Очень просто ,человек в СИЛЕ Божеи слышить ГОЛОС Христа и Его СЛОВО реално заходить в наше сердце..
Церковь - много званых!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Много званных, вот они и образовали собрание "экклесия". И этих собраний большое количество, которое насчитывает примерно:
1. 2,2 млрд. христиан (32% мирового населения);
2. 1,6 млрд. мусульман (23%);
3. 1 млрд. индуистов (15%);
4. 500 млн. буддистов (7%);
5. 14 млн. иудеев (0.2%) ;Комментарий
-
Я не знаток языков.
В духовной академии наверное лучше изучили этот вопрос:
"Церковь эклиссиа по-гречески, что означает созванные, от слова экколео созывать. Эклиссиа это те, кто созваны, это призыв всех, и они все созваны и стали соборностью, Церковью в целом."
Источник: Святое Причастие - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноКомментарий
-
ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв. - божий дом],.. 1) специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих ("верных"), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в "таинства" (прежде всего евхаристии)Комментарий
-
13Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим
Много призванных ибо Евангелием призываются -пока делать ничего не надо легко
Мало избранных -получить освящение Духа и веру истине надо много труда*****Комментарий
-
Церковь (экклесия) - означает созванные от слова (экколео) созывать.
Если церковь это созванные, то есть званые, то как узнать кто избранный?
Цитата из Библии:Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лук.14:24)
Давайте поговорим о церкви, если вы не против. Кто спасётся, вся церковь или только избранные?Комментарий
-
"Если в вас живет Дух того, кто воскресил Христа, то воскресивший Его БОГ оживит и ваши смертные тела"... Рим, 8:11,
т. е. Есть некоторые условия... а.не со. Брание добровольцев,
- - - Добавлено - - -
А ИЗБРАННЫЕ имеют "ЗНАМЕНИЕ" МК, 16:16-18, ИХ ИМЕНА ЗАПИСАНЫ на небесах, Лк, 10 : 35,36,
И по списку в Книге Жизни Ангелы будут Собирать Избранных Христом, Мф, 24: 31,
первоисточник верен,
- - - Добавлено - - -
ОНИ обладают ЗНАМЕНИЕМ, из МК, 16:18-18,
- - - Добавлено - - -
Но Христос СОБЕРЕТ РАССЕЯНЫХ ЧАД Божиих ... ИН, 11: 52,Комментарий
-
мнение или есть доводы?
И этих собраний большое количество, которое насчитывает примерно:
1. 2,2 млрд. христиан (32% мирового населения);
2. 1,6 млрд. мусульман (23%);
3. 1 млрд. индуистов (15%);
4. 500 млн. буддистов (7%);
5. 14 млн. иудеев (0.2%) ;
- - - Добавлено - - -
Я не знаток языков.
В духовной академии наверное лучше изучили этот вопрос:
"Церковь эклиссиа по-гречески, что означает созванные, от слова экколео созывать. Эклиссиа это те, кто созваны, это призыв всех, и они все созваны и стали соборностью, Церковью в целом."
Источник: Святое Причастие - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
к тому, что не следует нам поддаваться искажениям мира и если применяем определение "Христиане", то должны иметь в виду истинных Христиан. А то ведь получается, что Христиан треть человечества.?!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так, кто истинный?Комментарий
Комментарий