Вменяемость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от леташалом
    То есть исходя из вышесказанного тобой авраам поверил Б-гу но не вышел из той земли и из дома отца своего?
    Ну, конечно же, вышел. Думаю, у него вариантов не было в данный момент.

Если бы услышал Голос Божий с небес, как гром, я бы тоже вышел, не задумываясь, оставив после себя лужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от леташалом
    То есть исходя из вышесказанного тобой авраам поверил Б-гу но не вышел из той земли и из дома отца своего?
    Авраам поверил Словам Бога. За это вменилось в праведность. А уж потом он и вышел, и зашел, и пошел, и что угодно. И даже край себе оттяпал. Душераздирающее зрелище.

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от And55555

Если бы услышал Голос Божий с небес, как гром, я бы тоже вышел, не задумываясь, оставив после себя лужу.
      .
      Лжешь! Ибо не для меня был сей глас но ради вас !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Авраам поверил Словам Бога. За это вменилось в праведность..
      Снова лжешь ! Ибо он видел !

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от леташалом
        Лжешь! Ибо не для меня был сей глас но ради вас !

- - - Добавлено - - -

Снова лжешь ! Ибо он видел !
        У вас тут родственников на форуме случайно нету?

Комментарий

• леташалом
          Отключен

• 23 April 2020
          • 293

Сообщение от And55555
          У вас тут родственников на форуме случайно нету?
          Случайно нет нет

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от леташалом
            Случайно нет нет
            Ну и слава Богу.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
              не помню чтобы Авраам грешил
              укажите пожалуйста грех Авраама согласно определению Бога
              Сообщение от And55555
              Не вменяется. Ибо прощено с того момента, как поверил Богу. Все дела человека - обыкновенные дела человека. Ничего нового. Главное - вера Богу.
              Чтобы не сделал Авраам - он для Бога Праведен, ибо верил Богу.
              И мы в этом можем легко убедиться, читая писание о его жизни.
              Так работает Дар Праведности, чего я всем желаю.
              + 100.

Ибо : я "никто", "начислять грехи" Аврааму или кому бы то ни было.
              Но до уверования Богу, Авраам "проходит мимо жены", и идёт к Сарре: на это было Божье веление?
              (об этом и сказала Сергею).

Но "начислять грехи" - это не я! Нет, нет, не я!!!!

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                Но до уверования Богу, Авраам "проходит мимо жены", и идёт к Сарре: на это было Божье веление?
                Вот об этом по подробнее, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Смирна
                  + 100.

Ибо : я "никто", "начислять грехи" Аврааму или кому бы то ни было.

Но "начислять грехи" - это не я! Нет, нет, не я!!!!

мир
                  ловить кузнечиков, это не грех, хотя Бог не повелел ловить кузнечиков. Своеволие же проявляется и в произвольном обозначении греха
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от And55555
                    Ну и слава Богу.
                    Ты думал Б-гу нужна слава твоя ?

знай, что не для авраама дал глас с небес ангел г-сподень и не для иисуса был глас с неба но для народа слышавшего гром и для других говоривших что это ангел говорил ему

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Вы не проповедуете Дар Праведности, благовестие о котором Иисус поставил Павла Апостолом.
                      Вы проповедуете Христа распятого. Я же иду за Христом воскресшем. Идете ли вы за Христом воскресшим, как Павел, я не знаю.

Павел проповедовал Христа распятого, но шел за Христом воскресшем.
                      Как же у вас, я не знаю. Дар Праведности у вас есть, но как вы им пользуетесь, мне не ведомо.

- - - Добавлено - - -

Да и смерть у вас впереди. Я же верю в Жизнь без смерти. Смерти Христовой достаточно, чтоб я жил.
                      Нет такой проповеди, чтобы проповедовать дар праведности. Есть благая весть о Сыне Божьем, как дар от Бога во спасения всем уверовавшим. В Сыне Его заключено всё: и благодать, и праведность, и спасение, и царствие, и жизнь вечная, и истина, и мир..... Всё в Сыне Божьем, всё в Нем.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Живущий
                        Друг, от тебя я вообще не слышу ни о каком Христе. Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, не благовествуешь о Нем. Сына Божьего должно исповедовать перед людьми, как дар данный от Духа Святого, который и есть благо от Бога.

... Друг, это мой путь к совершенству. А твой путь, если Христос в тебе есмь, разве должен отличаться от моего? Я должен исповедовать Его перед людьми, ходить по церквям, где меня гонят, меня поносят, а ты не должен?

... Так яви свою любовь миру исповедованием Иисуса Христа, что Он явился в мир и спасете верующих в Него тем, кто во тьме заблуждений.

Друг, ты просто не знаешь путь уготованный сынам Божьим, поэтому ищешь разные причины, то то не так, это не сяк. Примите Сына Божьего, Которого мы благовествуем вам, подражайте нам, исповедуя Его перед людьми и следуйте к совершенству.
                        Поразительна (мне) Ваша способность совершенно "на ровном месте", с именем Христа на устах находить себе врагов в окружении; даже там, где мир (пусть и хрупкий), Вам "зачем-то" нужно этот мир старательно расшатывать, ровно как ещё только строящийся мост.

имо.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от And55555
                          Есть еще один судебный термин, кроме ОПРАВДАНИЯ.

Вменяемость. Пристка В.- . Заметьте, не За, а В.
                          Поверил Авраам - это это вменилось ему в Праведность. Праведность в прощении грехов. Авраам поверил в Бога и ему было вменено Прощение грехов.

