Какой закон отменён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Мишаша
    Меня не интересуют Ваши сопли, выковыриваемые Вами из Вашего носа. К Вашим соплям ищите другого собеседника. Бред больной головы, что имя - не имя, а клички, не имеющие значения, и другие перлы - это не ко мне, а к Вашим братьям по "разуму".

Вам вообще многое "немного" неясно, поэтому приходится постоянно объяснять, но Вы и объяснения "немного" не понимаете тоже.
    Я могу Вам подробно раскрыть сей момент, но к Вам был вопрос, на который Вы опять забыли ответить? Конечно же забыли совершенно случайно. Повторяю:

Так кто на самом деле пришёл к родившемуся Иисусу - волхвы по Матфею или пастухи по Луке?

Просто, коротко и лаконично:

1) Матфей прав и на самом деле к Иисусу пришли волхвы, а не пастухи.
    2) Лука прав и на самом деле к Иисусу пришли пастухи, а не волхвы.
    3) Правы Марк и Иоанн - ни одного, ни другого не было.

Скопируйте любой и вставьте в ответ, чтоб не напрягаться печатать самому, а то Вам это, как я вижу, ну очень трудно, прямо почти невозможно.

Если Вы не духовный трус, разумеется, и не духовный слабоумственный двоечник.
    �� Так Сам Бог дает эти имена в Писании как значения-Аврам в Авраама, Сара в Сарру, Иаков помоему в Израиль и все это духовные преобразования, Моисей - спасенный из воды вроде-т.е сразу знак к какому духовному времени он относится на пути веры, и так каждое имя имеет значение для разъяснения.

По вопросу твоему козявочному-я честно и непонял к чему он прилеплен в диалоге-мой то вопрос от начала идет по нити, а твой как сосулька сопливая с крыши-мне надо почитать эти места Писания-вникну и напишу, ок?

Так ты прояснишь свой ответ то в итоге?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Яна 2013
      Говорится:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
      5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.
      10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Послание к Евреям 4 гл.

Т.о. суббота, покой Господень - уже не только день, (который остался таковым для непокорных из иудеев), а пребывание с Господом (в одном с Ним Духе).
      Отрада субботы - совершенна в Господе.

Поэтому если нет в нас этой радости и отрады, от хранения этого дня толку не будет..

Субботство - празднование Субботнего дня. Господь сказал: придите ко Мне и ............ найдёте покой...

У вас нет отрады Иисуса Христа, ибо обетования Его не коснулись лично вас:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      (RST Исаия 58:13,14)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от iromany
        �� Так Сам Бог дает эти имена в Писании как значения-Аврам в Авраама, Сара в Сарру, Иаков помоему в Израиль и все это духовные преобразования, Моисей - спасенный из воды вроде-т.е сразу знак к какому духовному времени он относится на пути веры, и так каждое имя имеет значение для разъяснения.
        Ну и какие этих имён значения? Сказал А, говори и Б.

По вопросу твоему козявочному-я честно и непонял к чему он прилеплен в диалоге-мой то вопрос от начала идет по нити, а твой как сосулька сопливая с крыши-мне надо почитать эти места Писания-вникну и напишу, ок?
        Сам же так выразился, как всякая некультурная особь.

Так ты прояснишь свой ответ то в итоге?
        В который раз:

Вам был вопрос, на который Вам опять слабо ответить в силу неспособности мыслить и решать самостоятельно. Повторяю:

Так кто на самом деле пришёл к родившемуся Иисусу - волхвы по Матфею или пастухи по Луке?

Скопируйте любой и вставьте в ответ, чтоб не напрягаться печатать самому, а то Вам это, как я вижу, ну очень трудно, прямо почти невозможно.

Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Мишаша
          Ну и какие этих имён значения? Сказал А, говори и Б.

Сам же так выразился, как всякая некультурная особь.

В который раз:

Вам был вопрос, на который Вам опять слабо ответить в силу неспособности мыслить и решать самостоятельно. Повторяю:

Я же не педагог разъяснять имена-сам открывай и читай в Писаниях.

По поводу вохвов сказал же вроде-вопрос не внити разговора, а потому непервостепенный для меня-написал же как время будет вникну в него и отпишусь, чего тут непонятного

Так прояснишь ответ то свой, а то будто прячешься-Господь есть Бог или нет?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Мишаша
            То есть, как я давно понимаю, Вы, являясь тем самым духовным трусом, двоечником и т.д., на вопрос отвечать категорически отказываетесь?
            Так это давно понятно! Так долго от ответов на мои вопросы можно убегать только будучи трусом, круглым незнайкой и непонимайкой. Вопросы закрыты, диалог закончен, так как толку с Вами спорить нет - все, возомнившие себя "духовными", никогда не могут быть честными, чтоб признаться в собственном бессилии и непонимании темы, так же как и на простые вопросы ответить всегда не в состоянии.
            Пастухи и есть волхвы, и?

Так Мишаша решил слиться? - дело твое ты сам все видел.

Господь Бог наш Иисус Христос един есть

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Сообщение от rehovot67
              Субботство - празднование Субботнего дня. Господь сказал: придите ко Мне и ............ найдёте покой...
              Если суббота - это покой, тогда получается, что найти покой - это значит вечно бездельничать? Вечная суббота?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                Если суббота - это покой, тогда получается, что найти покой - это значит вечно бездельничать? Вечная суббота?

Посмотрите дела Божьи в Субботу... Он покоится в этот день...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Сообщение от rehovot67
                  Посмотрите дела Божьи в Субботу... Он покоится в этот день...
                  Где написано, что Бог по субботам бездельничает?

Комментарий

Обработка...