Мишаша решил пободаться с Богом? Исход немного очевиден
Какой закон отменён?
Свернуть
X
-
-
Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасенияКомментарий
-
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Альберт Эйнштейн
Для того, чтобы принять ответ, нужно осознать серьёзность проблемы. Исходные предпосылки ваших вопросов игнорируют простой и ясный смысл следующих текстов, на которые вы последовательно отказываетесь давать ответы в рамках вашего представления:
*Деян 15: основа для решения апостолов;
*Исх 3 - Кто явился Моисею при купине (на фоне голословного заявления, что будет место Писания, что Иешуа там быть не могло);
*Деян 18:18 - принятие Павлом обета вне Израиля;
*Деян 21:20 мириады уверовавших ревнителей Торы.
*любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)
* [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
Заявите, что вы принимаете эти места Священного Писания, что бы они ни значили, и попробуйте принять ответ зачем это нужно спасённому верующему.Комментарий
-
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)
О каком законе заповедей идёт речь?
Какое учение может заменить закон заповедей?
Почему закон заповедей должен быть упразднён?
Учение Христа теперь для тех, кто желает войти в Царство Небесное и жить вечно.//
Закон заповедей упразднён, потому что, он был дан по причине преступлений. Евреи показали всему миру, что и под страхом смерти люди будут нарушать любой закон полученный от бога. Теперь Бог собирает только добровольцев себе, как народ, тех, которые добровольно, а не по принуждению хотят жить вечно и не желают делать зло, а только добро. Собирает тех, кто поверит в его сына и станет его слушать.
Богу не нужны те, кого нужно ограничивать заповедями, кого нужно пугать смертью. Что делать с такими, когда они получат вечную жизнь? Не лучше ли их не брать в своё царство, так спокойней.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А дальше? Читаем:
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Мф 1:22-23)
Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ
Иисус.
Произношение: yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ah
Слово: עִמָּ֫נוּאֵ֫ל
Еммануил.
Произношение: im-maw-noo-ale'
Ни одной одинаковой буквы!
Назвали Иисус, хотя надо было назвать Еммануил и Вас это ни капли не смущает? Что происходит в Вашей голове с именами и осмыслением окружающих текстов?
Смотрим далее:
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. (Ис 7:15-17)
Ничего похожего не случилось ни с Иисусом, ни во времена Иисуса, поэтому пророчество явно не об Иисусе, Который точно не Еммануил.
Textus Receptus
καὶ*ἠγαλλίασεν*τὸ*πνεῦμά*μου*ἐπὶ*τῷ*θεῷ*τῷ*σωτῆρί* μου
2316, Θεός
Бог, бог.
Транслитерация:*theos
Произношение:*theh'-os
Вы не знаете, что Иисус не называл Себя Богом, то есть Θεός, нигде, как и Апостолы тоже, кроме Фомы один раз? Жаль, Вы многое упустили. Иисус же Себя называл, как и Апостолы Его, κύριος - господин, государь, повелитель, хозяин;
Произношение:*koo'-ree-os
А то, что Мария говорила о Всевышнем, до Вас, ну конечно, не доходит по известной причине!
А может не устраивает, потому что не даёт натянуть сову на глобус.
То есть опять по осмыслению текстов полный провал.
Не натягивается это.
Да и мой вопрос был такой:
Где написано, что Имя "Иисус" составлено из слов "Бог Спасает"? Цитаты и/или официальный перевод этого имени специалистами с объяснениями правил.
Долго ждать-то? Я ж не вечный.
Спасибо, посмотрел. Самому-то не смешно?
Вы решили лепануть чушь на дурачка в надежде авось пронесёт? Не пронесло. Мой вопрос Вам остаётся неотвеченным.
Если забыли, что постоянно с Вами случается, то вот он:
Где цитаты Писания, говорящие о том, что Иисус - имя составное и переводится, как Вы утверждаете? И/или где официальный перевод профессиональных специалистов по арамейскому с объяснениями правил составления этого имени?
Жду.
Духовный трус - это как это? И чем отличается от обыкновенного? Очень интересно! Вы порой такие перлы выдаёте, хоть стой - хоть падай, только от вопросов разъяснить эти перлы бежите, как чёрт от ладана, например, так уже убежали от "духовного понимания/исполнения" - я так и не дождался от Вас ни единого словечка, а теперь к этому ещё "трус духовный"! Ну Вы даёте! Жаль, сами не понимаете, что чушь несёте.
В нашем случае оперируют знаниями, а не смелостью.
У меня к Вам ранее был вопрос, на который Вы, конечно же тоже не ответили, но без которого невозможно продолжать развивать тему текстов Евангелий. Вот он:
Так кто на самом деле пришёл к родившемуся Иисусу - волхвы по Матфею или пастухи по Луке?
Просто, коротко и лаконично:
1) Матфей прав и на самом деле к Иисусу пришли волхвы, а не пастухи.
2) Лука прав и на самом деле к Иисусу пришли пастухи, а не волхвы.
3) Правы Марк и Иоанн - ни одного, ни другого не было.
Скопируйте любой и вставьте в ответ, чтоб не напрягаться печатать самому, а то Вам это, как я вижу, ну очень трудно, прямо почти невозможно.
В прямой зависимости от Вашего ответа будет и мой, а то Вы совсем обнаглели, так и не ответив до сего момента мне ни на один вопрос, сколько бы я раз Вас об этом не просил.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
Согласно этому стиху-Кто приобрел Себе Церковь и чем?