Слово ВМЕНЯЕМОСТЬ или НЕВМЕНЯЕМОСТЬ относится к человеку. Человек либо ВМЕНЯЕМЫЙ либо НЕВМЕНЯЕМЫЙ.
                          ВМЕНЯЕМЫЙ человек - это здоровый человек. Его осуждают, выносят приговор, и он его отбывает.
                          неВМЕНЯЕМЫЙ человек - это не здоровый человек. Его не наказывают, приговора не назначают, а отправляют его на лечение в Психичку.

неВМЕНЯЕМЫЙ человек - это не здоровый человек. Чем же он болен? Грехом. Человек заражен грехом изначально, с того момента, как был продан греху. Грех развился в человеке, сделав человека больным до такой степени, что сам человек вылечиться уже не может. И человек становится НЕВМЕНЯЕМЫЙ. Одержимый идеей победить грех.
                          И только Бог может вылечить человека. Но как можно вылечить НЕВМЕНЯМЕМОГО пред грехом человека? Грех - это духовным мир. Потому, чтобы вылечить человека от духовной зависимости ко греху, Бог наделяет его Духовным Дарованием. Просто напросто, одаривает его прощением. Прощение - это от Бога, значит Духовный Дар.
                          Бог ВМЕНЯЕТ Свою Праведность НЕВМЕНЯЕМОМУ ко греху человеку.

Вменяется Праведность, при Которой грех более не вменяется. Так происходит лечение головы человека.

На Вирус - накладывается Антивирус.
                          На обвинение - накладывается прощение.

Ничего не скажешь, удивили и порадовали, боюсь что мало кто чего понял, но вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Друг, это мой путь к совершенству. А твой путь, если Христос в тебе есмь, разве должен отличаться от моего?
                          Будет отличаться в глазах человека Его носящего, ведь у каждого свое "Я" вносящее коррективы своего размера.

- - - Добавлено - - -

укажите пожалуйста грех Авраама согласно определению Бога
                          10. как написано: «нет праведного ни одного;
                          11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
                          (Послание к Римлянам 3:10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Я должен исповедовать Его перед людьми, ходить по церквям, где меня гонят, меня поносят, а ты не должен? Так какая тебе награда от Отца Его?

8. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
                          9. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                          10. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию
                          (Св. Евангелие от Матфея 20:8-10)

В этом то и фишка, что никто никому ничего не должен, долг это закон, а по любви это просто потому что просто хочется давать, но никто никому ничего не должен
                          Последний раз редактировалось dusik; 22 March 2021, 10:47 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от dusik

В этом то и фишка, что никто никому ничего не должен, долг это закон, а по любви это просто потому что просто хочется давать, но никто никому ничего не должен
                            Замечательные слова. Им есть продолжение: кроме взаимной Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Нет такой проповеди, чтобы проповедовать дар праведности. Есть благая весть о Сыне Божьем, как дар от Бога во спасения всем уверовавшим. В Сыне Его заключено всё: и благодать, и праведность, и спасение, и царствие, и жизнь вечная, и истина, и мир..... Всё в Сыне Божьем, всё в Нем.
                            В Нем все заключено, но мало понимают значения того, что именно в Нем заключено. Одни лозунги. А если разобраться, то и нет в человеке этого всего, что в Нем заключено. И дар праведности нет. Потому и проповедей об этом Даре нет. Праведность есть, а проповеди о ней, нет. А болтают о ней все, что она есть. Хотят сами быть праведными, а не принять ее в дар от Бога. Тем более, что у Него именно Праведность. От слова Правда. Отвергаешь Праведность, отвергаешь Правду. Его Правду. А Его без Его Правды внутри человека не бывает. По плоти, да, но по Духу, нет.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от dusik
                              Будет отличаться в глазах человека Его носящего, ведь у каждого свое "Я" вносящее коррективы своего размера.
                              Путь на гору Сион один и другого пути нет. Каждому идущему к Господу должно пройти только этим путем, где не будет своего "Я". Так как вставший на путь отречется от себя.

8. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
                              9. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                              10. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию
                              (Св. Евангелие от Матфея 20:8-10)

Должен. Таланты раздать, которые суть работа в винограднике. И как отработает, тот так и будет поощрен. Но и таланты еще надо получить, чтобы знать что раздавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              В Нем все заключено, но мало понимают значения того, что именно в Нем заключено. Одни лозунги. А если разобраться, то и нет в человеке этого всего, что в Нем заключено. И дар праведности нет. Потому и проповедей об этом Даре нет. Праведность есть, а проповеди о ней, нет. А болтают о ней все, что она есть. Хотят сами быть праведными, а не принять ее в дар от Бога. Тем более, что у Него именно Праведность. От слова Правда. Отвергаешь Праведность, отвергаешь Правду. Его Правду. А Его без Его Правды внутри человека не бывает. По плоти, да, но по Духу, нет.
                              Лозунги это те, где не благовествуют Сына Божьего и не исповедуют Его. Как дар Духа, как благо от Бога, как спасителя....

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

Сообщение от Живущий
                                Путь на гору Сион один и другого пути нет. Каждому идущему к Господу должно пройти только этим путем, где не будет своего "Я". Так как вставший на путь отречется от себя.
                                Только одному идти до вершины 1 километр, а другому 2 километра, и тот кому идти 2 км. вряд ли поймет того кому идти 1 км. Так как прообраз.

Комментарий

Обработка...