

"Вечный огонь" закончится, когда последний внук участника войны покинет этот мир. У нас в городе этого огня уже нет.
                                Значит жители Вашего города не только не воевали против захватчика, но и, образно говоря, плюют на могилы тех, кто отдал свою жизнь за их свободу.

Наши дети ничего уже не знают о ВОВ, им это не интересно уже.
                                Грош вам цена если Ваши дети забыли о подвиге дедов.

Убивают генералы, а потом они "Вечный огонь" придумывают. А вы верите им. А им плевать.
                                А мне плевать на то, что обо мне думают генералы. И не плевать на подвиг моих родителей освобождавших Европу от фашизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                А ,по-вашему-нет? Лучше к геенне огненной?
                                А по-Вашему лучше бла-бла, нежели чуть-чуть подумать прежде, чем бла-бла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                                Во всех приведённых вами местах Писания сказано о церкви Христа!
                                Лечитесь, болезный, пока есть шанс выздоровления. Опытные психиатры еще не перевелись где бы Вы ни жили.

Комментарий

Обработка...