Церковь - много званых!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Станислав
    А как определим что есть «библейское вероучение» ?
    Вон ведь у каждой религии - конфессии своё собственное, так сказать уникальное, «библейское учение» и, как правило, коренным образом отличительное от тех, других «библейских учений» от «конкурирующих фирм»
    Сколько «фирм» столько «библейских учений»
    Или я ошибаюсь?
    во всем вероучении надо выделить основу, которую выделил Бог и Иисус, и на чём утверждается весь закон и пророки Бога. Вероучение Богу и Иисусу начинается с начала первой заповеди Марк.12-29.

Лично не знаю ни одной конфессии, которая бы утверждалась на вероучении заповедей. Хотя слышу много голословных утверждений об этом, но когда случается исследовать конкретно по тексту, то ...
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Сергей из Керчи
      во всем вероучении надо выделить основу, которую выделил Бог и Иисус, и на чём утверждается весь закон и пророки Бога.
      Основой в познании я считаю, является некая нормальность. Потому что каждый человек воспринимает Библию по своему.

Для объективного восприятия нужен правильно сформированный человек, с особым настроем ума. Этому и должны учиться ученики, воспринимать объективную реальность. Душевный человек отличается тем, что всё искажает, во тьме своего плотского ума.

Например, когда ученики называются невестой, плотской говорит я же мужик, ко мне это не относится. Он не может переступить через плотское восприятие мира.

И так в принципе во всех аспектах веры, душевный везде притыкается о препятствие своего ума.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Unmasker1
        Основой в познании я считаю, является некая нормальность. Потому что каждый человек воспринимает Библию по своему.

Для объективного восприятия нужен правильно сформированный человек, с особым настроем ума. Этому и должны учиться ученики, воспринимать объективную реальность. Душевный человек отличается тем, что всё искажает, во тьме своего плотского ума.

Например, когда ученики называются невестой, плотской говорит я же мужик, ко мне это не относится. Он не может переступить через плотское восприятие мира.

И так в принципе во всех аспектах веры, душевный везде притыкается о препятствие своего ума.
        думаю, что методика библейского вероучения не адресована духовным людям, но если следовать вероучению последовательно, то обретается та верная основа здравого мышления, на которой со временем может быть устроена вся прочая надстройка
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

во всем вероучении надо выделить основу, которую выделил Бог и Иисус, и на чём утверждается весь закон и пророки Бога. Вероучение Богу и Иисусу начинается с начала первой заповеди Марк.12-29.

Лично не знаю ни одной конфессии, которая бы утверждалась на вероучении заповедей. Хотя слышу много голословных утверждений об этом, но когда случается исследовать конкретно по тексту, то ...
          И я вижу огромный сонм конфессий - религий в каждой из которой наряду со здравым библейским учением присутствует ересь, плевел, конфессиональная небиблейщина.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Unmasker1
            Церковь (экклесия) - означает созванные от слова (экколео) созывать....
            И почему собрание христиан назвали зваными, а не избранными?
            Церковь это двое, трое собранные во Имя Иисуса Христа или и обязательно Собрание со служителями рукоположенными, имеющими Апостольскую преемственность?
            Известно, что мы устрояемся в жилище Божие Духом. Еф.2:22; Устрояемся в Святой Храм в Господе с Духом с обязательно рукоположенными служителями или сами?

Вспомним тех уверовавших людей из Антиохии, которые в первый раз стали называться Христианами. Это Христиане, которые без посредства рук человеческих стали таковыми.

После убийства Стефана иудеями распространилось гонение вообще на верующих в Иисуса. Так вот в рассеянии после этого гонения некоторые Кипряне и Киринейцы пришли в Антиохию и благовествовали Еллинам Господа Иисуса. С этими благовестниками была рука Божья и тогда много людей уверовали в Господа. Далее следует обратить внимание на очень важный факт. Когда Иерусалимская Церковь услышала о обращении в веру в Иисуса очень многих людей в Антиохии, то послала туда Варнаву.

И вот что важно Варнава в Антиохии «увидел благодать Божью», которая уже была на верующих без участия Церкви. Значит Бог дарует «Благодать» независимо от Церкви, просто по вере.

Следовательно, все разговоры о безблагодатных протестантах, якобы не имеющих истинных таинств Церкви, абсолютно безосновательны. Поэтому доступ к Богу в Духе имеют как исторические Церкви, так и протестанты (если так в общем можно назвать те новые течения, которые возникли после протестов Мартина Лютера), абсолютно равный.

