Какой закон отменён?
Свернуть
X
-
Повторяю вопрос вам ещё раз:
Вы считаете, что Декалог, который есть Божий Закон является Моисеевым законом?
Что вы подразумеваете под Моисеевым законом?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Приятно видеть, что у вас появились вопросы-вол замолотил наконец.Некоторые полагают, что Бог упразднил Свой закон на основании слов апостола Павла:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)
О каком законе заповедей идёт речь?
Какое учение может заменить закон заповедей?
Почему закон заповедей должен быть упразднён?
Закон заповедей переосмысливается от первой заповеди, когда Господом единым становится Иисус Христос в понимании верующего
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:9)
Но прежде верующий пройдет этот день:
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Зах.14:6-7)
Потому только пройдя путь Христов до креста Его вы сможете ответить на свои вопросыОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Зах.14:9 / Масоретский текст*|*
וְהָיָ֧ה*יְהוָ֛ה*לְמֶ֖לֶךְ*עַל־*כָּל־*הָאָ֑רֶץ*בַּ יּ֣וֹם*הַה֗וּא*יִהְיֶ֧ה*יְהוָ֛ה*אֶחָ֖ד*וּשְׁמ֥וֹ*א ֶחָֽד׃ /
Дословно:
Будет (3068, יהוה) Иеговы одно единственное Имя, будет Иегова Царём на всякой земле во все времена Он.
Об Иисусе нет ни слова.
Вы снова заблуждаетесь и обманываете других.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А имя Иисус как переводится?Зах.14:9 / Масоретский текст*|*
וְהָיָ֧ה*יְהוָ֛ה*לְמֶ֖לֶךְ*עַל־*כָּל־*הָאָ֑רֶץ*בַּ יּ֣וֹם*הַה֗וּא*יִהְיֶ֧ה*יְהוָ֛ה*אֶחָ֖ד*וּשְׁמ֥וֹ*א ֶחָֽד׃ /
Дословно:
Будет (3068, יהוה) Иеговы одно единственное Имя, будет Иегова Царём на всякой земле во все времена Он.
Об Иисусе нет ни слова.
Вы снова заблуждаетесь и обманываете других.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
не вполне веря тексту закона заповедей, но более доверяя превращенным толкованиям, очень многие верующие не могут увидеть истинного смысла заповедей за превращенной буквой.Некоторые полагают, что Бог упразднил Свой закон на основании слов апостола Павла:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(RST К Ефесянам 2:14-16)
О каком законе заповедей идёт речь?
Какое учение может заменить закон заповедей?
Почему закон заповедей должен быть упразднён?
Искаженный невежеством и неутвержденностью смысл закона заповедей, необходимо упразднить вернувшись к последовательному здравому вероучению Богу и Иисусу, естественно начав исследование и исправление веры с первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Т.е имя Иисус, Которое Бог соделал спасительным всему миру никак не переводится?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Перевод Библейской Лиги:
Цитата из Библии:Комментарий
-
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Настоящий новый завет:
-
Я не воспитатель в детском саду-гугл вам в помощь
- yehôshûa‛ yehôshûa‛ - yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ahИисус.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Согласно этому стиху-Кто приобрел Себе Церковь и чем?
(небудет ответа-проходите с миром)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
То есть Вам гугл ничего не выдал. Это понятно.
Слово:*יְהֹוָה- yehôshûa‛ yehôshûa‛ - yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ahИисус.
Иегова
Транслитерация:*ye hôvâh
Произношение:*yeh-ho-vaw'
Слово:*יְהוֹשׁ֫וּעַ
Иисус.
Транслитерация:*ye hôshûa‛ ye hôshûa‛
Произношение:*yeh-ho-shoo'-ah, yeh-ho-shoo'-ah
Слово:*יְשׁוּעָה
1. помощь;
2. спасение;
3. благополучие, процветание, счастье.
Транслитерация:*ye shû‛âh
Произношение:*yesh-oo'-aw
Да, слова похожи по произношению, но не одно и то же. Эдак Миша, Маша, Моше, мыши и т.д. - одно слово.
Конечно, Иисус - человек и учитель, посланный Богом:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Согласно этому стиху-Кто приобрел Себе Церковь и чем?
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4
Кто послал Сына?
Кого послал Бог?
Где Ваш ответ, в котором цитаты или официальный перевод?(небудет ответа-проходите с миром)
Никогда не будет, как не было ни одного до этого.
Поэтому хватит лгать и сказки рассказывать, когда сами не понимаете, что несёте, а я не могу мириться с ложью и пройти мимо.Последний раз редактировалось Мишаша; 21 March 2021, 09:48 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:

Комментарий