Какой закон отменён?
Свернуть
X
-
Повторяю вопрос вам ещё раз:
Вы считаете, что Декалог, который есть Божий Закон является Моисеевым законом?
Что вы подразумеваете под Моисеевым законом?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Некоторые полагают, что Бог упразднил Свой закон на основании слов апостола Павла:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)
О каком законе заповедей идёт речь?
Какое учение может заменить закон заповедей?
Почему закон заповедей должен быть упразднён?
Закон заповедей переосмысливается от первой заповеди, когда Господом единым становится Иисус Христос в понимании верующего
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:9)
Но прежде верующий пройдет этот день:
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Зах.14:6-7)
Потому только пройдя путь Христов до креста Его вы сможете ответить на свои вопросыОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
וְהָיָ֧ה*יְהוָ֛ה*לְמֶ֖לֶךְ*עַל־*כָּל־*הָאָ֑רֶץ*בַּ יּ֣וֹם*הַה֗וּא*יִהְיֶ֧ה*יְהוָ֛ה*אֶחָ֖ד*וּשְׁמ֥וֹ*א ֶחָֽד׃ /
Дословно:
Будет (3068, יהוה) Иеговы одно единственное Имя, будет Иегова Царём на всякой земле во все времена Он.
Об Иисусе нет ни слова.
Вы снова заблуждаетесь и обманываете других.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Зах.14:9 / Масоретский текст*|*
וְהָיָ֧ה*יְהוָ֛ה*לְמֶ֖לֶךְ*עַל־*כָּל־*הָאָ֑רֶץ*בַּ יּ֣וֹם*הַה֗וּא*יִהְיֶ֧ה*יְהוָ֛ה*אֶחָ֖ד*וּשְׁמ֥וֹ*א ֶחָֽד׃ /
Дословно:
Будет (3068, יהוה) Иеговы одно единственное Имя, будет Иегова Царём на всякой земле во все времена Он.
Об Иисусе нет ни слова.
Вы снова заблуждаетесь и обманываете других.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Некоторые полагают, что Бог упразднил Свой закон на основании слов апостола Павла:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)
О каком законе заповедей идёт речь?
Какое учение может заменить закон заповедей?
Почему закон заповедей должен быть упразднён?
Искаженный невежеством и неутвержденностью смысл закона заповедей, необходимо упразднить вернувшись к последовательному здравому вероучению Богу и Иисусу, естественно начав исследование и исправление веры с первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Т.е имя Иисус, Которое Бог соделал спасительным всему миру никак не переводится?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Цитата из Библии:Комментарий
-
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Настоящий новый завет:
-
- yehôshûa‛ yehôshûa‛ - yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ahИисус.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Согласно этому стиху-Кто приобрел Себе Церковь и чем?
(небудет ответа-проходите с миром)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
То есть Вам гугл ничего не выдал. Это понятно.
- yehôshûa‛ yehôshûa‛ - yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ahИисус.
Иегова
Транслитерация:*ye hôvâh
Произношение:*yeh-ho-vaw'
Слово:*יְהוֹשׁ֫וּעַ
Иисус.
Транслитерация:*ye hôshûa‛ ye hôshûa‛
Произношение:*yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ah
Слово:*יְשׁוּעָה
1. помощь;
2. спасение;
3. благополучие, процветание, счастье.
Транслитерация:*ye shû‛âh
Произношение:*yesh-oo'-aw
Да, слова похожи по произношению, но не одно и то же. Эдак Миша, Маша, Моше, мыши и т.д. - одно слово.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Согласно этому стиху-Кто приобрел Себе Церковь и чем?
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4
Кто послал Сына?
Кого послал Бог?
(небудет ответа-проходите с миром)
Никогда не будет, как не было ни одного до этого.
Поэтому хватит лгать и сказки рассказывать, когда сами не понимаете, что несёте, а я не могу мириться с ложью и пройти мимо.Последний раз редактировалось Мишаша; 21 March 2021, 09:48 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
Комментарий