Далее, в отношении вопроса - "почему Собрание христиан назвали званными, а не избранными?" Потому что Собрание состоит как из "доброго семени", так и "плевел". Плевелы не избранные.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Станислав
              Миллиарды царей... И некоторые из них даже несколько страниц из Писания читали. Некоторые даже приблизительно знают что Христос проповедовал.
              Выходит так с их слов. Они считают себя избранными из тех, кто вообще не ходит ни в церкви, ни на собрания, кто не молится и ведет атеистический образ жизни. Где теперь эти "избранные" гнушаются тех не избранных и грозят им вечной геенной огненной, подобно орлам взлетев над ними.
              С другом сидели на лавочке и разговорили о Писании. Рядом подсела женщина и вошла с нами в диалог. Она спросила в какую церковь ходите? Мы сказали ей, что мы не ходим никуда. И тут разговор зашел о Духе Святом, где мы ей опять сказали: -что мы не имеет Духа Святого. Так она соскочила с лавочки и подобно орлице расправив крылья встала напротив нас и сказала:- а я думала, что вы порядочные люди...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Истинный, кто не по самомнению, а по заповедям и определениям библейского вероучения
                И вот опять встает вопрос. Васька сосед стал вчера христианином, у него самомнение?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

о каких заповедях вы говорите? О заповедях Нагорной проповеди? Так их никто не исполняет и никто по ним не живет. Это утопия. Или заповеди не убивай, не кради, не прелюбодействую вы имеете в виду? Так по ним даже и атеисты живут. Это нравственная норма для каждого нормального человека.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Unmasker1
                    ...почему собрание христиан назвали зваными, а не избранными?
                    Коли благая весть для всех, значит приглашают всех. Но придут не все, а те, кто сможет. Тот, кто смог, он и являлся избранным.

По этому толпа никак не может быть избранной.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Живущий
                      И вот опять встает вопрос. Васька сосед стал вчера христианином, у него самомнение?
                      в смысле, назвался или назвали Христианином, значит стал Христианином.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      о каких заповедях вы говорите? О заповедях Нагорной проповеди? Так их никто не исполняет и никто по ним не живет. Это утопия. Или заповеди не убивай, не кради, не прелюбодействую вы имеете в виду? Так по ним даже и атеисты живут. Это нравственная норма для каждого нормального человека.
                      речь о заповедях на которых утверждается весь закон и пророки Бога

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

в смысле, назвался или назвали Христианином, значит стал Христианином.?
                        А кто его знает. Пришел и сказал, что он уже христианин.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

[QUOTE=Unmasker1;6743932]Церковь (экклесия) - означает созванные от слова (экколео) созывать.

Если церковь это созванные, то есть званые, то как узнать кто избранный?

Церковь это собрание избранных из числа званых.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            А кто его знает. Пришел и сказал, что он уже христианин.
                            по Писанию вроде бы можно разобрать, кто есть кто

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

по Писанию вроде бы можно разобрать, кто есть кто
                              Можно.
                              По Писанию Апостолы Павел и Варнава целый год учили учеников в Антиохии, где они первый раз стали называться христианами.

А до этого, которых учили и крестили те Апостолы, которые были при Иисусе, то их ученики значит не назывались христианами. Да и сами они не назывались христианами, но Апостолы учили и крести в основном Иудеев, а Павел был Апостолом язычников, которых называл христианами.

Описан момент, когда Петр крестил Корнилия римского сотника...

Но нас сейчас больше интересуют наши дни...

Комментарий

• ГеоргийФ
                                Участник

• 01 March 2019
                                • 86

Сообщение от Unmasker1

Можно ли говорить, что церковь способна спасти своих прихожан. Например в последние дни они призовут прихожан, соберут их и спасут? Какое участие принимает церковь в спасение?

Я не знаю, есть ли здесь что обсуждать, но согласитесь между зваными и избранными большая разница. И почему собрание христиан назвали зваными, а не избранными?
                                Избранные - те, приглашение которым рассылал Царь. Званные - тех, кого пригласили слуги.
                                Избранный или званный - это по рождению.

Можно ли говорить, что церковь способна спасти своих прихожан ?
                                Церковь может помочь (или помешать), но не спасти. Человек должен сам.

Комментарий

Обработка...