Вменяемость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Живущий
    Друг, от тебя я вообще не слышу ни о каком Христе. Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, не благовествуешь о Нем. Сына Божьего должно исповедовать перед людьми, как дар данный от Духа Святого, который и есть благо от Бога.
    ?
    Тут достаточно, что вы Его исповедуете. Зачем об одном и том же?

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от And55555
      Вы исповедуете Христа до креста.
      Дух Христа что при жизни Иисуса, что после Его смерти, тот же.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от And55555
        Тут достаточно, что вы Его исповедуете. Зачем об одном и том же?
        Друг, это мой путь к совершенству. А твой путь, если Христос в тебе есмь, разве должен отличаться от моего? Я должен исповедовать Его перед людьми, ходить по церквям, где меня гонят, меня поносят, а ты не должен? Так какая тебе награда от Отца Его?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Смирна

А мимо жены пройти к другой - это как?
          укажите пожалуйста грех Авраама согласно определению Бога
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Живущий
            [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
            "Исповедовать" Христа - значит являть миру Его любовь.
            При этом совсем не обязательно объявлять себя "вместилищем" Его духа.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Живущий
              Друг, это мой путь к совершенству. А твой путь, если Христос в тебе есмь, разве должен отличаться от моего? Я должен исповедовать Его перед людьми, ходить по церквям, где меня гонят, меня поносят, а ты не должен? Так какая тебе награда от Отца Его?
              У каждого свой путь.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Антропос
                "Исповедовать" Христа - значит являть миру Его любовь.
                При этом совсем не обязательно объявлять себя "вместилищем" Его духа.
                Так яви свою любовь миру исповедованием Иисуса Христа, что Он явился в мир и спасете верующих в Него тем, кто во тьме заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                У каждого свой путь.
                Друг, ты просто не знаешь путь уготованный сынам Божьим, поэтому ищешь разные причины, то то не так, это не сяк. Примите Сына Божьего, Которого мы благовествуем вам, подражайте нам, исповедуя Его перед людьми и следуйте к совершенству.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Живущий

Друг, ты просто не знаешь путь уготованный сынам Божьим, поэтому ищешь разные причины, то то не так, это не сяк. Примите Сына Божьего, Которого мы благовествуем вам, подражайте нам, исповедуя Его перед людьми и следуйте к совершенству.
                  Это переходит в навязчивую идею.

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от And55555
                    Поверил Авраам - это это вменилось ему в Праведность. .
                    вообще-то авраам не только поверил а сделал дело и это таки не то о чем вы говорите. Б-г по делам судит

Если это не так то что Б-Г вменил в праведность аврааму,веру? Нет,потому что вера без дед мертва

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от леташалом
                      вообще-то авраам не только поверил а сделал дело и это таки не то о чем вы говорите. Б-г по делам судит
                      Авраам -- не только. А вот Бог только лишь по его вере праведностью одарил.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от And55555
                        Это переходит в навязчивую идею.
                        Это путь, который должен пройти каждый идущий к совершенству. Путь, который прошел Сам Спаситель и показал его для всех родов. Как по этому пути прошли все Его ученики, в гонениях, в поношениях, в озлоблениях от людей, в бесчестии.

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Живущий
                          Это путь, который должен пройти каждый идущий к совершенству. Путь, который прошел Сам Спаситель и показал его для всех родов. Как по этому пути прошли все Его ученики, в гонениях, в поношениях, в озлоблениях от людей, в бесчестии.

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                          Мне ближе подражать Павлу так, как он подражал Христу.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Мне ближе подражать Павлу так, как он подражал Христу.
                            А чем путь Павла отличался от того, о чем мы вам говорим?

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Но ты и Павлу не поражаешь, так как Павел благовествовал Сына Божьего, Которого Бог открыл в нём, чтобы Он благовествовал Его язычникам.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Живущий
                              Но ты и Павлу не подражаешь,
                              Вы не проповедуете Дар Праведности, благовестие о котором Иисус поставил Павла Апостолом.
                              Вы проповедуете Христа распятого. Я же иду за Христом воскресшем. Идете ли вы за Христом воскресшим, как Павел, я не знаю.

Павел проповедовал Христа распятого, но шел за Христом воскресшем.
                              Как же у вас, я не знаю. Дар Праведности у вас есть, но как вы им пользуетесь, мне не ведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                              Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Но ты и Павлу не поражаешь, так как Павел благовествовал Сына Божьего, Которого Бог открыл в нём, чтобы Он благовествовал Его язычникам.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Да и смерть у вас впереди. Я же верю в Жизнь без смерти. Смерти Христовой достаточно, чтоб я жил.

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

Сообщение от And55555
                                Авраам -- не только. А вот Бог только лишь по его вере праведностью одарил.
                                То есть исходя из вышесказанного тобой авраам поверил Б-гу но не вышел из той земли и из дома отца своего?

Комментарий

Обработка...