- - - Добавлено - - -
Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасенияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы пытались объяснить, что Бог хочет заключить прямой завет людей с Ним, об общении с Ним не через книги и бумагу (не через Библию, не через записанное Предание), а непосредственно. Для этого в Церкви другое передавалось, как главное - Дары Духа в св. Таинствах, которые позволяют такой союз с Богом заключить.
- - - Добавлено - - -
упразднив .... закон заповедей учением...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Закон ЗАПОВЕДЕЙ - это закон, который означает отсутствие связи людей с Богом. Это закон ЗАПИСАННЫЙ.
Апостолы пытались объяснить, что Бог хочет заключить прямой завет людей с Ним, об общении с Ним не через книги и бумагу (не через Библию, не через записанное Предание), а непосредственно. Для этого в Церкви другое передавалось, как главное - Дары Духа в св. Таинствах, которые позволяют такой союз с Богом заключить.
Таинства вашей церкви тоже должны подвергаться критерию Божьего Слова:
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(RST Исаия 8:20)
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(RST Исаия 8:20)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Осия.
Транслитерация:*hôshêa‛
Произношение:*ho-shay'-ah
И что это значит? Ничего.
Давайте разбирать:
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Быт 17:1, 5)
Что это значит? Для Бога что-то значит, но для нас ничего - нет от Бога для нас объяснений.
Далее:
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; (Быт 17:15)
Тоже самое. Нам разъяснили что это значит? Нет, згачит для нас это не значит ничего.
Далее:
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт 32:27-28)
Вот здесь разъяснение что это значит есть.
А про Иисуса мы имеем разъяснение о значении этого имени? Нет. Значит не надо искать, а особенно выдумыаать то, на что указано не было. Это нужно только натягивателям совы на глобус, а нормальным верующим нет.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Имя в Писании не означает имя конкретное, т.е Иисус это не "Мишаша подойди сюда" - имя есть власть значения, как к примеру Петр есть камень и это его имя. Потому Иисус и Эммануил это одно и то же имя-потому что если с нами Бог, то с нами и Божье спасение, но куда уж мне-я уже трижды как сумел из носа вам наковырял, и при том любое имя имеет значение, а значение имени Иисус мне известно и по Духу, а не по миру,
Забавную Вы трижды соплю в носу своём наковыряли.
Это как Александ не Александр, а Андрей. А Ольга - Наташа, потому что имя ничего не значит. Бред сивой кобылы. И сопли. Ну и дух соответствующий.
теперь вас попророшу ответить хоть кое как, но честно на мой один единственный вопрос , ок?
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
Согласно этому стиху-Кто приобрел Себе Церковь и чем?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.
10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Послание к Евреям 4 гл.
Т.о. суббота, покой Господень - уже не только день, (который остался таковым для непокорных из иудеев), а пребывание с Господом (в одном с Ним Духе).
Отрада субботы - совершенна в Господе.
Поэтому если нет в нас этой радости и отрады, от хранения этого дня толку не будет.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
То есть Иисус не Иисус? А кто? Ах, ну да, Эммануил, Эммануил - Иисус.
Забавную Вы трижды соплю в носу своём наковыряли.
Это как Александ не Александр, а Андрей. А Ольга - Наташа, потому что имя ничего не значит. Бред сивой кобылы. И сопли. Ну и дух соответствующий.
Согласно этому стиху Господь приобрёл себе Церковь Бога Кровию Своею.
Теперь к твоему ответу, поясни Господь есть Бог или нет в твоем ответе-ответ твой немного неясен:
" Согласно этому стиху Господь приобрёл себе Церковь Бога Кровию Своею."
4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
(Ос.13:4)
(не у всех просто Господь есть Бог, а только у вышедших из Египта)
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4-5)
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да, в этом стихе слово: 1954 הוֹשֵׁ֫עַ
Осия.
Транслитерация:*hôshêa‛
Произношение:*ho-shay'-ah
И что это значит? Ничего.
Давайте разбирать:
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Быт 17:1, 5)
Что это значит? Для Бога что-то значит, но для нас ничего - нет от Бога для нас объяснений.
Далее:
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; (Быт 17:15)
Тоже самое. Нам разъяснили что это значит? Нет, згачит для нас это не значит ничего.
Далее:
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт 32:27-28)
Вот здесь разъяснение что это значит есть.
А про Иисуса мы имеем разъяснение о значении этого имени? Нет. Значит не надо искать, а особенно выдумыаать то, на что указано не было. Это нужно только натягивателям совы на глобус, а нормальным верующим нет.
А вот разъяснение Имени Иешуа:
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
Таки следовало поискать.Комментарий
-
Смысл имени раскрыт? Нет. О чём тогда наш разговор?
А вот разъяснение Имени Иешуа:
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
Таки следовало поискать.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Теперь к твоему ответу, поясни Господь есть Бог или нет в твоем ответе-ответ твой немного неясен:
" Согласно этому стиху Господь приобрёл себе Церковь Бога Кровию Своею." ... ?
Я могу Вам подробно раскрыть сей момент, но к Вам был вопрос, на который Вы опять забыли ответить? Конечно же забыли совершенно случайно. Повторяю:
Так кто на самом деле пришёл к родившемуся Иисусу - волхвы по Матфею или пастухи по Луке?
Просто, коротко и лаконично:
1) Матфей прав и на самом деле к Иисусу пришли волхвы, а не пастухи.
2) Лука прав и на самом деле к Иисусу пришли пастухи, а не волхвы.
3) Правы Марк и Иоанн - ни одного, ни другого не было.
Скопируйте любой и вставьте в ответ, чтоб не напрягаться печатать самому, а то Вам это, как я вижу, ну очень трудно, прямо почти невозможно.
Если Вы не духовный трус, разумеется, и не духовный слабоумственный двоечник.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
Комментарий