Можно ли потерять?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

JAGUAR
    Я понял что ваше мнение не сходится с моим .
    Пустой спор отложим.
    Вы мне не показали ничего нового. Я не могу с вами согласится.
    Хотя и стараюсь вынести из всего пользуи истину.
    Буду надеятся что я прав.
    Покрайней мере я остаюсь на своем мнении.

С ув Виталий
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Спасение можно потерять и потерять спасение очень просто. Поэтому надо иметь страх Божий, чтобы бодроствовать.
      Кто имеет спасение, тот бодруствует и хранит его, ибо ему есть, что хранить. А кто считает, что спасение потерять нельзя, так он уже его потерял, поэтому и терять такому верующиму уже нечего.
      В притче о 10 девах четко видно, что все получили светильники, но не все вошли на пир. Светильник - это спасение. Масло - это мудрость Божия, ибо через нее человек утверждает себя во спасении.

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

Igor
        А кто считает, что спасение потерять нельзя, так он уже его потерял, поэтому и терять такому верующиму уже нечего.

Игорь, как можно утверждать, что вы несёте Божьи истины и затем говорить такую чушь (в который раз) ?
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

JAGUAR
          Вы будете настаивать на одном, я на другом, так и будем топтаться на одном месте.

У меня нет оснований считать, что слова в Гал. 5:4 были направлены кому-то кроме самих Галатийцев.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

samded

Это не чушь, это истина. Посмотрите в притчу о сеятеле, там приходит диавол и похищает из человека семя веры, чтобы он не уверовал и не спасся.
            Тот кто имеет жизнь Божию внутри себя будет ее хранить, а кто не имеет, то и хранить ему нечего.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Масло - это мудрость Божия, ибо через нее человек утверждает себя во спасении

Раньше я думал, что масло, это Дух Святой. Так меня научили. Но однажды я понял, что масло - это ВЕРА. Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру?????? Так и здесь. Он молился о Петре, когда сатана его хотел погубить, чтобы не оскудела ВЕРА Петра и он верил, что Бог примет его и простит грех...Многие сегодня не верят потому что их научили так: нужно так делать и эдак и тогдаааа...
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Да, имежду прочим, ведь не стоит смешивать все в кучу: Церковь как Невеста Христа и спасенные народы, которых никто не мог перечесть. Далеко не все попадут в число Церкви. А спасенных будет оооооооооооочень много. Судя же по некоторым доктринам, спасенных будет очень мало.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Так Павел говорит об обрезании язычников, а не евреев
                  .
                  Т.е. говоря об обрезании ПАвел не говорил об НЕИСПОЛНЕНИИ ДЕЛ ЗАКОНА? ДУмаю говорил. ПОстановка вопроса была такая: ребята есть плотские обряды Моисеева ЗАкона они вам нафик не нужны. Есть плоды духа, новой природы перечислил их и пошел далее кто это практикует тому не нужны остальные дела ЗАкона вот смысл речи ПАвла. РЕчь не нетолько об оправдании делами, но и об уведении от ненужных обрядов.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Привет Игорь!
                    Это не чушь, это истина. Посмотрите в притчу о сеятеле, там приходит диавол и похищает из человека семя веры, чтобы он не уверовал и не спасся.
                    Тот кто имеет жизнь Божию внутри себя будет ее хранить, а кто не имеет, то и хранить ему нечего.

Ну и как это объясняет ваши слова:"А кто считает, что спасение потерять нельзя, так он уже его потерял "?
                    Я так понял из ваших слов, что те, кто верит, что спасение нельзя потерять - не имеют его. Если это так, то ваши слова - чушь.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

samded
                      Да, это так. Потому что эти люди жизни Божий внутри себя не имеют.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ягуару
                        А на счет Петра, то я думаю, что его лицемерие заключалось в том, что он сторонился есть с язычниками, чтобы о нем потом ничего не сказали, подобно как упрекали за Корнилия.
                        Однако же по-Иудейски это что просто с язычниками вместе есть НЕУДАВЛЕНИНУ, просто из-за того,что Петр ел с язычниками свою пра-вильную пищу он начал стыдиться из-за такого пустяка и так стыдиться и так таиться? За кого ты прини-маешь Петра? По-моему за боязливого зайчика
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Igor
                          Да, это так. Потому что эти люди жизни Божий внутри себя не имеют

Я вас сразу спрошу: Это вы на основании Библии вывели, или опять откровение свыше?
                          Если на основании Библии, то покажите места, где спасение ставится в зависимость от веры в эту доктрину.
                          А если на основании откровения, не основанного на Библии, и, более того, противоречащего Библии, то дискуссию можно закончить прямо сейчас (наговорился я уже с вами).
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ветал
                            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                            • 205

Igor

Вы не пророк.
                            Я общался очень плотно с пророками как и вы.
                            Я заметил , что под смирением глубоко сидить самый страшный грех.Грех грехов-гордость.
                            Я ни в коем случае не хочу сказать , что вы такой же.
                            просто ответте на одинмой вопрос.
                            Вы когда вас "обижают " такие как мы думаете что Господь воздаст.
                            И что вы правы и мы заблуждаемся и спасение нам не светит.
                            Только честно.
                            Можете не отвечать мне.
                            Ответте себе и подумайте. Может поймете о чем я .
                            С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Ответ участнику Михаил Жуков
                              Цитата от участника Михаил Жуков:
                              Масло - это мудрость Божия, ибо через нее человек утверждает себя во спасении

Раньше я думал, что масло, это Дух Святой. Так меня научили. Но однажды я понял, что масло - это ВЕРА.

Я думаю, что буду самым неоригинальным, но не кажется ли Вам, Михаил, что масло в притче это - масло. Неужели нужно каждый образ "духовно" истолковывать?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ДЕйствительно можно истолковать как нам покажется верным. Однако это уже будет третий , пятый слой толкования, их может быть миллион , но если они противоречат первому слою - все остальные надо отбросить. Вот и в притче девы не имели масла - т.е. проявили обыкновение не радение, ленность и не запаслись, за что был наказаны. Это в гармонии с остальными притчами о рабах и т.д.

Комментарий

Обработка...